Шведский тминный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2013 9:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
ну че ты меня выдала то???
Люба я ведь потихонечку в личку. чтоб никто не знал если ты не хочешь. очень тебе рада |
||||||||||||||||
09 Ноя 2013 10:22
|
ChocoLove
|
|||||||||||||||
Я не так выразилась... Имела в виду, что ты меня узнаешь.. Но ты права, светиться не хочу..
|
||||||||||||||||
10 Ноя 2013 18:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Молодец,я очень надеялась,что ты вернешься!
Галчонок не обижайся,я же шёпотом и по секрету,больше никому ни гу-гу! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2013 14:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
15 Ноя 2013 14:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
На здоровье Вита,большое и крепкое здоровье! Потрясающий хлеб получился,мне очень нравится! Если не сложно,напиши здесь свой пересчет на эту форму,я в тему добавлю. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2013 16:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Светик , спасибо за похвалу . Муж сказал , не просто вкусно , а очень вкусно .
Совсем не сложно конечно , может правда не совсем верно , но у меня вот так Мука пшеничная - 360 г. Соль - 6 г . Дрожжи инстантные - 4. 8 г. Сахар - 36 г . ( я брала 20 г. белого сахара и 1 ст . л. жидкого меда ) Масло сливочное - 18 г . Вода - 240 г . Цедра 1 маленького апельсина ( первый раз брала 2 ч. л. апельсиновой цедры сушеной ) Тмин - 1 , 5 ч. л. Окончательная расстойка - 50 - 55 мин . |
||||||||||||||||
15 Ноя 2013 18:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо Вита,я добавлю на 1-ую страницу.
Ну вот видишь,а ты говоришь одно и то же просят! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2013 21:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
cvetik66
Светулик, огромное тебе спасибо за вкуснейший хлеб! Не знаю - буду ли сегодня фотать, но только что отрезала первый кусочек-горбушку - слов нет корочка - удовольствие непередаваемое Будем печь и такой хлеб с тмином - простой, достаточно быстрый и с таким богатым вкусом Пекла две Л11 по рецептуре Виты на Л7 Еще раз большоооооое спасибо! |
||||||||||||||||
04 Дек 2013 15:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ой,Катюшка в гости зашла,а я не курсе!
На здоровье Кать,моим он тоже пришелся по вкусу,хотя обычно муж хлеб с добавками(типа цедры) не признает!
Пузатенькие наверное получились!
Тебе спасибо Катюш! |
||||||||||||||||
06 Дек 2013 19:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Светик, в болталке ты уже видела, но отчет не отменяется:
Пекла две булочки в своих маленьких формах Л-12. Пекла на закваске - 100 гр. Как ты и советовала, Светик Положила всё же 2 гр прессованных дрожжей, потому что моя пшеничная закваска не сильная, пеку редко, да и не друзья мы с ней с самого начала хлебопечения. Получилось завести тесто только под вечер, поняла, что не выдержу по подсчетом до времени окончания выпечки. Убрала в холодильник в формах и пакетиках, а так как и с холодной расстойкой я не подруга, то ни на что не надеялась. А утром...чудо! Они выросли выше формы и стоят себе, меня ждут Я их достала и сразу печку включила. Пекла 45 мин, что-то страшно стало таких малюток час держать Ой, да про первый сорт - пекла на нем целиком. Вроде, всё рассказала. Аааа, про вкус забыла! (шутка ) Светик, ну это же плохой хлеб! От него же оторваться ОЧЕНЬ сложно! Его же есть, есть и есть хочется! Ну, как ты так с нами могла поступить! Если серьезно, хлеб вкуснющий, ароматный, очень тминный, сливочный, нежный, деликатесный! Правда, трудно отказать себе в нем Это лакомство! Светик, ты знаешь, чем нас побаловать, спасибо тебе самое необъятное! |
||||||||||||||||
06 Дек 2013 20:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Уряяя! Как же я люблю твои фото рассматривать,сам хлеб понятно,очень красив,а антураж окружающий - и салфеточки,и книга,а на первом фото вглядывалась,вглядывалась и не поняла,что это! на формочках красненькое это что?
