Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Дек 2013 1:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
родители девочки могли привлечь полицию и обвинить его в секс.домогательствах,и что ему может быть и ничего не было,а вот у тебя могли бы быть проблемы.ну или что то в этом роде.

Я даже не подумала, что такое может быть. А ведь правда, люди разные.
elay писал(а):
ой,а хде это?я что то пропустила?

Лена, у меня сайт открывается всегда на 1-й страничке Болталки. Я и не поняла сначала, кто это поменял свою аву. Smile
Lydalyda писал(а):
Думаю, что в следующий раз тоже в корзинке буду расстаивать или с диванами.

Обязательно в корзинках. Как Светик сказала, обваляй хорошо в кунжуте и в корзинку. У него тесто влажное, сама же писала. Это было ожидаемо, что на противне расползется на расстойке. Но, главное, на вкус это не влияет. А Янинин хлеб замечательно получился! Надулся, как пузан! good2

09 Дек 2013 1:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
А мексиканские бурито делаются с фасолью

По раздельному питанию тоже не подходит. Фасоль - это белок, а хлеб - углевод. Да ... с овощами, конечно... Руки не доходят, главным образом. Smile
cvetik66 писал(а):
Люда,по поводу Весны - она и в формах иногда у меня растрескивалась,если перестоит,ржаной ведь в тесте много,а подовую я всегда в корзинке расстаивала и обязательно обваливала в семенах.

Спасибо, Светочка.. Я уже поняла. Я на Анин же посмотрела.. У нее приличный батон. Может еще меньше воды лить... Уж совсем лепешкой у меня.

Кстати, и того, и другого я делала половинные нормы. И достаточно большие хлебушки вышли. Представляю, какие по полной норме великаны будут..

09 Дек 2013 1:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,я думаю что тесто перебродило,тем более вода теплая слишком была.
расползся,но не так уж критично.а картофельный-супер good2

09 Дек 2013 1:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Обязательно в корзинках. Как Светик сказала, обваляй хорошо в кунжуте и в корзинку. У него тесто влажное, сама же писала. Это было ожидаемо, что на противне расползется на расстойке. Но, главное, на вкус это не влияет. А Янинин хлеб замечательно получился! Надулся, как пузан!

Спасибо, Тань. sharik
elay писал(а):
Люда,я думаю что тесто перебродило,тем более вода теплая слишком была.

Да.. Я все же грешу на это. Буду еще печь и постараюсь не проворонить важные моменты. Спасибо. Romashki

09 Дек 2013 1:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
объясни,что родители девочки могли привлечь полицию и обвинить его в секс.домогательствах,

Лен,а ведь и правда могли,тем более,что малознакомая девочка! wacko1
КОЛЮЧКА
Ириш,ты главное все ситуации с ним проговаривай,иначе никак.
Lydalyda писал(а):
Ну трещинками это трудно назвать... Расползься он хорошо так... Вот

Всё одно красавчик,мне нравятся такие буханки! good2
Lydalyda писал(а):
А это с прованскими травами и чесноком от Янины. Этим довольна.

Потрясный,и надрезы хороши и пузатый,прелесть! wacko1 girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
В моей духовке 3 противня шло, два для выпечки оставила,а третий-эмалированный-для пара. Ставлю на дно, разогреваю , ставлю хлеб и лью воду

Понятно,ну и как-нибудь приспособлюсь.
А конвекцию для хлеба не включаешь Лен?
Река Таня писал(а):
Как так??? Своего царя же накормила?

Ой,забыла,царя конечно накормила и с собой еще дала! girl_haha

09 Дек 2013 1:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ира,ты правильно поступила.Трудно что либо советовать конкретно,но в данной ситуации ты права.Попробуй с ним поговорить,объясни,что родители девочки могли привлечь полицию и обвинить его в секс.домогательствах,и что ему может быть и ничего не было,а вот у тебя могли бы быть проблемы.ну или что то в этом роде.Вообще не знаю как у вас,но у нас была очень хорошая инспектор по делам несовершеннолетних,очень дельные советы давала.В этом возрасте они родителей почти не случают,а вот к мнению посторонних людей прислушиваются более внимательно.

Volga-Lena писал(а):
Ирочка, ох уж эти дети, даже не знаю, что посоветовать, как бы сама поступила.
Если для него так важно, может надо было оставить,но в разных комнатах и родителям ее позвонить. А за ним сходить не можешь?
У меня у одногруппницы сын привел так девушку,но он старше твоего,а она в десятом классе училась,так она оставила, она у них жить стала,школу закончила,поступила .
Теперь буду думать,чтобы я сделала,нас это тоже может ожидать.

cvetik66 писал(а):
Ириш,если вы эту девочку хорошо знаете,возможно нужно было её оставить,и перезвонить родителям.

