Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

08 Дек 2013 23:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
фух, перевела бумагу от врача, хоть разобралась что как называется готовлюсь ко вторнику по описанию чуть получше ситуация, чем у брата

Маришечка, ну вот.. уже полегче.. Дай Бог чтоб и дальше так..

08 Дек 2013 23:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки, я сегодня на даче собрала последний урожай-грядка дайкона

Я бы от салатика из него не отказалась! Любим иногда nyam2 , опять же витаминчики! good

Светик для нас, наверное, булочек напекла, а может еще и с хлебушком! girl_in_love

08 Дек 2013 23:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
Лен, нет, только консультация и на ней я надеюсь услышать что то конкретное, а в среду к педиатру пойду, чтоб сказала, что они с врачами решила, как деток проверить. А вообще брату сказали, что это болезнь стариков в основном wacko1 wacko1 в Эстонии единицы таких молодых прооперированных, есть девочка 15 лет wacko1 wacko1 капец

охо , а мы поленились немного осенью.. то жара, то резко похолодало, но бобы уже проросли Yahoo! Yahoo! будет нам урожай на конец мая- апрель. Можно уже фасоль, горох сажать, фасоль стручковую, не знаю, может на пробу посажу обычную фасоль, мне с Украины семян привезли - белая в чёрное пятнышко

Мужу в этом году не сладко придётся, всё сажть будет он сам, из меня никакая помощница, да и опасно будет wacko1 wacko1

Svеtлана
Светик, спасибо солнышко
главное что я сейчас успокоилась, надеюсь никакой гадости мне не скажут friends friends кстати щеночки безумно успокаивают, с ними играюсь и забываю всё плохое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Дек 2013 23:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброго вечера, хлебопеки!
ЮрьевнаSmile
Тань, я тоже поклонница Инны Чуриковой, и особливо в этой роли Wink , но ВЕРНИ свои смеющиеся глаза. Smile
Volga-Lena писал(а):
не расписывала ничего,я пеку,они едят

К нам сегодня дочка зашла, попробовала пряники и сказала, что она их сейчас будет есть, а не на Новый Год. Хотя, она к пряникам и кексам совсем равнодушна. А у тебя тоненькими получились. Я их, правда, большими фигурками выпекала и раскатывала в 4 мм тесто, в при выпечке они еще поднялись. Фермерским все соблазняют. Smile Давно его пекла, уже не помню на вкус.
Lydalyda писал(а):
Я к вам с маффинами и кофе. Угощайтесь

Симпатичные какие! И кофейная пара понравилась, интересный какой дизайн! good2
Гелинака писал(а):
Тань вот ты мне и скажи какая мальтозная светлая вроде7 моя темная

Мальтозная темная, Галь. У меня золовка увидела, что я ее кладу в тесто и спросила, а это что такое - похоже на отработанное машинное масло? girl_haha girl_haha
nadiash писал(а):
как обещала показываю свои пряники. Мы их украшали с дочей, она такая довольная ,не отходила ни на минуту.

Надюша, прянички good2 . Я представляю, как доча была рада. Я сейчас их расписываю и думаю, жалко, когда была Маша маленькая, я их не умела печь. Теперь буду ждать, когда мне внучку подарят. Smile
nadiash писал(а):
Фигурки из мастики, для новогоднего торта.

Вы их едите или просто для украшения?
Svеtлана писал(а):
А нам можно мужниных советов по росписи, плиииз!

girl_haha Ой, Свет, он больше прикалывался. Советовал, какую надпись написать или цветочек нарисовать.
Svеtлана писал(а):
Я тоже только завтра на рынок поеду за сухофруктами для рождественского кекса , но мы ведь успеваем.

Конечно, успеваем. Я скорей всего буду штоллен творожный печь. А то у меня не все домашние орехи в выпечке едят, а в рождественском кексе их много.
КОЛЮЧКА писал(а):
ну надо же его расходовать, пока жучки и моль не завелись...

Можно еще кисель варить, очень полезно для организма. Rose
Гелинака писал(а):
девушки несу

Галя, ну какие у тебя пузаны получаются!!! Что хлеб, что булки! praising good2

09 Дек 2013 0:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Svеtлана писал(а):
что в нутри зелененькое просматирается

Светланка,ничего зелёненького не ложила... girl_haha
Svеtлана писал(а):
Танюш, разрезик принесешь?

