Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

07 Дек 2013 22:49

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Света , я валяюсь , ножкой соваю . Я обожаю Бородинский , но еще ни разу не решилась за него взяться . Ты просто мастер .

Вика, я хохочу всегда от "ножкой соваю" girl_haha Спасибо, мне приятно. Ты пробуй, это самый вкусный бородинский, именно высшего сорта (для нашей семьи однозначно), он не содержит пшеничной муки, а с маслом - пальцы откусить можно. Благо, что сейчас я могу позволить себе чаще видеть это лакомство на своём столе)))

Сейчас выбраживается Екатерино-Маришенский хлебушек girl_haha За основу взят Катин, а закваска пшеничная Embarassed

07 Дек 2013 22:54

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
[b]Оксана16[/b
Оксана, ты с Калининграда. У нас Леночка оттуда, у мужа моего шестеро дядек и теток по области. Я там была лет 20 назад, жили у бабушки мужа в Полесском районе. Какая красота, на берегу залива дом, лебеди, а по утру олени приходили в сад. А какая рыба! Так охота опять съездить.

07 Дек 2013 23:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata
Света... Держите меня - падаю swoon Какой красавчик Бородинский good2 Я вот никак формы такие не спромогусь заказать. Давно мечтаю.. Я их как первый раз увидела, сразу решила, что мне такие для Бородинского нужны.
Оксана16
Оксана, по мне, так хороший батончик praising praising praising А совершенству нет предела... ты ж понимаешь... Wink
Viktorii@ писал(а):
Люд , у меня стояли часов 8 , все было хорошо , все размякли и водичку впитали .

Спасибо, Вик. У кого меньше 8-ми или больше 12-ти? Я не шучу... Я изучаю вопрос Wink Потому как у меня будет именно так..
Viktorii@ писал(а):
Оксана , я не сразу поняла , что ты та же Оксана

Viktorii@ писал(а):
Как говорит сейчас молодежь - респект тебе и уважуха , правда .

Я тоже, к слову...
+100
friends friends friends

07 Дек 2013 23:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Оксана16
Оксаночка, привет, я тоже сначала подумала, ты не ты wacko1 friends friends friends friends
ава супер, а батончик wacko1 friends nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping класс. Не пропадай give_heart

07 Дек 2013 23:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ириша , какие наши годы годы . Все только начинается . И за черной полосой всегда идет светлая , обязательно . Так что все у тебя впереди . Помнишь , ? " в сорок лет жизнь только начинается . "

Viktorii@ писал(а):
У меня есть лекарство . Дать ?

если бы не эта фильм и не это убеждение - совсем было бы тяжело!
а что за лекарство? хочу!

07 Дек 2013 23:08

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Всем спасибо за комментарии очень приятно слышать, что что- то получается.
А по поводу закваски я уже спрашивала-в первые два дня у меня получается соотношение не 1:1,а например 50 гр муки и 200 воды,чтобы закваска выглядела как тесто на оладьи ,а последующие 2 дня 1:1.Т.е получается у меня закваска повышенной влажности,+ она в последние два дня перестала пузыриться,сейчас уже в холодильнике стоит.Не знаю получиться с нее что нибудь? unknown
Елена Полесский р-н это мои соседи,мы в те леса за грибами ездим ,но там много змей,а я их очень сильно боюсь.Места тут действительно очень красивые,но климат тяжёлый.А сама я из Сибири (Иркутская область) Здесь с 1995 гола .

07 Дек 2013 23:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Позже принесу.