я тоже думаю, что правильно. ведь у нас двушка, мы с Сашей в одной комнате, мама в другой. а они собирались вместе ночевать... и потом если он каждый раз будет приводить разных ? у меня не притон
и идти не знаю куда да и не собираюсь. ему сказала, что он пока от меня зависит.

09 Дек 2013 1:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ириш,ты главное все ситуации с ним проговаривай,иначе никак.

думаю, когда придет... но он не все рассказывает

09 Дек 2013 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
поменял свою аву

а-а,посмотрела.Марфушенька-душенька Smile
Река Таня писал(а):
А ведь правда, люди разные.

да все может быть. а чем еще можно припугнуть подростка?мне первое что на ум пришло. unknown хотя не известно что за проблема у девочки с родителями,сейчас столько грязи ,в том числе и в семьях

09 Дек 2013 1:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
но бобы уже проросли будет нам урожай на конец мая- апрель. Можно уже фасоль, горох сажать,

Мариш,я не поняла,в Испании что вообще зимы не бывает,прошлой зимой я в новостях вроде бы снег у вас видала,а ты говоришь бобы!!!!! wacko1
Рада за тебя,что настроение бодрое,молодец! praising friends
elay писал(а):
а-а,посмотрела.Марфушенька-душенька

И я глянула,но хочу обратно Танюшууу!

09 Дек 2013 1:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
На меня рачительность бывает нападает

я тоже пеку на валио,иногда со скидками покупаю люрпак или новозенландкое,наше неберу никогда.Все фальшивка.Единственное какое понравилось -это мордовское,но оно дороже финского.Маргарин иногда использую в выпечке.покупаю только по принципу,как и для масла.он должен быть твердым в холоде и не таять под пальцами через несколько секунд.марку трудно советовать,думаю что они у всех разные.Хороший маргарин сейчас труднее найти чем масло,как ни странно.

09 Дек 2013 1:40

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Свет, хлеб только верх+низ. Конвекция бисквит, кексы. Куличи в моей инструкции-точный обдув.

09 Дек 2013 1:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Свет, хлеб только верх+низ. Конвекция бисквит, кексы. Куличи в моей инструкции-точный обдув.

Ага,поняла,спасибо,буду разбираться. friends

Девочки я спать,рано встала сегодня,спокойной всем ночи! air_kiss

09 Дек 2013 1:44

Распечатать сообщение
Тatyana

Tatyana

Могилев

ТatyanaМои рецепты
Девушки-хлебопёки, может кто-нибудь поделится ссылочкой на рецепт сухариков на закваске. В магазинах страшновато составчик читать.sharik

09 Дек 2013 1:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Тatyana писал(а):
Девушки-хлебопёки, может кто-нибудь поделится ссылочкой на рецепт сухариков на закваске.

Таня, а вы хлеб печете сами? Если да, то любой понравившийся хлеб можно порезать на сухарики.

09 Дек 2013 2:13

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
elay писал(а):
если хлеб понравился пеки его несколько раз

Леночка, спасибо,так и сделаю.Я его ещё не пробовала,если по вкусу мне и детям,я его буду до тех пор печь,пока не получится.А форма вроде для килограммового хлеба unknown
cvetik66 писал(а):
мы тут тебя заразим не только выпечкой,скоро будешь узоры на хлебе вырезать!

Светланка,мне кажется я этот "вирус" уже подхватила... Wink
cvetik66 писал(а):
думала,что он черепаший,а принесли похлебку с плавающими в ней нарезанными лепешками!

wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Расползься он хорошо так

Людочка,он точно вкусный good ...хоть и широкий,а цельнзерновые разве по-другому выглядят,если не в форме пекутся? Smile
Lydalyda писал(а):
травами и чесноком от Янины. Этим довольна.

И этот красавец! nyam2

09 Дек 2013 2:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
Светланка,мне кажется я этот "вирус" уже подхватила...

Значит, скоро в отличниках будешь, Танюша. Smile praising
Караул писал(а):
а цельнзерновые разве по-другому выглядят,если не в форме пекутся?

Весна, как правило, печется на поду. Она только расстаивается в формах, Тань.