В разрезе сфотографировала,но ничего не видно,мобильный плохо фото делает unknown
nadiash писал(а):
а кусочек даш?

Надюша,угощайся! Wink
Lydalyda писал(а):
А вот когда медленно возвращается или ямка остается, тогда ДА - надо в духовку.

Людочка,вот видишь какая я балда,в следуюший раз так и сделаю,я сразу подумала,что не достаточна расстойка,раз его так "шибануло" Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
по описанию чуть получше ситуация, чем у брата

Мариночка,ну и слава Богу...всё обойдётся,вот увидишь! friends
Volga-Lena писал(а):
а хлеб рановато, ничего у всех бывает.

Леночка,в следующий раз буду на чеку! Smile

09 Дек 2013 0:07

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вы их едите или просто для украшения

Танюш ,для украшения их не раскусить wacko1

Marishkaa25
Маришка, привет солнышко praising

09 Дек 2013 0:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
нь, я тоже поклонница Инны Чуриковой, и особливо в этой роли , но ВЕРНИ свои смеющиеся глаза.

Я аж сбегала посмотрела.. Это Танюша сегодня, судя по всему, поменяла. Небось, к Новому году готовится. А потом обратно поменяет. Я - за обратно тоже. Но до Нового года - можнА. girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня
Тань, а ты мне про Весну скажешь? Где я накосячила? girl_blush

09 Дек 2013 0:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тань, это так много с одной порции получилось? А какого размера они у тебя. Я большие делаю, с ладонь +/-

Много получилось. Я тоже большие выпекала.
Алла475 писал(а):
Таня, ты после этого ещё можешь ходить и разговаривать? Или уже лёжа печатаешь

girl_haha girl_haha Вчера печатала практически лежа. Сегодня уже легче, только пряники расписывала.
Алла475 писал(а):
А это я Тане подражаю

Повторюшка какая. Wink А тортильи изумительные получились! good2
Lydalyda писал(а):
А то муж и пенсию, и з/п получил, так я решила, что богатенький БуратинА

Теперь трясти его будешь? girl_haha girl_haha Ааа, поняла, ты уже формочки купила. Хорошее дело, молодец! praising good
Караул писал(а):
Незнаю, что не правильно делаю

Нужно было подольше подержать на расстойке, Тань. А по вкусу устроил тебя? Ты уже его попробовала?
Караул писал(а):
И вот этот торт пекла в виде рулета...очень вкусно

Спасибо, взяла в закладки. Rose Морковный торт никогда не пекла.
Svеtлана писал(а):
Это печени такой кусок большой?! Я сначала даже не поняла про что она, говорю: нет там печени, подхожу и хохотали так.

Свет, а, ведь, вправду похоже. Сейчас вспомнила свое тесто в холодильнике. Smile
nadiash писал(а):
Говорю дочке, никому не говори о пряниках-это наш секрет,так она подходит кому будем дарить и на ушко "мы с мамой сделали пряники, но это секрет"

girl_haha Все, наверное, дочки такие, и маленькие и большие. Маша сегодня моих нафотографировала и сказала, что в ВКонтакте повесит. Говорю, не вздумай сейчас, ближе к праздниками лучше. А то одариваемые раньше времени обрадуются girl_haha , сюрприза не будет. Уговорила ее, в общем. Smile

Marishkaa25 писал(а):
готовлюсь ко вторнику по описанию чуть получше ситуация, чем у брата

Маришка, ты молодец, не унывай! friends
Volga-Lena писал(а):
Девочки, я сегодня на даче собрала последний урожай-грядка дайкона. Ведро получилось, петрушки, укропа нарвала. Декабрь на дворе.

Вот что значит, на Югах живут люди. Wink

09 Дек 2013 0:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тань, а ты мне про Весну скажешь? Где я накосячила?

