Шведский тминный хлеб

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2013 9:03

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Мне Галчонок Гелинака вчера по секрету шепнула тихонечно,кто эта незнакомка

ну че ты меня выдала то??? Embarassed girl_haha
ChocoLove писал(а):
А-хааа...была у меня мыслЯ, что она меня рассекретит!

Люба я ведь потихонечку в личку. чтоб никто не знал sharik если ты не хочешь. очень тебе рада friends
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
09 Ноя 2013 10:22

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Люба я ведь потихонечку в личку. чтоб никто не знал если ты не хочешь.

Я не так выразилась... Имела в виду, что ты меня узнаешь.. Но ты права, светиться не хочу.. Embarassed
Гелинака писал(а):
очень тебе рада

friends give_heart air_kiss
ChocoLove





ChocoLoveМои рецепты
 
10 Ноя 2013 18:01

Распечатать сообщение
ChocoLove писал(а):
Ну я так, агент под прикрытием!

Молодец,я очень надеялась,что ты вернешься! give_heart friends
ChocoLove писал(а):
А-хааа...была у меня мыслЯ, что она меня рассекретит!

Гелинака писал(а):
ну че ты меня выдала то???

Галчонок не обижайся,я же шёпотом и по секрету,больше никому ни гу-гу! girl_blush2 friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Ноя 2013 14:41

Распечатать сообщение
Светик , спасибо большое . Rose Rose give_heart
Фото

Фото
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
15 Ноя 2013 14:48

Распечатать сообщение
Viktorii@ писал(а):
Светик , спасибо большое .

На здоровье Вита,большое и крепкое здоровье! air_kiss give_heart Rose
Потрясающий хлеб получился,мне очень нравится! girl_claping
Если не сложно,напиши здесь свой пересчет на эту форму,я в тему добавлю. friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Ноя 2013 16:38

Распечатать сообщение
Светик , спасибо за похвалу . Муж сказал , не просто вкусно , а очень вкусно .
Rose give_heart
cvetik66 писал(а):
Если не сложно,напиши здесь свой пересчет на эту форму

Совсем не сложно конечно , может правда не совсем верно , но у меня вот так

Мука пшеничная - 360 г.
Соль - 6 г .
Дрожжи инстантные - 4. 8 г.
Сахар - 36 г . ( я брала 20 г. белого сахара и 1 ст . л. жидкого меда )
Масло сливочное - 18 г .
Вода - 240 г .
Цедра 1 маленького апельсина ( первый раз брала 2 ч. л. апельсиновой цедры сушеной )
Тмин - 1 , 5 ч. л.

Окончательная расстойка - 50 - 55 мин . Embarassed
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
15 Ноя 2013 18:57

Распечатать сообщение
Viktorii@ писал(а):
Совсем не сложно конечно , может правда не совсем верно , но у меня вот так

Спасибо Вита,я добавлю на 1-ую страницу.
Viktorii@ писал(а):
Муж сказал , не просто вкусно , а очень вкусно .

Ну вот видишь,а ты говоришь одно и то же просят! Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
29 Ноя 2013 21:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светулик, огромное тебе спасибо за вкуснейший хлеб! Rose give_heart

Не знаю - буду ли сегодня фотать, но только что отрезала первый кусочек-горбушку - слов нет girl_in_love корочка - удовольствие непередаваемое girl_claping
Будем печь и такой хлеб с тмином - простой, достаточно быстрый good2 и с таким богатым вкусом girl_in_love

Пекла две Л11 по рецептуре Виты на Л7 friends

Еще раз большоооооое спасибо! girl_in_love give_heart air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Дек 2013 15:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Светулик, огромное тебе спасибо за вкуснейший хлеб!

Ой,Катюшка в гости зашла,а я не курсе! Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
Будем печь и такой хлеб с тмином - простой, достаточно быстрый и с таким богатым вкусом

На здоровье Кать,моим он тоже пришелся по вкусу,хотя обычно муж хлеб с добавками(типа цедры) не признает!
ЕкатеринаД писал(а):
Пекла две Л11 по рецептуре Виты на Л7

Пузатенькие наверное получились! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
Еще раз большоооооое спасибо!

