Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Дек 2013 13:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66
Светик, извини что с опозданием... ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВСЕВОЗМОЖНОГО, ЗДОРОВЬЯ, БЫТЬ ВСЕГДА ТАКОЙ СВЕТЛОЙ, ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ И ДОБРОЙ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ!!!!!!! sharik sharik sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik

09 Дек 2013 13:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Ох как много красивого, вкусного и ароматного принесли. Любуюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В выходные тоже не сидела без дела (Светик не слышит? Воопче-то я лентяйка girl_haha )
Спасибо, Леночке, принесла идею. Выпекать, я не хотела, а вот свалять - пжста girl_haha Во, хвастаюсь
Фото

Фото

09 Дек 2013 13:30

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
по полной программе пережить переходный возраст, особенно у старшей

Юрьевна Smile писал(а):
мы в то время как раз с мужем расстались.. так было.. о чем переживать.. она и из дома уходила,

Танюша,это не обо мне?Девочек сколько?У нас видно не только имена одинаковые,землячка! praising
Lydalyda писал(а):
Ага... Только.

Смотри с какими "пузырьками" good2
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, не, мы на улицу в обед идём

А я твоё сообщение в 7 часов утра прочитала... wacko1 Это какая разница у нас во времени? unknown

09 Дек 2013 13:34

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
В выходные тоже не сидела без дела (Светик не слышит? Воопче-то я лентяйка

Мы все тут засуетились... girl_haha girl_haha girl_haha
Анюта,какие лошадки замечательные.Я тоже-бы хотела так ничего не делать Wink

09 Дек 2013 13:43

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25
Спасибо, Марина Rose friends , какой ты светлый человек! Так интересно тебя читать! И про деток, и про огород-сад (близкая тема), и масштабы твои на кухне очень нравятся, да и вообще-то Испания - моя самая давняя мечта, когда-то зачитывалась Гарсиа Лорка, даже язык пыталась учить Drinks or Beer .

Караул
Спасибо, тезка! Romashki

Lydalyda
Людочка Embarassed Smile

Юрьевна Smile
Romashki Спасибо, Танюша, на твои запеки ориентируюсь в первую очередь girl_in_love ! Вот наиграюсь формами, и начну пробовать подовые! Сделать один батон можно, а вот чтобы как у тебя так много и с правильной расстойкой - мечта girl_claping girl_claping !
А на счет декабря и дачи - дык не было еще морозов, а на завтра уже угрожают -13, вот и пришлось; тяну все до последнего,эх.

Успела таки утром сфотать разрезы, хотя света все равно мало, и замесила ржаные nyam2

Фото

09 Дек 2013 13:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Караул писал(а):
Анюта,какие лошадки замечательные.Я тоже-бы хотела так ничего не делать

Спасибо, Таня Wink А что, сидишь ничего не делаешь - кино смотришь и лошадку иголочкой тык-тык girl_haha girl_haha Отдых Wink

09 Дек 2013 13:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Таня Че писал(а):
Успела таки утром сфотать разрезы

Хорошие разрезики good

09 Дек 2013 14:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
готовлюсь ко вторнику по описанию чуть получше ситуация, чем у брата

Маришка! это уже позитивные новости. Ты обязательно все пройдешь и со всем справишься! К сожалению жизнь нам иногда подбрасывает разные неприятности, но помнишь, как в притче: Никому не дадут нести крест тяжелее, чем он может вынести. Ты можешь. Ты молодец.
Volga-Lena писал(а):
я сегодня на даче собрала последний урожай-грядка дайкона. Ведро получилось, петрушки, укропа нарвала. Декабрь на дворе.

girl_haha у нас только-только вчера снежок лег. У меня тоже дайкон в погребе . А не ест его никто...зачем сажала unknown girl_haha
cvetik66 писал(а):
До царей Тань дело не дошло,часть сами съели,часть раздали.

...вот все думают что царям хорошо живется....а им даже булок не достается girl_haha wacko1 girl_haha
да и не царское это дело...хлеб трескать...пущай гусударством руководят Wink Wink Wink
Volga-Lena писал(а):
Ирочка, ох уж эти дети, даже не знаю, что посоветовать, как бы сама поступила.

