Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2013 23:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Маришечка, ну вот.. уже полегче.. Дай Бог чтоб и дальше так.. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я бы от салатика из него не отказалась! Любим иногда ![]() ![]() Светик для нас, наверное, булочек напекла, а может еще и с хлебушком! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 23:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Volga-Lena
Лен, нет, только консультация и на ней я надеюсь услышать что то конкретное, а в среду к педиатру пойду, чтоб сказала, что они с врачами решила, как деток проверить. А вообще брату сказали, что это болезнь стариков в основном ![]() ![]() ![]() ![]() охо , а мы поленились немного осенью.. то жара, то резко похолодало, но бобы уже проросли ![]() ![]() Мужу в этом году не сладко придётся, всё сажть будет он сам, из меня никакая помощница, да и опасно будет ![]() ![]() Svеtлана Светик, спасибо солнышко главное что я сейчас успокоилась, надеюсь никакой гадости мне не скажут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2013 23:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Доброго вечера, хлебопеки!
Юрьевна ![]() Тань, я тоже поклонница Инны Чуриковой, и особливо в этой роли ![]() ![]()
К нам сегодня дочка зашла, попробовала пряники и сказала, что она их сейчас будет есть, а не на Новый Год. Хотя, она к пряникам и кексам совсем равнодушна. А у тебя тоненькими получились. Я их, правда, большими фигурками выпекала и раскатывала в 4 мм тесто, в при выпечке они еще поднялись. Фермерским все соблазняют. ![]()
Симпатичные какие! И кофейная пара понравилась, интересный какой дизайн! ![]()
Мальтозная темная, Галь. У меня золовка увидела, что я ее кладу в тесто и спросила, а это что такое - похоже на отработанное машинное масло? ![]() ![]()
Надюша, прянички ![]() ![]()
Вы их едите или просто для украшения?
![]()
Конечно, успеваем. Я скорей всего буду штоллен творожный печь. А то у меня не все домашние орехи в выпечке едят, а в рождественском кексе их много.
Можно еще кисель варить, очень полезно для организма. ![]()
Галя, ну какие у тебя пузаны получаются!!! Что хлеб, что булки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Светланка,ничего зелёненького не ложила... ![]()
В разрезе сфотографировала,но ничего не видно,мобильный плохо фото делает ![]()
Надюша,угощайся! ![]()
Людочка,вот видишь какая я балда,в следуюший раз так и сделаю,я сразу подумала,что не достаточна расстойка,раз его так "шибануло" ![]()
Мариночка,ну и слава Богу...всё обойдётся,вот увидишь! ![]()
Леночка,в следующий раз буду на чеку! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:07
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
Танюш ,для украшения их не раскусить ![]() Marishkaa25 Маришка, привет солнышко ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я аж сбегала посмотрела.. Это Танюша сегодня, судя по всему, поменяла. Небось, к Новому году готовится. А потом обратно поменяет. Я - за обратно тоже. Но до Нового года - можнА. ![]() ![]() ![]() Река Таня Тань, а ты мне про Весну скажешь? Где я накосячила? ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Много получилось. Я тоже большие выпекала.
![]() ![]()
Повторюшка какая. ![]() ![]()
Теперь трясти его будешь? ![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно было подольше подержать на расстойке, Тань. А по вкусу устроил тебя? Ты уже его попробовала?