Тебе спасибо Катюш! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Дек 2013 19:13

Распечатать сообщение
Светик, в болталке ты уже видела, но отчет не отменяется:
Фото

Фото

Фото

Фото

Пекла две булочки в своих маленьких формах Л-12. Пекла на закваске - 100 гр. Как ты и советовала, Светик friends Положила всё же 2 гр прессованных дрожжей, потому что моя пшеничная закваска не сильная, пеку редко, да и не друзья мы с ней с самого начала хлебопечения. unknown Получилось завести тесто только под вечер, поняла, что не выдержу по подсчетом до времени окончания выпечки. Убрала в холодильник в формах и пакетиках, а так как и с холодной расстойкой я не подруга, то ни на что не надеялась. А утром...чудо! Yahoo! Они выросли выше формы и стоят себе, меня ждут Yahoo! dance2 Я их достала и сразу печку включила. Пекла 45 мин, что-то страшно стало таких малюток час держать sharik Ой, да про первый сорт - пекла на нем целиком.
Вроде, всё рассказала. Аааа, про вкус забыла! (шутка girl_haha )
Светик, ну это же плохой хлеб! От него же оторваться ОЧЕНЬ сложно! Его же есть, есть и есть хочется! Ну, как ты так с нами могла поступить! girl_haha friends
Если серьезно, хлеб вкуснющий, ароматный, очень тминный, сливочный, нежный, деликатесный! nyam2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Правда, трудно отказать себе в нем girl_in_love Это лакомство!
Светик, ты знаешь, чем нас побаловать, спасибо тебе самое необъятное! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Дек 2013 20:17

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светик, в болталке ты уже видела, но отчет не отменяется:

Уряяя! Yahoo!
Как же я люблю твои фото рассматривать,сам хлеб понятно,очень красив,а антураж окружающий - и салфеточки,и книга,а на первом фото вглядывалась,вглядывалась и не поняла,что это! girl_claping
на формочках красненькое это что?
loranas писал(а):
Пекла две булочки в своих маленьких формах Л-12. Пекла на закваске - 100 гр.

Мякиш изумительный,представляю какой аромат! girl_in_love good2
loranas писал(а):
а так как и с холодной расстойкой я не подруга, то ни на что не надеялась. А утром...чудо!

Я тоже почему-то побаиваюсь холодной расстойки,несколько раз пекла халу и зерновой через холодильник и все.
Мне боязно,что тесто опадет в холоде и больше не поднимется.... girl_haha
loranas писал(а):
Они выросли выше формы и стоят себе, меня ждут

Здорово,представляю твою радость! girl_claping
loranas писал(а):
Пекла 45 мин, что-то страшно стало таких малюток час держать

Я в Л11 50мин.держала,и то последние 10мин.при выключенной уже духовке.
loranas писал(а):
Вроде, всё рассказала. Аааа, про вкус забыла! (шутка )
Светик, ну это же плохой хлеб! От него же оторваться ОЧЕНЬ сложно! Его же есть, есть и есть хочется! Ну, как ты так с нами могла поступить!

Ага,вот такой я плохиш,только самое вкусное вам приношу! girl_haha
loranas писал(а):
Если серьезно, хлеб вкуснющий, ароматный, очень тминный, сливочный, нежный, деликатесный! Правда, трудно отказать себе в нем Это лакомство!

И это всё о нём,как в песне! girl_in_love
loranas писал(а):
Светик, ты знаешь, чем нас побаловать, спасибо тебе самое необъятное!

Спасибо Ларочка и за хлеб,и за фотографии и за твою восторженность!!!!!!!!! air_kiss give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Дек 2013 20:37

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Уряяя!
Как же я люблю твои фото рассматривать,сам хлеб понятно,очень красив,а антураж окружающий - и салфеточки,и книга,а на первом фото вглядывалась,вглядывалась и не поняла,что это!
на формочках красненькое это что?

Светик give_heart give_heart give_heart give_heart
Красное - пластиковая подставка. Я на ней хлеб остужаю. Кладу на миску/банку/кружку, так как она ажурная, то пар пробегает сквозь дырочки. Пока не нашла недорогую и небольшую решеточку для этого дела. sharik
cvetik66 писал(а):
Я тоже почему-то побаиваюсь холодной расстойки,несколько раз пекла халу и зерновой через холодильник и все.
Мне боязно,что тесто опадет в холоде и больше не поднимется..

Светик, я тоже жутко боюсь через холодильник тесто пускать! Только в крайних случаях, как этот, когда не смогла бы уже дождаться... sharik friends
cvetik66 писал(а):
Я в Л11 50мин.держала,и то последние 10мин.при выключенной уже духовке

Вот, я тоже подумала, что лишку времени будет...Теперь можно ещё подсократить выпечку для моих форм sharik
cvetik66 писал(а):
Спасибо Ларочка и за хлеб,и за фотографии и за твою восторженность!!!!!!!!!

Светик, спасибо тебе за твое тепло! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Дек 2013 20:54

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Красное - пластиковая подставка. Я на ней хлеб остужаю. Кладу на миску/банку/кружку, так как она ажурная, то пар пробегает сквозь дырочки. Пока не нашла недорогую и небольшую решеточку для этого дела.

