Ищу рецепты быстрых, красивых, вкусных блюд

Сообщение Автор
Ищу рецепты быстрых, красивых, вкусных блюд
10 Мар 2009 17:12

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
Девчата, помогите, пожалуйста!
Не могу готовить сложные блюда. Если приготовление пищи занимает более 20 мин., начинаю злиться и ничего у меня не получается. Готовить ведь с любовью нужно.
Напишите, пожалуйста рецепты вкусных блюд, которые быстро готовятся и красиво выглядят. Ну... или дайте ссылочку на рецепт.

Заранее спасибо Rose
 
10 Мар 2009 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Задача! Порой подготовка занимает больше времени, чем готовка. Держи в холодильники уже подготовленные овощи, мясо, рыбу. Так чтобы оставалось только на сковору или в кастрюлю закинуть. Пользуйся полуфабрикатами. Обзаведись кухонной техникой. Очень жизнь облегчает.
 
10 Мар 2009 18:43

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Если хочешь готовить быстро, надо подружится во всяким родом макаронных изделий. Они варятся минут 8 после закипания, а во время варки вполне реально приготовить подлив, соус, или поджарить тонкий ломтик мяса.

Подливов, соусов, китайских "стир-фрай" существует великое множество. Добавлять можно любые овощи, только надо немного пофантазировать.

Еще если можешь найти, и если недорогой, очень хорош кус-кус. Его только надо залить кипятком (или кипящим бульоном) и оставить на 5 минут, и он готов.
 
10 Мар 2009 18:44

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Я тоже не люблю готовить долго. Поэтому жарю в основном куском - рыбу, мясо, печенку, куриное филе. А к ним гарнир - картошка, рис, гречка, макароны. И вкусно и быстро. А салаты по выходным. Когда есть время порезать. Еще если хочется в сотейнике тушу - но это час получается. Грибы с картошкой или капусу с мясом. А если быстро - то только овоши разные смешать с рисом сырым ,долить воды и тушить до готовности ну или овощные рагу.
Вот кстати рецепт недавно нашла, который мне показался быстрым и вкусным - куриное филе отбить, посолить, поперчить, на него положить кусок сыра - прямоугольничком. Завернуть и сколоть зубочисткой если есть и так жарить. Осталось только купить зубочитстки.
 
10 Мар 2009 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А куриное филе можно и проще делать. Отбить, посолить, поперчить, обвалять в размешаном яйце, запанировать в муке или сухарях и на раскаленую сковороду. Обжарить с 2-х сторон. Готовится не дольше жареной калбасы, при условии, что филе уже отделено от косточки и нарезано на пластинки.
 
10 Мар 2009 18:50

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Чуть не забыла - те кто не любят долго готовить (резать крошить потом поджариват и тушить) очень помогают горшочки - нарезала на куски, закинула в горшочек (3 минуты работы), и в духовку на минут 45... Мне так кажется меньше мороки чем 20 минут активной готовки.
 
10 Мар 2009 18:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Для тех у кого мало времени на готовку, еще очень выручает вот такая штуковинка:
http://forum.say7.info/topic1245.html
 
10 Мар 2009 18:54

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
MariaR писал(а):
жарю в основном куском - рыбу, мясо, печенку, куриное филе.

MariaR писал(а):
Завернуть и сколоть зубочисткой если есть и так жарить.

Lana_nov писал(а):
и на раскаленую сковороду. Обжарить с 2-х сторон.



Получается что все быстрое в основном жаренное. А постоянно сидеть на жаренном не есть гуд, особенно если дома дети есть. Тань, может пересмотришь 20-минутные временные рамки ?Smile
 
10 Мар 2009 18:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Zarifa писал(а):
Получается что все быстрое в основном жаренное.
Я согласна - но это я готовлю мужу - он у меня наоборот вареное не ест и его устраивает. А себе с ребенком отдельно - котлеты, рагу ну или что-то вроде.Также приходится кусочки курицы или мяса тушить в соусе. Для рыбы тоже соус можно. Приходится выдумывать.
 
