Ищу рецепты быстрых, красивых, вкусных блюд
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2009 17:12
|
Sonnchen
38 лет Казахстан, Темиртау |
|||||
Девчата, помогите, пожалуйста!
Не могу готовить сложные блюда. Если приготовление пищи занимает более 20 мин., начинаю злиться и ничего у меня не получается. Готовить ведь с любовью нужно. Напишите, пожалуйста рецепты вкусных блюд, которые быстро готовятся и красиво выглядят. Ну... или дайте ссылочку на рецепт. Заранее спасибо ![]() |
||||||
10 Мар 2009 18:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Задача! Порой подготовка занимает больше времени, чем готовка. Держи в холодильники уже подготовленные овощи, мясо, рыбу. Так чтобы оставалось только на сковору или в кастрюлю закинуть. Пользуйся полуфабрикатами. Обзаведись кухонной техникой. Очень жизнь облегчает.
|
||||||
10 Мар 2009 18:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Если хочешь готовить быстро, надо подружится во всяким родом макаронных изделий. Они варятся минут 8 после закипания, а во время варки вполне реально приготовить подлив, соус, или поджарить тонкий ломтик мяса.
Подливов, соусов, китайских "стир-фрай" существует великое множество. Добавлять можно любые овощи, только надо немного пофантазировать. Еще если можешь найти, и если недорогой, очень хорош кус-кус. Его только надо залить кипятком (или кипящим бульоном) и оставить на 5 минут, и он готов. |
||||||
10 Мар 2009 18:44
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Я тоже не люблю готовить долго. Поэтому жарю в основном куском - рыбу, мясо, печенку, куриное филе. А к ним гарнир - картошка, рис, гречка, макароны. И вкусно и быстро. А салаты по выходным. Когда есть время порезать. Еще если хочется в сотейнике тушу - но это час получается. Грибы с картошкой или капусу с мясом. А если быстро - то только овоши разные смешать с рисом сырым ,долить воды и тушить до готовности ну или овощные рагу.
Вот кстати рецепт недавно нашла, который мне показался быстрым и вкусным - куриное филе отбить, посолить, поперчить, на него положить кусок сыра - прямоугольничком. Завернуть и сколоть зубочисткой если есть и так жарить. Осталось только купить зубочитстки. |
||||||
10 Мар 2009 18:49
|
Lana_nov
|||||
А куриное филе можно и проще делать. Отбить, посолить, поперчить, обвалять в размешаном яйце, запанировать в муке или сухарях и на раскаленую сковороду. Обжарить с 2-х сторон. Готовится не дольше жареной калбасы, при условии, что филе уже отделено от косточки и нарезано на пластинки.
|
||||||
10 Мар 2009 18:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Чуть не забыла - те кто не любят долго готовить (резать крошить потом поджариват и тушить) очень помогают горшочки - нарезала на куски, закинула в горшочек (3 минуты работы), и в духовку на минут 45... Мне так кажется меньше мороки чем 20 минут активной готовки.
|
||||||
10 Мар 2009 18:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Для тех у кого мало времени на готовку, еще очень выручает вот такая штуковинка:
http://forum.say7.info/topic1245.html |
||||||
10 Мар 2009 18:54
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Получается что все быстрое в основном жаренное. А постоянно сидеть на жаренном не есть гуд, особенно если дома дети есть. Тань, может пересмотришь 20-минутные временные рамки ? ![]() |
||||||
10 Мар 2009 18:57
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
|
||||||
10 Мар 2009 19:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Да, детишкам такое нежелательно, хоть иногда и позволяется.