09 Дек 2013 2:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Не выдержала, разрезала сегодня хлеб с травами. Довольна. По ощушениям он как будто влажноват, т.е. вкус влажный, но нет - сжимаешь, и он пружинит отлично. Вкус необычный - пикантный. Внизу вот только есть полосочка непропекшаяся. Полную норму Янина рекомендовала печь 10 мин. с паром + 50 мин. Я второй показатель уменьшила до 35 мин. Надо было, наверное, еще мин. 5 подержать.
Фото

Фото

09 Дек 2013 4:30

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Доброй ночи, девчата! Наконец-то добралась до компа dance2 . И без хлеба своих не хотелось оставлять, и дела неотложные. Пришлось с утра замешивать тесто, уменьшая дрожжи и закваску, и ехать на дачу обрезать и укрывать виноград, а также переносить тыквы на зимовку (каждая следующая тыква по весу все больше приближалась к карете wacko1 ). Приехала в седьмом часу и закинула в формы, расстоялся, испекла. Довоооольная nyam2 . Тыквенный уже мои попробовали, а серый завтра. Просто удивительно,как тыква меняет структуру хлеба!

Фото
wacko1

09 Дек 2013 5:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че
Танюша, привет, сижу с отвисшей челюстью, супер буханки wacko1 wacko1 nyam2 friends good

cvetik66
Светик, привет, с новой духовкой тебя, моя тоже не совсем равномерно печёт friends принаровишься friends friends

да уж.. пошли гулять сегодня, миндаль более ранний с зеленеющими листочками. Бобы всегда здесь сажают в октябре-ноябре, он в марте (точнее сами стручки) призамораживаются( в начале марта всегда мороз), а дальше плодносят, я ж показывала в прошлом году в конце марта урожай. Мороз уже есть по ночас до -3 точно wacko1 wacko1 wacko1 это ночью, а днём выше 10дня 3 около +16 было в обед Yahoo! Yahoo! Yahoo! . сейчас опять похолодало. Зима у нас(по месту жительства) в январе, когда миндаль зацветёт на 3 недели girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha тогда и до
8 может темпетатура опуститься ночь. и то редкость большая girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha но если и ветер около 30-50 км в час wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Ой забываю сказать, я Машенькини фотки видела на фэйсбуке с курсов, такие классные, хлебушки супер, Машенька на фотках good она большая умничка у нас Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Дек 2013 9:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, дорогие мои девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Smile Smile Smile мой "макияж" к Новому году смотрю вам не понравился? girl_haha girl_haha girl_haha
хорошо, верну "взад" глаза, найду только ту фотку...

так славно общаться стали, продуктивно... girl_claping

Светик - с новой духовкой тебя! Yahoo! это же такой кайф! Yahoo!
найдешь к ней подход и будешь уже спокойно печь! friends

Маришка - будь здорова и детки тоже! air_kiss

Девочки, всех не буду коментировать - столько много наболтали wacko1
я любовалась на хлебушки, тортики, пряники, тортильи....на все-все girl_in_love girl_in_love girl_in_love
какие мы молодцы - стимул друг для друга friends

покажу свои картинки и буду работать, как ни как, а понедельник dance2
ну, хлеба (не все в кадре..) - как говорит Алла - кирпичик он и есть кирпичик..
Фото

ну если только еще мякушку показать
Фото

остальное уже видели много раз.. в этот раз тесто получалось более мягким unknown
делала Деревенского француза, обычно доливаю воды, а тут по рецепту все было, а тесто мягче unknown одним словом.. - спонтанная закваска, но вкусно nyam2
Кристина собиралась в горы, по этому тоже пекла.
Маффины банановые по рецепту Насти - хозяйки сайта
Фото

Фото

Фото

вот группа поедателей ее выпечки (Кристина в полосатой кофточке)
Фото

тут она сама
Фото

счастья навалило... по колено... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

ну и всем привет от Дашеньки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Дек 2013 11:56

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Тatyana
Тatyana писал(а):
Девушки-хлебопёки, может кто-нибудь поделится ссылочкой на рецепт сухариков на закваске.

Таня, вот по этой сылке показано как их делать
http://homo-pistorius.livejournal.com/4726.html
рецепт можно любой, если сдобные, то предлагаю тесто взять по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic51508.html
или тесто на Халу, на нашем сайте их несколько Rose

Желаю удачи! Rose

09 Дек 2013 12:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Добренького всем! Smile
Даже в выходные все такие трудолюбивые были...Один хлеб лучше другого!
Река Таня писал(а):
скоро в отличниках будешь, Танюша.

Мечтать,говорят,не вредно...Бум стараться Танюша! Wink
Lydalyda писал(а):
разрезала сегодня хлеб с травами.