Я, собственно, чё приходила.. Не... ну понятно... на ваши шедевры полюбоваться, поболтать... Smile Сегодня такой шум-гам... Только отвлекся, а тут уже куча новых постов. Вы видели: скоро 1000 стр. будет. И чё? Следующая Болталка?
Так вот...
Ну и себя ж показать, естессссно girl_haha
Фото

Фото

Пиренейская туньоль. Давно не пекла. Решила вспомнить. Засунула в форму. Потому как с водой переборщила немного. Пекла на пшеничной закваске. И 100 г пш. муки заменила на ржаную. Вроде и стоял долго на расстойке, но немного подорвало unknown
Подовый - это отрубной. С ним, вообще, сегодня приключение случилось. Я влила всю воду по рецепту, учитывая, что отруби, обычно много берут, а оказалось многовато. Так еще и учудила сама punish2 Смотрела, как замешивается тесто в комбайне, и пила кофе. И всесто воды плеснула немного кофе в тесто wacko1 Но удивительно... Расстаивала в корзине, опасалась, что прилипнет, а он нормально Yahoo! Но вот не пухляк - жидкости все же многовато, видать girl_in_dreams
Фото

07 Дек 2013 23:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Пришла к вам показать батон, который очень нравиться моим ребятишкам

Оксана, ну и знатные батончики! И корочка, и мякиш в норме! good2 praising Да еще и с изюмчиком... girl_in_love
А заквасочку заводи, выращивай, корми 5 дней и попробуешь первый хлебушек! Читай темку про закваску, там все понятно и очень интересно! Wink А, уже вижу, что пошло дело! praising
Amata писал(а):
Я со своим любимцем

girl_bye Светааа, ну и красавцы! Это малышки Л11? good2
Volga-Lena писал(а):
.да и колпак можно вместо противня с водой.

Точно, Лен, у меня тоже колпак подходит только для круглого, так люблю его применять, но редко получается. Wink

07 Дек 2013 23:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
ну ты фея батонная, ты же знаешь?

Спасибо , Леночка . give_heart
Volga-Lena писал(а):
наверное, круглый быстрей и проще.да и колпак можно вместо противня с водой.

Мне тоже нравится круглый делать , и колпак наконец - то я подходящий нашла , под ним как испечешь , хлеб так поет ... обожаю этот момент ... girl_in_love Жалко , что для батона пока ничего подходящего не придумала . Хотя сегодняшние бы кстати и влезли , я ж по одному пеку , но так как это было на гостинцы , я не решилась на эксперимент .
Volga-Lena писал(а):
Семестр закончили отлично, но кое что натянули.

Значит верным курсом двигаетесь , товарищи . Wink
Amata писал(а):
а с маслом - пальцы откусить можно.

Сдам тебе тогда все явки и пароли . Берешь кусок Бородинского , тонко смазываешь его майонезом , на один краешек кладешь кусочек селедочки , а на другой - тонюсенький ломтик лимона . И все . Ты познаешь , что значит счастье . girl_haha Я майонез почти не покупаю и не использую , но эти бутеры того стоят . Smile
КОЛЮЧКА писал(а):

Лекарство было под словом " дать ? " girl_haha Wink Но я продублирую , держи лекарство

07 Дек 2013 23:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):

Ириш, так оно же строкой ниже - ата- та называется. girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Ну и себя ж показать, естессссно

Люд, Туньоль прям улыбается! good2

07 Дек 2013 23:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну и себя ж показать, естессссно

Хорошие все равно оба , не смотря на приключения . friends Эх , таки заставите на Туньоль эту муку самой сеять ... girl_haha Wink

07 Дек 2013 23:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вик, я сеяла 2 раза, купила в детском отделе сито мелкое-мелкое, но что то я не поняла, не совсем белая мука все равно получилась... unknown Расскажи потом, как у тебя получится! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066293159.html][/URL]

07 Дек 2013 23:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Река Таня писал(а):
Таня, я так же к выпечке хлеба подхожу, сосредоточенно и не отвлекаясь на остальные дела.

а вот теперь представь,что ты сосредоточенно работаешь,а тебе в лицо с камерой лезут,куда бы ты не пошел,чтобы не сделал-везде фотограф и постоянно заставляет натягивать улыбку.И так весь день.Я просто устала к тому времени делать вид,что мне очень весело.И вообще позировать ненавижу,если честно.
chippo писал(а):
Вот фото с телефона правда, но.

