Amata

Светлана
44 года
Беларусь, г. Минск
Оксана16 писал(а): |
Очень хочется услышать ваше мнение по внешнему виду хоть немного похоже на оригинал?
И ещё очень хочу всё таки научиться с вашей помощью печь хлеб на закваске.Пожалуйста научите. |
Привет, Оксана! Если для начинающего, то твой батон очень удачный, умница! На будущее, чтобы получить более аутентичный (близкий к оригиналу, каким нам хочется видеть), обомни тесто за 30 мин до конца брожения, это даст мякиш мелкопористый, каким он должен быть.
Подкатай в шар, дай отдохнуть 10 мин. Раскатай в прямоугольник, выжми пузыри, лучше докером, если есть, или чем-нибудь наподобие колючек. Прямоугольник сверху загни треугольничком, снизу, затем сложи наполовину, подогни в шовчик всё выступающее и раскатай чуток для желаемого размера. Получится батончик с острыми носами.
Насчёт хлебушка. Ты выбери рецепт, который наиболее приглянулся и тогда задавай вопросы, если что будет непонятно, обязательно поможем.
С новой авкой, УМНИЦА, что осталась