Мне тоже кажется что не сильно плохо если общее время на приготовление ужина будет больше чем 20 минут, но зато активного времени минимум. То есть лучше готовить то что дольше варится/печется/тушится без вашего вмешательства, чем приготовить за 20 минут то что будет требовать от вас активной работы все эти 20 минут. Я не навязываю такой способ готовки, просто уже из опыта знаю что так меньше мороки, особенно когда домой приходишь усталой после работы. |
||||||
10 Мар 2009 19:28
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Не совсем поняла,что Вы имеете ввиду
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2009 19:29
|
Lana_nov
|||||
Рыба готовится очень быстро не только в жареном виде, нои в вареном и тушеном, а печень, так и вообще долго тушить нельзя: 15 минут - и готово,а то жесткая будет. |
||||||
10 Мар 2009 19:33
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2009 19:34
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Jez, а кстати как насчет того, что дети переходят с 3 лет на общий стол? т. е получается теперь им можно? |
||||||
10 Мар 2009 19:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
|
||||||
10 Мар 2009 20:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я такого мнения что ни детям ни взрослым много жаренного кушать не стоит. То есть даже если ребенок и перешел на взрослый стол, он жаренное не должен кушать чаще чем 1, 2 раза в неделю, так же как и родители (у нас даже 1 раз в 2 недели иногда не бывает - но это еще и от того что я жутко не люблю стоять у плиты и жарить - все брызжет, масло плескается - брр). Те же самые котлеты и то проще сделать в духовке. |
||||||
10 Мар 2009 20:17
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Девчонки, я всё жареное уже давно заменила на духовку. Очень полезно, удобно и плита всегда чистая.
Sonnchen Вот посмотри быстрые рецепты здесь http://forum.say7.info/forum59.html |
||||||
10 Мар 2009 20:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
![]() Я тоже по этим же причинам не люблю жарить. |
||||||
10 Мар 2009 20:38
|
Lana_nov
|||||
Я тоже жарить не люблю, а во кушать
![]() Так что еще и от личных пристрастий многое зависит. |
||||||
10 Мар 2009 20:55
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
спасибо, ладно надо будет иметь в виду. |
||||||
10 Мар 2009 20:59
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
|
||||||
10 Мар 2009 21:11
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Супы можно варить в два приема, я от мамы так научилась. Вечером приходиш с работы устала - ставишь варить мясо (курицу). Сварилось -отключаю, мясо вытаскиваю и разбираю. На следующее утро (или вечер) довариваю суп - это или лапша, или харчо, или гречневый (самые быстрые супы)
![]() |
||||||
10 Мар 2009 21:13
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
MariaR У меня тоже на балконе. В разделе "Моя кухня" можно почитать об этом.
А микроволновку я "открыла" на этом форуме. Раньше тоже только грела и размораживала. |
||||||
10 Мар 2009 21:14
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Ирина, большое спасибо я читала, сейчас как раз ищу! |
||||||
10 Мар 2009 21:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Но ведь не обязательно смотреть на две радикально разные позиции. Ведь мы здесь не говорим о том что жарить совсем нельзя или сразу надо переходить на варенное или паровое. В духовке если правильно приготовить корочка получается такая что пальчики оближешь + многое зависит от того как приправить еду. Те же самые паровые котлеты у 2 хозяек разные - у одной пальчики оближешь, а у другой в горле комком стоит. Просто к каждому способу готовки надо правильно подходить. Как то мы перешли на тему полезной готовки. Вопрос был о том как готовить быстро... Вот еще несколько советов для быстрого приготовления ужина: 1) Всегда имей в холодильнике немного отварных макарон или риса или гречки - в любой момент можно перемешать с овощами, мясом (даже сырым если очень мелко), посыпать немного сыра, и на 15 минут в духовку 2) Супы желательно варить такие которые несколько дней стоят (борщ, рассольник, щи, и т.д. - но не сливочные или рисовые) так что на несколько дней первое обеспеченно. 3) Если любите бутерброды, можно запечь или отварить хороший кусок мяса, нарезать на тонкие ломтики, и в любой момент приготовить бутерброд - у Люсечки много таких рецептов. 4) Отварите много фасоли, затем заморозьте в маленьких порциях - в любой момент добавьте в овощной суп или вегетарианское блюдо, и доварить/доготовить минуты 3. |