А с чего ты взяла, что накосячила? Ну, будет с трещинками. У меня он тоже с трещинками всегда. Только я в корзинках расстаиваю и он не так распозается на расстойке.
Девчата, угощайтесь Венским пирогом с вишней. Пеку его не первый раз.
Фото

09 Дек 2013 0:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss sharik
Спасибо за поздравления,сегодня моя духовочка проходила испытание! Yahoo!
Мужу передала,что он и добытчик,и чудо и золото! Wink girl_haha
Несу обещанные булки:
Фото

1 противень разных накрутила,оставшееся тесто пирожки с повидлом
Фото

Ну что сказать - булочки очень пушистые,легонькие,нижняя корочка намного мягче и нежнее,чем в моей старой духовке.
Расстаивала в духовке при 30С,за полчаса подошли,как пышечки стали.
Единственное что меня опечалило - неравномерно пропекались,с одного края уже стали темнеть,а на другой половине противня оставались белыми,пришлось переворачивать.
Даже в моей старушке такого не наблюдала...я то думала что в новой включу таймер и ушла дела делать,а тут надо наблюдать всё-таки.
Ну посмотрим,завтра хлеб попробую,не знаю только как пар буду делать,в книжке по эксплуатации запрещено ставить какую-либо посуду на дно духовки! wacko1
usya писал(а):
Чуть не пропусттила Светин ДР!
Светочка, поздравляю тебя с рождением!

Спасибо Аллуся! give_heart Rose friends
Volga-Lena писал(а):
У меня тоже AEG с пиролизом и термощупом.Я еще не все режимы опробывала.

Лен,мы колебались между этой моделью и своей,но взяли без пиролиза и термощупа...дело в том,что у моделей с пиролизом 4-х слойное стекло и они гораздо тяжелее.
Нам вес был очень важен,покупал духовку в Литве ( там дешевле и TAX FREE оформляем на вывоз),разрешено вывозить товары,вес которых не превышает 35кг,наша духовка в упаковке весит 41,5кг,провез без упаковки,противни с решеткой были отдельно,вес около 35кг.
Тряслись конечно,потому-что её не взвешивали отдельно,в магазине весов не было,а растамаживать было бы очень дорого.
Лен,а как ты пар в неё создаешь,хлеб печешь без конвекции?
Равномерно она у тебя печет?
Сколько ты печенья принесла!!! girl_claping good2
И хлебушки один другого краше! girl_claping girl_in_love
nadiash писал(а):
как обещала показываю свои пряники.

Надюш,я в восхищении,так красиво,молодцы вы с дочей! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love wacko1
Фигурки мастичные прелесть,вот это сказка! good2 girl_in_love
Гелинака писал(а):
и булки Светик так ругалась( у тебя ж есть чувство юмора? ) что мы нового ничего не печем
вот !!!!!! это Светика ярославская. такая мягкая, только резала теплой. а то темно

Галчонок,прелесть что за булки,вот так и должна выглядеть крошка на них,спасибо за сюрприз! girl_claping girl_in_love
Вот видишь,не зря ругалась,я ж любя вас поругиваю! girl_haha give_heart friends
Маришкин красивущий получился! good2
Река Таня писал(а):
Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог. Аааа, еще биатлон смотрела. В общем, у Танюши дел немало.

Мдяя,скромница наша Танюшка,пряники то хоть покажи,а? Wink
А я даже тесто не поставила,как всегда буду в авральном режиме всё печь перед самыми праздниками! wacko1
Караул
О! Танечка хлеба принесла и рулетик! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
Девчата, угощайтесь Венским пирогом с вишней. Пеку его не первый раз.

Вкуснотааа,и красивый очень! girl_claping girl_in_love
Что-то я вразброс вас читаю,никак все странички не прочту! wacko1

09 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Можно еще кисель варить, очень полезно для организма.

можно, но я думаю, что никто его не будет... хотя не пробовала, не знаю

девочки, не знаю как и быть... мое чудо-чадо пришел с девочкой, сказал, что она переругалась с родителями и переночует у нас. я сказала, что против, и бабушка тоже. я настояла на том, чтоб он проводил ее, предложмла вместе идти проводить, они ушли... и я так подозреваю, что ночквать не придет. а у него температура 37,9
сижу, голова болит, слезы на глазах...

