наиля

НАИЛЯ
49 лет
Девочки и мальчики, вашему вниманию.. пирожки....очень вкусные, воздушные...!
что мне для этого понадобилось:
молоко стакан (тёплое)
1 ч.л. сух. дрожжей
0,5 чл.сахара
1/4 ч.л.соли
1 яйцо
1,5 ст.л.раст.масла
мука
В молоко ( тепленькое), всыпаем сухие дрожи ( у меня ... "саф-момент, для сдобы") и сахар , ждём когда они подойдут. ( примерно, 10 минут)
Когда дрожжи "подошли", добавляем яйцо, раст. масло, соль. всё смешиваем, и добавляем по чуть -чуть (просеянную) муку. Замешиваем тесто.
в чистую миску, обмазываем раст. маслом, выкладываем тесто, закрываем полотенцем и убираем в тёплое место, на 1 час. За это время оно подымается, вот так...
в это время делаю начинку ( картофельное пюре, с обжаренным луком и зеленью)
а вторая начинка, яйцо с зел.луком и укропом....
затем, ещё раз замесим (подошедшее) тесто и формируем пирожки.....
Круглые с яйцом, а вытянутые с картошкой.....
жарим на растительном масле, до золотистой корочки.... с двух сторон ( масла надо налить побольше, чтобы и бока хорошо прожарились)
и выкладываем пирожочки в мисочки, застеленой бум.полотенцем.
ну и в разрезе....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
25.08.10
с этого же теста, напекла вчера и перемячи, это татарские пирожки с мясным фаршем, как и беляши...только с дырочкой...
жарятся, сначало с дырочкой вниз
потом переворачиваются
приятного аппетита!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
6.02.11.
беляши..
приятного аппетита!!!!!
