Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Дек 2013 13:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66
Светик, извини что с опозданием... ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВСЕВОЗМОЖНОГО, ЗДОРОВЬЯ, БЫТЬ ВСЕГДА ТАКОЙ СВЕТЛОЙ, ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ И ДОБРОЙ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ!!!!!!! sharik sharik sharik sharik Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik

09 Дек 2013 13:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Ох как много красивого, вкусного и ароматного принесли. Любуюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В выходные тоже не сидела без дела (Светик не слышит? Воопче-то я лентяйка girl_haha )
Спасибо, Леночке, принесла идею. Выпекать, я не хотела, а вот свалять - пжста girl_haha Во, хвастаюсь
Фото

Фото

09 Дек 2013 13:30

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
по полной программе пережить переходный возраст, особенно у старшей

Юрьевна Smile писал(а):
мы в то время как раз с мужем расстались.. так было.. о чем переживать.. она и из дома уходила,

Танюша,это не обо мне?Девочек сколько?У нас видно не только имена одинаковые,землячка! praising
Lydalyda писал(а):
Ага... Только.

Смотри с какими "пузырьками" good2
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, не, мы на улицу в обед идём

А я твоё сообщение в 7 часов утра прочитала... wacko1 Это какая разница у нас во времени? unknown

09 Дек 2013 13:34

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
В выходные тоже не сидела без дела (Светик не слышит? Воопче-то я лентяйка

Мы все тут засуетились... girl_haha girl_haha girl_haha
Анюта,какие лошадки замечательные.Я тоже-бы хотела так ничего не делать Wink

09 Дек 2013 13:43

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25
Спасибо, Марина Rose friends , какой ты светлый человек! Так интересно тебя читать! И про деток, и про огород-сад (близкая тема), и масштабы твои на кухне очень нравятся, да и вообще-то Испания - моя самая давняя мечта, когда-то зачитывалась Гарсиа Лорка, даже язык пыталась учить Drinks or Beer .

Караул
Спасибо, тезка! Romashki

Lydalyda
Людочка Embarassed Smile

Юрьевна Smile
Romashki Спасибо, Танюша, на твои запеки ориентируюсь в первую очередь girl_in_love ! Вот наиграюсь формами, и начну пробовать подовые! Сделать один батон можно, а вот чтобы как у тебя так много и с правильной расстойкой - мечта girl_claping girl_claping !
А на счет декабря и дачи - дык не было еще морозов, а на завтра уже угрожают -13, вот и пришлось; тяну все до последнего,эх.

Успела таки утром сфотать разрезы, хотя света все равно мало, и замесила ржаные nyam2

Фото

09 Дек 2013 13:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Караул писал(а):
Анюта,какие лошадки замечательные.Я тоже-бы хотела так ничего не делать

Спасибо, Таня Wink А что, сидишь ничего не делаешь - кино смотришь и лошадку иголочкой тык-тык girl_haha girl_haha Отдых Wink

09 Дек 2013 13:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Таня Че писал(а):
Успела таки утром сфотать разрезы

Хорошие разрезики good

09 Дек 2013 14:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
готовлюсь ко вторнику по описанию чуть получше ситуация, чем у брата

Маришка! это уже позитивные новости. Ты обязательно все пройдешь и со всем справишься! К сожалению жизнь нам иногда подбрасывает разные неприятности, но помнишь, как в притче: Никому не дадут нести крест тяжелее, чем он может вынести. Ты можешь. Ты молодец.
Volga-Lena писал(а):
я сегодня на даче собрала последний урожай-грядка дайкона. Ведро получилось, петрушки, укропа нарвала. Декабрь на дворе.

girl_haha у нас только-только вчера снежок лег. У меня тоже дайкон в погребе . А не ест его никто...зачем сажала unknown girl_haha
cvetik66 писал(а):
До царей Тань дело не дошло,часть сами съели,часть раздали.

...вот все думают что царям хорошо живется....а им даже булок не достается girl_haha wacko1 girl_haha
да и не царское это дело...хлеб трескать...пущай гусударством руководят Wink Wink Wink
Volga-Lena писал(а):
Ирочка, ох уж эти дети, даже не знаю, что посоветовать, как бы сама поступила.