Мякиш изумительный,представляю какой аромат!
Я тоже почему-то побаиваюсь холодной расстойки,несколько раз пекла халу и зерновой через холодильник и все. Мне боязно,что тесто опадет в холоде и больше не поднимется....
Здорово,представляю твою радость!
Я в Л11 50мин.держала,и то последние 10мин.при выключенной уже духовке.
Ага,вот такой я плохиш,только самое вкусное вам приношу!
И это всё о нём,как в песне!
Спасибо Ларочка и за хлеб,и за фотографии и за твою восторженность!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
06 Дек 2013 20:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Светик Красное - пластиковая подставка. Я на ней хлеб остужаю. Кладу на миску/банку/кружку, так как она ажурная, то пар пробегает сквозь дырочки. Пока не нашла недорогую и небольшую решеточку для этого дела.
Светик, я тоже жутко боюсь через холодильник тесто пускать! Только в крайних случаях, как этот, когда не смогла бы уже дождаться...
Вот, я тоже подумала, что лишку времени будет...Теперь можно ещё подсократить выпечку для моих форм
Светик, спасибо тебе за твое тепло! |
||||||||||||||||
06 Дек 2013 20:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
А я подумала,что это какая-то резная форма для печений. Решетки сама не имею,только малюсенькую,круглую,поэтому остужаю на полотенцах,на кровати,если много испекла. |
||||||||||||||||
14 Дек 2013 13:30
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
16 Дек 2013 11:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Красавец какой,прелесть!
Аромат у него действительно потрясающий,впрочем как и вкус! Спасибо Ланочка,я рада,что хлеб тебя не разочаровал! |
||||||||||||||||
12 Окт 2014 14:54
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||
Светочка, огромное спасибо за чудесный рецепт вкусного и очень лёгкого в приготовлении хлебушка!
Я пекла в кексовой металической форме, никак не разживусь спецформой для хлеба. Теперь непременно куплю! Всё делала по рецепту. Только не добавляла цедру, т.к. муж не любит вкус цитрусовых в выпечке. Вобщем вчера вечером испекла, а на утро только крошки остались. Вот еле успела сфокать Сегодня ещё замес делать буду. Добавлю жареный лук в опару, потом отчитаюсь как получилось. Светочка, а если немного ржаной муки добавить? Получится хлебушек? |
||||||||||||||||
14 Окт 2014 11:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
На здоровье!
Я тоже его в кексовых пеку,корочка получается более хрустящая,чем в хлебной.
Жаль что муж не любит,цедра придает такой аромаааат!
Очень красивые ломтики,хлеб ажурный и легкий,красотаа!
Конечно получится,экспериментируйте! Спасибо за доверие к рецепту Киношка,к сожалению не знаю как Вас зовут! |
||||||||||||||||
10 Мар 2015 16:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
11 Мар 2015 0:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Это точно,доза не для наших животиков! Ага,вижу что тепленьким резала - отличный,мягкий хлебчик получился! Мариш,ты когда свой магический знак уберешь? к весне могла бы на что-то радостное поменять. |
||||||||||||||||
11 Мар 2015 11:30
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
а че....очень радостная опа и ваще...это дружеский подарок
Вот практически только твои хлеба и пеку, Светик. Сейчас Нарочанский доедаю и литовский на следующей неделе печь буду. Так что спасибо за все рецепты оптом. |
||||||||||||||||
29 Авг 2016 17:55
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||||||||||||
07 Сен 2016 19:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
На здоровье,Людмила,прекрасный хлеб у Вас получился! |
||||||||||||||||
19 Май 2017 22:35
|
**Cherry_li**
Лилия Украина |
|||||||||||||||
29 Окт 2019 13:03
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
13 Янв 2022 16:57
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||