Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2013 1:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я даже не подумала, что такое может быть. А ведь правда, люди разные.
Лена, у меня сайт открывается всегда на 1-й страничке Болталки. Я и не поняла сначала, кто это поменял свою аву. ![]()
Обязательно в корзинках. Как Светик сказала, обваляй хорошо в кунжуте и в корзинку. У него тесто влажное, сама же писала. Это было ожидаемо, что на противне расползется на расстойке. Но, главное, на вкус это не влияет. А Янинин хлеб замечательно получился! Надулся, как пузан! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
По раздельному питанию тоже не подходит. Фасоль - это белок, а хлеб - углевод. Да ... с овощами, конечно... Руки не доходят, главным образом. ![]()
Спасибо, Светочка.. Я уже поняла. Я на Анин же посмотрела.. У нее приличный батон. Может еще меньше воды лить... Уж совсем лепешкой у меня. Кстати, и того, и другого я делала половинные нормы. И достаточно большие хлебушки вышли. Представляю, какие по полной норме великаны будут.. |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lydalyda
Люда,я думаю что тесто перебродило,тем более вода теплая слишком была. расползся,но не так уж критично.а картофельный-супер ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Тань. ![]()
Да.. Я все же грешу на это. Буду еще печь и постараюсь не проворонить важные моменты. Спасибо. ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Лен,а ведь и правда могли,тем более,что малознакомая девочка! ![]() КОЛЮЧКА Ириш,ты главное все ситуации с ним проговаривай,иначе никак.
Всё одно красавчик,мне нравятся такие буханки! ![]()
Потрясный,и надрезы хороши и пузатый,прелесть! ![]() ![]()
Понятно,ну и как-нибудь приспособлюсь. А конвекцию для хлеба не включаешь Лен?
Ой,забыла,царя конечно накормила и с собой еще дала! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
я тоже думаю, что правильно. ведь у нас двушка, мы с Сашей в одной комнате, мама в другой. а они собирались вместе ночевать... и потом если он каждый раз будет приводить разных ? у меня не притон и идти не знаю куда да и не собираюсь. ему сказала, что он пока от меня зависит. |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
думаю, когда придет... но он не все рассказывает |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а-а,посмотрела.Марфушенька-душенька ![]()
да все может быть. а чем еще можно припугнуть подростка?мне первое что на ум пришло. ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Мариш,я не поняла,в Испании что вообще зимы не бывает,прошлой зимой я в новостях вроде бы снег у вас видала,а ты говоришь бобы!!!!! ![]() Рада за тебя,что настроение бодрое,молодец! ![]() ![]()
И я глянула,но хочу обратно Танюшууу! |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я тоже пеку на валио,иногда со скидками покупаю люрпак или новозенландкое,наше неберу никогда.Все фальшивка.Единственное какое понравилось -это мордовское,но оно дороже финского.Маргарин иногда использую в выпечке.покупаю только по принципу,как и для масла.он должен быть твердым в холоде и не таять под пальцами через несколько секунд.марку трудно советовать,думаю что они у всех разные.Хороший маргарин сейчас труднее найти чем масло,как ни странно. |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:40
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
cvetik66
Свет, хлеб только верх+низ. Конвекция бисквит, кексы. Куличи в моей инструкции-точный обдув. |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ага,поняла,спасибо,буду разбираться. ![]() Девочки я спать,рано встала сегодня,спокойной всем ночи! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:44
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||
Девушки-хлебопёки, может кто-нибудь поделится ссылочкой на рецепт сухариков на закваске. В магазинах страшновато составчик читать.
![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Таня, а вы хлеб печете сами? Если да, то любой понравившийся хлеб можно порезать на сухарики. |
||||||||||||
09 Дек 2013 2:13
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Леночка, спасибо,так и сделаю.Я его ещё не пробовала,если по вкусу мне и детям,я его буду до тех пор печь,пока не получится.А форма вроде для килограммового хлеба ![]()
Светланка,мне кажется я этот "вирус" уже подхватила... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка,он точно вкусный ![]() ![]()
И этот красавец! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 2:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Значит, скоро в отличниках будешь, Танюша. ![]() ![]()
Весна, как правило, печется на поду. Она только расстаивается в формах, Тань. |
||||||||||||
09 Дек 2013 2:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Не выдержала, разрезала сегодня хлеб с травами. Довольна. По ощушениям он как будто влажноват, т.е. вкус влажный, но нет - сжимаешь, и он пружинит отлично. Вкус необычный - пикантный. Внизу вот только есть полосочка непропекшаяся. Полную норму Янина рекомендовала печь 10 мин. с паром + 50 мин. Я второй показатель уменьшила до 35 мин. Надо было, наверное, еще мин. 5 подержать.