то уж точно! Я всегда считала что могу найти общий язык с дочкой. А сейчас у нас такое творится, что врагу не пожелаешь...Домой вернулась, а сама не с нами, а так...параллельно существует. Вся в себе, в институте с одногрупниками что-то не ладится, на работе, с которой ушла уже тоже не все сложилось...кошку пришлось отвезти деду, я настояла...а что делать? Ну не воевать же каждый день. Мой без содрогания не может ее воспринимать. Дочь кричит, я без кошки не останусь..пришлось проявить деспотические наклонности и в приказном порядке заявила что она живет дома (без вариантов) ну куда я ее в таком состоянии отпущу-то?
В общем вывалила на вас всю кучу своего внутреннего состояния wacko1
Пару раз пыталась печь хлеб, но это не хлеб в таком состоянии, сами понимаете. Завтра на работу уже. А на работе тоже wacko1 wacko1 wacko1
Может что-то в атмосфере происходит? Когда ж уже закончится эта полоса?

09 Дек 2013 14:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Караул, Таня, хороший хлеб. Надо ждать, когда ямка перестанет быстро выправляться, и всё будет ок! Тортик-рулет - моя мечта. Несколько раз пыталась завернуть, ломается, больше и пробовать не стала.
nadiash писал(а):
а лаваш ты делала по рецепту Али

Не помню автора, называется Армянский тонкий лаваш. Только я ещё ржаную закваску добавляла, а дрожжей брала только чуточку.
Marishkaa25 писал(а):
готовлюсь ко вторнику

Удачи тебе, Мариночка!
Lydalyda писал(а):
У меня, прям, "вести с полей"

Вот и хорошо. Потом результат ещё покажешь, и будет полный отчёт.
Volga-Lena писал(а):
я сегодня на даче собрала последний урожай-грядка дайкона

Ничего себе! У нас уже сугробы лежат wacko1
Пришла посылка с миксером girl_claping Почитала инструкцию, сказано, что можно замешивать хлебное тесто на 500 гр муки. Чего-то страшно. Неужели выдержит?

09 Дек 2013 14:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну трещинками это трудно назвать... Расползься он хорошо так... Вот

у меня аналогично! Видимо передерживаю.
Хотя в корзине расстаиваю.
Анюта! Лошадки просто улетные! Напомнили мне мультик Большой секрет для маленькой компании. http://www.youtube.com/watch?v=P4QklJAljAU

09 Дек 2013 14:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
Анюта! Лошадки просто улетные! Напомнили мне мультик Большой секрет для маленькой компании

Алла, ты сказала и я сразу преддставила ...правда, лошадки похожи Smile
Сделала две лошадки, одну думала домой, вторую в садик. Сделала и жалко стало girl_haha Надо делать третью girl_haha

09 Дек 2013 14:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девчоночки! air_kiss sharik
Юрьевна Smile
Какая у нас добрая Яга появилась!!! girl_haha girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
мы бабульки такие - любим сбацать что-то новое

Молодая еще бабулька,вот и хулиганистая! Wink good
Юрьевна Smile писал(а):
ну и всем привет от Дашеньки!

Лапусенька наша,так бы и расцеловала! air_kiss girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
вот группа поедателей ее выпечки (Кристина в полосатой кофточке)

Кристинка твоя отважная девушка - красавица,спортсменка,комсомолка! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
покажу свои картинки и буду работать, как ни как, а понедельник

Картинки прелесть,сижу любуюсь,и кексики прелестные,да так много! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
мой "макияж" к Новому году смотрю вам не понравился?

Тань,мы тебя всякую любим! give_heart friends
Тatyana
Танечка привет,приноси свой хлеб,молодец,что зашла! girl_claping friends
Насчет сухарей - можешь любой сдобный хлеб сушить,если маленькие сухарики,то колбаской раскатай и порежь,а если обычного размера,то вот как на ссылке от Тани показано,только я потоньше лепешками выкладываю,а не такими толстыми булочками-пирожками.
У Люды в журнале много рецептов сухарей.
Караул писал(а):
Вот приблизительно на такой высоте мы живём...Это летом

Какая красотаа!!! girl_claping wacko1
Мечтаю в Баварию и Чехию съездить! girl_in_love
Караул писал(а):
Сегодня к завтраку мой ржаной разрезала,вкусный!

good2 nyam2
Lydalyda писал(а):
Не выдержала, разрезала сегодня хлеб с травами

Красивые поры! girl_claping
Я тоже иногда хлеб дольше положенного времени держу,вынимаю и проверяю,постучав по дну,да и по весу чувствую,какая должна быть буханка.
Таня Че писал(а):
Тыквенный уже мои попробовали, а серый завтра. Просто удивительно,как тыква меняет структуру хлеба!

