Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Дек 2013 16:11

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мечтаю в Баварию и Чехию съездить!

Добро пожаловать,Светланка! girl_bye

09 Дек 2013 16:13

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки всем спасибо за похвалюшки Romashki Romashki , но мне так нужны еще и критика, и пинки в правильном направлении. Не совсем получается точно следовать рецептам, пшеничная только вышка, очень сильная и сухая, да и ржаная берет намного больше воды.
Вот замесила Нарочанский, а воды ушло на 150 мл больше. Это наверное чересчур, но тесто-то тугое все равно.
cvetik66, спасибище за ссылку, как в сказке побывала. Испания +хлеб=реактивное топливо для мечты.
А на счет деток... такая больная тема! Сыну почти 18, дочке 12. Мне кажется, у них слишком много свободного времени и мало трудностей по сравнению с нашей юностью. Не всех, конечно касается, но многих. Как вспомню 90-е! Выживать было временами трудно, но какая школа жизни! У меня с отцом отношения были просто фронтовые, я думала тогда,что его не вынесу, а сейчас удивляюсь, как он меня тогда вытерпел. И если назревает очередная буча с детьми, вспоминаю себя в то время и стараюсь не конфликтовать.
usya, ржу над твоим, "на какой козе подъехать", точно так моя мама бо мне говорила!
Самое трудное, что в отношениях с детьми самое эфективное - это терпение долгосрочное, внимание, любовь без ожидания взаимности, а так хочется иногда просто на них поорать! Но в самых принципиальных нравственных вопросах стараюсь поблажек не давать.

09 Дек 2013 16:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Иногда нужен,но только если они его сами просят

friends
cvetik66 писал(а):
Каролька по сто раз на дню спросит - мамочка,папочка вы меня любите,ей очень важно,чтобы её гладили,целовали,обнимали и хвалили!

А хто ж этого не любит Wink Мы и сами бы не отказались Wink girl_haha
Караул писал(а):
Анюта,три девочки и все три разные,одна от советов отмахивается,а другая за советом,а третья непосредственно за помощью-я тоже так считаю-любовь и ласка важнее,а за остальным они сами обратятся.

Да, Танюш, девочки не дадут расслабиться- ко всем особый подход Wink
Юрьевна Smile писал(а):
такие еще глазки есть

girl_haha

09 Дек 2013 16:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Но в самых принципиальных нравственных вопросах стараюсь поблажек не давать.

girl_haha старшая как-то недавно выдала - все же детей нужно держать в ежовых рукавицах, т.к. потом, когда какие-то поблажки, даже самые маленькие воспринимаются как счастье великое!
Когда мы с ней "строили" свои отношения, ей было лет 17-18, было правило - в 10 часов вечера быть дома...опоздание на 5 минут - не гуляешь завтра, на 10 - и завтра и после завтра... приходила всегда во время girl_haha т.к. я реально не разрешала ей гулять если приходила не во время.
Потом уже пошли поблажки, через какое-то время, точнее летом, когда вечером светло - можно придти в 10.30 - вот где оно счастье! Yahoo! girl_haha girl_haha

09 Дек 2013 16:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Дочери 22, но иногда кажется, что переходный возраст затянулся.

отож unknown
Юрьевна Smile писал(а):
одна поправочка - не ребенку, а человеку! хватит их детьми называть!

ой, Тань...я порой думаю не слишком ли рано я ее перевела из разряда "не ребенок"? Может детства не хватило? Сама конечно виновата в том что происходит. И ругаю себя порой. Семью разрушила, привычный ребенку мир разрушила...вот и плоды пожинаю. Хотя не факт конечно что останься я с ее отцом было бы иначе, думаю что может и хуже было бы.
Таня Че писал(а):
самое эфективное - это терпение долгосрочное, внимание, любовь без ожидания взаимности, а так хочется иногда просто на них поорать! Н

...это точно, Но позавчера она орала на меня так, что я думала вся "деревня" сбежится. Хорошо стены толстые в доме. Ну и надо было ей на самом деле проораться. Она топчет в себе все обиды вселенские, негде высказаться. Хотя ей куратор её предлагала помощь...спрашиваю почему не пошла - говорит не знаю. Ну вот что это за ответ?
Ой, девки...или чокнусь ...или нет...

