Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
08 Дек 2013 18:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мой Юрасик подарил мне встраиваемую электро-духовку AEG,температурный режим от 30 до 300С,конвекция и несколько режимов выпечки,ураааааа!!!!!

Светочка, поздравляю good2 girl_claping girl_claping girl_claping Вот это ты теперь разойдешься. И главное, какое облегчение в физическом плане Yahoo!
Гелинака писал(а):
люблю на Людин хлеб смотреть!! такой он домашний

Гелинака писал(а):
Люда фкусно

Караул писал(а):
Людочка,твой кофе кстати,а маффины-красота неописуемая,как они такие красивые получились

Svеtлана писал(а):
Люда. шикарный мякиш, так и просится попробовать,

nadiash писал(а):
Люда, кусочек горбушки утащила Вкуснооо!

Svеtлана писал(а):
Спасибо, Людочка, очень аппетитные!

Ой, ну расхвалили так расхвалили... Прям не знаю, куда спрятаться girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 А я немного нервничаю. Хотя уже не так как раньше... Даже сама удивилась. Уже замесила Янины с травами хлеб. У меня ж сегодня 2 новых хлеба... girl_angel
Гелинака писал(а):
Люд так он вроде и по рецепту на пшеничной. или нет?

Как я поняла, Лена первый пекла на ржаной, а потом на пшеничной тоже. Я пекла на пшеничной закваске и потому заменила часть пш. муки на ржаную.
Viktorii@ писал(а):
Эх , таки заставите на Туньоль эту муку самой сеять ...

А я не сеяла unknown У меня сита такого нет.
Гелинака писал(а):
вот все так говорят про этот хлеб ничего особеного, только формовка, а для меня и Ваньки самый вкусный

Галочка, ну и отлично... Значит, это твой хлебушек. Ты же помнишь, на вкус и цвет...
nadiash писал(а):
Привет девочки, как обещала показываю свои пряники.

swoon Наааадяяяяя, я в обмороке. Какое количество good2
Река Таня писал(а):

Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог. Аааа, еще биатлон смотрела. В общем, у Танюши дел немало. Забыла вытащить закваску покормить, хотела завтра печь, а сейчас уже сил нет.
Девочки, пряников у меня получилось так много, что буду неделю их расписывать, если не отвлекаться. Получается неказисто, но мне нравится сам процесс. Пусть и не ровно, и линии пляшут, а все равно завораживает. Муж дает дельные советы по росписи, но сказал, что это титанический труд.

Вот это ты душу отвела good2
Я в предвкушении...
Тань, это так много с одной порции получилось? А какого размера они у тебя. Я большие делаю, с ладонь +/-
 
08 Дек 2013 19:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака
Галочка, хлебушки шикарные good2
Гелинака писал(а):
это Светика ярославская.

Вот он, значит, твой сюрприз... Что сказать... Отличная работа.. Думаю, Светочка на ура примет такой подарок на свой д.р.
 
08 Дек 2013 19:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мой Юрасик подарил мне встраиваемую электро-духовку AEG

Света, это супер подарок! Я так за тебя рада! Что нужно хлебопёку? Хорошую плиту! Ну ещё тестомес! Ага, вспомнила, камень, колпак, формы такие-сякие, а мука, патока и прочее... Да, список girl_haha
Река Таня писал(а):
Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог.

Таня, ты после этого ещё можешь ходить и разговаривать? Или уже лёжа печатаешь Wink супер-Золушка praising
elay писал(а):
по ее мнению мы печем калач,и почему это фугассом называется ей непонятно

И это правда, Лена! Я. попав на эту ветку, узнала такое количество названий различных изделий wacko1 А сколько ещё даже не запомнила. Меня тоже некоторые названия страшно удивляют. Да вот хоть тортильи. Звучит как производное от слова торт, а на деле обычный лаваш, только маленький.
Volga-Lena писал(а):
я пеку,они едят

Правильное производство, только останавливаться нельзя Smile
А хлебушков то сколько girl_claping Класс! Малышки суперские good
Lydalyda писал(а):
Я к вам с маффинами и кофе

Какие формы замечательные. Люда, ты большую форму нарезала? Тебе так удобнее? А почему? Я в магазине, где формы продаются, всё время себя по рукам бью. Мне дай волю, так кучу всего нахватаю, а кормить то кого? Вот и блюдо керамическое есть в продаже, не очень большое, зато стоит 600 с лишним, жаба душит.
nadiash писал(а):
Мы их украшали с дочей

