Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

08 Дек 2013 18:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мой Юрасик подарил мне встраиваемую электро-духовку AEG,температурный режим от 30 до 300С,конвекция и несколько режимов выпечки,ураааааа!!!!!

Светочка, поздравляю good2 girl_claping girl_claping girl_claping Вот это ты теперь разойдешься. И главное, какое облегчение в физическом плане Yahoo!
Гелинака писал(а):
люблю на Людин хлеб смотреть!! такой он домашний

Гелинака писал(а):
Люда фкусно

Караул писал(а):
Людочка,твой кофе кстати,а маффины-красота неописуемая,как они такие красивые получились

Svеtлана писал(а):
Люда. шикарный мякиш, так и просится попробовать,

nadiash писал(а):
Люда, кусочек горбушки утащила Вкуснооо!

Svеtлана писал(а):
Спасибо, Людочка, очень аппетитные!

Ой, ну расхвалили так расхвалили... Прям не знаю, куда спрятаться girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 А я немного нервничаю. Хотя уже не так как раньше... Даже сама удивилась. Уже замесила Янины с травами хлеб. У меня ж сегодня 2 новых хлеба... girl_angel
Гелинака писал(а):
Люд так он вроде и по рецепту на пшеничной. или нет?

Как я поняла, Лена первый пекла на ржаной, а потом на пшеничной тоже. Я пекла на пшеничной закваске и потому заменила часть пш. муки на ржаную.
Viktorii@ писал(а):
Эх , таки заставите на Туньоль эту муку самой сеять ...

А я не сеяла unknown У меня сита такого нет.
Гелинака писал(а):
вот все так говорят про этот хлеб ничего особеного, только формовка, а для меня и Ваньки самый вкусный

Галочка, ну и отлично... Значит, это твой хлебушек. Ты же помнишь, на вкус и цвет...
nadiash писал(а):
Привет девочки, как обещала показываю свои пряники.

swoon Наааадяяяяя, я в обмороке. Какое количество good2
Река Таня писал(а):

Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог. Аааа, еще биатлон смотрела. В общем, у Танюши дел немало. Забыла вытащить закваску покормить, хотела завтра печь, а сейчас уже сил нет.
Девочки, пряников у меня получилось так много, что буду неделю их расписывать, если не отвлекаться. Получается неказисто, но мне нравится сам процесс. Пусть и не ровно, и линии пляшут, а все равно завораживает. Муж дает дельные советы по росписи, но сказал, что это титанический труд.

Вот это ты душу отвела good2
Я в предвкушении...
Тань, это так много с одной порции получилось? А какого размера они у тебя. Я большие делаю, с ладонь +/-

08 Дек 2013 19:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака
Галочка, хлебушки шикарные good2
Гелинака писал(а):
это Светика ярославская.

Вот он, значит, твой сюрприз... Что сказать... Отличная работа.. Думаю, Светочка на ура примет такой подарок на свой д.р.

08 Дек 2013 19:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мой Юрасик подарил мне встраиваемую электро-духовку AEG

Света, это супер подарок! Я так за тебя рада! Что нужно хлебопёку? Хорошую плиту! Ну ещё тестомес! Ага, вспомнила, камень, колпак, формы такие-сякие, а мука, патока и прочее... Да, список Girl haha
Река Таня писал(а):
Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог.

Таня, ты после этого ещё можешь ходить и разговаривать? Или уже лёжа печатаешь Wink супер-Золушка praising
elay писал(а):
по ее мнению мы печем калач,и почему это фугассом называется ей непонятно

И это правда, Лена! Я. попав на эту ветку, узнала такое количество названий различных изделий wacko1 А сколько ещё даже не запомнила. Меня тоже некоторые названия страшно удивляют. Да вот хоть тортильи. Звучит как производное от слова торт, а на деле обычный лаваш, только маленький.
Volga-Lena писал(а):
я пеку,они едят

Правильное производство, только останавливаться нельзя Smile
А хлебушков то сколько girl_claping Класс! Малышки суперские Good
Lydalyda писал(а):
Я к вам с маффинами и кофе

Какие формы замечательные. Люда, ты большую форму нарезала? Тебе так удобнее? А почему? Я в магазине, где формы продаются, всё время себя по рукам бью. Мне дай волю, так кучу всего нахватаю, а кормить то кого? Вот и блюдо керамическое есть в продаже, не очень большое, зато стоит 600 с лишним, жаба душит.
nadiash писал(а):
Мы их украшали с дочей

