Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2013 22:49
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Вика, я хохочу всегда от "ножкой соваю" ![]() Сейчас выбраживается Екатерино-Маришенский хлебушек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 22:54
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
[b]Оксана16[/b
Оксана, ты с Калининграда. У нас Леночка оттуда, у мужа моего шестеро дядек и теток по области. Я там была лет 20 назад, жили у бабушки мужа в Полесском районе. Какая красота, на берегу залива дом, лебеди, а по утру олени приходили в сад. А какая рыба! Так охота опять съездить. |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Amata
Света... Держите меня - падаю ![]() ![]() Оксана16 Оксана, по мне, так хороший батончик ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Вик. У кого меньше 8-ми или больше 12-ти? Я не шучу... Я изучаю вопрос ![]()
Я тоже, к слову... +100 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Оксана16
Оксаночка, привет, я тоже сначала подумала, ты не ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ава супер, а батончик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
если бы не эта фильм и не это убеждение - совсем было бы тяжело! а что за лекарство? хочу! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:08
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Всем спасибо за комментарии очень приятно слышать, что что- то получается.
А по поводу закваски я уже спрашивала-в первые два дня у меня получается соотношение не 1:1,а например 50 гр муки и 200 воды,чтобы закваска выглядела как тесто на оладьи ,а последующие 2 дня 1:1.Т.е получается у меня закваска повышенной влажности,+ она в последние два дня перестала пузыриться,сейчас уже в холодильнике стоит.Не знаю получиться с нее что нибудь? ![]() Елена Полесский р-н это мои соседи,мы в те леса за грибами ездим ,но там много змей,а я их очень сильно боюсь.Места тут действительно очень красивые,но климат тяжёлый.А сама я из Сибири (Иркутская область) Здесь с 1995 гола . |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Я, собственно, чё приходила.. Не... ну понятно... на ваши шедевры полюбоваться, поболтать... ![]() Так вот... Ну и себя ж показать, естессссно ![]() Пиренейская туньоль. Давно не пекла. Решила вспомнить. Засунула в форму. Потому как с водой переборщила немного. Пекла на пшеничной закваске. И 100 г пш. муки заменила на ржаную. Вроде и стоял долго на расстойке, но немного подорвало ![]() Подовый - это отрубной. С ним, вообще, сегодня приключение случилось. Я влила всю воду по рецепту, учитывая, что отруби, обычно много берут, а оказалось многовато. Так еще и учудила сама ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Оксана, ну и знатные батончики! И корочка, и мякиш в норме! ![]() ![]() ![]() А заквасочку заводи, выращивай, корми 5 дней и попробуешь первый хлебушек! Читай темку про закваску, там все понятно и очень интересно! ![]() ![]()
![]() ![]()
Точно, Лен, у меня тоже колпак подходит только для круглого, так люблю его применять, но редко получается. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Леночка . ![]()
Мне тоже нравится круглый делать , и колпак наконец - то я подходящий нашла , под ним как испечешь , хлеб так поет ... обожаю этот момент ... ![]()
Значит верным курсом двигаетесь , товарищи . ![]()
Сдам тебе тогда все явки и пароли . Берешь кусок Бородинского , тонко смазываешь его майонезом , на один краешек кладешь кусочек селедочки , а на другой - тонюсенький ломтик лимона . И все . Ты познаешь , что значит счастье . ![]() ![]()
Лекарство было под словом " дать ? " ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ириш, так оно же строкой ниже - ата- та называется. ![]() ![]() ![]()
Люд, Туньоль прям улыбается! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Хорошие все равно оба , не смотря на приключения . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вик, я сеяла 2 раза, купила в детском отделе сито мелкое-мелкое, но что то я не поняла, не совсем белая мука все равно получилась...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
а вот теперь представь,что ты сосредоточенно работаешь,а тебе в лицо с камерой лезут,куда бы ты не пошел,чтобы не сделал-везде фотограф и постоянно заставляет натягивать улыбку.И так весь день.Я просто устала к тому времени делать вид,что мне очень весело.И вообще позировать ненавижу,если честно.
а-а-а ,мамина дочка!тфу-тьфу на вас ,пусть здоровенькая растет ![]() СВЕТИК! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!ПУСТЬ ЗАБОТА И ЛЮБОВЬ ОКРУЖАЮТ ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
мама дорогая, в первый момент аж вздрогнула ![]()
А меня, оказывается, хакеры взломали, заразы. Хорошо подо мной соседский парень живёт, знаток компьютера.
Да, Светуль, очень полюбился ![]() ![]()
Ага, я видела ![]()
Таня, видно, что ровненькая булочка и мякиш угадывается хороший. Конечно, если бы фото было покачественней, ещё бы больше слов наговорили ![]()
Так это не только ты. Но надо как-то настраиваться на хорошее ![]()
Вроде это был Южный, только с большим содержанием ржаной муки.
Из меня воспитатель никудышный, так что ничем не могу помочь. В начальных классах выполнение уроков контролировала бабушка, потом как учился, так и учился, ни хорошо, ни плохо. У меня неправильная позиция к ребёнку, я лучше сама сделаю, чем кого-то просить. Но вырос вроде неплохой парень ![]() ![]()
Вот ведь героиня ![]()
И мне, и мне нравится ![]() ![]() ![]()
Высокие какие буханки! Мне всё время интересно, а кориандр тоже едят? Я уже как-то спрашивала, да забыла ответ. |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ага, стараюсь. сча звоню ему, а у него телефон отключен...