Надя, это просто чудо чудесное! Какие вы умнички с дочей! Просто глаза разбегаются. Это специальными красками раскрашено? Красота невероятная girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
Маришин зерновой

Гала, он великолепен! Снимаю шляпу. И булочки класнючие good
 
08 Дек 2013 19:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
с прованскими травами ел?? так он молодец у тебя. а как он геркулес вычислил не пойму он же не чуется
девушки несу
Маришин зерновой
и булки ................. Светика ярославская. такая мягкая

так цвет-то был не белый у булок, а кремовый, и я не замачивала геркулес, а сыпанула прямо так, некоторые хлопышки были не совсем хлопья, а в виде зернышек, и они не сварились, так и остались зернышками

а у тебя, Галь, зерновой замечательный и булочки мягкие и вкусные получились!!!!!
 
08 Дек 2013 19:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Я сегодня тортильи пекла на закваске, уже рассказывала как я ржаную на пшеничную перекармливала wacko1 Целых 19 штуков girl_claping
Фото

А это я Тане подражаю Smile
Фото
 
08 Дек 2013 19:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске, уже рассказывала как я ржаную на пшеничную перекармливала

какие тоненькие!!! красота какая, Алл!!!
я делала в октябре, у меня получились потолще
а у тебя и правда лавашики good2
 
08 Дек 2013 19:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какие формы замечательные. Люда, ты большую форму нарезала? Тебе так удобнее? А почему?

Потому что формочки маленькие одиночные можно поставить как заблагорассудиться в духовке, хоть квадратом, хоть треугольником, хоть по периметру. Я же иногда все вместе пеку: большую форму и малышки. А так совмещенные они очень много места занимают.
Алла475 писал(а):
Я в магазине, где формы продаются, всё время себя по рукам бью. Мне дай волю, так кучу всего нахватаю, а кормить то кого? Вот и блюдо керамическое есть в продаже, не очень большое, зато стоит 600 с лишним, жаба душит.

По нашему 150 грн. Дороговато, согласна. У меня для этого свекровь имеется. Она тоже посуду любит. Так надарила мне и блюд, и больших тарелок, и кувшинов со стаканами. Так что я не жалуюсь. Хотя, все равно, руки тянутся... Сегодня, буквально выгнала себя из магазина... А то муж и пенсию, и з/п получил, так я решила, что богатенький БуратинА Smile
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске,

Алла475 писал(а):
А это я Тане подражаю

Тортильи красивые, и подражаешь тоже неплохо Wink Между прочим, очень даже эффектная фотка получилась. Я несколько раз на нее резкость навела. Игра света присутствует... Очень завлекательно лавашик свернулся... good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
А я вот как-то не могу их для себя приспособить. В них же обычно мясное заворачивают. А мне это не подходит unknown
 
08 Дек 2013 20:02

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Спасибо,девочки!
nadiash
Надя, сколько красоты! Молодцы вы с дочей!
Гелинака
Галя,зерновой красавец! А булочки красотульки! Мягусенькие.
Lydalyda
Люда, кексики аппетитные! А почему раздельные формы удобнее?
 
08 Дек 2013 20:05

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла, так ты у нас как президент, тебя прослушивают. Лаваши хороши. Я Тане тоже подражала, разрезания хаотичные делала.
Lydalyda
Люда, уже прочитала про формочки.
 
08 Дек 2013 20:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Алла, так ты у нас как президент, тебя прослушивают.

Shocked Shocked Shocked
Это я что-то пропустила... Аллочка, кто посмел? Mad Mad Mad
 
08 Дек 2013 20:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
какие тоненькие!!! красота какая

Ага, Ир, тонкие, мне очень нравятся nyam2
Lydalyda писал(а):
Я же иногда все вместе пеку: большую форму и малышки. А так совмещенные они очень много места занимают.

А, понятно.
Lydalyda писал(а):
В них же обычно мясное заворачивают

Мне больше всего понравилось сыр и яйцо, не знаю почему. Но предварительно промазываю смесью кетчупа самодельного с самодельным же соусом к итальянскому салату от нашей Маши.
Volga-Lena писал(а):
так ты у нас как президент, тебя прослушивают

Нет, просто вредят girl_hysteric
Lydalyda писал(а):
кто посмел?

Хакеры, чтоб им...
 