09 Дек 2013 16:25

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Tykovka simpatichnaya писал(а):
девочки не дадут расслабиться- ко всем особый подход

всегда интересно такой момент - дети в одной семье, от одних родителей, воспитание одинаковое... так нет же - характеры абсолютно разные girl_haha
на одну можно прикрикнуть и моторчик включится, а другую только по головке можно гладить - против шерсти - незя....

09 Дек 2013 16:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а другую только по головке можно гладить - против шерсти - незя....

это про нас, хотя иногда тоже моторчик включается от прикрикивания, правда пока заведется - набухтится по полной

09 Дек 2013 16:34

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
И ругаю себя порой. Семью разрушила, привычный ребенку мир разрушила...вот и плоды пожинаю. Хотя не факт конечно что останься я с ее отцом было бы иначе, думаю что может и хуже было бы.

а вот этого делать не надо! Перед ней ты не виновата, что у тебя не сложились отношения с ее отцом, и веревки она из тебя за это вить не должна и не позволяй своему чувству вины до такой степени развиваться!
мои девки своего отца сейчас... лечат, т.к. сам он не может, совсем спился...
пока не пьет решили - может все же задумается! пока деньги есть повели его по врачам. Больной уже на сквозь... Мы разошлись, ему было 40 лет, сейчас 52!
было время и возможность создать семью - не захотел или не смог не знаю, меня это не интересует. Девочками все это время не интересовался, только первое время после развода манипулировал и все.. Вот теперь они смотрят и думают...
Так, что Алла, перед дочей за свою жизнь ты не виновата!
я так считаю...

usya писал(а):
Она топчет в себе все обиды вселенские, негде высказаться.

физические нагрузки нужны - тренажерный зал есть у вас? эту энергию нужно в мирных целях расходовать. нужно уставать физически, чтобы не было сил на крик..
помнишь - Маша нервничала в больнице - брала тряпку и мыла палату - самое эффективное средство по снятию нагрузки эмоциональной!

эх, больная тема затронулась Smile просто хочется тебе помочь air_kiss

09 Дек 2013 16:39

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот такие еще глазки есть

Эти вообще отпад... good2
Юрьевна Smile писал(а):
две

Единственая,разница,а так много схожего... friends
Юрьевна Smile писал(а):
если бы у меня была такая дочь - убила бы на месте

Мои лучше,чем я была,признаюсь чистосердечно

09 Дек 2013 16:50

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А хто ж этого не любит Мы и сами бы не отказались

Мне ентого ужасно не хватает-не долюбили в детстве а щас некому wacko1
usya писал(а):
спрашиваю почему не пошла - говорит не знаю.

Аллочка,не каждый может перед чужими свою душу открыть...здесь надо подумать как лучше сделать... praising

09 Дек 2013 16:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Читаю вас и поймала себя на мысли,что мне наверно повезло.Не было оказывается у меня таких трудностей с дочкой,мне только казалось что они были.Мы все склонны преувеличивать и все познается в сравнении.А тогда мне казалось,что она неуправляема.Желаю всем мудрости и терпения.Хочу только сказать,что я всегда говорила Насте,что чтобы не случилось она всегда может рассчитывать на мою помощь.Никогда не выпытывала ,ничего не навязывала.Она сама сейчас приходит и рассказывает и совета просит.Если я вижу ,что у нее плохое настроение просто спрашиваю что случилось?и если не хочет рассказывать жду когда созреет.Я знаю,что обязательно расскажет,когда время придет.Да,мы были другими,и они другие,другими будут и наши внуки.Это правильно,все должно меняться и мы должны это понимать и принимать.Не надо оглядываться на прошлое,его уже не изменить.Прочитала у Вербера-мы в ответе не перед своими родителями,а в ответе перед своими детьми.Это очень правильно.Надо учиться вместе сними понимать,прощать,не вмешиваться когда не нужно и быть чутким и внимательным когда это требуется.Этому нельзя научить,к этому приходишь только методом проб и ошибок.Ни крики,ни нотации,ни нравоучения,ни примеры из личной жизни никакого влияния не смогут оказать,только спокойный разговор,и только тогда когда ты видишь,что ребенок к нему готов.Если вспыхивает от любого слова,начинает нервничать и отмахиваться-значит не время.Надо возвращаться к разговору позднее.
Tykovka simpatichnaya
Аня,лошадки-симпатяшки!я не сразу поняла что валеные,думала что раскрасила.
Хлеб у всех как всегда шикарный,а новенькие Танюши-вдвойне молодцы!
Таня Караул-мякиш хороший,просто немного опыта и все придет в норму good2