Красавчики какие пузатенькие! girl_claping girl_in_love
Ломтики прелесть! good2 nyam2
Светик, извини что с опозданием... ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Спасибо Анюточка! give_heart Rose
В выходные тоже не сидела без дела (Светик не слышит? Воопче-то я лентяйка

Нифигассе лентяйка,все бы так лентяйничали! wacko1
Я валять вообще не умею,такие лошадки очаровашки,прелесть какая! girl_claping girl_in_love
Таня Че писал(а):
да и вообще-то Испания - моя самая давняя мечта,

Танюша,девочки - почитайте у Вики об испанских пекарнях и хлебе,очень интересно:
http://vic-i-kedy.livejournal.com/31398.html
Алла475 писал(а):
Ничего себе! У нас уже сугробы лежат

Нас тоже замело,бульдозер уже 2 раза дорогу чистил за бутылку коньяку... girl_haha
Алла475 писал(а):
Пришла посылка с миксером Почитала инструкцию, сказано, что можно замешивать хлебное тесто на 500 гр муки. Чего-то страшно. Неужели выдержит?

Поздравляю Аллочка,ничего не боись,а бери и меси! girl_claping
usya писал(а):
А сейчас у нас такое творится, что врагу не пожелаешь...Домой вернулась, а сама не с нами, а так...параллельно существует.

Аллусик мы всё это проходили,счас молодежь какая-то нервно-неуравновешенная,радоваться жизни не умеет и нудят по любому поводу.
Не расстраивайся,всё время лечит,пройдет это состояние у дочи.
usya писал(а):
Может что-то в атмосфере происходит?

Явно происходит,у меня голова раскалывается несколько дней подряд! wacko1

09 Дек 2013 14:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллусик мы всё это проходили,счас молодежь какая-то нервно-неуравновешенная,радоваться жизни не умеет и нудят по любому поводу.

вот с этим я согласна на 100% Всегда я рьяно защищала эту молодежь. Но ведь действительно это так! Ну в 14 лет я носилась с ней, понимала что возраст и плюс развод тоже не безболезненно прошел для нее. Но почти же 20! Я в 17 уехала учиться в Питер в общагу. С 19 распределилась и жила сама себя обеспечивая, в маленьком карельском поселке, где не было ни воды, ни отопления, стирать-полоскать в проруби зимой wacko1 Романтика! Никому не жаловалась, никого не обвиняла. Честно сказать, девочки, только сейчас я понимаю, что в моих сложных отношениях с мамой, длящихся на протяжении всей моей жизни, виновата-то не мама, как оказалось. Надо было прожить 45 лет, получить такое отношение дочери чтоб понять, что причина не в маме была, а во мне. Она ж не знала на какой козе и с какой стороны ко мне подъехать...как и я сейчас.
Молчит. Параллельно с нами перемещается, обвиняет меня в том, что переехали в частный дом как-будто бы без ее согласия (хотя было не так на самом деле, хотя она конечно же не горела таким желанием как мы), плюс Славино отношение к кошке, которое она прямопропорционально переносит на себя....в общем все в кучу!
cvetik66 писал(а):
Явно происходит,у меня голова раскалывается несколько дней подряд!

у меня пока терпимо с головой хотя бы. Находится в некоем пограничном состоянии.

09 Дек 2013 14:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
Я валять вообще не умею,

Это очень просто Wink Иголочкой тык-тык и фсё girl_haha
Кстати, забыла поздравить с новой плитой sharik Ура! Yahoo! Пусть новая плита приносит только удовольствие, cvetik66 sharik

09 Дек 2013 15:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иголочкой тык-тык и фсё

girl_haha
Кстати, забыла поздравить с новой плитой Ура!