08 Дек 2013 21:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
девушки несу

Мама моя женщина...Хлеб красавец,а булочки так и в рот просятся... good2
Алла475 писал(а):
тортильи пекла на закваске, у

Аллочка, а тортильи тоненькие nyam2 ...мастерица good2
 
08 Дек 2013 21:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хакеры, чтоб им...

Аааа... вы об этом... понятно.


Я хлеб с прованскими травами уже в корзину поставила. Вроде, ничего... тесто мне понравилось. Ничего не смутило...

А вот Весна... Тесто липкое очень... Ну да... там же рж.муки больше. Я как-то с трудом представляю как я его формовать в муке буду. unknown Я больше привыкла на масляном столе масляными руками... Smile Волнууууюсяяя... girl_in_dreams
 
08 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Волнууууюсяяя...

Людочка,не волнуйся всё получится!
 
08 Дек 2013 21:45

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,я тоже хлебушек принесла- Хлеб ржаной от omilo без изюма и кофе на закваске.Незнаю, что не правильно делаю unknown
Фото
 
08 Дек 2013 21:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске, уже рассказывала как я ржаную на пшен

ой как красиво, я так давно не пекла wacko1
Lydalyda писал(а):
Между прочим, очень даже эффектная фотка получилась

я тоже согласна, прямо так и хочется схватить
Lydalyda писал(а):
Я больше привыкла на масляном столе масляными руками... Волнууууюсяяя...

Люда так может так и сделать? мне Саша Маркизко так со столичным сказала, я так сегодня Полярный сделала. Он такой вышел жидкий, хотя воды по минимуму, зато мягкий и на заказ он пойдет. так вот взяла сусло и цвет не такой насыщенный. с экстрактом лучше
Караул писал(а):
Незнаю, что не правильно делаю

Тань ты дрожжи кладешь? сколько? и сколько времени был на брожении и на расстойке, как ты определяешь . что пора в печку? и еще при какой тем. хоть примерно была расстойка?
 
08 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
И вот этот торт пекла в виде рулета...очень вкусно
http://forum.say7.info/topic56311.html
Фото
 
08 Дек 2013 22:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске,

Хочу, хочу, хочу!!! good2 nyam2 girl_in_love
Караул писал(а):
Девочки,я тоже хлебушек принесла- Хлеб ржаной от

Таня, необычный такой! Мне кажется, что в нутри зелененькое просматирается... praising Я этот хлеб не пробовала. Wink
Караул писал(а):
И вот этот торт пекла в виде рулета...очень вкусно

И мы рулетики ооочень любим! Танюш, разрезик принесешь? praising good2 girl_in_love
Галя, булочки твои идеальные и очень манящие! praising good2 girl_in_love

Ой, девчонки, положила в хол-ик тесто на пряники, а оно же темненькое такое - с какао, да я как всегда делала с ржаной мукой, сейчас мама холодильник открыла и говорит: Это печени такой кусок большой?! wacko1 Я сначала даже не поняла про что она, говорю: нет там печени, подхожу и хохотали так. girl_haha girl_haha girl_haha
Тесто понравилось, вспотела даже пока его месила, от Козуль отличается практически только наличием какао, ну и пряностей я положила больше и каких хотела. Wink Завтра, наверное, попробую часть! girl_claping

Лана, увидела, что ты в прошлом году пекла этот штоллен: http://forum.say7.info/topic36355.html , вкусный? А что больше понравилось - он или Фруктово-ореховый Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37864.html ?
 
08 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
Тань ты дрожжи кладешь? сколько? и сколько времени был на брожении и на расстойке, как ты определяешь . что пора в печку? и еще при какой тем. хоть примерно была расстойка?

Галочка, я думаю, что что-то с моей духовкой неонятноеп происходит! Распределение температуры наверное неправильное...потому что с другой стороны его больше подорвало. Пекла на закваске, 10 мин при 250°Ц с паром,затем 20 мин. при 210°Ц,оставила ещё 10 мин при выключеной духовке. Опара 13 часов при комнатн.темп.(у меня 22-25°),хорошо подошла,брожение-3,5 часа,расстойка 1,5 часа. Нажала на тесто-оно опять встало на своё место-я подумала,что достаточно... unknown
 
08 Дек 2013 22:53

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки , приятно когда их украшаешь и представляешь как оценят твои подарки близкие
Говорю дочке, никому не говори о пряниках-это наш секрет,так она подходит кому будем дарить и на ушко "мы с мамой сделали пряники, но это секрет"
give_heart

Выучили стишок папе ко дню рождения, так его успела рассказать раньше когда я была на кухне, и показала где спрятали подарок unknown

Услышала в программе ГОЛОС фамилию Чага и спрашивает-мама а кто ее такой сделал? girl_haha
Вот такие наши детки girl_claping

Svеtлана
Светуль, мы в Москве. Но на новый год уедем на дачу Wink

Алла475 писал(а):
Это специальными красками раскрашено?

