Сообщение |
Автор |
08 Дек 2013 1:31
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девочки, привет!
Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог. Аааа, еще биатлон смотрела. В общем, у Танюши дел немало.  Забыла вытащить закваску покормить, хотела завтра печь, а сейчас уже сил нет.
Девочки, пряников у меня получилось так много, что буду неделю их расписывать, если не отвлекаться. Получается неказисто, но мне нравится сам процесс. Пусть и не ровно, и линии пляшут, а все равно завораживает. Муж дает дельные советы по росписи, но сказал, что это титанический труд.
Таня Че писал(а): | А на счет стахановки - так это же те, кто делают что надо, а те, к то делают ,что хотят - называются по другому |
Таня, стахановец- это человек, добившийся высокой производительности труда (толковый словарь русского языка). Если я тебя обидела этим определением, прошу прощения.
Volga-Lena писал(а): | Танюша,я тебе еще дам рецептов.Забыла вчера |
Спасибо, Ленусь.  Я еще даже сухофрукты не купила, чтобы их замочить, а время-то идет. Связалась с пряниками на свою голову, из дома некогда выйти.  Лен, а ты спекла их?
chippo
Лена, доча так на тебя похожа!  Растите здоровенькими!
Svеtлана писал(а): | Тань, а покааажешь? |
Конечно, покажу, когда будут готовы. Как раз к празднику и успею разрисовать.
Svеtлана писал(а): | обязательно попробую! |
СВеточка, я действительно его рекомендую. Шикарный аромат и вкус!!! ТОлько делай именно на меде, а не на патоке. Там много получается. Хватит и на домик, и на разную мелочь пряничную.
Караул писал(а): | но хлеб научиться печь,да ещё и на заквасочке,моё заветное желание. |
Танюша, так ты уже печешь. Видела твои хлеба, они хорошие!
Гелинака писал(а): | как ее хранить? в холодильнике? |
Ого, сколько много. Я храню в кухонном шкафу в полиэтиленовом ведерке. А у тебя какая, мальтозная? У меня мальтозной в год уходит около 2-х литров, а карамельной мало пользуюсь. Вот только сейчас, когда мальтозная исчезла в продаже.
Lydalyda писал(а): | Девочки, а вы тесто пряничное по Герде клали в холодильник? |
Ага. Потом отрывала по куску, его раскатывала, а остальное держала в холодильнике. Из холода оно лучше держало форму. Когда становилось теплым, то при раскатке прилипало к столу.
Lydalyda писал(а): | ак у меня после холодильника оно плохо разминалось, не было единой массой. |
Люда, это тесто очень пластичное.
Гелинака писал(а): | на примете есть несколько рецептов, но там много меда надо или так нельзя? |
Галя, в рождественские пряники я бы не стала менять. Мед придает такой аромат!
Viktorii@ писал(а): | Я вам хлеба принесла . |
Любуюсь на твои батоны, Витуся.  И Маришкин у тебя всегда славным выходит!
Караул писал(а): | А вот и он,один остался и не целый... |
Красавец!
|
08 Дек 2013 1:32
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Оксана16 писал(а): | А по поводу закваски я уже спрашивала-в первые два дня у меня получается соотношение не 1:1,а например 50 гр муки и 200 воды,чтобы закваска выглядела как тесто на оладьи ,а последующие 2 дня 1:1.Т.е получается у меня закваска повышенной влажности,+ она в последние два дня перестала пузыриться,сейчас уже в холодильнике стоит.Не знаю получиться с нее что нибудь? |
Оксана, искренне рада, что вы с нами!  Я выскажу свою точку зрения о закваске. Критику приму от мастеров, если насоветую ошибочно  Можно на ты? Ты выводишь пшеничную закваску? Меня тревожит варьирующееся соотношение муки и воды. Как мне кажется, лучше смотреть не на консистенцию тесто на оладьи - это, кстати, уже не первый раз сбивает с толку  Корми всё же в одинаковом соотношении воды и муки, если 50 гр муки, то и воды столько же. И так пять дней. Именно такая закваску будет 100%. Понимаешь, как начинающей тебе сложно будет потом и тесто отрегулировать.по влажности. Потому что в рецептах в основном идет именно 100% закваска (если нет, то указывается), а у тебя теперь не понятна её влажность вовсе  Из личного опыта скажу, что у меня пшеничная год или больше не получалась. Не растет и всё тут. Да и сейчас мы с ней боремся. Ты не отчаивайся, выводи также ржаную в соотношении равном муки и воды. Её потом просто перекормить пшеничной мукой. И как правильно сказали, спрашивай на конкретном понравившемся рецепте, сначала так лучше разобраться в проблемных моментах.