Спасибо, взяла в закладки. ![]()
Свет, а, ведь, вправду похоже. Сейчас вспомнила свое тесто в холодильнике. ![]()
![]() ![]() ![]()
Маришка, ты молодец, не унывай! ![]()
Вот что значит, на Югах живут люди. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
А с чего ты взяла, что накосячила? Ну, будет с трещинками. У меня он тоже с трещинками всегда. Только я в корзинках расстаиваю и он не так распозается на расстойке. Девчата, угощайтесь Венским пирогом с вишней. Пеку его не первый раз. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() Спасибо за поздравления,сегодня моя духовочка проходила испытание! ![]() Мужу передала,что он и добытчик,и чудо и золото! ![]() ![]() Несу обещанные булки: 1 противень разных накрутила,оставшееся тесто пирожки с повидлом Ну что сказать - булочки очень пушистые,легонькие,нижняя корочка намного мягче и нежнее,чем в моей старой духовке. Расстаивала в духовке при 30С,за полчаса подошли,как пышечки стали. Единственное что меня опечалило - неравномерно пропекались,с одного края уже стали темнеть,а на другой половине противня оставались белыми,пришлось переворачивать. Даже в моей старушке такого не наблюдала...я то думала что в новой включу таймер и ушла дела делать,а тут надо наблюдать всё-таки. Ну посмотрим,завтра хлеб попробую,не знаю только как пар буду делать,в книжке по эксплуатации запрещено ставить какую-либо посуду на дно духовки! ![]()
Спасибо Аллуся! ![]() ![]() ![]()
Лен,мы колебались между этой моделью и своей,но взяли без пиролиза и термощупа...дело в том,что у моделей с пиролизом 4-х слойное стекло и они гораздо тяжелее. Нам вес был очень важен,покупал духовку в Литве ( там дешевле и TAX FREE оформляем на вывоз),разрешено вывозить товары,вес которых не превышает 35кг,наша духовка в упаковке весит 41,5кг,провез без упаковки,противни с решеткой были отдельно,вес около 35кг. Тряслись конечно,потому-что её не взвешивали отдельно,в магазине весов не было,а растамаживать было бы очень дорого. Лен,а как ты пар в неё создаешь,хлеб печешь без конвекции? Равномерно она у тебя печет? Сколько ты печенья принесла!!! ![]() ![]() И хлебушки один другого краше! ![]() ![]()
Надюш,я в восхищении,так красиво,молодцы вы с дочей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фигурки мастичные прелесть,вот это сказка! ![]() ![]()
Галчонок,прелесть что за булки,вот так и должна выглядеть крошка на них,спасибо за сюрприз! ![]() ![]() Вот видишь,не зря ругалась,я ж любя вас поругиваю! ![]() ![]() ![]() Маришкин красивущий получился! ![]()
Мдяя,скромница наша Танюшка,пряники то хоть покажи,а? ![]() А я даже тесто не поставила,как всегда буду в авральном режиме всё печь перед самыми праздниками! ![]() Караул О! Танечка хлеба принесла и рулетик! ![]() ![]()
Вкуснотааа,и красивый очень! ![]() ![]() Что-то я вразброс вас читаю,никак все странички не прочту! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
можно, но я думаю, что никто его не будет... хотя не пробовала, не знаю девочки, не знаю как и быть... мое чудо-чадо пришел с девочкой, сказал, что она переругалась с родителями и переночует у нас. я сказала, что против, и бабушка тоже. я настояла на том, чтоб он проводил ее, предложмла вместе идти проводить, они ушли... и я так подозреваю, что ночквать не придет. а у него температура 37,9 сижу, голова болит, слезы на глазах... |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки! я изначально все время пекла на ржаной.У Бориса не сказано на какой,вот я и взяла ржаную.А потом когда мука сеяная появилась решила на пшеничной попробовать.Он во всех видах хорош и всегда чуть чуть разный от этого.
фотка-супер!и тортильи тоже.А мне их название черепаху Тортиллу напоминают ![]()
Люда,почему только с мясной,и свежие овощи с каким нибудь соусом,и тушеные,типа рататуя отлично подойдут.А мексиканские бурито делаются с фасолью.
все правильно делаешь,расстойки не хватило немного и форма великовата для этой нормы.Таня если хлеб понравился пеки его несколько раз,увеличивая расстойку пока не получится.Не торопись,все будет со временем получаться.Мы все всё это проходили.
все наоборот,Танюша!Ну тебе наверно уже объяснили почему
какая прелесть ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:42
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,спасибо за кексик. Я что-то давно кексы не пекла. У нас в отделе всяких поделок появились козули:маленькие-60руб,большие с ладонь-150, в красном кубе 120 и 240 соответственно. Очуметь! Девочки, я пеку на слив.масле и только Валио, привыкла. На скидках покупаю много и в мороз-к. А кто на чем печет, местное масло мне не нравиться, кто на чем печет, может маргарин есть хороший, а я не знаю. На меня рачительность бывает нападает. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ну ты хитрюга! Знаю я твои методы. ![]()
Мда.... Даже не знаю, что сказать, Ириш. А ты девочку эту знаешь? Может, нужно было оставить ее ночевать и позвонить ее родителям. Сообщить, что она у вас, чтобы не волновались.
