Булочки «Нямки»

Сообщение Автор
Булочки "Нямки"
26 Окт 2012 12:57

Распечатать сообщение
Фото


Готовятся достаточно быстро,и на вкус-просто объедение))

Ингредиенты на 12 штук:

450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее.Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Фото

Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
Фото

Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Охлаждаем на решетке.

Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.))
Rianria

Марианна

48 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
26 Окт 2012 14:31

Распечатать сообщение
good good good nyam2 nyam2 nyam2
Ю л и я

Юлия

50 лет
Одесса

Ю л и яМои рецепты
 
26 Окт 2012 15:16

Распечатать сообщение
))))))) Rose Rose Rose
Rianria

Марианна

48 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
19 Ноя 2012 14:42

Распечатать сообщение
ПОЛОЖИЛА МУКИ КАК НАПИСАНО 450г ПОЛУЧИЛОЬ МНОГО ОТ МЕРЯЛА МЕРНЫМ СТАКАНОМ, ТАК ЧТО КЛАСТЬ НАДО МЕНЬШЕ МУКИ !!!!!!!!!!
ленул..Я

ЛЕНУСЬКА

38 лет
РОССИЯ

ленул..ЯМои рецепты
 
19 Ноя 2012 20:14

Распечатать сообщение
ленул..Я писал(а):
ПОЛОЖИЛА МУКИ КАК НАПИСАНО 450г ПОЛУЧИЛОЬ МНОГО ОТ МЕРЯЛА МЕРНЫМ СТАКАНОМ, ТАК ЧТО КЛАСТЬ НАДО МЕНЬШЕ МУКИ !!!!!!!!!!

В любом тесте многое зависит от муки.У меня они всегда получались именно в таких пропорциях,но,видимо,последний стакан муки надо добавлять постепенно,как советуют во многих рецептах.Чтобы уловить это нужное количество.
Rianria

Марианна

48 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |