Крем из авокадо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2007 21:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Хорошо известны различные салаты из авокадо. Их обычно готовят с луком, специями, мясом или морепродуктами. Но из авокадо можно приготовить и вкусный десерт. Идею я прочитала в газете, но изменила рецепт по своему вкусу. 1 спелый мягкий авокадо 1 киви 250гр консервированных абрикос или персиков(имеется в виду вес самих фруктов без сиропа) 2 стол. ложки сахара 1 ч. ложка лим. сока 1 стол. ложка сметаны Взбитые сливки Авокадо и киви очистить, измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар, лим. сок, сметану и абрикосы. Опять ненадолго включить кухонный комбайн, так, чтобы абрикосы измельчились не до состояния пюре, а нарезались на маленькие кусочки. Так получается вкуснее. Разложить в порционную посуду(лучше прозрачную, т.к. крем получается очень красивого цвета). Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но это не обязательно. А вот еще один вариант крема из авокадо. 1 спелый авокадо 1 спелый манго 1 стол. ложка сахара 1 чайн. ложка лимонного сока Фрукты для украшения. Все почистить, измельчить в кухонном комбайне. Лобавить лимонный сок, сахар. Разложить в порционную посуду. Украсить какими-нибуть фруктами. Я украсила кусочками груши. А карамболь пошел в прикуску - жалко было такую красоту измельчать |
||
01 Апр 2007 17:59
|
jenni
52 года Isral |
|
Очень необычно, надо будет попробывать, я обычно если использую авокадо , готовлю его так:
1-2 спелых авокадо - разменаю вылкой - добавляю 2-3 яйца сваренных вкрутую, и тоже разменаю вилкой до мелкой крошки, смешиваю теперь обязательно сбрызгиваю лимоном(можно не жалеть выдавить 1\3 ) ,2 зубчика чеснока - выдавить чеснодавилкой, соль и 2 ложки майонеза - все перемешать и закуска объяденье- особенно если выложить на черный хлеб( хлеб можно обжарить и натереть чесноком- тогда вообще деликатес!) |
||
03 Апр 2007 16:24
|
svetlana
50 лет Палестина/Россия |
|
нужно попробовать ваш вариант с варёными яйцами, я делаю примерно так же но без яиц http://forum.say7.info/viewtopic.php?t=45 |
||
31 Май 2007 21:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Девочки...... как вкусно!!!!!!
А как же лето? Диета? |
||
21 Июл 2007 8:17
|
Ива
Гость
|
|
Лиза, привет!!! Вот, только что наткнулась на твой крем. Где же мои глаза-то раньше были? Такая штука классная. Обязательно приготовлю сегодня вечером. У сына будут гости, он попросил чайный стол сделать, напекла всего и думала - а чем же "разбавить" выпечку? Не зима - варенье не поставишь, а вот твой кремик - в самый раз будет... Спасибо!!!!
|
||
21 Июл 2007 12:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ива, надеюсь тебе и твоим гостям понравится. У меня обычно на УРА уходит
Только авокадо должен быть спелый, мягкий. Если вдруг не достанешь авокадо, можешь попробовать творожный десерт. Он есть в моих рецептах. Тоже неплохо идет. |
||
21 Июл 2007 13:08
|
Ирочка
Россия |
|
Лиза, я обязательно приготовлю такой крем, когда приобрету блендер!!! И я уже говорила, что люблю авокадо просто так, ложечкой есть, надо разнообразить!!
|
||
21 Июл 2007 13:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Дерзай, Ирочка!
|
||
21 Июл 2007 13:14
|
Ирочка
Россия |
|
Лиза, у нас в Удмуртии мало кто понимает авокадо, вчера на работе была небольшая вечеринка с коньяком, пошли в магазин за фруктами, а я заказала для себя авокадо, так меня извращеннкой назвали, но я не обращаю внимания на такие вещи - это все от незнания
|
||
21 Июл 2007 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Правильно, Ирочка! Молодец! Продвигай новые продукты в массы!
А что касается авокадо, то к нему, действительно, люди очень по-разному относятся. От "терпеть не могу" - до "обожаю" Я авокадо очень люблю и готовлю по-разному. |
||
10 Авг 2007 14:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Уговорили-таки...Придётся идти в магазин за авокадо...
|
||
19 Ноя 2007 23:05
|
Танюня
53 года Канада |
|
Лизонька, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю в ближайшее время! Очень люблю авокадо! |
||
19 Ноя 2007 23:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
А я все не рискну купить авокадо , а какой он на вкус, а? , вот про салат знала из авокадо-думала он ближе к овощам ... а тут смотрю-тааакой десерт обалденный Лизонька
|
||
19 Ноя 2007 23:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Людмилочка, в том-то и дело, что на вкус он достаточно нейтральный. Поэтому подходит и к салату соленому, и к такому десерту. Попробуй, думаю не пожалеешь |
||
20 Ноя 2007 1:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Люд...Ты попробуй...на вкус напоминает орехи... Потом будешь его ложкой кушать |
||
16 Авг 2008 21:27
|
Xwoctik
Katja 43 года DE |
|
А я делала как-то салат из авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. ОООчень сытный, но надо съедать сразу, а то авокадо размякает и становится такая противная масса...
Если кому интересно - пишите, отправлю рецепт |
||
17 Авг 2008 1:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Xwoctik, а ты просто выставь свой рецепт в разделе "Салаты". Там уже немало собралось рецептов с авокадо. Будет интересно прочитать и твой вариант. |
||
01 Апр 2010 3:27
|
Kampfratte
|
|
Лиза дорогая,
спасибо большое за такой вкусный рецепт. Не знала, что из авокадо можно приготовить десерт, муж тоже как-то с недоверием сначала отреагировал. Сегодня приготовила вариант с киви, слов нет до чего вкусно, теперь на очереди авокадо-манго. А муж так вообще в восторге, очень всем нам понравилось, спасибо еще раз Всем рекомендую! |
||
01 Апр 2010 23:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Галинушка, кушайте на здоровье |
||
07 Апр 2010 4:32
|
Kampfratte
|
|
Дорогая Лиза, докладываю,
как и собиралась, сделала сегодня второй вариант манго - авокадо. Правда я туда тоже консервированные персики добавила и взбитые сливки. Получилось просто восхитительно!!!! Не десерт, а сказка!!! Теперь эти два десерта будут безусловно частыми гостями на нашем столе. Спасибо Вам огромное |
||
07 Апр 2010 13:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Галина, здорово! С разными фруктами каждый раз новый десерт получается! |
||
25 Окт 2010 17:57
|
BSV
41 год |
|
Лиза, спасибо за идею! Приготовила с киви, нам очееень понравилось, необычно и вкусно. Я делала без персиков, просто авокадо, киви, немного сливок 33% (пару столовых ложек) и сахарная пудра. Вкуснотища неимоверная!
|
||
25 Окт 2010 18:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Светлана, я очень рада, что десерт пришёлся по вкусу! |
||
27 Окт 2010 16:20
|
BSV