Такие только царям есть! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:45
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Танюш,он ещё тёплый,завтра разрежу.
Вкуснятина! ![]()
Светланка,исправляюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:48
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Светланка,какое всё аппетитное...Вкусняшки! Ничего и с новой духовкой разберёшься-притерётесь "друг к другу" ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
если бы... он с ней недавно стал встречаться. сегодня первый раз увидела |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ириш,если вы эту девочку хорошо знаете,возможно нужно было её оставить,и перезвонить родителям.
Ой Танюш,ты как-будто мои мысли прочла...
![]() ![]() ![]() А у меня вообще ничего нет еще,лошадь и ту не связала.... ![]()
До царей Тань дело не дошло,часть сами съели,часть раздали.... ![]()
Катюша в Новом Орлеане заказала суп с тортильями,она почему-то думала,что он черепаший,а принесли похлебку с плавающими в ней нарезанными лепешками! ![]() ![]() Lydalyda Люда,по поводу Весны - она и в формах иногда у меня растрескивалась,если перестоит,ржаной ведь в тесте много,а подовую я всегда в корзинке расстаивала и обязательно обваливала в семенах.
Молодец,так держать! ![]() мы тут тебя заразим не только выпечкой,скоро будешь узоры на хлебе вырезать! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Лена, я не заморачиваюсь так сильно. Пеку либо на сливочном маргарине нашего жиркомбината либо на масле, тоже местном, из Екатериновки. 200 гр пачка стоит 50 р. Масло очень хорошее, вкусное,как и вся молочка. По крайней мере, у молока срок хранения двое суток, и оно единственное, которое створаживается. Я иногда его специально оставляю прокисать и пью простоквашей. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ой,а хде это?я что то пропустила?
Ира,ты правильно поступила.Трудно что либо советовать конкретно,но в данной ситуации ты права.Попробуй с ним поговорить,объясни,что родители девочки могли привлечь полицию и обвинить его в секс.домогательствах,и что ему может быть и ничего не было,а вот у тебя могли бы быть проблемы.ну или что то в этом роде.Вообще не знаю как у вас,но у нас была очень хорошая инспектор по делам несовершеннолетних,очень дельные советы давала.В этом возрасте они родителей почти не случают,а вот к мнению посторонних людей прислушиваются более внимательно. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну трещинками это трудно назвать... Расползься он хорошо так... Вот Думаю, что в следующий раз тоже в корзинке буду расстаивать или с диванами. А это с прованскими травами и чесноком от Янины. Этим довольна. Резать оба уже завтра буду. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 0:59
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик,красота! В моей духовке 3 противня шло, два для выпечки оставила,а третий-эмалированный-для пара. Ставлю на дно, разогреваю , ставлю хлеб и лью воду. Он немного покорежился , но не критично,на нем тоже печенье, коржи пеку, когда много и конвейер. КОЛЮЧКА Ирочка, ох уж эти дети, даже не знаю, что посоветовать, как бы сама поступила. Если для него так важно, может надо было оставить,но в разных комнатах и родителям ее позвонить. А за ним сходить не можешь? У меня у одногруппницы сын привел так девушку,но он старше твоего,а она в десятом классе училась,так она оставила, она у них жить стала,школу закончила,поступила . Теперь буду думать,чтобы я сделала,нас это тоже может ожидать. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Нуу, зная тебя, ты вагон всего принесешь. Не прибедняйся! ![]()
Как так??? Своего царя же накормила? ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 1:05
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Вот я взбиваю местное масло с сахаром и не нравится мне результат, нет пышности, расслаивается оно что ли. Пару раз пекла, даже муж заметил разницу во вкусе. На маргарине ни разу не пекла. |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 1:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,с травами хорош. А Весна тоже нормальная, много семян просто. Главное,чтобы вкусно. |