Сообщение |
Автор |
Пирожки с разными начинками 11 Мар 2009 0:54
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Девочки и мальчики, вашему вниманию.. пирожки....очень вкусные, воздушные...!
что мне для этого понадобилось:
молоко стакан (тёплое)
1 ч.л. сух. дрожжей
0,5 чл.сахара
1/4 ч.л.соли
1 яйцо
1,5 ст.л.раст.масла
мука
В молоко ( тепленькое), всыпаем сухие дрожи ( у меня ... "саф-момент, для сдобы") и сахар , ждём когда они подойдут. ( примерно, 10 минут)
Когда дрожжи "подошли", добавляем яйцо, раст. масло, соль. всё смешиваем, и добавляем по чуть -чуть (просеянную) муку. Замешиваем тесто.
в чистую миску, обмазываем раст. маслом, выкладываем тесто, закрываем полотенцем и убираем в тёплое место, на 1 час. За это время оно подымается, вот так...
в это время делаю начинку ( картофельное пюре, с обжаренным луком и зеленью)
а вторая начинка, яйцо с зел.луком и укропом....
затем, ещё раз замесим (подошедшее) тесто и формируем пирожки.....
Круглые с яйцом, а вытянутые с картошкой.....
жарим на растительном масле, до золотистой корочки.... с двух сторон ( масла надо налить побольше, чтобы и бока хорошо прожарились)
и выкладываем пирожочки в мисочки, застеленой бум.полотенцем.
ну и в разрезе....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
25.08.10
с этого же теста, напекла вчера и перемячи, это татарские пирожки с мясным фаршем, как и беляши...только с дырочкой...
жарятся, сначало с дырочкой вниз
потом переворачиваются
приятного аппетита!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
6.02.11.
беляши..
приятного аппетита!!!!!
|
11 Мар 2009 1:31
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
11 Мар 2009 2:09
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
11 Мар 2009 2:22
|
***Таня***
Татьяна
39 лет Одесса
|
Ой какие аппетитненькие, уже в закладочках .
|
11 Мар 2009 2:33
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Катенька, Верочка, Татьяночка спасибо девочки за отзыв!!!!!!! Пирожки правда, очень вкусные, нежные, тают во рту.....
|
16 Апр 2009 8:38
|
natashenka2
38 лет Vancouver, WA
|
зделала пирожки по вашему рецепту. очень всем понравились. такие мягенькие а главное очень вкусние. спасибо. ето первий рецептик пирожков которий мне понравился.
буду делать только по етому рецепту.
|
20 Апр 2009 20:05
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
25 Авг 2010 2:13
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
25 Авг 2010 20:05
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
29 Авг 2010 11:49
|
Red
|
наиля
Вкусно необыкновенно!!!! Замечательный рецепт! Спасибо!!
Готовила по твоему и луизиному рецепту.. отчитываюсь у вас обеих, хозяюшки ))
|
30 Авг 2010 5:46
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
30 Авг 2010 9:48
|
Red
|
наиля
И тебе - огромное спасибо. Я опять купила фарш для них.. думаю сделать завтра.. если получится.
|
30 Авг 2010 18:53
|
Lesya82
Олеся
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
наиля
Спасибо за рецепт! Готовила на днях пирожки трёх видов, точнее с тремя начинками:картошка с жаренным лучком, яйца с зелёным луком и малина+сахар. Обрадовалась, что ингредиентов не много и теста будет не много (чтобы долго у плиты не стоять),НО...Когда начала лепить, пришли гости (родители и брат мужа). Первую партию в сковороду (5штук) сделала с яйцом, вторая партия с картошкой, ну а третья (4шт.) с малиной, на этом тесто закончилось и я пожалела, что не сделала двойную порцию. Сфотографировать не удалось, т.к. сразу с плиты все расхватали. Муж попробовал только с яйцом пирожок. А я с малиной. В следующий раз сделаю, постараюсь сфотографировать.
Тесто отличное, понравилось с ним работать и заморочек никаких. Ещё раз спасибо за рецепт!
|
09 Сен 2010 10:49
|
Lesya82
Олеся
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
наиля
Ну вот я и с фотоотчётом. Вчера делал пирожки, двойную порцию. Пирожки с яблоками, потом начинки не хватило сделала пару штук с конфетами "коровка" для пробы и пару штук просто лепёшечки, с мёдом очень вкусно.
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
|
09 Сен 2010 21:20
|
Чаница
Земля
|
Так сразу пирожков захотелось!... Такие аппетитные, что захлёбываюсь просто!!!
|
10 Сен 2010 1:06
|
Aqua731
Татьяна
64 года Москва
|
наиля
Как делается мясной фарш для перемячей?
|
20 Сен 2010 18:01
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Red
Red писал(а): | Я опять купила фарш для них.. думаю сделать завтра.. если получится. |
конечно получится! тем более с этого теста, всегда вкусные пирожки получаются.
Lesya82
Lesya82 писал(а): | т.к. сразу с плиты все расхватали |
очень рада, что пирожки понравились с этого теста))
Lesya82 писал(а): | Тесто отличное, понравилось с ним работать и заморочек никаких |
это точно! заморочек нет)
Lesya82 писал(а): | Ну вот я и с фотоотчётом. В |
ух ты, какие пирожки аппетитные!!! КРАСОТА!!!!
Олеся, спасибо большое!!!!
Чаница
Мариночка, попробуй!
Aqua731
Aqua731 писал(а): | Как делается мясной фарш для перемячей? |
Фарш? мясо (у меня говядина 50%+50%свинина, лук, соль, перец, по желанию...и зиру можно добавить..)
Танечка, удачи!!!!!
|
21 Сен 2010 20:46
|
Чаница
Земля
|
А я ...уже... Обожаю такие штучки!!!
|
27 Сен 2010 20:18
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
02 Окт 2010 7:43
|
найманка
гаухар
43 года Sugar Land, TX
|
я наверное не умею жарить пирожки у вас такие красивенькие и видно что мягкие получились а у меня твердые
научите меня жарить, а? подробно напишите пожалуйста: на какой темппературе? как долго? может под крышкой надо?
я разогреваю масло хорошенько, наливаю его не мало. и вот когда еще разогретое масло на самой высокой тепмературе ( у меня газовая плита). потом сразу снижаю наполовину газ, на 5 ставлю и жарю. уходит где-то минут 7 может больше. переворачиваю опять чето долго жарятся.
что делаю не так не могу понять, тем более что не первый раз жарю и всегда твердые
|
24 Окт 2010 2:01
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
найманка
найманка писал(а): | научите меня жарить, а? |
Гаухар, мне кажется Вы муки немного больше добавляете...или же дрожжи подводят (какие Вы используете?). Тесто подымается, после растойки...и на сколько? какой консистенции готовое тесто(твёрдое, мягкое, эластичное...и.т.д)?
пока ответьте на эти вопросы...а там посмотрим.
|
26 Окт 2010 6:02
|
найманка
гаухар
43 года Sugar Land, TX
|
наиля, спасибо за вашу помощь!
дрожжи использую сухие, опара пениться, а тесто поднимается: за час на один раз увеличивается. я не опытная в выпечке
|
26 Окт 2010 21:15
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
27 Окт 2010 7:08
|
найманка
гаухар
43 года Sugar Land, TX
|
|
28 Окт 2010 21:49
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|