|
||||||||||||
09 Дек 2013 4:30
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||
Доброй ночи, девчата! Наконец-то добралась до компа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 5:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Таня Че
Танюша, привет, сижу с отвисшей челюстью, супер буханки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик, привет, с новой духовкой тебя, моя тоже не совсем равномерно печёт ![]() ![]() ![]() да уж.. пошли гулять сегодня, миндаль более ранний с зеленеющими листочками. Бобы всегда здесь сажают в октябре-ноябре, он в марте (точнее сами стручки) призамораживаются( в начале марта всегда мороз), а дальше плодносят, я ж показывала в прошлом году в конце марта урожай. Мороз уже есть по ночас до -3 точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 8 может темпетатура опуститься ночь. и то редкость большая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой забываю сказать, я Машенькини фотки видела на фэйсбуке с курсов, такие классные, хлебушки супер, Машенька на фотках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 9:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро, дорогие мои девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хорошо, верну "взад" глаза, найду только ту фотку... так славно общаться стали, продуктивно... ![]() Светик - с новой духовкой тебя! ![]() ![]() найдешь к ней подход и будешь уже спокойно печь! ![]() Маришка - будь здорова и детки тоже! ![]() Девочки, всех не буду коментировать - столько много наболтали ![]() я любовалась на хлебушки, тортики, пряники, тортильи....на все-все ![]() ![]() ![]() какие мы молодцы - стимул друг для друга ![]() покажу свои картинки и буду работать, как ни как, а понедельник ![]() ну, хлеба (не все в кадре..) - как говорит Алла - кирпичик он и есть кирпичик.. ну если только еще мякушку показать остальное уже видели много раз.. в этот раз тесто получалось более мягким ![]() делала Деревенского француза, обычно доливаю воды, а тут по рецепту все было, а тесто мягче ![]() ![]() Кристина собиралась в горы, по этому тоже пекла. Маффины банановые по рецепту Насти - хозяйки сайта вот группа поедателей ее выпечки (Кристина в полосатой кофточке) тут она сама счастья навалило... по колено... ![]() ![]() ![]() ну и всем привет от Дашеньки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 11:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Тatyana
Таня, вот по этой сылке показано как их делать http://homo-pistorius.livejournal.com/4726.html рецепт можно любой, если сдобные, то предлагаю тесто взять по этому рецепту http://forum.say7.info/topic51508.html или тесто на Халу, на нашем сайте их несколько ![]() Желаю удачи! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 12:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Добренького всем!
![]() Даже в выходные все такие трудолюбивые были...Один хлеб лучше другого!
Мечтать,говорят,не вредно...Бум стараться Танюша! ![]()
Людочка,какой ноздрястый.Только на закваске?
Танюша,ещё-бы,такая красота и выстроила ты булочки ёлочкой красиво!
Это вы такие ранние прогулки делаете?Замечательно,Мариша!А не сыро у вас?У нас снег лежит,не тает,потому-что высоко в горах.Вот приблизительно на такой высоте мы живём...Это летом ![]()
Hу,макияж не то чтобы не к лицу,но неожиданно... ![]() Я только к в прежних разбираться начала,а тут бац и новая Юрьевна,с таким колличеством обалденной выпечки...Только по золотуше-внученьке узнала. ![]() Сегодня к завтраку мой ржаной разрезала,вкусный! |
||||||||||||
09 Дек 2013 12:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
я практически все хлеба пеку 60 минут, если булка маленькая, то минут на 5 меньше времени.. Люда, а как тебе на вкус? Нам набор прованских трав не понравился, с другими, на свой выбор - хорошо, а там видимо какая-то травка перебивала все...
Тани молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
декабрь месяц, а они все на даче... ![]() в прошлом году мы тыквы очень много ели и с удовольствием, а в этом почему-то на бобовые страсть напала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша! ![]() КОЛЮЧКА Ира... читаю тебя и свои мытарства вспоминаю... вот вроде и девочки у меня, а тоже пришлось по полной программе пережить переходный возраст, особенно у старшей ![]() Давала ей свои дневники читать, чтобы поняла, что и я была в ее возрасте, что и мне это все знакомо, что это не только с ней такое ЧУДО творится.. Всякое было.. сейчас все хорошо. Начинала с ними контакт с рассказов о себе - что на работе, как дела.. и старалась что-то смешное или интересное рассказывать, потом они присоединялись о своем говорили.. Ты с психологом общаешься, это хорошо! я в основном книжки читала.. нужно было начинать разговор не с упреков и обвинений, а опять же с себя - я волнуюсь.. да.. тема эта болезненная и тяжелая, но если хочешь и приложишь все силы, знания, то все будет хорошо! ![]() Удачи, Иришка и терпения! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 12:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Фулиганка ты, Татьяна. Эта аватарка прикольнее, но глазки ![]() Ну капризные мы, прости. ![]()
И есть чем... Танюша, хлебная елочка - красавица. Кирпичики такие аккуратные ![]()
Есть. Понедельник состоялся.
Ага... Только.
Спасибо, Тань, учту. Мне понравилось. Буду его и дальше практиковать.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 12:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш ,пртвет, я тебя сразу и не признала ![]() По запёку догадалась ![]() ![]() ![]() ![]() Караул Танюш, не, мы на улицу в обед идём, кошда солнышко прогревает водух ![]() |