Булочки «Нямки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2012 12:57
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Готовятся достаточно быстро,и на вкус-просто объедение)) Ингредиенты на 12 штук: 450 г муки 45 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 225 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) 1 ч.л. соли мак для посыпки В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки). Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто и делим на 12 равных частей. Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого). Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее.Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки. Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест. Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой. Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Охлаждаем на решетке. Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.)) |
||
26 Окт 2012 14:31
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
|
||
26 Окт 2012 15:16
|
Rianria
50 лет Украина |
|
)))))))
|
||
19 Ноя 2012 14:42
|
ленул..Я
ЛЕНУСЬКА 41 год РОССИЯ |
|
ПОЛОЖИЛА МУКИ КАК НАПИСАНО 450г ПОЛУЧИЛОЬ МНОГО ОТ МЕРЯЛА МЕРНЫМ СТАКАНОМ, ТАК ЧТО КЛАСТЬ НАДО МЕНЬШЕ МУКИ !!!!!!!!!!
|
||
19 Ноя 2012 20:14
|
Rianria
50 лет Украина |
|
В любом тесте многое зависит от муки.У меня они всегда получались именно в таких пропорциях,но,видимо,последний стакан муки надо добавлять постепенно,как советуют во многих рецептах.Чтобы уловить это нужное количество. |