Болталка для хлебопёков-2

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
Оксана16 писал(а):
Очень хочется услышать ваше мнение по внешнему виду хоть немного похоже на оригинал?

И ещё очень хочу всё таки научиться с вашей помощью печь хлеб на закваске.Пожалуйста научите.


Привет, Оксана! Если для начинающего, то твой батон очень удачный, умница! На будущее, чтобы получить более аутентичный (близкий к оригиналу, каким нам хочется видеть), обомни тесто за 30 мин до конца брожения, это даст мякиш мелкопористый, каким он должен быть.
Подкатай в шар, дай отдохнуть 10 мин. Раскатай в прямоугольник, выжми пузыри, лучше докером, если есть, или чем-нибудь наподобие колючек. Прямоугольник сверху загни треугольничком, снизу, затем сложи наполовину, подогни в шовчик всё выступающее и раскатай чуток для желаемого размера. Получится батончик с острыми носами.

Насчёт хлебушка. Ты выбери рецепт, который наиболее приглянулся и тогда задавай вопросы, если что будет непонятно, обязательно поможем.

С новой авкой, УМНИЦА, что осталась friends

 
07 Дек 2013 22:41

Страница 924 из 1000