то уж точно! Я всегда считала что могу найти общий язык с дочкой. А сейчас у нас такое творится, что врагу не пожелаешь...Домой вернулась, а сама не с нами, а так...параллельно существует. Вся в себе, в институте с одногрупниками что-то не ладится, на работе, с которой ушла уже тоже не все сложилось...кошку пришлось отвезти деду, я настояла...а что делать? Ну не воевать же каждый день. Мой без содрогания не может ее воспринимать. Дочь кричит, я без кошки не останусь..пришлось проявить деспотические наклонности и в приказном порядке заявила что она живет дома (без вариантов) ну куда я ее в таком состоянии отпущу-то?
В общем вывалила на вас всю кучу своего внутреннего состояния wacko1
Пару раз пыталась печь хлеб, но это не хлеб в таком состоянии, сами понимаете. Завтра на работу уже. А на работе тоже wacko1 wacko1 wacko1
Может что-то в атмосфере происходит? Когда ж уже закончится эта полоса?

09 Дек 2013 14:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Караул, Таня, хороший хлеб. Надо ждать, когда ямка перестанет быстро выправляться, и всё будет ок! Тортик-рулет - моя мечта. Несколько раз пыталась завернуть, ломается, больше и пробовать не стала.
nadiash писал(а):
а лаваш ты делала по рецепту Али

Не помню автора, называется Армянский тонкий лаваш. Только я ещё ржаную закваску добавляла, а дрожжей брала только чуточку.
Marishkaa25 писал(а):
готовлюсь ко вторнику

Удачи тебе, Мариночка!
Lydalyda писал(а):
У меня, прям, "вести с полей"

Вот и хорошо. Потом результат ещё покажешь, и будет полный отчёт.
Volga-Lena писал(а):
я сегодня на даче собрала последний урожай-грядка дайкона

Ничего себе! У нас уже сугробы лежат wacko1
Пришла посылка с миксером girl_claping Почитала инструкцию, сказано, что можно замешивать хлебное тесто на 500 гр муки. Чего-то страшно. Неужели выдержит?

09 Дек 2013 14:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну трещинками это трудно назвать... Расползься он хорошо так... Вот

у меня аналогично! Видимо передерживаю.
Хотя в корзине расстаиваю.
Анюта! Лошадки просто улетные! Напомнили мне мультик Большой секрет для маленькой компании. http://www.youtube.com/watch?v=P4QklJAljAU

09 Дек 2013 14:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
Анюта! Лошадки просто улетные! Напомнили мне мультик Большой секрет для маленькой компании

Алла, ты сказала и я сразу преддставила ...правда, лошадки похожи Smile
Сделала две лошадки, одну думала домой, вторую в садик. Сделала и жалко стало girl_haha Надо делать третью girl_haha

09 Дек 2013 14:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девчоночки! air_kiss sharik
Юрьевна Smile
Какая у нас добрая Яга появилась!!! girl_haha girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
мы бабульки такие - любим сбацать что-то новое

Молодая еще бабулька,вот и хулиганистая! Wink good
Юрьевна Smile писал(а):
ну и всем привет от Дашеньки!

Лапусенька наша,так бы и расцеловала! air_kiss girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
вот группа поедателей ее выпечки (Кристина в полосатой кофточке)

Кристинка твоя отважная девушка - красавица,спортсменка,комсомолка! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
покажу свои картинки и буду работать, как ни как, а понедельник

Картинки прелесть,сижу любуюсь,и кексики прелестные,да так много! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
мой "макияж" к Новому году смотрю вам не понравился?

Тань,мы тебя всякую любим! give_heart friends
Тatyana
Танечка привет,приноси свой хлеб,молодец,что зашла! girl_claping friends
Насчет сухарей - можешь любой сдобный хлеб сушить,если маленькие сухарики,то колбаской раскатай и порежь,а если обычного размера,то вот как на ссылке от Тани показано,только я потоньше лепешками выкладываю,а не такими толстыми булочками-пирожками.
У Люды в журнале много рецептов сухарей.
Караул писал(а):
Вот приблизительно на такой высоте мы живём...Это летом

Какая красотаа!!! girl_claping wacko1
Мечтаю в Баварию и Чехию съездить! girl_in_love
Караул писал(а):
Сегодня к завтраку мой ржаной разрезала,вкусный!

good2 nyam2
Lydalyda писал(а):
Не выдержала, разрезала сегодня хлеб с травами

Красивые поры! girl_claping
Я тоже иногда хлеб дольше положенного времени держу,вынимаю и проверяю,постучав по дну,да и по весу чувствую,какая должна быть буханка.
Таня Че писал(а):
Тыквенный уже мои попробовали, а серый завтра. Просто удивительно,как тыква меняет структуру хлеба!