10 Мар 2009 19:07

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зарифа писал(а):
А постоянно сидеть на жаренном не есть гуд, особенно если дома дети есть.

Да, детишкам такое нежелательно, хоть иногда и позволяется.

Зарифа писал(а):
Тань, может пересмотришь 20-минутные временные рамки ?

Мне тоже кажется что не сильно плохо если общее время на приготовление ужина будет больше чем 20 минут, но зато активного времени минимум. То есть лучше готовить то что дольше варится/печется/тушится без вашего вмешательства, чем приготовить за 20 минут то что будет требовать от вас активной работы все эти 20 минут.

Я не навязываю такой способ готовки, просто уже из опыта знаю что так меньше мороки, особенно когда домой приходишь усталой после работы.
 
10 Мар 2009 19:28

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Не совсем поняла,что Вы имеете ввиду
Цитата:
"Если приготовление пищи занимает более 20 мин..."
? unknown Если Вы хотите,чтобы блюдо было готово через 20 минут (вместе с подготовкой),то это полуфабрикаты,а если вы имеете ввиду 20 минут на подготовку,то меня в таких случаях ооочень устраивает духовка.... good2 т.е.,когда я не хочу заморачиваться,то любое мясо,птицу и рыбу (хоть целиком,хоть кусочками) запекаю в духовке (кто-то в микроволновке)...На подготовку вообще и 10 минут не уходит - поперчил-посолил,специй добавил,можно обмазать майонезиоком и все...запекать или на протвине или (что полезней,сочнее,удобнее - на мой взгляд good ) в пакете или фольге...Точно также и гарниры - сунул в пакет(фольгу,протвень) ,посолил и все... nyam2
 
10 Мар 2009 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Zarifa писал(а):
Получается что все быстрое в основном жаренное

Рыба готовится очень быстро не только в жареном виде, нои в вареном и тушеном, а печень, так и вообще долго тушить нельзя: 15 минут - и готово,а то жесткая будет.
 
10 Мар 2009 19:33

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Рыбо готовится очень быстро

girl_yes2 good ...а еще кальмарчики - вкусно,полезно,и ОООчень быстро!!! Варятся максимум 3 минуты после закипания воды!!!! Wink
 
10 Мар 2009 19:34

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Jez писал(а):
Да, детишкам такое нежелательно, хоть иногда и позволяется.

Jez, а кстати как насчет того, что дети переходят с 3 лет на общий стол? т. е получается теперь им можно?
 
10 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Zarifa писал(а):
А постоянно сидеть на жаренном не есть гуд, особенно если дома дети есть.
Да, спасибо Зарифа, что ты напоминаешь мне. Я думаю просто, что с 3х лет ребенок может уже есть все.
 
10 Мар 2009 20:12

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
МариаР писал(а):
Жез писал(а):
Да, детишкам такое нежелательно, хоть иногда и позволяется.

Жез, а кстати как насчет того, что дети переходят с 3 лет на общий стол? т. е получается теперь им можно?

Я такого мнения что ни детям ни взрослым много жаренного кушать не стоит. То есть даже если ребенок и перешел на взрослый стол, он жаренное не должен кушать чаще чем 1, 2 раза в неделю, так же как и родители (у нас даже 1 раз в 2 недели иногда не бывает - но это еще и от того что я жутко не люблю стоять у плиты и жарить - все брызжет, масло плескается - брр). Те же самые котлеты и то проще сделать в духовке.
 
10 Мар 2009 20:17

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девчонки, я всё жареное уже давно заменила на духовку. Очень полезно, удобно и плита всегда чистая.
Sonnchen Вот посмотри быстрые рецепты здесь http://forum.say7.info/forum59.html
 
10 Мар 2009 20:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Jez писал(а):
Я такого мнения что ни детям ни взрослым много жаренного кушать не стоит. То есть даже если ребенок и перешел на взрослый стол, он жаренное не должен кушать чаще чем 1, 2 раза в неделю, так же как и родители (у нас даже 1 раз в 2 недели иногда не бывает - но это еще и от того что я жутко не люблю стоять у плиты и жарить - все брызжет, масло плескается - брр). Те же самые котлеты и то проще сделать в духовке.


good2

Я тоже по этим же причинам не люблю жарить.
 
