Хорошо известны различные салаты из авокадо. Их обычно готовят с луком, специями, мясом или морепродуктами. Но из авокадо можно приготовить и вкусный десерт. Идею я прочитала в газете, но изменила рецепт по своему вкусу.
1 спелый мягкий авокадо
1 киви
250гр консервированных абрикос или персиков(имеется в виду вес самих фруктов без сиропа)
2 стол. ложки сахара
1 ч. ложка лим. сока
1 стол. ложка сметаны
Взбитые сливки
Авокадо и киви очистить, измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар, лим. сок, сметану и абрикосы. Опять ненадолго включить кухонный комбайн, так, чтобы абрикосы измельчились не до состояния пюре, а нарезались на маленькие кусочки. Так получается вкуснее.
Разложить в порционную посуду(лучше прозрачную, т.к. крем получается очень красивого цвета). Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но это не обязательно.
А вот еще один вариант крема из авокадо.
1 спелый авокадо
1 спелый манго
1 стол. ложка сахара
1 чайн. ложка лимонного сока
Фрукты для украшения.
Все почистить, измельчить в кухонном комбайне.
Лобавить лимонный сок, сахар.
Разложить в порционную посуду.
Украсить какими-нибуть фруктами.
Я украсила кусочками груши. А карамболь пошел в прикуску - жалко было такую красоту измельчать