Красавчики какие пузатенькие! girl_claping girl_in_love
Ломтики прелесть! good2 nyam2
Светик, извини что с опозданием... ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Спасибо Анюточка! give_heart Rose
В выходные тоже не сидела без дела (Светик не слышит? Воопче-то я лентяйка

Нифигассе лентяйка,все бы так лентяйничали! wacko1
Я валять вообще не умею,такие лошадки очаровашки,прелесть какая! girl_claping girl_in_love
Таня Че писал(а):
да и вообще-то Испания - моя самая давняя мечта,

Танюша,девочки - почитайте у Вики об испанских пекарнях и хлебе,очень интересно:
http://vic-i-kedy.livejournal.com/31398.html
Алла475 писал(а):
Ничего себе! У нас уже сугробы лежат

Нас тоже замело,бульдозер уже 2 раза дорогу чистил за бутылку коньяку... girl_haha
Алла475 писал(а):
Пришла посылка с миксером Почитала инструкцию, сказано, что можно замешивать хлебное тесто на 500 гр муки. Чего-то страшно. Неужели выдержит?

Поздравляю Аллочка,ничего не боись,а бери и меси! girl_claping
usya писал(а):
А сейчас у нас такое творится, что врагу не пожелаешь...Домой вернулась, а сама не с нами, а так...параллельно существует.

Аллусик мы всё это проходили,счас молодежь какая-то нервно-неуравновешенная,радоваться жизни не умеет и нудят по любому поводу.
Не расстраивайся,всё время лечит,пройдет это состояние у дочи.
usya писал(а):
Может что-то в атмосфере происходит?

Явно происходит,у меня голова раскалывается несколько дней подряд! wacko1

09 Дек 2013 14:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллусик мы всё это проходили,счас молодежь какая-то нервно-неуравновешенная,радоваться жизни не умеет и нудят по любому поводу.

вот с этим я согласна на 100% Всегда я рьяно защищала эту молодежь. Но ведь действительно это так! Ну в 14 лет я носилась с ней, понимала что возраст и плюс развод тоже не безболезненно прошел для нее. Но почти же 20! Я в 17 уехала учиться в Питер в общагу. С 19 распределилась и жила сама себя обеспечивая, в маленьком карельском поселке, где не было ни воды, ни отопления, стирать-полоскать в проруби зимой wacko1 Романтика! Никому не жаловалась, никого не обвиняла. Честно сказать, девочки, только сейчас я понимаю, что в моих сложных отношениях с мамой, длящихся на протяжении всей моей жизни, виновата-то не мама, как оказалось. Надо было прожить 45 лет, получить такое отношение дочери чтоб понять, что причина не в маме была, а во мне. Она ж не знала на какой козе и с какой стороны ко мне подъехать...как и я сейчас.
Молчит. Параллельно с нами перемещается, обвиняет меня в том, что переехали в частный дом как-будто бы без ее согласия (хотя было не так на самом деле, хотя она конечно же не горела таким желанием как мы), плюс Славино отношение к кошке, которое она прямопропорционально переносит на себя....в общем все в кучу!
cvetik66 писал(а):
Явно происходит,у меня голова раскалывается несколько дней подряд!

у меня пока терпимо с головой хотя бы. Находится в некоем пограничном состоянии.

09 Дек 2013 14:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
Я валять вообще не умею,

Это очень просто Wink Иголочкой тык-тык и фсё girl_haha
Кстати, забыла поздравить с новой плитой sharik Ура! Yahoo! Пусть новая плита приносит только удовольствие, cvetik66 sharik

09 Дек 2013 15:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иголочкой тык-тык и фсё

girl_haha
Кстати, забыла поздравить с новой плитой Ура!