09 Дек 2013 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
, Лена первый пекла на ржаной,

Привет,девочки!
я изначально все время пекла на ржаной.У Бориса не сказано на какой,вот я и взяла ржаную.А потом когда мука сеяная появилась решила на пшеничной попробовать.Он во всех видах хорош и всегда чуть чуть разный от этого.
Алла475 писал(а):
А это я Тане подражаю

фотка-супер!и тортильи тоже.А мне их название черепаху Тортиллу напоминают girl_haha
Lydalyda писал(а):
А мне это не подходит

Люда,почему только с мясной,и свежие овощи с каким нибудь соусом,и тушеные,типа рататуя отлично подойдут.А мексиканские бурито делаются с фасолью.
Караул писал(а):
что не правильно делаю

все правильно делаешь,расстойки не хватило немного и форма великовата для этой нормы.Таня если хлеб понравился пеки его несколько раз,увеличивая расстойку пока не получится.Не торопись,все будет со временем получаться.Мы все всё это проходили.
Караул писал(а):
Нажала на тесто-оно опять встало на своё место-я подумала,что достаточно.

все наоборот,Танюша!Ну тебе наверно уже объяснили почему
nadiash писал(а):
"мы с мамой сделали пряники, но это секрет"

какая прелесть girl_haha пряники классные.мне очень елочки понравились.

09 Дек 2013 0:42

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,спасибо за кексик. Я что-то давно кексы не пекла.
У нас в отделе всяких поделок появились козули:маленькие-60руб,большие с ладонь-150, в красном кубе 120 и 240 соответственно. Очуметь!
Девочки, я пеку на слив.масле и только Валио, привыкла. На скидках покупаю много и в мороз-к. А кто на чем печет, местное масло мне не нравиться, кто на чем печет, может маргарин есть хороший, а я не знаю. На меня рачительность бывает нападает.

09 Дек 2013 0:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пряники то хоть покажи,а?

Ну ты хитрюга! Знаю я твои методы. acute А чем я вас на Новый год буду поздравлять? У вас красоты будут, а я с пустыми руками, да?
КОЛЮЧКА писал(а):
сижу, голова болит, следы на глазах...

Мда.... Даже не знаю, что сказать, Ириш. А ты девочку эту знаешь? Может, нужно было оставить ее ночевать и позвонить ее родителям. Сообщить, что она у вас, чтобы не волновались.
cvetik66 писал(а):
Несу обещанные булки:

Такие только царям есть! nyam2

09 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
А по вкусу устроил тебя? Ты уже его попробовала?

Танюш,он ещё тёплый,завтра разрежу.
Река Таня писал(а):
Пеку его не первый раз.

Вкуснятина! good2
cvetik66 писал(а):
О! Танечка хлеба принесла и рулетик!

Светланка,исправляюсь girl_haha Wink

09 Дек 2013 0:48

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Несу обещанные булки:

Светланка,какое всё аппетитное...Вкусняшки! Ничего и с новой духовкой разберёшься-притерётесь "друг к другу" Wink

09 Дек 2013 0:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мда.... Даже не знаю, что сказать, Ириш. А ты девочку эту знаешь? Может, нужно было оставить ее ночевать и позвонить ее родителям. Сообщить, что она у вас, чтобы не волновались.

если бы... он с ней недавно стал встречаться. сегодня первый раз увидела

09 Дек 2013 0:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, не знаю как и быть... мое чудо-чадо пришел с девочкой, сказал, что она переругалась с родителями и переночует у нас. я сказала, что против,

Ириш,если вы эту девочку хорошо знаете,возможно нужно было её оставить,и перезвонить родителям.
Река Таня писал(а):
Может, нужно было оставить ее ночевать и позвонить ее родителям. Сообщить, что она у вас, чтобы не волновались.

Ой Танюш,ты как-будто мои мысли прочла...
Река Таня писал(а):
Ну ты хитрюга! Знаю я твои методы. А чем я вас на Новый год буду поздравлять? У вас красоты будут, а я с пустыми руками, да?

girl_haha girl_haha girl_haha
А у меня вообще ничего нет еще,лошадь и ту не связала.... girl_haha
Река Таня писал(а):
Такие только царям есть!