09 Дек 2013 17:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay
Лен, ты как всегда права! friends
У меня с мамой до сих пор не получаются разговоры, т.к. она с детства меня сажала перед собой, говорила - смотри мне в глаза..и начинала "воспитывать" а на волне я была в это время или нет, это не важно, главное, что ей хотелось высказаться.. и так до сих пор, всегда, когда она приезжает в гости, боюсь, что .. сейчас начнется выяснения отношений... и не хочу с ней ни о чем делиться...
Все это нужно испытать на своей шкуре, чтобы знать, как не надо делать!

09 Дек 2013 17:09

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
elay писал(а):
Таня Караул-мякиш хороший,просто немного опыта и все придет в норму

Леночка,не только хлеб печь учимся и бесплатные уроки психологии посещаем Yahoo!

09 Дек 2013 17:12

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Все это нужно испытать на своей шкуре, чтобы знать, как не надо делать!

Танюша,я с тобой полностью согласна. friends

09 Дек 2013 17:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Может что-то в атмосфере происходит?

не в атмосфере,Алл.просто Лена подходит к своему следующему этапу взросления-совершеннолетию.ЕЕ осознание и сознание меняется-и это совершенно нормально что она мечется.Может это подсознательно боязнь перед взрослой,самостоятельной жизнью.Отсюда и непонимание с одногрупниками,ведь у каждого из них свои переживания .не 20-25 лет надо ждать,а всего пару лет и все станет на свои места.
Юрьевна Smile писал(а):
вот такие еще глазки есть

о,эти можно вместо смайлика вставлять,когда надо поваляться и ножной посовать girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
ни как не проклюнутся.

у Насти тоже долго не было.Начала створаживать молоко хлористым кальцием и творогом этим кормить.В 12 месяцев проклюнулись все один за одним,мы и не заметили.
Юрьевна Smile писал(а):
ой, какие коники.. точно из мультика!

я тоже его вспомнила,когда первую лошадку сшила,мы даже мультик посмотрели
Юрьевна Smile писал(а):
мне так хочется чтобы уже этот календарный год закончился..

и у меня год тяжелый,столько утрат.

09 Дек 2013 17:25

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Караул писал(а):
Танюша,я с тобой полностью согласна.

friends
elay писал(а):
о,эти можно вместо смайлика вставлять,когда надо поваляться и ножной посовать

точно girl_haha girl_haha girl_haha
не люблю фотографироваться - сразу начинаю рожицы строить.. в результате на фотках себе не нравлюсь... ну УШ какая есть unknown

09 Дек 2013 17:27

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
у Насти тоже долго не было.

я вот, что заметила, у кого один ребенок, родители помнят во сколько первый зубик вылез, когда ходить начал.. и все другие события
а у меня их вроде не много, но не всё помню.. но детей своих узнаю girl_yes2

09 Дек 2013 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че
критика будет,если будет повод Wink
в остальном полностью согласна.Сколько раз мне хотелось накричать,все слова в уме проговаривала,что скажу,да как бы упрекнуть побольнее,чтобы совесть проснулась.Но меня всегда что то останавливало и все упреки так и оставались в моем мозгу невысказанными.Кстати недавно мне Настя сказала-так мечтала повзрослеть,а повзрослела и поняла как хорошо быть ребенком.Я и не представляла сколько проблем надо решать и все самой Smile
Юрьевна Smile писал(а):
, ей было лет 17-18,

у меня до 11,а потом если задерживалась я просто должна была знать где она и с кем.Если она забывала позвонить ,то тогда вот и я начинала заводиться.
Юрьевна Smile писал(а):
всегда интересно такой момент - дети в одной семье, от одних родителей, воспитание одинаковое... так нет же - характеры абсолютно разные