а-а-а ,мамина дочка!тфу-тьфу на вас ,пусть здоровенькая растет girl_in_love
СВЕТИК!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!ПУСТЬ ЗАБОТА И ЛЮБОВЬ ОКРУЖАЮТ ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!

07 Дек 2013 23:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Караул писал(а):
И я своих "детишек" из холодильника вытащила

мама дорогая, в первый момент аж вздрогнула girl_haha
Lydalyda писал(а):
Та же беда... Я, правда на свой нетбук грешу

А меня, оказывается, хакеры взломали, заразы. Хорошо подо мной соседский парень живёт, знаток компьютера.
Svеtлана писал(а):
А мы бы посмотреееели, Аллочка! Но главное, что нравится хлебушек!

Да, Светуль, очень полюбился nyam2 Я еле дождалась, когда остынет Smile
Svеtлана писал(а):
Я ее недавно с маком пекла.

Ага, я видела good
Караул писал(а):
фото плохие,ничего не видно..

Таня, видно, что ровненькая булочка и мякиш угадывается хороший. Конечно, если бы фото было покачественней, ещё бы больше слов наговорили Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
я иногда теряю веру в счастливое будущее

Так это не только ты. Но надо как-то настраиваться на хорошее praising
Гелинака писал(а):
а я недавно твой хлеб вспоминала дарницкий был? с лучком зеленым на фото!!

Вроде это был Южный, только с большим содержанием ржаной муки.
Гелинака писал(а):
но как контроль то опустить? ведь учится то не будет!!

Из меня воспитатель никудышный, так что ничем не могу помочь. В начальных классах выполнение уроков контролировала бабушка, потом как учился, так и учился, ни хорошо, ни плохо. У меня неправильная позиция к ребёнку, я лучше сама сделаю, чем кого-то просить. Но вырос вроде неплохой парень Smile и умеет много. В меня, наверное, пошёл girl_haha
Гелинака писал(а):
самое трудное последние кило и вес держать но я еще буду до 53

Вот ведь героиня good Я, когда сбросила лишний вес, много раз от подруг слышала, что это ненадолго. Прошло полтора года, теперь помалкивают. Но прибавлять обратно действительно очень не хочется.
Оксана16 писал(а):
Пришла к вам показать батон, который очень нравиться моим ребятишкам

И мне, и мне нравится girl_claping Он такой домашний good Видно, что мякиш хороший! А ещё для меня очень ценно то, что цвет красивый у корочки girl_in_love
Amata писал(а):
Я со своим любимцем

Высокие какие буханки! Мне всё время интересно, а кориандр тоже едят? Я уже как-то спрашивала, да забыла ответ.

07 Дек 2013 23:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
больно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алла475 писал(а):
Так это не только ты. Но надо как-то настраиваться на хорошее

ага, стараюсь. сча звоню ему, а у него телефон отключен...
elay писал(а):
Я просто устала к тому времени делать вид,что мне очень весело.

Ленуська, не нервничай! все будет хорошо! good
Алла475 писал(а):
Я, когда сбросила лишний вес, много раз от подруг слышала, что это ненадолго. Прошло полтора года, теперь помалкивают. Но прибавлять обратно действительно очень не хочется.

теперь держать себя надо еще крепче!
я лет 5-6 назад скинула 10 кг, года 3 держала вес. теперь снова набрала, но иногда пытаюсь себя заставить крутить обруч или пресс качать... хотя чаще получается, что жую по вечерам...

07 Дек 2013 23:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Учимся с боем, полный контроль, убираю все провода от компа, телика, сотовый забираю

Вот так никогда не умела. В детстве как-то поставила в угол, сын сразу оттуда вышел, я больше и позориться не стала girl_haha Коллеги говорят, что ученики из меня верёвки вьют, уж больно добрая unknown Хотя я по характеру и не добрая вовсе, просто мягкая.
Lydalyda писал(а):
Я вот никак формы такие не спромогусь заказать.

