Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

07 Дек 2013 21:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! То ли интернет фиговничает, то ли Хром. Сайты либо не открываются, выдавая ошибку, либо тормозят. Вот сейчас еле зашла сюда, а показывает всё без картинок.
Я сегодня Япона булку пекла. Дырки обалденные, а буханки гораздо ниже, чем в прошлый раз, фантастика какая-то unknown Не фоткала. Опомнилась, когда всё порезала и убрала в морозилку.
Сегодня замочила в коньяке и апельсиновом соке сухофрукты. Вот не знаю, завтра печь кекс или всё же подождать несколько дней.
Почитала очередные высказывания про общение на форуме. Ирин, я не помню, что там было, когда ты пришла, на что обиделась. Про разное отношение среди жителей форума. Ну это же жизнь, к одним людям мы относимся так, к другим иначе. У тебя разве не так? Какие тут могут быть обиды? Кто-то обижается, что не похвалили хлеб, кто-то, что не ответили на вопрос, да мало ли. Но мы же не находимся здесь круглосуточно. Если есть время, говорим. Иной раз я вижу вопрос, а ответа не знаю, соответственно молчу.

07 Дек 2013 21:48

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вот здесь , Тань

Спасибо,Викуля!
Гелинака писал(а):
на наметился тоже переходный возраст, я теряюсь

А у меня обе младшенькие,лет с 12 до сих пор...средней 18 в переходном и он не заканчивается...И тоже подхода не найду,хотя меня практически дома нет.Это сейчас,так как на больничном сижу.Незнаю,что не так сделала? unknown
Marishkaa25 писал(а):
пошла закваску кормить, а то собачки, то детки, то кушать приготовить, а дитё то своё нововырощенное, точнее 2ух покормить забыла

И я своих "детишек" из холодильника вытащила girl_haha ,только незнаю что печь,никак определится не могу. Embarassed Вроде всё дома есть,кроме подсолнечных семечек-подумала о Весне Smile

07 Дек 2013 21:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
у меня не так все серьезно. на наметился тоже переходный возраст, я теряюсь

постарайся остаться (или стать) Ване другом. не надо излишне опекать... может все будет у вас спокойно... у Вани отец рядом, у тебя муж
это у нас Сашин отец никакого внимания не уделял ему (мы ж в разводе), а я то на работе, то как-то пыталась личную жизнь устроить... в итоге мужа не нашла и Сашку чуть не упустила
молодец, Галь, уже на финишной прямой - близка к идеальному весу! good2

07 Дек 2013 21:52

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
кекс морковно-банановй

Гелинака писал(а):
И Ленина туньоль

Галочка,просмотрела что ты тоже не с пустыми руками пришла.Всё очень аппетитное!Когда успела?Доче Smile немного лучше?

07 Дек 2013 21:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, кто пёк Весну.
Там семена на 12 часов замачивать. Но я буду его замешивать только в обед или даже позже... Если я замочу семена с вечера, то пусть себе так и стоят пока время придет? или лучше рано утром залить, но тогда 12 часов не пройдет (собираюсь уходить в около 8, и перед этим замочить)?
Алла475 писал(а):
То ли интернет фиговничает, то ли Хром. Сайты либо не открываются, выдавая ошибку, либо тормозят.

Та же беда... Я, правда на свой нетбук грешу. Стационарный комп нормально работает unknown
Караул писал(а):
А вот и он,один остался и не целый.

Тань, хороший батончик good2 Только ты чё разрез-то спрятала? Smile
Гелинака писал(а):
И Ленина туньоль

А я тоже её из духовки достала... Позже принесу.

07 Дек 2013 21:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
надеюсь, что преодолеем этот возраст и далее станет серьезнее...

Ирочка, желаю скорейшего решения этих проблем! Тут столько внимания надо, ты справишься! praising
Viktorii@ писал(а):
не стыдно с таким хлебушком в гости ехать . Еще бы ужин кто приготовил за меня ...
Пекла Польскую , Светочка , спасибо как всегда .

Вит, да с такими гостинцами тебя разорвут - все в гости будут звать! good2 praising Drinks or Beer
Спасибо, Вик, что показываешь свой хлеб, мы тоже эти хлебушки очень любим. nyam2 Я Маришкин давно не пекла, все ленюсь вечером зерна мыть, сушить, обжаривать... Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Вот я решила сюрприз на завтра сделать , надеюсь им понравится

Не может не понравиться! Где же еще такого попробуешь? Wink
Lydalyda писал(а):
А я уже боюсь говорить, что завтра запланировала Весну. Первый раз.

Удачи, Людочка, все будет хорошо! Ждем картинку! dance2
Караул писал(а):
А вот и он,один остался и не целый..

Таня, как солнышко сияет, не мудрено, что уже заканчивается! good2

07 Дек 2013 21:58

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
СВЕТОЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

07 Дек 2013 22:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кто-то обижается, что не похвалили хлеб, кто-то, что не ответили на вопрос, да мало ли. Но мы же не находимся здесь круглосуточно. Если есть время, говорим. Иной раз я вижу вопрос, а ответа не знаю, соответственно молчу.

