Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2013 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет! То ли интернет фиговничает, то ли Хром. Сайты либо не открываются, выдавая ошибку, либо тормозят. Вот сейчас еле зашла сюда, а показывает всё без картинок.
Я сегодня Япона булку пекла. Дырки обалденные, а буханки гораздо ниже, чем в прошлый раз, фантастика какая-то ![]() Сегодня замочила в коньяке и апельсиновом соке сухофрукты. Вот не знаю, завтра печь кекс или всё же подождать несколько дней. Почитала очередные высказывания про общение на форуме. Ирин, я не помню, что там было, когда ты пришла, на что обиделась. Про разное отношение среди жителей форума. Ну это же жизнь, к одним людям мы относимся так, к другим иначе. У тебя разве не так? Какие тут могут быть обиды? Кто-то обижается, что не похвалили хлеб, кто-то, что не ответили на вопрос, да мало ли. Но мы же не находимся здесь круглосуточно. Если есть время, говорим. Иной раз я вижу вопрос, а ответа не знаю, соответственно молчу. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 21:48
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Викуля!
А у меня обе младшенькие,лет с 12 до сих пор...средней 18 в переходном и он не заканчивается...И тоже подхода не найду,хотя меня практически дома нет.Это сейчас,так как на больничном сижу.Незнаю,что не так сделала? ![]()
И я своих "детишек" из холодильника вытащила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 21:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
постарайся остаться (или стать) Ване другом. не надо излишне опекать... может все будет у вас спокойно... у Вани отец рядом, у тебя муж это у нас Сашин отец никакого внимания не уделял ему (мы ж в разводе), а я то на работе, то как-то пыталась личную жизнь устроить... в итоге мужа не нашла и Сашку чуть не упустила молодец, Галь, уже на финишной прямой - близка к идеальному весу! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 21:52
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Галочка,просмотрела что ты тоже не с пустыми руками пришла.Всё очень аппетитное!Когда успела?Доче ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 21:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Девочки, кто пёк Весну.
Там семена на 12 часов замачивать. Но я буду его замешивать только в обед или даже позже... Если я замочу семена с вечера, то пусть себе так и стоят пока время придет? или лучше рано утром залить, но тогда 12 часов не пройдет (собираюсь уходить в около 8, и перед этим замочить)?
Та же беда... Я, правда на свой нетбук грешу. Стационарный комп нормально работает ![]()
Тань, хороший батончик ![]() ![]()
А я тоже её из духовки достала... Позже принесу. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 21:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ирочка, желаю скорейшего решения этих проблем! Тут столько внимания надо, ты справишься! ![]()
Вит, да с такими гостинцами тебя разорвут - все в гости будут звать! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Вик, что показываешь свой хлеб, мы тоже эти хлебушки очень любим. ![]() ![]()
Не может не понравиться! Где же еще такого попробуешь? ![]()
Удачи, Людочка, все будет хорошо! Ждем картинку! ![]()
Таня, как солнышко сияет, не мудрено, что уже заканчивается! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 21:58
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, дорогая! конечно, все хотим внимания к собственной персоне... и ждем ответа или похвалу, или еще что-то... я ж тогда хотела узнать ответ на вопрос, но в итоге нарвалась... если честно, я даже была бы рада ссылке (иногда туплю, что можно найти инфу в инете... тогда был тот случай)... ладно, все это в прошлом... тот хлеб я так и не собралась печь (нету же сухой закваски под рукой и из местных никто ее не использует)... зато пеку другой хлеб. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
![]() Я ее недавно с маком пекла. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:02
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, дорогие привет!
как у вас вкусно!!!! ![]()
Ой, Витусь какие батончики аппетитные!
Таня, какой пузатик ![]() Я чуть позже прибегу...покажу фото печенек на новый год ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:03
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
спасибо, Светуль! спасибо, что хоть кто-то верит ( я иногда теряю веру в счастливое будущее) |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Караул
дырочки вроде видные получились! нормально, Танюш! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:11
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Людочка,всё принесла ![]()
Не говори,Светланка,а вкууууусный ![]() К сожалению,хвалю сама себя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Подсела ты на нее Аллочка ![]() верим мы тебе!! а я недавно твой хлеб вспоминала дарницкий был? с лучком зеленым на фото!! чет вот такого захотелось!!