А что, это не Л7?
Lydalyda писал(а):
Смотрела, как замешивается тесто в комбайне, и пила кофе. И вместо воды плеснула немного кофе в тесто

Кого то ты мне напоминаешь, Люда girl_haha Сегодня решила перекормить ржаную закваску на пшеничную, чтобы завтра испечь лавашики или тортильи (что, оказывается, одно и то же) и по инерции сыпанула ржаной муки wacko1 Опомнилась, то, что ещё не намокло, достала и добавила пшеничной. На ночь уже побольше накормлю, не перепутать бы снова.
Lydalyda писал(а):
Но вот не пухляк - жидкости все же многовато, видать

Главное вкус! Я вот тоже сегодня больше воды налила, еле со стола собирала во время вымешивания. Ужас что было!

08 Дек 2013 0:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
мне дали ведро пятилитровое, слава Богу не полное

Фигасе wacko1 нет,при комнатной.Галя -это очень много.А какая патока?
Гелинака писал(а):
можно ею мед заменить? на примете есть несколько рецептов, но там много меда надо или так нельзя?

в пряники можно,в сиропы и домашние молочные конфеты.В овсяное печенье по ГОСТу идет.Можно попробовать и мед заменять,но не полностью.
Караул писал(а):
А вот и он,один остался и не целый.

хороший батончик получился!
Viktorii@
вот обрадуются родные таким подаркам girl_in_love

08 Дек 2013 0:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
А вот и разрезик Туньоли.
Фото

Я ее пекла один раз. Тогда в виде подового. Вкуса не помню, конечно. Но мне почему-то кажется, что тогда особого впечатления не произвела. Скорее способ формовки понравился. А сегодня чуть язык не проглотила. Особенно корочка нравится - хрустяяяящая girl_in_love
Алла475 писал(а):
А что, это не Л7?

Нет.. Я не уверена, но это, кажется, Л 11

08 Дек 2013 0:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А вот и разрезик Туньоли.

даже очень!!!!!!!я никак не доберусь до новых рецептов... пеку самые простые из книги Китаевой (хозяйский пеку и булочки для гамбургеров) , а с сайта пеку булочки на каше от Тори

08 Дек 2013 0:33

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Света, хлеб эталонный. У тебя выпечка очень красивая, аккуратная.

Спасибо, Леночка! Может от того, что чувствует как я к нему неровно дышу)))

Lydalyda писал(а):
Какой красавчик Бородинский Я вот никак формы такие не спромогусь заказать. Давно мечтаю..

Спасибо, Людочка! Муж мой любимый купил Л11, очень удобные и практичные формочки: бери буханочку и замораживай, резать ничего не нужно.

Svеtлана писал(а):
Светааа, ну и красавцы! Это малышки Л11?

Спасибо))) Да, Светланка, они самые Wink

Viktorii@ писал(а):
Сдам тебе тогда все явки и пароли

friends Да я и не сомневаюсь, что это супер-мага-вкусно))))

08 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Караул писал(а):
Незнаю,что не так сделала?

ни-че-го!просто надо это пережить и все.Это было всегда и будет.И нашим мамам было с нами порой тяжело,как бы мы не представляли себя ангелами.Вот Ира молодец,нашла в себе силы принять помощь психолога,и Сашка ее тоже молодец-попробуй заставь подростка ходить к специалисту.Ведь по их мнению они нормальные,а родители не очень.
Но на чеку конечно надо быть все время,ну и самой внутренне настроится только на лучшее.
Таня,девочки перерастут этот возраст обязательно,просто у некорорых этот момент наступает раньше,а у кого то позже.
Оксана16
Привет!
Хороший батон,про недочет сама сказала.Разрезы может чуть под углом надо резать,но это тоже кому как нра.Научишься,куда денешься Smile Желание надо и немного терпения-и все получится.