10 Мар 2009 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже жарить не люблю, а во кушать nyam2 . А папа у меня всегда ищет кусочки "гремучие". а тушеную курицу или паровую котлетку его есть не заставишь.
Так что еще и от личных пристрастий многое зависит.
 
10 Мар 2009 20:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Jez писал(а):
Я такого мнения что ни детям ни взрослым много жаренного кушать не стоит. То есть даже если ребенок и перешел на взрослый стол, он жаренное не должен кушать чаще чем 1, 2 раза в неделю

спасибо, ладно надо будет иметь в виду.
 
10 Мар 2009 20:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Sonnchen Вот посмотри быстрые рецепты здесь http://forum.say7.info/forum59.html
а тут вроде бы микроволновка. У менястоит. Но я в ней не готовлю. Только разогреваю. Мне почему-то кажется что в ней вредно готовить.
Lana_nov писал(а):
А папа у меня всегда ищет кусочки "гремучие". а тушеную курицу или паровую котлетку его есть не заставишь.
а у меня мужа. Не знаю в свч не пробовала. Как-то боюсь. Хотя надо будет инструкцию почитать к ней. А вот духовку как Цукерка говорит уже просто некуда ставить. Хотела купить. Муж не разрешил. У нее габариты большие хотя мне хочется. Хотя у некоторых она на балконе хранится. Конечно духовка полезнее особенно для ребенка. Попробую все-таки купить...
 
10 Мар 2009 21:11

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Супы можно варить в два приема, я от мамы так научилась. Вечером приходиш с работы устала - ставишь варить мясо (курицу). Сварилось -отключаю, мясо вытаскиваю и разбираю. На следующее утро (или вечер) довариваю суп - это или лапша, или харчо, или гречневый (самые быстрые супы) girl_claping
 
10 Мар 2009 21:13

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
MariaR У меня тоже на балконе. В разделе "Моя кухня" можно почитать об этом.
А микроволновку я "открыла" на этом форуме. Раньше тоже только грела и размораживала.
 
10 Мар 2009 21:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
MariaR У меня тоже на балконе. В разделе "Моя кухня" можно почитать об этом.

Ирина, большое спасибо я читала, сейчас как раз ищу!
 
10 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лана_нов писал(а):
А папа у меня всегда ищет кусочки "гремучие". а тушеную курицу или паровую котлетку его есть не заставишь.

Но ведь не обязательно смотреть на две радикально разные позиции. Ведь мы здесь не говорим о том что жарить совсем нельзя или сразу надо переходить на варенное или паровое. В духовке если правильно приготовить корочка получается такая что пальчики оближешь + многое зависит от того как приправить еду. Те же самые паровые котлеты у 2 хозяек разные - у одной пальчики оближешь, а у другой в горле комком стоит. Просто к каждому способу готовки надо правильно подходить.

Как то мы перешли на тему полезной готовки. Вопрос был о том как готовить быстро...


Вот еще несколько советов для быстрого приготовления ужина:
1) Всегда имей в холодильнике немного отварных макарон или риса или гречки - в любой момент можно перемешать с овощами, мясом (даже сырым если очень мелко), посыпать немного сыра, и на 15 минут в духовку
2) Супы желательно варить такие которые несколько дней стоят (борщ, рассольник, щи, и т.д. - но не сливочные или рисовые) так что на несколько дней первое обеспеченно.
3) Если любите бутерброды, можно запечь или отварить хороший кусок мяса, нарезать на тонкие ломтики, и в любой момент приготовить бутерброд - у Люсечки много таких рецептов.
4) Отварите много фасоли, затем заморозьте в маленьких порциях - в любой момент добавьте в овощной суп или вегетарианское блюдо, и доварить/доготовить минуты 3.

Наверх
;