Девушки, я обалдела от прибавившихся страничек  Пока только прочла, у нас уже половина второго ночи, я одним глазком и спать.
|
08 Дек 2013 1:37
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
cvetik66 писал(а): | электро-духовку AEG,температурный режим от 30 до 300С,конвекция и несколько режимов выпечки,ураааааа!!!!! |
ура-а!Светику счастье привалило!Вот уж самый шикарный подарок для хлебопека,наконец то перестанешь противни тягать!
Поздравляю!
|
08 Дек 2013 1:37
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
elay писал(а): | не,Ир,я вообще редко нервничаю,потому как мне свое здоровье дорого. |
вот это ты молодец!!! а я чуть что уже вся на взводе... теперь с психологом занимаюсь, так становлюсь спокойней, уравновешенней... правда Санек иногда провоцирует меня на психоз
elay писал(а): | главное что печешь.а новые рецепты никуда не денутся |
пеку, Лен. без экспериментов пока
elay писал(а): | это же нормально.у каждого свои предпочтения |
так никто ж не спорит
|
08 Дек 2013 1:42
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Река Таня писал(а): | Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог. |
 золушка
|
08 Дек 2013 1:49
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
|
08 Дек 2013 1:53
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Река Таня писал(а): | Девочки, пряников у меня получилось так много, что буду неделю их расписывать, если не отвлекаться. |
Так хочется на твои прянички посмотреть,Танюш
|
08 Дек 2013 1:56
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Lydalyda писал(а): | Если я замочу семена с вечера, то пусть себе так и стоят пока время придет? или лучше рано утром залить, но тогда 12 часов не пройдет |
Люда, замочи поздно вечером и поставь в холодильник. Ничего с ними не сделается там, не закиснут за это время.
Караул писал(а): | К сожалению,хвалю сама себя ,но он правда очень вкусный |
Верим-верим.  И правильно, что хвалишь хлебушек. Он тебе тоже любовью платит.
Amata писал(а): | Я со своим любимцем |
Пускаю слюни.  А я, похоже, пока без заварных буду. Ни патоки мальтозной, ни ржаного солода хорошего нет. А тот, который есть, меня не устраивает по качеству.
Оксана16 писал(а): | Не знаю получиться с нее что нибудь? |
Оксана, так трудно сказать, не видя закваски. А какой у нее запах, приятный? У тебя, наверное, ее много уже набралось? Возьми прозрачную узкую тару, положи в нее граммов 30 закваски и покорми 30 гр муки и 30 гр воды. Отметь и поставь на стол, чтобы видеть, как она растет. Через часов 8 должна увеличиться в 2 раза. Ты возьми рецепт Дарницкого хлеба, он легкий. Для первого хлеба - самое то.
Lydalyda писал(а): | Ну и себя ж показать, естессссно |
Ой, какой подовый красивый!
elay писал(а): | Я просто устала к тому времени делать вид,что мне очень весело.И вообще позировать ненавижу,если честно. |
Я поняла, Лен. Сама терпеть не могу, когда лезут под руку, когда занята.
cvetik66 писал(а): | Ля,ля,ля,я танцую и пою!!! |
Ух, ты!!! Вот это подарок! Угодил тебе Юрасик!  Радуюсь вместе с тобой, Светик.
elay писал(а): | Закваску проверить просто.Возьми ч.ложку и добать 30 воды и 30 муки.поставь отметку |
Рассеянная я сегодня.  Не прочитав, что ты написала, сама это же насоветовала.  Устала, а еще хотела пойти дальше расписывать сегодня. Да, видать, погожу.