Молодец,утро вечера мудреней girl_claping
Напиши еще что имеешь из инвентаря-весы,формы.Какой хлеб больше любите,чтобы можно было посоветовать

08 Дек 2013 1:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
заметила, что Саша последнее время домашний хлеб почти не ест. спросила почему? мам, понимаешь иногда хочется домашнего хлеба иногда не хочется... думаю, что-то тут не так. спросила . что конкретно не понравилось, сказал что б пекла обычный батон без всяких добавок (семечек).

08 Дек 2013 1:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Места тут действительно очень красивые,но климат тяжёлый.А сама я из Сибири (Иркутская область) Здесь с 1995 гола

ух.ты.а мне всегда казалось что наоборот,климат шикарный.я к Питерскому с трудом привыкла,зимой мерзла да и сейчас мерзну.
Закваску проверить просто.Возьми ч.ложку и добать 30 воды и 30 муки.поставь отметку начального уровня и засеки время,когда поднимется станет пористой .Такое количество закваски созреет быстро 2-3 часа,ну может если молодая 3-4.Во всяком случае тогда будет понятно работает она или нет.А то что она гуще получилась ничего страшного,со временем все станет более понятным.
КОЛЮЧКА писал(а):
Ленуська, не нервничай! все будет хорошо!

не,Ир,я вообще редко нервничаю,потому как мне свое здоровье дорого.
Алла475 писал(а):
Хотя я по характеру и не добрая вовсе, просто мягкая.

во,я тоже.разозлюсь-думаю,вот сейчас я вам всем устрою Smile и тут же вся злость проходит girl_haha и я опять всех люблю.
КОЛЮЧКА писал(а):
... пеку самые простые

главное что печешь.а новые рецепты никуда не денутся
Света,Люда хлебушки хороши. good2

08 Дек 2013 1:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
сказал что б пекла обычный батон без всяких добавок

это же нормально.у каждого свои предпочтения

08 Дек 2013 1:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
"Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать
О далеких мирах
О волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях
Об открытых дверях
За которыми верят и любят и ждут меня"
Очень люблю эту песню,сегодня её слушала...она конечно мужская и больше моему Юрасику подходит,но мы её вместе мурлычем! girl_haha

Река Таня Танюшка
Таня Че ещё одна Танечка
Юрьевна Smile и снова Танюша,вы что сговорились? girl_haha
loranas Ларочка
Volga-Lena Леночка
Amata Светочка
chippo Леночка
Chokoqueen Ланочка
Алла475 Аллочка
Караул Танечка
Viktorii@ Виточка
Lydalyda Людочка
Svеtлана Светулька
Гелинака Галчонок
Marishkaa25 Маришка
КОЛЮЧКА Ирочка
nadiash Надюша
elay Ленуся
надеюсь никого не пропустила... Embarassed

Девочки,роднулечки мои дорогие,спасибо за такие теплые поздравления,всех целую и крепко обнимаю! air_kiss give_heart
Как я без вас раньше жила,спасибо вам за всё!!!!! friends
Завалили меня цветами,тортами,пироженками и конфетами,так приятно,но самое главное это ваша любовь и душевное тепло,я вас тоже очень люблю! give_heart Rose
Мой Юрасик - добытчик,как Людочка его назвала girl_haha - добыл-подарил мне встраиваемую электро-духовку AEG,температурный режим от 30 до 300С,конвекция и несколько режимов выпечки,ураааааа!!!!! Yahoo!
Ля,ля,ля,я танцую и пою!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Пока установили просто на полу,на досках,сегодня включала,разбиралась,Каролька в этой электронике лучше нас сечет girl_haha ,завтра попробую булочки испечь...

Оксана16
Оксаночка,я тебя не узнала в новом обличье,такая прелесть этот мышонок! good
Так здорово,что ты на меня не обиделась и не ушла! give_heart friends
А Кате я даже в личку написала и принесла извинения,но она не ответила. Embarassed
Я считаю,что была права,может преподнесла не в той форме и с не с той интонацией.
Извините девочки,если бываю резковата,совсем не умею врать и юлить,стрелец,что с меня взять.... Embarassed
Еще раз всех целую,завтра принесу булки,если получатся.

Наверх
;