Надя, это просто чудо чудесное! Какие вы умнички с дочей! Просто глаза разбегаются. Это специальными красками раскрашено? Красота невероятная girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
Маришин зерновой

Гала, он великолепен! Снимаю шляпу. И булочки класнючие Good

08 Дек 2013 19:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
с прованскими травами ел?? так он молодец у тебя. а как он геркулес вычислил не пойму он же не чуется
девушки несу
Маришин зерновой
и булки ................. Светика ярославская. такая мягкая

так цвет-то был не белый у булок, а кремовый, и я не замачивала геркулес, а сыпанула прямо так, некоторые хлопышки были не совсем хлопья, а в виде зернышек, и они не сварились, так и остались зернышками

а у тебя, Галь, зерновой замечательный и булочки мягкие и вкусные получились!!!!!

08 Дек 2013 19:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я сегодня тортильи пекла на закваске, уже рассказывала как я ржаную на пшеничную перекармливала wacko1 Целых 19 штуков girl_claping
Фото

А это я Тане подражаю Smile
Фото

08 Дек 2013 19:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске, уже рассказывала как я ржаную на пшеничную перекармливала

какие тоненькие!!! красота какая, Алл!!!
я делала в октябре, у меня получились потолще
а у тебя и правда лавашики good2

08 Дек 2013 19:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какие формы замечательные. Люда, ты большую форму нарезала? Тебе так удобнее? А почему?

Потому что формочки маленькие одиночные можно поставить как заблагорассудиться в духовке, хоть квадратом, хоть треугольником, хоть по периметру. Я же иногда все вместе пеку: большую форму и малышки. А так совмещенные они очень много места занимают.
Алла475 писал(а):
Я в магазине, где формы продаются, всё время себя по рукам бью. Мне дай волю, так кучу всего нахватаю, а кормить то кого? Вот и блюдо керамическое есть в продаже, не очень большое, зато стоит 600 с лишним, жаба душит.

По нашему 150 грн. Дороговато, согласна. У меня для этого свекровь имеется. Она тоже посуду любит. Так надарила мне и блюд, и больших тарелок, и кувшинов со стаканами. Так что я не жалуюсь. Хотя, все равно, руки тянутся... Сегодня, буквально выгнала себя из магазина... А то муж и пенсию, и з/п получил, так я решила, что богатенький БуратинА Smile
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске,

Алла475 писал(а):
А это я Тане подражаю

Тортильи красивые, и подражаешь тоже неплохо Wink Между прочим, очень даже эффектная фотка получилась. Я несколько раз на нее резкость навела. Игра света присутствует... Очень завлекательно лавашик свернулся... good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
А я вот как-то не могу их для себя приспособить. В них же обычно мясное заворачивают. А мне это не подходит unknown

08 Дек 2013 20:02

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Спасибо,девочки!
nadiash
Надя, сколько красоты! Молодцы вы с дочей!
Гелинака
Галя,зерновой красавец! А булочки красотульки! Мягусенькие.
Lydalyda
Люда, кексики аппетитные! А почему раздельные формы удобнее?

08 Дек 2013 20:05

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла, так ты у нас как президент, тебя прослушивают. Лаваши хороши. Я Тане тоже подражала, разрезания хаотичные делала.
Lydalyda
Люда, уже прочитала про формочки.

08 Дек 2013 20:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Алла, так ты у нас как президент, тебя прослушивают.

Shocked Shocked Shocked
Это я что-то пропустила... Аллочка, кто посмел? Mad Mad Mad

08 Дек 2013 20:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
какие тоненькие!!! красота какая

Ага, Ир, тонкие, мне очень нравятся nyam2
Lydalyda писал(а):
Я же иногда все вместе пеку: большую форму и малышки. А так совмещенные они очень много места занимают.

А, понятно.
Lydalyda писал(а):
В них же обычно мясное заворачивают

Мне больше всего понравилось сыр и яйцо, не знаю почему. Но предварительно промазываю смесью кетчупа самодельного с самодельным же соусом к итальянскому салату от нашей Маши.
Volga-Lena писал(а):
так ты у нас как президент, тебя прослушивают

Нет, просто вредят girl_hysteric
Lydalyda писал(а):
кто посмел?

Хакеры, чтоб им...