Ленуська, не нервничай! все будет хорошо! ![]()
теперь держать себя надо еще крепче! я лет 5-6 назад скинула 10 кг, года 3 держала вес. теперь снова набрала, но иногда пытаюсь себя заставить крутить обруч или пресс качать... хотя чаще получается, что жую по вечерам... |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2013 23:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот так никогда не умела. В детстве как-то поставила в угол, сын сразу оттуда вышел, я больше и позориться не стала ![]() ![]()
А что, это не Л7?
Кого то ты мне напоминаешь, Люда ![]() ![]()
Главное вкус! Я вот тоже сегодня больше воды налила, еле со стола собирала во время вымешивания. Ужас что было! |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 0:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Фигасе ![]()
в пряники можно,в сиропы и домашние молочные конфеты.В овсяное печенье по ГОСТу идет.Можно попробовать и мед заменять,но не полностью.
хороший батончик получился! Viktorii@ вот обрадуются родные таким подаркам ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 0:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
А вот и разрезик Туньоли.
Я ее пекла один раз. Тогда в виде подового. Вкуса не помню, конечно. Но мне почему-то кажется, что тогда особого впечатления не произвела. Скорее способ формовки понравился. А сегодня чуть язык не проглотила. Особенно корочка нравится - хрустяяяящая ![]()
Нет.. Я не уверена, но это, кажется, Л 11 |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 0:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
даже очень!!!!!!!я никак не доберусь до новых рецептов... пеку самые простые из книги Китаевой (хозяйский пеку и булочки для гамбургеров) , а с сайта пеку булочки на каше от Тори |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 0:33
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Может от того, что чувствует как я к нему неровно дышу)))
Спасибо, Людочка! Муж мой любимый купил Л11, очень удобные и практичные формочки: бери буханочку и замораживай, резать ничего не нужно.
Спасибо))) Да, Светланка, они самые ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 0:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ни-че-го!просто надо это пережить и все.Это было всегда и будет.И нашим мамам было с нами порой тяжело,как бы мы не представляли себя ангелами.Вот Ира молодец,нашла в себе силы принять помощь психолога,и Сашка ее тоже молодец-попробуй заставь подростка ходить к специалисту.Ведь по их мнению они нормальные,а родители не очень. Но на чеку конечно надо быть все время,ну и самой внутренне настроится только на лучшее. Таня,девочки перерастут этот возраст обязательно,просто у некорорых этот момент наступает раньше,а у кого то позже. Оксана16 Привет! Хороший батон,про недочет сама сказала.Разрезы может чуть под углом надо резать,но это тоже кому как нра.Научишься,куда денешься ![]() Молодец,утро вечера мудреней ![]() Напиши еще что имеешь из инвентаря-весы,формы.Какой хлеб больше любите,чтобы можно было посоветовать |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 1:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
заметила, что Саша последнее время домашний хлеб почти не ест. спросила почему? мам, понимаешь иногда хочется домашнего хлеба иногда не хочется... думаю, что-то тут не так. спросила . что конкретно не понравилось, сказал что б пекла обычный батон без всяких добавок (семечек).
|
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 1:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ух.ты.а мне всегда казалось что наоборот,климат шикарный.я к Питерскому с трудом привыкла,зимой мерзла да и сейчас мерзну. Закваску проверить просто.Возьми ч.ложку и добать 30 воды и 30 муки.поставь отметку начального уровня и засеки время,когда поднимется станет пористой .Такое количество закваски созреет быстро 2-3 часа,ну может если молодая 3-4.Во всяком случае тогда будет понятно работает она или нет.А то что она гуще получилась ничего страшного,со временем все станет более понятным.
не,Ир,я вообще редко нервничаю,потому как мне свое здоровье дорого.
во,я тоже.разозлюсь-думаю,вот сейчас я вам всем устрою ![]() ![]()
главное что печешь.а новые рецепты никуда не денутся Света,Люда хлебушки хороши. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 1:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
это же нормально.у каждого свои предпочтения |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 1:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
"Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать О далеких мирах О волшебных дарах Что когда-нибудь под ноги мне упадут О бескрайних морях Об открытых дверях За которыми верят и любят и ждут меня" Очень люблю эту песню,сегодня её слушала...она конечно мужская и больше моему Юрасику подходит,но мы её вместе мурлычем! ![]() Река Таня Танюшка Таня Че ещё одна Танечка Юрьевна ![]() ![]() loranas Ларочка Volga-Lena Леночка Amata Светочка chippo Леночка Chokoqueen Ланочка Алла475 Аллочка Караул Танечка Viktorii@ Виточка Lydalyda Людочка Svеtлана Светулька Гелинака Галчонок Marishkaa25 Маришка КОЛЮЧКА Ирочка nadiash Надюша elay Ленуся надеюсь никого не пропустила... ![]() Девочки,роднулечки мои дорогие,спасибо за такие теплые поздравления,всех целую и крепко обнимаю! ![]() ![]() Как я без вас раньше жила,спасибо вам за всё!!!!! ![]() Завалили меня цветами,тортами,пироженками и конфетами,так приятно,но самое главное это ваша любовь и душевное тепло,я вас тоже очень люблю! ![]() ![]() Мой Юрасик - добытчик,как Людочка его назвала ![]() ![]() Ля,ля,ля,я танцую и пою!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока установили просто на полу,на досках,сегодня включала,разбиралась,Каролька в этой электронике лучше нас сечет ![]() Оксана16 Оксаночка,я тебя не узнала в новом обличье,такая прелесть этот мышонок! ![]() Так здорово,что ты на меня не обиделась и не ушла! ![]() ![]() А Кате я даже в личку написала и принесла извинения,но она не ответила. ![]() Я считаю,что была права,может преподнесла не в той форме и с не с той интонацией. Извините девочки,если бываю резковата,совсем не умею врать и юлить,стрелец,что с меня взять.... ![]() Еще раз всех целую,завтра принесу булки,если получатся. |