Людочка,какой ноздрястый.Только на закваске?
Таня Че писал(а):
закинула в формы, расстоялся, испекла. Довоооольная

Танюша,ещё-бы,такая красота и выстроила ты булочки ёлочкой красиво!
Marishkaa25 писал(а):
да уж.. пошли гулять сегодня,

Это вы такие ранние прогулки делаете?Замечательно,Мариша!А не сыро у вас?У нас снег лежит,не тает,потому-что высоко в горах.Вот приблизительно на такой высоте мы живём...Это летом Wink
Фото

Юрьевна Smile писал(а):
мой "макияж" к Новому году

Hу,макияж не то чтобы не к лицу,но неожиданно... Wink
Я только к в прежних разбираться начала,а тут бац и новая Юрьевна,с таким колличеством обалденной выпечки...Только по золотуше-внученьке узнала. girl_in_love
Сегодня к завтраку мой ржаной разрезала,вкусный!
Фото

09 Дек 2013 12:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Надо было, наверное, еще мин. 5 подержать.

я практически все хлеба пеку 60 минут, если булка маленькая, то минут на 5 меньше времени..
Люда, а как тебе на вкус? Нам набор прованских трав не понравился, с другими, на свой выбор - хорошо, а там видимо какая-то травка перебивала все...

Таня Че писал(а):
Довоооольная

Караул писал(а):
Сегодня к завтраку мой ржаной разрезала,вкусный!

Тани молодцы! praising Wink girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Таня Че писал(а):
и ехать на дачу обрезать и укрывать виноград, а также переносить тыквы на зимовку

декабрь месяц, а они все на даче... Wink
в прошлом году мы тыквы очень много ели и с удовольствием, а в этом почему-то на бобовые страсть напала girl_haha girl_haha

Караул писал(а):
а тут бац и новая Юрьевна

dance2 dance2 dance2 мы бабульки такие - любим сбацать что-то новое Wink dance2 dance2
Караул писал(а):
.Только по золотуше-внученьке узнала.

Спасибо, Танюша! air_kiss

КОЛЮЧКА
Ира... читаю тебя и свои мытарства вспоминаю... вот вроде и девочки у меня, а тоже пришлось по полной программе пережить переходный возраст, особенно у старшей wacko1 мы в то время как раз с мужем расстались.. так было.. о чем переживать.. она и из дома уходила, говорила - я к папе, а я все боялась - а вдруг не к папе а еще с какой компанией свяжется.. на д.р. свое - обиженная ушла справлять к какому-то мальчику компанией и там напились.. а было лет 15, домой потом не пошла, папа ее от туда забирал, чтобы мне на глаза не попалась..
Давала ей свои дневники читать, чтобы поняла, что и я была в ее возрасте, что и мне это все знакомо, что это не только с ней такое ЧУДО творится..
Всякое было.. сейчас все хорошо. Начинала с ними контакт с рассказов о себе - что на работе, как дела.. и старалась что-то смешное или интересное рассказывать, потом они присоединялись о своем говорили..
Ты с психологом общаешься, это хорошо! я в основном книжки читала..
нужно было начинать разговор не с упреков и обвинений, а опять же с себя - я волнуюсь..
да.. тема эта болезненная и тяжелая, но если хочешь и приложишь все силы, знания, то все будет хорошо! friends
Удачи, Иришка и терпения! air_kiss

09 Дек 2013 12:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мой "макияж" к Новому году смотрю вам не понравился?
хорошо, верну "взад" глаза, найду только ту фотку...

Фулиганка ты, Татьяна. Эта аватарка прикольнее, но глазки girl_in_love
Ну капризные мы, прости. girl_blush2
Таня Че писал(а):
Приехала в седьмом часу и закинула в формы, расстоялся, испекла. Довоооольная

И есть чем... Танюша, хлебная елочка - красавица. Кирпичики такие аккуратные good
Юрьевна Smile писал(а):
покажу свои картинки и буду работать, как ни как, а понедельник

Есть. Понедельник состоялся.
Караул писал(а):
Людочка,какой ноздрястый.Только на закваске?

Ага... Только.
Юрьевна Smile писал(а):
я практически все хлеба пеку 60 минут, если булка маленькая, то минут на 5 меньше времени..
Люда, а как тебе на вкус? Нам набор прованских трав не понравился, с другими, на свой выбор - хорошо, а там видимо какая-то травка перебивала все...

Спасибо, Тань, учту. Мне понравилось. Буду его и дальше практиковать.
Юрьевна Smile писал(а):
ну и всем привет от Дашеньки!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хороша барышня...

09 Дек 2013 12:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш ,пртвет, я тебя сразу и не признала girl_haha
По запёку догадалась friends nyam2 nyam2 morning1
Караул
Танюш, не, мы на улицу в обед идём, кошда солнышко прогревает водух girl_haha сырости нет, дождь раз га неделю идёт, идеальный вариант

Наверх