08 Дек 2013 21:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
девушки несу

Мама моя женщина...Хлеб красавец,а булочки так и в рот просятся... good2
Алла475 писал(а):
тортильи пекла на закваске, у

Аллочка, а тортильи тоненькие nyam2 ...мастерица good2

08 Дек 2013 21:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хакеры, чтоб им...

Аааа... вы об этом... понятно.

Я хлеб с прованскими травами уже в корзину поставила. Вроде, ничего... тесто мне понравилось. Ничего не смутило...

А вот Весна... Тесто липкое очень... Ну да... там же рж.муки больше. Я как-то с трудом представляю как я его формовать в муке буду. unknown Я больше привыкла на масляном столе масляными руками... Smile Волнууууюсяяя... girl_in_dreams

08 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Волнууууюсяяя...

Людочка,не волнуйся всё получится!

08 Дек 2013 21:45

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,я тоже хлебушек принесла- Хлеб ржаной от omilo без изюма и кофе на закваске.Незнаю, что не правильно делаю unknown
Фото

08 Дек 2013 21:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске, уже рассказывала как я ржаную на пшен

ой как красиво, я так давно не пекла wacko1
Lydalyda писал(а):
Между прочим, очень даже эффектная фотка получилась

я тоже согласна, прямо так и хочется схватить
Lydalyda писал(а):
Я больше привыкла на масляном столе масляными руками... Волнууууюсяяя...

Люда так может так и сделать? мне Саша Маркизко так со столичным сказала, я так сегодня Полярный сделала. Он такой вышел жидкий, хотя воды по минимуму, зато мягкий и на заказ он пойдет. так вот взяла сусло и цвет не такой насыщенный. с экстрактом лучше
Караул писал(а):
Незнаю, что не правильно делаю

Тань ты дрожжи кладешь? сколько? и сколько времени был на брожении и на расстойке, как ты определяешь . что пора в печку? и еще при какой тем. хоть примерно была расстойка?

08 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
И вот этот торт пекла в виде рулета...очень вкусно
http://forum.say7.info/topic56311.html
Фото

08 Дек 2013 22:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске,

Хочу, хочу, хочу!!! good2 nyam2 girl_in_love
Караул писал(а):
Девочки,я тоже хлебушек принесла- Хлеб ржаной от

Таня, необычный такой! Мне кажется, что в нутри зелененькое просматирается... praising Я этот хлеб не пробовала. Wink
Караул писал(а):

И мы рулетики ооочень любим! Танюш, разрезик принесешь? praising good2 girl_in_love
Галя, булочки твои идеальные и очень манящие! praising good2 girl_in_love

Ой, девчонки, положила в хол-ик тесто на пряники, а оно же темненькое такое - с какао, да я как всегда делала с ржаной мукой, сейчас мама холодильник открыла и говорит: Это печени такой кусок большой?! wacko1 Я сначала даже не поняла про что она, говорю: нет там печени, подхожу и хохотали так. Girl haha Girl haha Girl haha
Тесто понравилось, вспотела даже пока его месила, от Козуль отличается практически только наличием какао, ну и пряностей я положила больше и каких хотела. Wink Завтра, наверное, попробую часть! girl_claping

Лана, увидела, что ты в прошлом году пекла этот штоллен: http://forum.say7.info/topic36355.html , вкусный? А что больше понравилось - он или Фруктово-ореховый Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37864.html ?

08 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
Тань ты дрожжи кладешь? сколько? и сколько времени был на брожении и на расстойке, как ты определяешь . что пора в печку? и еще при какой тем. хоть примерно была расстойка?

Галочка, я думаю, что что-то с моей духовкой неонятноеп происходит! Распределение температуры наверное неправильное...потому что с другой стороны его больше подорвало. Пекла на закваске, 10 мин при 250°Ц с паром,затем 20 мин. при 210°Ц,оставила ещё 10 мин при выключеной духовке. Опара 13 часов при комнатн.темп.(у меня 22-25°),хорошо подошла,брожение-3,5 часа,расстойка 1,5 часа. Нажала на тесто-оно опять встало на своё место-я подумала,что достаточно... unknown

08 Дек 2013 22:53

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки , приятно когда их украшаешь и представляешь как оценят твои подарки близкие
Говорю дочке, никому не говори о пряниках-это наш секрет,так она подходит кому будем дарить и на ушко "мы с мамой сделали пряники, но это секрет"
Give heart

Выучили стишок папе ко дню рождения, так его успела рассказать раньше когда я была на кухне, и показала где спрятали подарок unknown

Услышала в программе ГОЛОС фамилию Чага и спрашивает-мама а кто ее такой сделал? Girl haha
Вот такие наши детки girl_claping

Svеtлана
Светуль, мы в Москве. Но на новый год уедем на дачу Wink

Алла475 писал(а):
Это специальными красками раскрашено?