ага это есть. но как контроль то опустить? ведь учится то не будет!! надо как то исподтишка руководить
ага почти. самое трудное последние кило и вес держать ![]() ![]()
пекла сто лет ничего не помню ![]()
Урааааа я так хочу чтоб его пекли!! Ванькин любимый хлеб
Надь сто лет не была, давай покажи нам все что есть
Тань надо фотографировать без вспышки и с дневным светом, тогда видно все будет ![]() Ларочка требуем мастер-класс по фото |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:17
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Надюша! ![]() Ждём... ![]()
Иринка,фотографировала сотовым,да ещё специалист такой,я и так и едак,ничего не получается.Дети спрашивают:"Ты чего за фотосессию устроила?" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:19
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Ага,и с сотовым хочу справится ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:24
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте !
Пришла к вам показать батон, который очень нравиться моим ребятишкам ,рецепт от Аннушки. Сегодня они у меня расползлись чуток ,т.к не немного не хватило муки и в один положила изюм (малой очень любит.) Очень хочется услышать ваше мнение по внешнему виду хоть немного похоже на оригинал? И ещё очень хочу всё таки научиться с вашей помощью печь хлеб на закваске.Пожалуйста научите. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:28
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Доброго вечера, Девы!!!
Галочка, нанесла гостинцев, молодец ![]()
Вика, Прекрасные подарки ![]()
Глазам своим не верю ![]() ![]() Я со своим любимцем |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Это я уже давно поняла , Галочка . ![]() ![]()
Галочка , он же взрослее , потому будет показывать , что уже типа большой , нужно это принять и стерпеть где - то порой , но Ванюша у тебя серьезный и самостоятельный парень , это самое главное . Характер мужской и должен проявляться , но я почему - то все равно уверенна , что он у тебя большой молодец и вырастет настоящим мужчиной .
![]() ![]() ![]()
Видно , что знатный был батончик . ![]()
Ириша , какие наши годы годы . Все только начинается . И за черной полосой всегда идет светлая , обязательно . Так что все у тебя впереди . Помнишь , ? " в сорок лет жизнь только начинается . " ![]()
Люд , у меня стояли часов 8 , все было хорошо , все размякли и водичку впитали . Svеtлана ![]() ![]() nadiash Надюшка , привет . ![]()
Это давай , это мы любим . ![]()
У меня есть лекарство . Дать ? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Галя , восхищаюсь тобой , честно . Мне всего два убрать нужно , а я никак не настроюсь . ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:31
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Оксана16
Оксана, привет! Хороший батон! А на второй фото такие трещинки красивые! Молодец! Приходи еще. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Оксана16
Оксана , чудесный батончик , я пол года не понятно что пекла , пока хоть что то начало получаться . Ты молодец . ![]()
![]()
Света , я валяюсь , ножкой соваю . Я обожаю Бородинский , но еще ни разу не решилась за него взяться . Ты просто мастер . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:41
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, Оксана! Если для начинающего, то твой батон очень удачный, умница! На будущее, чтобы получить более аутентичный (близкий к оригиналу, каким нам хочется видеть), обомни тесто за 30 мин до конца брожения, это даст мякиш мелкопористый, каким он должен быть. Подкатай в шар, дай отдохнуть 10 мин. Раскатай в прямоугольник, выжми пузыри, лучше докером, если есть, или чем-нибудь наподобие колючек. Прямоугольник сверху загни треугольничком, снизу, затем сложи наполовину, подогни в шовчик всё выступающее и раскатай чуток для желаемого размера. Получится батончик с острыми носами. Насчёт хлебушка. Ты выбери рецепт, который наиболее приглянулся и тогда задавай вопросы, если что будет непонятно, обязательно поможем. С новой авкой, УМНИЦА, что осталась ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Оксана16
Оксана , я не сразу поняла , что ты та же Оксана . ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Amata
Света, хлеб эталонный. У тебя выпечка очень красивая, аккуратная.Viktorii@ Витуля, ну ты фея батонная, ты же знаешь? Я что то к круглой корзине пристала, мне, наверное, круглый быстрей и проще.да и колпак можно вместо противня с водой. Гелинака Галя, а какой у нас переходный возраст! Учимся с боем, полный контроль, убираю все провода от компа, телика, сотовый забираю. Семестр закончили отлично, но кое что натянули. Ходили на олимпиаду на район: математика-4 место, общага-6 из 30 человек. Думаю неплохо, никто не готовил его. У нас после 7 класса по профилям разделение, опять на распутье. |