До царей Тань дело не дошло,часть сами съели,часть раздали.... girl_haha
elay писал(а):
А мне их название черепаху Тортиллу напоминают

Катюша в Новом Орлеане заказала суп с тортильями,она почему-то думала,что он черепаший,а принесли похлебку с плавающими в ней нарезанными лепешками! girl_haha я так хохотала... sarcastic
Lydalyda
Люда,по поводу Весны - она и в формах иногда у меня растрескивалась,если перестоит,ржаной ведь в тесте много,а подовую я всегда в корзинке расстаивала и обязательно обваливала в семенах.
Караул писал(а):
Светланка,исправляюсь

Молодец,так держать! girl_claping
мы тут тебя заразим не только выпечкой,скоро будешь узоры на хлебе вырезать! girl_haha

09 Дек 2013 0:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки, я пеку на слив.масле и только Валио, привыкла. На скидках покупаю много и в мороз-к. А кто на чем печет, местное масло мне не нравиться, кто на чем печет, может маргарин есть хороший, а я не знаю. На меня рачительность бывает нападает.

Лена, я не заморачиваюсь так сильно. Пеку либо на сливочном маргарине нашего жиркомбината либо на масле, тоже местном, из Екатериновки. 200 гр пачка стоит 50 р. Масло очень хорошее, вкусное,как и вся молочка. По крайней мере, у молока срок хранения двое суток, и оно единственное, которое створаживается. Я иногда его специально оставляю прокисать и пью простоквашей.

09 Дек 2013 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
но ВЕРНИ свои смеющиеся глаза

ой,а хде это?я что то пропустила?
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, не знаю как и быть.

Ира,ты правильно поступила.Трудно что либо советовать конкретно,но в данной ситуации ты права.Попробуй с ним поговорить,объясни,что родители девочки могли привлечь полицию и обвинить его в секс.домогательствах,и что ему может быть и ничего не было,а вот у тебя могли бы быть проблемы.ну или что то в этом роде.Вообще не знаю как у вас,но у нас была очень хорошая инспектор по делам несовершеннолетних,очень дельные советы давала.В этом возрасте они родителей почти не случают,а вот к мнению посторонних людей прислушиваются более внимательно.

09 Дек 2013 0:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А с чего ты взяла, что накосячила? Ну, будет с трещинками. У меня он тоже с трещинками всегда. Только я в корзинках расстаиваю и он не так расползается на расстойке.

Ну трещинками это трудно назвать... Расползься он хорошо так... Вот
Фото

Фото

Думаю, что в следующий раз тоже в корзинке буду расстаивать или с диванами.

А это с прованскими травами и чесноком от Янины. Этим довольна.
Фото

Фото

Резать оба уже завтра буду.

09 Дек 2013 0:59

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светик,красота! В моей духовке 3 противня шло, два для выпечки оставила,а третий-эмалированный-для пара. Ставлю на дно, разогреваю , ставлю хлеб и лью воду. Он немного покорежился , но не критично,на нем тоже печенье, коржи пеку, когда много и конвейер.
КОЛЮЧКА
Ирочка, ох уж эти дети, даже не знаю, что посоветовать, как бы сама поступила.
Если для него так важно, может надо было оставить,но в разных комнатах и родителям ее позвонить. А за ним сходить не можешь?
У меня у одногруппницы сын привел так девушку,но он старше твоего,а она в десятом классе училась,так она оставила, она у них жить стала,школу закончила,поступила .
Теперь буду думать,чтобы я сделала,нас это тоже может ожидать.

09 Дек 2013 1:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А у меня вообще ничего нет еще,лошадь и ту не связала....

Нуу, зная тебя, ты вагон всего принесешь. Не прибедняйся! Wink
cvetik66 писал(а):
До царей Тань дело не дошло

Как так??? Своего царя же накормила? Wink

09 Дек 2013 1:05

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Вот я взбиваю местное масло с сахаром и не нравится мне результат, нет пышности, расслаивается оно что ли. Пару раз пекла, даже муж заметил разницу во вкусе. На маргарине ни разу не пекла.

09 Дек 2013 1:07

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда,с травами хорош. А Весна тоже нормальная, много семян просто. Главное,чтобы вкусно.

Наверх
;