привет, дорогая!
конечно, все хотим внимания к собственной персоне... и ждем ответа или похвалу, или еще что-то... я ж тогда хотела узнать ответ на вопрос,
но в итоге нарвалась...
если честно, я даже была бы рада ссылке (иногда туплю, что можно найти инфу в инете... тогда был тот случай)...
ладно, все это в прошлом... тот хлеб я так и не собралась печь (нету же сухой закваски под рукой и из местных никто ее не использует)... зато пеку другой хлеб.

07 Дек 2013 22:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не фоткала. Опомнилась, когда всё порезала и убрала в морозилку.

girl_bye А мы бы посмотреееели, Аллочка! Но главное, что нравится хлебушек!
Я ее недавно с маком пекла. nyam2

07 Дек 2013 22:02

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Девочки, дорогие привет!
как у вас вкусно!!!! friends

Viktorii@ писал(а):
Пекла Польскую

Ой, Витусь какие батончики аппетитные!

Караул писал(а):
А вот и он,один остался и не целый...

Таня, какой пузатик good2

Я чуть позже прибегу...покажу фото печенек на новый год Yahoo!

07 Дек 2013 22:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
дык чего ты его отвернула то??

Галочка,фото плохие,ничего не видно... unknown
Фото

07 Дек 2013 22:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ирочка, желаю скорейшего решения этих проблем! Тут столько внимания надо, ты справишься!

спасибо, Светуль! спасибо, что хоть кто-то верит ( я иногда теряю веру в счастливое будущее)

07 Дек 2013 22:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Караул
дырочки вроде видные получились! нормально, Танюш!

07 Дек 2013 22:11

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Только ты чё разрез-то спрятала?

Людочка,всё принесла Smile
Svеtлана писал(а):
Таня, как солнышко сияет, не мудрено, что уже заканчивается!

Не говори,Светланка,а вкууууусный nyam2
К сожалению,хвалю сама себя Embarassed ,но он правда очень вкусный,девочки не ждали когда остынет,даже не резали...но я один схавала,думаю фотографировать будет нечего. girl_haha

07 Дек 2013 22:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня Япона булку пекла. Дырки обалденные, а буханки гораздо ниже, чем в прошлый раз, фантастика какая-то

Подсела ты на нее Аллочка girl_haha
верим мы тебе!! а я недавно твой хлеб вспоминала дарницкий был? с лучком зеленым на фото!! чет вот такого захотелось!!
КОЛЮЧКА писал(а):
Ване другом. не надо излишне опекать.

ага это есть. но как контроль то опустить? ведь учится то не будет!! надо как то исподтишка руководить
КОЛЮЧКА писал(а):
молодец, Галь, уже на финишной прямой - близка к идеальному весу!

ага почти. самое трудное последние кило и вес держать girl_haha но я еще буду до 53 Embarassed
Lydalyda писал(а):
Девочки, кто пёк Весну.

пекла сто лет ничего не помню unknown
Lydalyda писал(а):
А я тоже её из духовки достала... Позже принесу.

Урааааа я так хочу чтоб его пекли!! Ванькин любимый хлеб
nadiash писал(а):
Я чуть позже прибегу...покажу фото печенек на новый год

Надь сто лет не была, давай покажи нам все что есть
Караул писал(а):
Галочка,фото плохие,ничего не видно...

Тань надо фотографировать без вспышки и с дневным светом, тогда видно все будет Embarassed ларочка пусть объяснит нам что да как

Ларочка требуем мастер-класс по фото

07 Дек 2013 22:17

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
nadiash писал(а):
Таня, какой пузатик

Я чуть позже прибегу...покажу фото печенек на новый год

Спасибо,Надюша! Romashki
Ждём... Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
дырочки вроде видные получились! нормально, Танюш!

Иринка,фотографировала сотовым,да ещё специалист такой,я и так и едак,ничего не получается.Дети спрашивают:"Ты чего за фотосессию устроила?" wacko1 girl_haha girl_haha

07 Дек 2013 22:19

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ларочка требуем мастер-класс по фото

Ага,и с сотовым хочу справится friends

07 Дек 2013 22:24

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Всем здравствуйте !
Пришла к вам показать батон, который очень нравиться моим ребятишкам ,рецепт от Аннушки.
Сегодня они у меня расползлись чуток ,т.к не немного не хватило муки и в один положила изюм (малой очень любит.)
Очень хочется услышать ваше мнение по внешнему виду хоть немного похоже на оригинал?
И ещё очень хочу всё таки научиться с вашей помощью печь хлеб на закваске.Пожалуйста научите. sharik sharik
Фото

Фото

07 Дек 2013 22:28

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброго вечера, Девы!!!

Гелинака писал(а):
девочки немного выпечки

Галочка, нанесла гостинцев, молодец good Как доченька?