Спасибо Анютка! give_heart
сегодня тесто на Праздничный поставила,2 часа бродит,и мало поднялось,блин! wacko1
usya писал(а):
Но почти же 20! Я в 17 уехала учиться в Питер в общагу. С 19 распределилась и жила сама себя обеспечивая, в маленьком карельском поселке, где не было ни воды, ни отопления, стирать-полоскать в проруби зимой

Вот-вот,и мы не жаловались...
usya писал(а):
Надо было прожить 45 лет, получить такое отношение дочери чтоб понять, что причина не в маме была, а во мне. Она ж не знала на какой козе и с какой стороны ко мне подъехать...как и я сейчас.

Ага,и это правда,мы же сами и виноваты зачастую,я тоже только сейчас это поняла,дожив до седых волос! wacko1

09 Дек 2013 15:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
лошадку иголочкой тык-тык Отдых

Анюта,я бы там натыкала girl_haha
usya писал(а):
А не ест его никто...зачем сажала

Аллочка,сама хрусти-полезно! Wink
usya писал(а):
В общем вывалила на вас всю кучу своего внутреннего состояния

Аллочка,вываливай,легче будет...Может доче учёба тяжело даётся?Нравится ей,то что она делает? Моя,например,гимназию окончила,а дальше учится на пошла...говорит незнаю,куда и что делать хочу...Но хоть дома не сидит,работает Smile
Алла475 писал(а):
Несколько раз пыталась завернуть, ломается, больше и пробовать не стала.

Аллочка,я как рецепте 40 мин не пекла,а двадцать...потом ещё тёплым прамо в бумаге для выпечки свернула и так он у меня стоял пока не остыл.Потом смазала кремом и всё. Smile
cvetik66 писал(а):
Мечтаю в Баварию и Чехию съездить!

Светик,а у вас места тоже красивые есть,давай менятся Wink

09 Дек 2013 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага,и это правда,мы же сами и виноваты зачастую,я тоже только сейчас это поняла,дожив до седых волос!

ну чтож...осталось подождать каких-то 20-25 лет

09 Дек 2013 15:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
сегодня тесто на Праздничный поставила,2 часа бродит,и мало поднялось,блин

Может холодно?
cvetik66 писал(а):
Ага,и это правда,мы же сами и виноваты зачастую,я тоже только сейчас это поняла,дожив до седых волос!

Ох, девочки. Вчера обнимала, целовала свою дочечку и подумала - надо пользоваться пока даётся Embarassed Подумала, когда-то она подрастет и мне уже не защитить её от всякого-разного....а так хочется.
Алла, желаю пережить вам с дочкой этот сложный момент!!!
Караул писал(а):
Анюта,я бы там натыкала

Ничего сложного! Wink

09 Дек 2013 15:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Караул писал(а):
Светик,а у вас места тоже красивые есть,давай менятся

Давай! Wink girl_haha
usya писал(а):
ну чтож...осталось подождать каких-то 20-25 лет

Будем мудрыми бабулями! Wink friends
Может холодно?

Да нет вроде,возле батареи тесто стоит,но закваску вчера только 1 раз освежила,может недостаточно бодрая. unknown
Подумала, когда-то она подрастет и мне уже не защитить её от всякого-разного....а так хочется.

И не говори Ань,да ведь они и не любят,когда им советуешь и помогаешь,хотят всё сами.

09 Дек 2013 15:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
И не говори Ань,да ведь они и не любят,когда им советуешь и помогаешь,хотят всё сами.

Всё знакомо. Мне мама старалась дать совет (настойчиво), когда я совета и не просила. Я и сейчас редко советуюсь - привыкла сама вылезать из того куда влезла girl_haha У меня была потребность в простом понимании, ну и чтобы посюсюкались просто girl_haha В общем, из-за непонимания с двух сторон, я перестала быть "открытой" с мамой. К чему это я, девочки, может ребенку совет и не нужен?! А внимание, понимание и ласка?

09 Дек 2013 15:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
К чему это я, девочки, может ребенку совет и не нужен?! А внимание, понимание и ласка?

Иногда нужен,но только если они его сами просят.
А вот внимания,понимания,любви детям всегда мало,моя Каролька по сто раз на дню спросит - мамочка,папочка вы меня любите,ей очень важно,чтобы её гладили,целовали,обнимали и хвалили! girl_in_love
Пошла тесто формовать,вроде подошло... pooh_go

09 Дек 2013 15:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
А внимание, понимание и ласка?