Спасибо Анютка! Give heart
сегодня тесто на Праздничный поставила,2 часа бродит,и мало поднялось,блин! wacko1
usya писал(а):
Но почти же 20! Я в 17 уехала учиться в Питер в общагу. С 19 распределилась и жила сама себя обеспечивая, в маленьком карельском поселке, где не было ни воды, ни отопления, стирать-полоскать в проруби зимой

Вот-вот,и мы не жаловались...
usya писал(а):
Надо было прожить 45 лет, получить такое отношение дочери чтоб понять, что причина не в маме была, а во мне. Она ж не знала на какой козе и с какой стороны ко мне подъехать...как и я сейчас.

Ага,и это правда,мы же сами и виноваты зачастую,я тоже только сейчас это поняла,дожив до седых волос! wacko1

09 Дек 2013 15:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
лошадку иголочкой тык-тык Отдых

Анюта,я бы там натыкала girl_haha
usya писал(а):
А не ест его никто...зачем сажала

Аллочка,сама хрусти-полезно! Wink
usya писал(а):
В общем вывалила на вас всю кучу своего внутреннего состояния

Аллочка,вываливай,легче будет...Может доче учёба тяжело даётся?Нравится ей,то что она делает? Моя,например,гимназию окончила,а дальше учится на пошла...говорит незнаю,куда и что делать хочу...Но хоть дома не сидит,работает Smile
Алла475 писал(а):
Несколько раз пыталась завернуть, ломается, больше и пробовать не стала.

Аллочка,я как рецепте 40 мин не пекла,а двадцать...потом ещё тёплым прамо в бумаге для выпечки свернула и так он у меня стоял пока не остыл.Потом смазала кремом и всё. Smile
cvetik66 писал(а):
Мечтаю в Баварию и Чехию съездить!

Светик,а у вас места тоже красивые есть,давай менятся Wink

09 Дек 2013 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага,и это правда,мы же сами и виноваты зачастую,я тоже только сейчас это поняла,дожив до седых волос!

ну чтож...осталось подождать каких-то 20-25 лет

09 Дек 2013 15:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
сегодня тесто на Праздничный поставила,2 часа бродит,и мало поднялось,блин

Может холодно?
cvetik66 писал(а):
Ага,и это правда,мы же сами и виноваты зачастую,я тоже только сейчас это поняла,дожив до седых волос!

Ох, девочки. Вчера обнимала, целовала свою дочечку и подумала - надо пользоваться пока даётся Embarassed Подумала, когда-то она подрастет и мне уже не защитить её от всякого-разного....а так хочется.
Алла, желаю пережить вам с дочкой этот сложный момент!!!
Караул писал(а):
Анюта,я бы там натыкала

Ничего сложного! Wink

09 Дек 2013 15:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Караул писал(а):
Светик,а у вас места тоже красивые есть,давай менятся

Давай! Wink girl_haha
usya писал(а):
ну чтож...осталось подождать каких-то 20-25 лет

Будем мудрыми бабулями! Wink friends
Может холодно?

Да нет вроде,возле батареи тесто стоит,но закваску вчера только 1 раз освежила,может недостаточно бодрая. unknown
Подумала, когда-то она подрастет и мне уже не защитить её от всякого-разного....а так хочется.

И не говори Ань,да ведь они и не любят,когда им советуешь и помогаешь,хотят всё сами.

09 Дек 2013 15:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
И не говори Ань,да ведь они и не любят,когда им советуешь и помогаешь,хотят всё сами.

Всё знакомо. Мне мама старалась дать совет (настойчиво), когда я совета и не просила. Я и сейчас редко советуюсь - привыкла сама вылезать из того куда влезла girl_haha У меня была потребность в простом понимании, ну и чтобы посюсюкались просто girl_haha В общем, из-за непонимания с двух сторон, я перестала быть "открытой" с мамой. К чему это я, девочки, может ребенку совет и не нужен?! А внимание, понимание и ласка?

09 Дек 2013 15:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
К чему это я, девочки, может ребенку совет и не нужен?! А внимание, понимание и ласка?

Иногда нужен,но только если они его сами просят.
А вот внимания,понимания,любви детям всегда мало,моя Каролька по сто раз на дню спросит - мамочка,папочка вы меня любите,ей очень важно,чтобы её гладили,целовали,обнимали и хвалили! Girl in love
Пошла тесто формовать,вроде подошло... pooh_go

09 Дек 2013 15:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
А внимание, понимание и ласка?