|
08 Дек 2013 2:08
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
|
08 Дек 2013 2:09
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
Река Таня
Ой, Танюша, это я прошу у тебя прощения за корявость моей фразы  , я имела в виду, что стахановцы такой уважаемый и серьезный народ, а я пропадаю на кухне ну просто в свое удовольствие  (и как намекают тут некоторые любимые - в ущерб другим делам)
|
08 Дек 2013 2:12
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): | Люда, замочи поздно вечером и поставь в холодильник. Ничего с ними не сделается там, не закиснут за это время |
Ага.. Поняла... Спасибо, Тань. Я надеялась, что ты заглянешь
|
08 Дек 2013 2:14
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Река Таня писал(а): | Я поняла, Лен. Сама терпеть не могу, когда лезут под руку, когда занята. |
эти фото хотели повесить в торговом зале,кучу денег выложили.я против была изначально,лучше про хлеб стенды сделать небольшие,историю описать,почему так называется и от куда к нам пришел.а что гостям на нас смотреть на картинках?они нас каждый день вживую видят.
Маркетолога наняли,вот она и организовала фотосессию.Бесполезная трата денег.А то у нас кузьезные случаи уже были.Приходит покупательница и приносит записку и оставляет на кассе
Цитата: | Фуга́с (фр. fougasse) — заряд взрывчатого вещества, закладываемый в земле или под водой на небольшой глубине, либо доставляемый различными способами к месту применения... |
Цитата: | Кала́ч (вар. Колач, от общеславянского kolač < kolo — 'круг')[1] — у восточных и южных славян круглый белый хлеб, обычно в виде кольца или с небольшим отверстием; у западных славян так назывался любой обрядовый хлеб, |
т.е.по ее мнению мы печем калач,и почему это фугассом называется ей непонятно.
|
08 Дек 2013 2:25
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Ох и плодотворно вы общались!
Чуть не пропусттила Светин ДР!
Светочка, поздравляю тебя с рождением! Желаю счастья и многих вкусных и новых хлебушков для твоей семьи и для нас
И конечно же здоровья крепкого!
Поздравляю с новой печкой! Чудо, а не муж
|
08 Дек 2013 2:27
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
08 Дек 2013 11:38
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Доброе утро,девочки!
cvetik66
Света,поздравляю!Муж-золото!У меня тоже AEG с пиролизом и термощупом.Я еще не все режимы опробывала.
|
08 Дек 2013 11:47
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Река Таня
Таня,напекла,но не расписывала ничего,я пеку,они едят.Вчера купила салфетку и пробывала с рисунком
хочу на светлом тесте попробывать.
овсяное по ГОСТ
по мотивам фермерского с ЦЗ
разрез
Это вчерашний,не очень удачный,закваска из хол-ка старая,долго все подходило и хлеб плотнее,но я туда и ЦЗ и семечек побольше положила.
с изюмом и корицей
Всю страницу заняла,наверное.Поехала на дачу,цветы закрывать.
|
08 Дек 2013 12:13
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Доброе утро!
Я к вам с маффинами и кофе. Угощайтесь
Это я купила новую форму силиконовую и испытала ее, предварительно разрезав  Мне так удобнее  Вон она там на заднем плане
Volga-Lena
Леночка  Вот это нанесла  Печеньки  Да и хлебушек не подкачал
Особенно малыши понравились.
|
08 Дек 2013 12:21
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Оксана16
loranas писал(а): | Ты выводишь пшеничную закваску?Как мне кажется, лучше смотреть не на консистенцию тесто на оладьи - это, кстати, уже не первый раз сбивает с толку |
Оксана, полностью согласна с Ларой. Я вспомнила сегодня. Меня это тоже сбило с толку в самом начале. Я выводила ржаную. И первая мука, кот. я пользовалась попалась как раз такая, что из нее получалась 100% закваска консистенции теста для оладий. А потом, когда я купила следующую партию (кстати, того же производителя), то была в шоке от того, насколько другая получилась закваска. И тоже тут выспрашивала у девочек. Так что пусть густота тебя не смущает... Это зависит от муки. Выводи 100% закваску.
|
08 Дек 2013 12:37
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Оксана16 писал(а): | Пришла к вам показать батон, который очень нравиться моим ребятишкам ,рецепт от Аннушки. |
Так отличный батон Оксан!!
Оксана16 писал(а): | изюм (малой очень любит.) |
моя выковыривает и его и выкидывает, ну ничего не понимает в колбасных обрезках
Он у тебя походу пел  такие трещинки
характерные Amata писал(а): | Я со своим любимцем |
ах такие в ряд стоят
Viktorii@ писал(а): | что уже типа большой , |
вот именно что типа!!! сегодня пошли в басейн классом, он обевется. я смотрю плавки надел и брюки сверху натягивает, а на улице минус 10 между прочим!!! где говорю трико?? пыхтел, ворчал.... . вот из за каждой мелочи. про глобальное молчу
Viktorii@ писал(а): | Я обожаю Бородинский , но еще ни разу не решилась за него взяться |
а я не лю его  ну тот что в магазине, домашний не ела
Volga-Lena писал(а): | Ходили на олимпиаду на район: математика-4 мес |
пойдет и у нас тоже скоро на городскую. а про комп, так война теперь у нас. да не в стрелялки, в шахматы, через интернет турниры, в живую с живыми людьми, но без контрольно если. то не есть ни пить ни уроки учить не будет Amata писал(а): | Сейчас выбраживается Екатерино-Маришенский хлебушек За основу взят Катин, а закваска пшени |
совместила моих любимцев
Lydalyda писал(а): | видели: скоро 1000 стр. будет. И чё? Следующая Болталка?
Так вот... |
будет новая глава!!! ура!!!
Lydalyda писал(а): | Ну и себя ж показать, естессссно |
а мы похвалим, люблю на Людин хлеб смотреть!! такой он домашний Lydalyda писал(а): | Пекла на пшеничной закваске. И 100 г пш. муки заменила на ржаную. Вроде и стоял долго на расстойке, но немного подорвало |
Люд так он вроде и по рецепту на пшеничной. или нет? чет я тормознула. я всегда на пшеничной и 100 ржаной если в настроении то просеять ее могу, ну типа сеяная через мееееелконькое сито, долго только это
Viktorii@ писал(а): | Эх , таки заставите на Туньоль эту муку самой сеять ... |
Вит я его обожаю пеки, он простой правда и на вкус и на дело
elay писал(а): | Я просто устала к тому времени делать вид,что мне очень весело. |
ну эта фотка типа как из книги Улица свежего хлеба, но там вы все если чесно вымученные  или не привыкшие позировать. но мне было интересно поглядеть
Алла475 писал(а): | Вроде это был Южный, только с большим содержанием ржаной муки. |
Точно Южный был!!!
elay писал(а): | Фигасе нет,при комнатной.Галя -это очень много.А какая патока? |
дык я чего сделаю то? маме дам и буду куда нить пристраивать. я не знаю какая она, темная и сладкая  ты говорила про лошадников, так вот это из деревни с фермы. ею телят кормят
elay писал(а): | в пряники можно,в сиропы и домашние молочные конфеты.В овсяное печенье по ГОСТу идет.Можно попробовать и мед заменять,но не полностью. |
буду искать тогда рецепты, ну ладно что хоть не только в хлеб, ее там еще больше, муж сказал, что ведро 10 литров  ну 5 точно есть вот не было, не было и привалило
Lydalyda писал(а): | Я ее пекла один раз. Тогда в виде подового. Вкуса не помню, конечно. Но мне почему-то кажется, что тогда особого впечатления не произвела. Скорее способ формовки понравился. А сегодня чуть язык не проглотила. Особенно корочка нравится - хрустяяяящая |
ну глянь она какая мягуська у тебя!! вот все так говорят про этот хлеб ничего особеного, только формовка, а для меня и Ваньки самый вкусный
КОЛЮЧКА писал(а): | сказал что б пекла обычный батон без всяких добавок (семечек). |
Ирин так и пеки такие, не всем с добавками по вкусу, вот мои травяные и приправные не любят, хоть тресни и тмин и травы. ладно хоть зерновые едят. но вот все время зерновые я сама не хочу. люблю просто хлеб
cvetik66 писал(а): | Мой Юрасик - добытчик,как Людочка его назвала - добыл-подарил мне встраиваемую электро-духовку AEG,температурный режим от 30 до 300С,конвекция и несколько режимов выпечки,ураааааа!!!!! |
Светик!!!! ну поздравляю11 давай опробывай скорее
Река Таня писал(а): | Я храню в кухонном шкафу в полиэтиленовом ведерке. А у тебя какая, мальтозная? У меня мальтозной в год уходит около 2-х литров, а карамельной мало пользуюсь. Вот только сейчас, когда мальтозная исчезла в продаже. |
Тань вот ты мне и скажи какая  мальтозная светлая вроде7 моя темная
usya писал(а): | Ох и плодотворно вы общались! |
Аллусик ты где??? не хандри приходи без тебя скучно
Volga-Lena писал(а): | Таня,напекла,но не расписывала ничего,я пеку,они едят.Вчера купила салфетку и пробывала с рисунком |
умереть не встать, я а чет в этом году отлыниваю, .. я буду на рождество поезд делать обещаю Ларисе!
Lydalyda писал(а): | Я к вам с маффинами и кофе. Угощайтесь
|
Люда фкусно
ой меня чет много тут будет  потом приду принесу что наваяю
|
08 Дек 2013 13:01
|
nadiash
 Надежда
Москва
|
Привет девочки, как обещала показываю свои пряники. Мы их украшали с дочей, она такая довольная ,не отходила ни на минуту. Правда, все время говорила я так голодна, и втихаря клала их в ротик.
Фигурки из мастики, для новогоднего торта.
Оксана16 писал(а): | Пришла к вам показать батон |
Оксана, батон очень красивый,молодец!
Amata писал(а): | Я со своим любимцем |
Светлана, хлебушки отменные!!!
Lydalyda писал(а): | Ну и себя ж показать, естессссно |
Люда, кусочек горбушки утащила  Вкуснооо!
cvetik66 писал(а): | подарил мне встраиваемую электро-духовку AEG, |
Урааааа!
Светуль и мы радуемся вместе с тобой, это такой подарок для нас бесценный!
cvetik66 писал(а): | завтра принесу булки,если получатся. |
у кого кого, а у тебя чтоб не получилось-во расмешила!
Volga-Lena писал(а): | с изюмом и корицей |
ой, Елена, какие красавцы  Люблю выпечку с изюмом.
|
08 Дек 2013 15:36
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Доброе утро,девочки!
Volga-Lena
Леночка,какую красоту напекла,сколько всего вкусненького принесла... Lydalyda писал(а): | Я к вам с маффинами и кофе. Угощайтесь
|
Людочка,твой кофе кстати,а маффины-красота неописуемая,как они такие красивые получились  ?Я такой формы никогда не видела или просто мало по магазинам хожу? nadiash писал(а): | как обещала показываю свои пряники. |
Надюша,это просто фейрверк красок,вкуса и запахов-у вас там около дома очереди нет?Чтобы такую вкуснотень хотя-бы понюхать..
|
08 Дек 2013 16:07
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
Lydalyda писал(а): | А вот и разрезик Туньоли. |
Люда. шикарный мякиш, так и просится попробовать, а хотя чего его пробовать, его есть надо!