Анюта,три девочки и все три разные,одна от советов отмахивается,а другая за советом,а третья непосредственно за помощью-я тоже так считаю-любовь и ласка важнее,а за остальным они сами обратятся.

09 Дек 2013 16:02

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66 С Днем Рождения тебя, дорогой ты наш человечек Rose Я как всегда все пропустила, но лучше поздно Embarassed И с новой плитой

Девочки, читаю про ваших деток-подростков, у самой сын 14 лет. Уже просто так не подойди, не обними, ершится. Дочери 22, но иногда кажется, что переходный возраст затянулся. Проблемы отцов и детей не кончаются

09 Дек 2013 16:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Фулиганка ты, Татьяна. Эта аватарка прикольнее, но глазки

Smile люблю это хулиганистое дело...
Lydalyda писал(а):
Спасибо, Тань, учту. Мне понравилось. Буду его и дальше практиковать.

в субботу был эксперимент - Даша в гостях, наедине со мной.. а хлеб стоит в формах и ждет.. у Даши т-ра, капризничает с рук не слазит..
в общем когда мне казалось, что хлебу нужно еще немного времени на расстойку, я поставила его печься в холодную печку.. на нижний лист налила воды и все это дело запустила Smile
результат - Smile чуток у крыши .. но это совсем ему не повредило.. Smile
Lydalyda писал(а):
Хороша барышня...

зубы ищет girl_haha ни как не проклюнутся.. unknown
Marishkaa25 писал(а):
По запёку догадалась

Спасибо, это я girl_bye
Во, хвастаюсь

ой, какие коники.. точно из мультика! girl_in_love
Караул писал(а):
Девочек сколько?

две Smile
Таня Че писал(а):
Вот наиграюсь формами, и начну пробовать подовые!

Тань, я до этого тоже кирпичи выдавала.. кто-то сказал, что уже дом можно было построить.. ну маааленький такой girl_haha
Таня Че писал(а):
вот чтобы как у тебя так много и с правильной расстойкой - мечта

Спасибо, Тань, мне очень приятно.. себя-то еще не ощущаю "спецом", поэтому любое доброе слово приятно! Romashki Romashki Romashki

Таня Че писал(а):
Успела таки утром сфотать разрезы, хотя света все равно мало, и замесила ржаные

good Romashki
usya писал(а):
Может что-то в атмосфере происходит? Когда ж уже закончится эта полоса?

мне так хочется чтобы уже этот календарный год закончился..
в новом все будет лучше! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алла, а полоса и сейчас белая, только под толстым слоем шоколада! Wink air_kiss
cvetik66 писал(а):
Молодая еще бабулька,вот и хулиганистая!

blum1 нужно быть на одной волне с внучкой, чтобы в догонялки играть, на перегонки ползать girl_haha
cvetik66 писал(а):
Тань,мы тебя всякую любим!

и я вас люблю girl_in_love уже до того привыкла с вами общаться.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Молчит. Параллельно с нами перемещается,

ох уж эти детки..
думаю в какой-то период мамки им не авторитет, нужно самим понять кто они такие, прощупать почву - на что они способны... вот тут и нужно стать им другом, не давить собой..
вспоминаю себя.. если бы у меня была такая дочь - убила бы на месте girl_haha
Алла friends наверное они выросли из детства, вот ты во время ушла из дома в самостоятельно плавание, и так лучше. А с дочей сейчас нужно .. фиг знает как... главное чтобы не "сбежала" замуж за кого попало - лишь бы из дома уйти...
все будет хорошо, потому, что мы стараемся и хотим этого, руки не опускаем, мысли работают! friends air_kiss

09 Дек 2013 16:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
К чему это я, девочки, может ребенку совет и не нужен?! А внимание, понимание и ласка?

friends одна поправочка - не ребенку, а человеку! хватит их детьми называть! Wink
cvetik66 писал(а):
моя Каролька по сто раз на дню спросит

так сколько лет Карольке и сколько девкам на выданье...
Караул писал(а):
я тоже так считаю-любовь и ласка важнее,а за остальным они сами обратятся.

friends во good

Наверх
;