Алла, да это пищевыми красками раскрашено Wink
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске

НЯМ-НЯМ nyam2
Забываю тебя спросить, а лаваш ты делала по рецепту Али(правда давно это было) Wink

Караул писал(а):
И вот этот торт пекла в виде рулета...очень вкусно

Здорово, какая вкуснятина на ночь глядя, пойду чайник ставить, а кусочек даш? Drinks or Beer
 
08 Дек 2013 22:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул
Танюш, наоборот... Если на место встало, значит, рано еще. А вот когда медленно возвращается или ямка остается, тогда ДА - надо в духовку. praising
Ничего... я тоже долго путалась friends
 
08 Дек 2013 23:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем большой привет girl_bye girl_bye girl_bye

Во всю готовитесь к Новому году Yahoo! Yahoo! Пряники супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну и хлебушки конечно же превосходные good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love


ПРО ЗАКВАСКУ.
сейчас вывожу Yahoo! Yahoo! good
первый день- 50 ржаной Цз муки+ 50 гр воды, очень густое выходит, воду не добавляла.
2ой день- поделила пополам, для 2ух заквасок- пшеничной и ржаной. В каждую баночку добавила 30 гр воды и 30 гр муки, для рж. закваски рж. цз муку, для пшеничной закваски пшеничную цз. муку
3ий день- опять по 30 гр воды и муки. В ржаную цз муку, в пшеничную сейянную био муку.
и так до конца.
Пшеничная у меня всегда капризничает, её тепло подавай, девушка с характером girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


фух, перевела бумагу от врача, хоть разобралась что как называется girl_haha girl_haha готовлюсь ко вторнику wacko1 по описанию чуть получше ситуация, чем у брата
 
08 Дек 2013 23:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Люда так может так и сделать?

Да это я протупила, Галочка.. Говорю ж, когда волнуюсь - меня клинит. Не могу сосредоточиться, невнимательная. С чего-то решила, что там надо мука.. unknown Потом таки сообразила и с водой сформовала.
Поставила на расстойку в 17:30. Сейчас посмотрела (19:05), а он вот какой:
Фото

Фото

Думаю, может быть 2 причины. Или я его на "отдыхе" передержала - было дело. Или слишком теплую воду влила, а потом еще и передержала. scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

С прованскими травами хлебушек, вроде, ничего... В духовке... Наблюдаю за ним... Нравится... Smile Запах по квартире пряный разносится...

У меня, прям, "вести с полей" girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Дек 2013 23:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
nadiash писал(а):
Говорю дочке, никому не говори о пряниках-это наш секрет

Надюша, так люди же не знают КАКИЕ это будут пряники, так что секрет остается секретом! girl_claping
nadiash писал(а):
Услышала в программе ГОЛОС фамилию Чага и спрашивает-мама а кто ее такой сделал?

Да, тут можно умиляться постоянно! girl_in_love Я какое то время записывала Машины выражения, потом перестала. "Пап, снимись с дивана!" girl_haha
nadiash писал(а):
Светуль, мы в Москве. Но на новый год уедем на дачу

Здорово! У нас там холодно, если только сын с ребятами рванут на пару дней... Smile
nadiash писал(а):
Алла, да это пищевыми красками раскрашено

Все равно нужно не полениться столько баночек навести! praising Меня больше, чем на три цвета не хватало... Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
по описанию чуть получше ситуация, чем у брата

girl_bye Мариночка, пусть у вас у обоих все будет хорошо! 10го будем мысленно с тобой! Smile
 
08 Дек 2013 23:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Караул
Танюша, рулет хорош, а хлеб рановато, ничего у всех бывает.
Marishkaa25
Мариш, а что во вторник, уже операция? Держись, мы с тобой.
Девочки, я сегодня на даче собрала последний урожай-грядка дайкона. Ведро получилось, петрушки, укропа нарвала. Декабрь на дворе.

Наверх