КОЛЮЧКА писал(а): | что конкретно не понравилось, сказал что б пекла обычный батон без всяких добавок (семечек). |
Ирин, у нас сын точно также говорит.  Ему нужен обычный белый батон и дарницкий или Бородинский. Француза еще любит.  Фсе
elay писал(а): | и тут же вся злость проходит и я опять всех люблю. |
Мне кажется, что это хороший вариант, вот я обижаюсь надолго, сейчас, к счастью, как то это сильно поубавилось, а раньше с подругой, например, могла неделю не разговаривать. В семье как то нет таких поводов, но я чувствую, что стала гораздо мягче, а может терпимее!
cvetik66 писал(а): | добыл-подарил мне встраиваемую электро-духовку AEG,температурный режим от 30 до 300С,конвекция и несколько режимов |
Светик, как же это круто и здорово!!!!!  такую мечту муж молодец осуществил, такая радость для вас всех!  И мы теперь будем любоваться еще больше, хотя не знаю - куда лучше то!  Но тебе труд здорово облегчит! У нас тоже АЕG Электролюкс. Поздравляю, Светочка, от всей души!
cvetik66 писал(а): | Еще раз всех целую,завтра принесу булки,если получатся. |
Конечно получатся, Свет!  Инструкцию почитайте, каролинка поможет!
|
08 Дек 2013 16:24
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Река Таня писал(а): | у Танюши дел немало. |
Река Таня писал(а): | Муж дает дельные советы по росписи, но сказал, что это титанический труд. |
 Таня, для нас много дел, особенно таких, это хорошо! Тем более у вас получается совместный труд!  А нам можно мужниных советов по росписи, плиииз!
Река Таня писал(а): | Я еще даже сухофрукты не купила, чтобы их замочить, а время-то идет. |
Я тоже только завтра на рынок поеду за сухофруктами для рождественского кекса  , но мы ведь успеваем. А сегодня вечером хочу тесто на пряники замесить и завтра печь.
Река Таня писал(а): | ТОлько делай именно на меде, а не на патоке. |
Спасибо, Танюша! Я завсегда на меде.
Volga-Lena писал(а): | ,напекла,но не расписывала ничего,я пеку,они едят. |
Лена, очень аккуратные печеньки, с рисунком красиво, я может тоже попробую.  Хлебушки хороши!
Lydalyda писал(а): | Я к вам с маффинами и кофе. Угощайтесь |
 Спасибо, Людочка, очень аппетитные!
nadiash писал(а): | Привет девочки, как обещала показываю свои пряники |
Надя, сразила наповал!  Вот вы потрудились, да с дочей, какая умница! И здорово, что пробовать ей хочется, это же лучшая оценка качества!  Буду еще заходить разглядывать!
Надя, вы уже в Москве или на даче?
|
08 Дек 2013 16:50
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
Svеtлана писал(а): | Ирин, у нас сын точно также говорит. Ему нужен обычный белый батон и дарницкий или Бородинский. Француза еще любит. Фсе |
иногда поест, но последнее время чаще отказывается от зернового... вчера пекла булочки на каше от Тори, но к каше добавила геркулеса, т.к. налила больше чем надо молока. поличились нормальные. муки правда сыпала на глаз и на ощупь. что-то весы заглючили вот и пришлось на глазок делать. так спросил, мама что там? призналась про геркулес... он: ну зачем??? я говорю, разве не вкусно??? ну надо же его расходовать, пока жучки и моль не завелись...
nadiash писал(а): | как обещала показываю свои пряники |
ох, Ё!!! такая красота и вкуснота!!! ой, девчонки! ой, золотые ручки!!!
Гелинака писал(а): | Ирин так и пеки такие, не всем с добавками по вкусу, вот мои травяные и приправные не любят, хоть тресни и тмин и травы. ладно хоть зерновые едят. но вот все время зерновые я сама не хочу. люблю просто хлеб |
чё ж они все такие с выкрутасами? фокаччу пекла с прованскими травами и чесноком - такое ест, а зерновые почти не ест
|
08 Дек 2013 18:07
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
КОЛЮЧКА писал(а): | чё ж они все такие с выкрутасами? фокаччу пекла с прованскими травами и чесноком - такое ест, а зерновые почти не ест |
с прованскими травами ел?? так он молодец у тебя. а как он геркулес вычислил не пойму  он же не чуется
девушки несу
Маришин зерновой
Мариш
и булки Светик так ругалась(  у тебя ж есть чувство юмора?  ) что мы нового ничего не печем
вот !!!!!! это Светика ярославская. такая мягкая, только резала теплой. а то темно
|