А я подумала,что это какая-то резная форма для печений. girl_haha
Решетки сама не имею,только малюсенькую,круглую,поэтому остужаю на полотенцах,на кровати,если много испекла. Embarassed
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Дек 2013 13:30

Распечатать сообщение
Шикарный хлебушек! Очеееень понравился. Правда загорел немного))
Фото

Фото

А какой аромат, ммм... В любимчики girl_in_love
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
16 Дек 2013 11:05

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Шикарный хлебушек! Очеееень понравился. Правда загорел немного))

Красавец какой,прелесть! girl_claping girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
А какой аромат, ммм... В любимчики

Аромат у него действительно потрясающий,впрочем как и вкус! good2 nyam2
Спасибо Ланочка,я рада,что хлеб тебя не разочаровал! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Окт 2014 14:54

Распечатать сообщение
Светочка, огромное спасибо за чудесный рецепт вкусного и очень лёгкого в приготовлении хлебушка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Я пекла в кексовой металической форме, никак не разживусь спецформой для хлеба. Теперь непременно куплю!
Всё делала по рецепту. Только не добавляла цедру, т.к. муж не любит вкус цитрусовых в выпечке. Вобщем вчера вечером испекла, а на утро только крошки остались.
Вот еле успела сфокать
Фото


Сегодня ещё замес делать буду. Добавлю жареный лук в опару, потом отчитаюсь как получилось. Светочка, а если немного ржаной муки добавить? Получится хлебушек?
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
14 Окт 2014 11:28

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Светочка, огромное спасибо за чудесный рецепт вкусного и очень лёгкого в приготовлении хлебушка!

На здоровье! friends
Киношка писал(а):
Я пекла в кексовой металической форме, никак не разживусь спецформой для хлеба. Теперь непременно куплю!

Я тоже его в кексовых пеку,корочка получается более хрустящая,чем в хлебной. nyam2
Киношка писал(а):
Всё делала по рецепту. Только не добавляла цедру, т.к. муж не любит вкус цитрусовых в выпечке. Вобщем вчера вечером испекла, а на утро только крошки остались.

Жаль что муж не любит,цедра придает такой аромаааат! girl_in_love
Киношка писал(а):
Вот еле успела сфокать

Очень красивые ломтики,хлеб ажурный и легкий,красотаа! girl_claping girl_in_love
Киношка писал(а):
Сегодня ещё замес делать буду. Добавлю жареный лук в опару, потом отчитаюсь как получилось. Светочка, а если немного ржаной муки добавить? Получится хлебушек?

Конечно получится,экспериментируйте! good2
Спасибо за доверие к рецепту Киношка,к сожалению не знаю как Вас зовут! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
10 Мар 2015 16:59

Распечатать сообщение

Вкусный хлеб, Светик. friends Правда, доза, ну, очень маленькая. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Делала по второму варианту. Резала еще теплым. Smile
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
11 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo писал(а):
Вкусный хлеб, Светик. Правда, доза, ну, очень маленькая. Делала по второму варианту. Резала еще теплым.

Это точно,доза не для наших животиков! girl_haha girl_haha girl_haha
Ага,вижу что тепленьким резала - отличный,мягкий хлебчик получился! girl_claping good2

Мариш,ты когда свой магический знак уберешь? girl_haha girl_haha girl_haha
к весне могла бы на что-то радостное поменять. Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Мар 2015 11:30

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Мариш,ты когда свой магический знак уберешь?
к весне могла бы на что-то радостное поменять.

а че....очень радостная опа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и ваще...это дружеский подарок Congratulate
cvetik66 писал(а):
Ага,вижу что тепленьким резала - отличный,мягкий хлебчик получился!

Вот практически только твои хлеба и пеку, Светик. Smile Сейчас Нарочанский доедаю и литовский на следующей неделе печь буду. Так что спасибо за все рецепты оптом. friends friends friends friends friends
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
29 Авг 2016 17:55

Распечатать сообщение
Ооочень вкусный хлебушек, нежный и пушистый! Спасибо большое! good :Rose
Фото
SanAngela

Людмила

52 года
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
07 Сен 2016 19:44

Распечатать сообщение
SanAngela писал(а):
Ооочень вкусный хлебушек, нежный и пушистый! Спасибо большое!

На здоровье,Людмила,прекрасный хлеб у Вас получился! good2 girl_claping
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Май 2017 22:35

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Очень вкусный, ароматный, великолепный хлеб! Спасибо, Светочка!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose






**Cherry_li**

Лилия


Украина

**Cherry_li**Мои рецепты
 
29 Окт 2019 13:03

Распечатать сообщение
Фото

Вкусный, ароматный хлеб! nyam2 Спасибо,Светлана! Rose
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |