Долма

Ырка))



Россия
ИВАНЫЧ писал(а):
Был бы признателен. А листья от подмосковного винограда ... будут храниться?


От любого будут храниться))) главное собирать молодые,нежные листики) от сорта винограда зависит... у нас,например, даже старые листики нежные... хотя,сам виноград очень даже неважный)) в общем, понадобятся листики и сухие пластиковые бутылочки от воды) мама закрывает в бутылочки от чая Nestea , горлышко широкое у этих бутылочек,удобно) моете бутылки, оставляете их хорошенько просохнуть... листики НЕ мытые... сухие складываете по 4-5 штук,потом сворачиваете в квадратик,треугольник,как пожелаете...в несколько слоев, комочком в общем) и складываете плотно в бутылочку, закручиваете крышечку,затем, ставите бутылочки на окошко или просто на солнышко,но так,чтоб листья не сгорели они под прямыми лучами... начинает появляться испарина,обычно на след день... приоткрываете крышку, услышите,как шипя выходит воздух... снова закрываете... и так два-три дня.. ,пока на стенках не перестанет появляться испарина от листиков... и все! плотно закрытые бутылочки храните в темном месте) если есть погреб,то еще лучше,но,чтоб не замерзли) у нас нет,храним в кладовке) прекрасно доживают до конца весны) как-то много написала wacko1 ,но все оч просто,сами видите wacko1

Пы.Сы. ...и еще... бабушка всегда наливала в любой фарш ( долма,котлеты,голубцы и т.д.) граммов 30 водочки... говорила,что с ней фарш пышнее становится,при взбивании руками) не знаю насколько правда,но готовила она ооооооооооочень вкусно))) у меня или сил мало и руки быстро устают или водка ща плохая, в общем, как ни взбиваю с ней, один фиг фарш не такой воздушный,как у нее))))

 
07 Дек 2013 14:11

Страница 1 из 2