Jez

Alina
40 лет
New Jersey, USA
Лана_нов писал(а): |
А папа у меня всегда ищет кусочки "гремучие". а тушеную курицу или паровую котлетку его есть не заставишь. |
Но ведь не обязательно смотреть на две радикально разные позиции. Ведь мы здесь не говорим о том что жарить совсем нельзя или сразу надо переходить на варенное или паровое. В духовке если правильно приготовить корочка получается такая что пальчики оближешь + многое зависит от того как приправить еду. Те же самые паровые котлеты у 2 хозяек разные - у одной пальчики оближешь, а у другой в горле комком стоит. Просто к каждому способу готовки надо правильно подходить.
Как то мы перешли на тему полезной готовки. Вопрос был о том как готовить быстро...
Вот еще несколько советов для быстрого приготовления ужина:
1) Всегда имей в холодильнике немного отварных макарон или риса или гречки - в любой момент можно перемешать с овощами, мясом (даже сырым если очень мелко), посыпать немного сыра, и на 15 минут в духовку
2) Супы желательно варить такие которые несколько дней стоят (борщ, рассольник, щи, и т.д. - но не сливочные или рисовые) так что на несколько дней первое обеспеченно.
3) Если любите бутерброды, можно запечь или отварить хороший кусок мяса, нарезать на тонкие ломтики, и в любой момент приготовить бутерброд - у Люсечки много таких рецептов.
4) Отварите много фасоли, затем заморозьте в маленьких порциях - в любой момент добавьте в овощной суп или вегетарианское блюдо, и доварить/доготовить минуты 3.