Алла, да это пищевыми красками раскрашено Wink
Алла475 писал(а):
Я сегодня тортильи пекла на закваске

НЯМ-НЯМ nyam2
Забываю тебя спросить, а лаваш ты делала по рецепту Али(правда давно это было) Wink

Караул писал(а):

Здорово, какая вкуснятина на ночь глядя, пойду чайник ставить, а кусочек даш? Drinks or Beer

08 Дек 2013 22:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул
Танюш, наоборот... Если на место встало, значит, рано еще. А вот когда медленно возвращается или ямка остается, тогда ДА - надо в духовку. praising
Ничего... я тоже долго путалась Friends

08 Дек 2013 23:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем большой привет girl_bye girl_bye girl_bye

Во всю готовитесь к Новому году Yahoo! Yahoo! Пряники супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну и хлебушки конечно же превосходные good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ПРО ЗАКВАСКУ.
сейчас вывожу Yahoo! Yahoo! Good
первый день- 50 ржаной Цз муки+ 50 гр воды, очень густое выходит, воду не добавляла.
2ой день- поделила пополам, для 2ух заквасок- пшеничной и ржаной. В каждую баночку добавила 30 гр воды и 30 гр муки, для рж. закваски рж. цз муку, для пшеничной закваски пшеничную цз. муку
3ий день- опять по 30 гр воды и муки. В ржаную цз муку, в пшеничную сейянную био муку.
и так до конца.
Пшеничная у меня всегда капризничает, её тепло подавай, девушка с характером Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

фух, перевела бумагу от врача, хоть разобралась что как называется Girl haha Girl haha готовлюсь ко вторнику wacko1 по описанию чуть получше ситуация, чем у брата

08 Дек 2013 23:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Люда так может так и сделать?

Да это я протупила, Галочка.. Говорю ж, когда волнуюсь - меня клинит. Не могу сосредоточиться, невнимательная. С чего-то решила, что там надо мука.. unknown Потом таки сообразила и с водой сформовала.
Поставила на расстойку в 17:30. Сейчас посмотрела (19:05), а он вот какой:
Фото

Фото

Думаю, может быть 2 причины. Или я его на "отдыхе" передержала - было дело. Или слишком теплую воду влила, а потом еще и передержала. scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

С прованскими травами хлебушек, вроде, ничего... В духовке... Наблюдаю за ним... Нравится... Smile Запах по квартире пряный разносится...

У меня, прям, "вести с полей" girl_haha girl_haha girl_haha

08 Дек 2013 23:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
nadiash писал(а):
Говорю дочке, никому не говори о пряниках-это наш секрет

Надюша, так люди же не знают КАКИЕ это будут пряники, так что секрет остается секретом! girl_claping
nadiash писал(а):
Услышала в программе ГОЛОС фамилию Чага и спрашивает-мама а кто ее такой сделал?

Да, тут можно умиляться постоянно! girl_in_love Я какое то время записывала Машины выражения, потом перестала. "Пап, снимись с дивана!" Girl haha
nadiash писал(а):
Светуль, мы в Москве. Но на новый год уедем на дачу

Здорово! У нас там холодно, если только сын с ребятами рванут на пару дней... Smile
nadiash писал(а):
Алла, да это пищевыми красками раскрашено

Все равно нужно не полениться столько баночек навести! praising Меня больше, чем на три цвета не хватало... Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
по описанию чуть получше ситуация, чем у брата

girl_bye Мариночка, пусть у вас у обоих все будет хорошо! 10го будем мысленно с тобой! Smile

08 Дек 2013 23:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Караул
Танюша, рулет хорош, а хлеб рановато, ничего у всех бывает.
Marishkaa25
Мариш, а что во вторник, уже операция? Держись, мы с тобой.
Девочки, я сегодня на даче собрала последний урожай-грядка дайкона. Ведро получилось, петрушки, укропа нарвала. Декабрь на дворе.

Наверх