loranas
Лариса
Нижний Тагил
Светик, в болталке ты уже видела, но отчет не отменяется:
Пекла две булочки в своих маленьких формах Л-12. Пекла на закваске - 100 гр. Как ты и советовала, Светик
Положила всё же 2 гр прессованных дрожжей, потому что моя пшеничная закваска не сильная, пеку редко, да и не друзья мы с ней с самого начала хлебопечения.
Получилось завести тесто только под вечер, поняла, что не выдержу по подсчетом до времени окончания выпечки. Убрала в холодильник в формах и пакетиках, а так как и с холодной расстойкой я не подруга, то ни на что не надеялась. А утром...чудо!
Они выросли выше формы и стоят себе, меня ждут
Я их достала и сразу печку включила. Пекла 45 мин, что-то страшно стало таких малюток час держать
Ой, да про первый сорт - пекла на нем целиком.
Вроде, всё рассказала. Аааа, про вкус забыла! (шутка
)
Светик, ну это же плохой хлеб! От него же оторваться ОЧЕНЬ сложно! Его же есть, есть и есть хочется! Ну, как ты так с нами могла поступить!
Если серьезно, хлеб вкуснющий, ароматный, очень тминный, сливочный, нежный, деликатесный!
Правда, трудно отказать себе в нем
Это лакомство!
Светик, ты знаешь, чем нас побаловать, спасибо тебе самое необъятное!