Анюта,три девочки и все три разные,одна от советов отмахивается,а другая за советом,а третья непосредственно за помощью-я тоже так считаю-любовь и ласка важнее,а за остальным они сами обратятся.

09 Дек 2013 16:02

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66 С Днем Рождения тебя, дорогой ты наш человечек Rose Я как всегда все пропустила, но лучше поздно Embarassed И с новой плитой

Девочки, читаю про ваших деток-подростков, у самой сын 14 лет. Уже просто так не подойди, не обними, ершится. Дочери 22, но иногда кажется, что переходный возраст затянулся. Проблемы отцов и детей не кончаются

09 Дек 2013 16:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Фулиганка ты, Татьяна. Эта аватарка прикольнее, но глазки

Smile люблю это хулиганистое дело...
Lydalyda писал(а):
Спасибо, Тань, учту. Мне понравилось. Буду его и дальше практиковать.

в субботу был эксперимент - Даша в гостях, наедине со мной.. а хлеб стоит в формах и ждет.. у Даши т-ра, капризничает с рук не слазит..
в общем когда мне казалось, что хлебу нужно еще немного времени на расстойку, я поставила его печься в холодную печку.. на нижний лист налила воды и все это дело запустила Smile
результат - Smile чуток у крыши .. но это совсем ему не повредило.. Smile
Lydalyda писал(а):
Хороша барышня...

зубы ищет girl_haha ни как не проклюнутся.. unknown
Marishkaa25 писал(а):
По запёку догадалась

Спасибо, это я girl_bye
Во, хвастаюсь

ой, какие коники.. точно из мультика! girl_in_love
Караул писал(а):
Девочек сколько?

две Smile
Таня Че писал(а):
Вот наиграюсь формами, и начну пробовать подовые!

Тань, я до этого тоже кирпичи выдавала.. кто-то сказал, что уже дом можно было построить.. ну маааленький такой girl_haha
Таня Че писал(а):
вот чтобы как у тебя так много и с правильной расстойкой - мечта

Спасибо, Тань, мне очень приятно.. себя-то еще не ощущаю "спецом", поэтому любое доброе слово приятно! Romashki Romashki Romashki

Таня Че писал(а):
Успела таки утром сфотать разрезы, хотя света все равно мало, и замесила ржаные

good Romashki
usya писал(а):
Может что-то в атмосфере происходит? Когда ж уже закончится эта полоса?

мне так хочется чтобы уже этот календарный год закончился..
в новом все будет лучше! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алла, а полоса и сейчас белая, только под толстым слоем шоколада! Wink air_kiss
cvetik66 писал(а):
Молодая еще бабулька,вот и хулиганистая!

blum1 нужно быть на одной волне с внучкой, чтобы в догонялки играть, на перегонки ползать girl_haha
cvetik66 писал(а):
Тань,мы тебя всякую любим!

и я вас люблю girl_in_love уже до того привыкла с вами общаться.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Молчит. Параллельно с нами перемещается,

ох уж эти детки..
думаю в какой-то период мамки им не авторитет, нужно самим понять кто они такие, прощупать почву - на что они способны... вот тут и нужно стать им другом, не давить собой..
вспоминаю себя.. если бы у меня была такая дочь - убила бы на месте girl_haha
Алла friends наверное они выросли из детства, вот ты во время ушла из дома в самостоятельно плавание, и так лучше. А с дочей сейчас нужно .. фиг знает как... главное чтобы не "сбежала" замуж за кого попало - лишь бы из дома уйти...
все будет хорошо, потому, что мы стараемся и хотим этого, руки не опускаем, мысли работают! friends air_kiss

09 Дек 2013 16:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
К чему это я, девочки, может ребенку совет и не нужен?! А внимание, понимание и ласка?

friends одна поправочка - не ребенку, а человеку! хватит их детьми называть! Wink
cvetik66 писал(а):
моя Каролька по сто раз на дню спросит

так сколько лет Карольке и сколько девкам на выданье...
Караул писал(а):
я тоже так считаю-любовь и ласка важнее,а за остальным они сами обратятся.

friends во good

Наверх