Viktorii@ писал(а):
Я вам хлеба принесла

Вика, Прекрасные подарки Rose

Караул писал(а):
А вот и он,один

Глазам своим не верю Yahoo! У, тихоня, какой батон принесла, молодчинка! Таня, апчэственнасть повлияла или надоело картинки разглядывать? girl_haha

Я со своим любимцем
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Дек 2013 22:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ах. все таки у нас с тобой связь!!

Это я уже давно поняла , Галочка . air_kiss give_heart
Гелинака писал(а):
наметился тоже переходный возраст, я теряюсь

Галочка , он же взрослее , потому будет показывать , что уже типа большой , нужно это принять и стерпеть где - то порой , но Ванюша у тебя серьезный и самостоятельный парень , это самое главное . Характер мужской и должен проявляться , но я почему - то все равно уверенна , что он у тебя большой молодец и вырастет настоящим мужчиной .
Marishkaa25 писал(а):
Витуль, и тебе спасибо з

air_kiss give_heart girl_in_love
Караул писал(а):
А вот и он

Видно , что знатный был батончик . friends
КОЛЮЧКА писал(а):
в итоге мужа не нашла и Сашку чуть не упустила

Ириша , какие наши годы годы . Все только начинается . И за черной полосой всегда идет светлая , обязательно . Так что все у тебя впереди . Помнишь , ? " в сорок лет жизнь только начинается . " Wink
Lydalyda писал(а):
кто пёк Весну.

Люд , у меня стояли часов 8 , все было хорошо , все размякли и водичку впитали .
Svеtлана
air_kiss Светочка , спасибо . Rose
nadiash
Надюшка , привет . girl_bye

nadiash писал(а):
покажу фото печенек на новый год

Это давай , это мы любим .
КОЛЮЧКА писал(а):
спасибо, что хоть кто-то верит ( я иногда теряю веру в счастливое будущее)

У меня есть лекарство . Дать ?

girl_haha Wink
Гелинака писал(а):
надо как то исподтишка руководить

friends Сестра . give_heart
Гелинака писал(а):
но я еще буду до 53

Галя , восхищаюсь тобой , честно . Мне всего два убрать нужно , а я никак не настроюсь . unknown

07 Дек 2013 22:31

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Оксана16
Оксана, привет!
Хороший батон! А на второй фото такие трещинки красивые! Молодец! Приходи еще.

07 Дек 2013 22:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Оксана16
Оксана , чудесный батончик , я пол года не понятно что пекла , пока хоть что то начало получаться . Ты молодец . friends
Amata писал(а):
У, тихоня, какой батон принесла

girl_haha
Amata писал(а):
Я со своим любимцем

Света , я валяюсь , ножкой соваю . Я обожаю Бородинский , но еще ни разу не решилась за него взяться . Ты просто мастер . friends good2 good

07 Дек 2013 22:41

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Очень хочется услышать ваше мнение по внешнему виду хоть немного похоже на оригинал?

И ещё очень хочу всё таки научиться с вашей помощью печь хлеб на закваске.Пожалуйста научите.

Привет, Оксана! Если для начинающего, то твой батон очень удачный, умница! На будущее, чтобы получить более аутентичный (близкий к оригиналу, каким нам хочется видеть), обомни тесто за 30 мин до конца брожения, это даст мякиш мелкопористый, каким он должен быть.
Подкатай в шар, дай отдохнуть 10 мин. Раскатай в прямоугольник, выжми пузыри, лучше докером, если есть, или чем-нибудь наподобие колючек. Прямоугольник сверху загни треугольничком, снизу, затем сложи наполовину, подогни в шовчик всё выступающее и раскатай чуток для желаемого размера. Получится батончик с острыми носами.

Насчёт хлебушка. Ты выбери рецепт, который наиболее приглянулся и тогда задавай вопросы, если что будет непонятно, обязательно поможем.

С новой авкой, УМНИЦА, что осталась friends

07 Дек 2013 22:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Оксана16
Оксана , я не сразу поняла , что ты та же Оксана . Wink Хочу сказать , что ты большая молодец . Ты сильная , а это не легко . Не каждый сможет критику пережить , а уж тем более извлечь из нее уроки , исправить ... Не уходи . Как говорит сейчас молодежь - респект тебе и уважуха , правда .

07 Дек 2013 22:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Amata
Света, хлеб эталонный. У тебя выпечка очень красивая, аккуратная.Viktorii@
Витуля, ну ты фея батонная, ты же знаешь?
Я что то к круглой корзине пристала, мне, наверное, круглый быстрей и проще.да и колпак можно вместо противня с водой.
Гелинака
Галя, а какой у нас переходный возраст! Учимся с боем, полный контроль, убираю все провода от компа, телика, сотовый забираю. Семестр закончили отлично, но кое что натянули. Ходили на олимпиаду на район: математика-4 место, общага-6 из 30 человек. Думаю неплохо, никто не готовил его. У нас после 7 класса по профилям разделение, опять на распутье.

Наверх