так даже у зверей в помете все с разными характерами рождаются,а там только навыкам мамка обучает и инстинкт срабатывает.
Караул писал(а):
Мои лучше,чем я была,признаюсь чистосердечно

во-от,молодец Таня!Я как то своей приятельнице на дочь жаловалась,она слушала внимательно,не перебивала,а потом сказала-Лена,если бы ты знала какая я была сволочь в ее возрасте,не понимаю как родители меня терпели.Я тако-ое вытворяла,вспомнить страшно.Так что Настя по сравнению со мной-ангел.Я после этого как то даже спокойней стала,больше анализировать происходящее.
Караул писал(а):
учимся и бесплатные уроки психологии посещаем

это тоже очень важно.Иногда послушаешь постороннего человека и вдруг что то включается
и ты уже точно знаешь как надо поступить.

09 Дек 2013 18:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
на фотках себе не нравлюсь... ну УШ какая есть

Люди с такими глазами не симпатичные не бывают,по глазам вижу,что аттрактивная дамочка
Юрьевна Smile писал(а):
но не всё помню.. но детей своих узнаю

А это самое главное girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
.Иногда послушаешь постороннего человека и вдруг что то включается
и ты уже точно знаешь как надо поступить.

Ой.Леночка истинная правда! friends

09 Дек 2013 18:49

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
С лекций по психологии в универе мало что помню, но одно врезалось. Наша препод раньше работала подростковым психологом при психо-неврологическом диспансере несколько лет, и ушла, по ее словам, от чувства бессилия помочь, потому что позиция родителей была "сделайте с НИМ что-нибудь, выпишите ЕМУ лекарства, поговорите с НИМ", и если начинался разговор, что меняться надо родителям, все - разговор был окончен. Перечислялись свои добродетели и жертвы и... никакого желания менять себя.
Заметила, что в моих детях мне не нравится именно то, что мешает и в себе. Во как получается - нашими недостатками дети заражаются от нас быстренько sad , а хорошее надо дооолго прививать, и столько не словами, как примером wacko1 .

09 Дек 2013 19:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,принесла свой Праздничный! Yahoo!
Загореленький,хоть и уменьшала до 200С,а в последние 10мин.вообще допекала при выключенной духовке.
Вот так мне сегодня придумалось его украсить,вернее вчера придумалось,а сегодня исполнилось! dance2
Фото

Подробности в украшательной темке! Wink
Ничего сложного,только трафарет,и не говорите мне потом,что вы так не сможете,тут даже не нужно уметь рисовать,только фантазию проявить! Wink girl_haha

Ч_Т_В писал(а):
cvetik66 С Днем Рождения тебя, дорогой ты наш человечек Я как всегда все пропустила, но лучше поздно И с новой плитой

Спасибо Танюшка! give_heart Rose

09 Дек 2013 21:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, привет пои хорошие и добрые!!!!!
спасибо всем, кто поучаствовал... вчера ночью (в половине 12 что ли) позвонила свекровь и сказала, что Саша к ней пришел. ночевал у нее. утром пришел домой,ночью темпер.была 38,6. сегодня вызвала врача. ангина. пришла с работы, он спит.
спасибо за советы и поддержку!!! give_heart give_heart give_heart

09 Дек 2013 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
сделайте с НИМ что-нибудь, выпишите ЕМУ лекарства, поговорите с НИМ"

я решила, что начать надо с себя. тем более, что помощь очень кстати, а в стрессовых ситуациях так вообще незаменима. никто не поможет больше, чем психолог. и мать и свекровь, да и многие другие из окружения дают много рекомендаций, но как-то все не то... я говорю им, советчиков до фига, а помощников нет

09 Дек 2013 22:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,только фантазию проявить!

Светлана,а если её нет? girl_haha wacko1
Красавец-каравай! good2
КОЛЮЧКА писал(а):
я говорю им, советчиков до фига, а помощников нет

Прямо,как у меня,Иринка! Embarassed

09 Дек 2013 22:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот именно поэтому и решила ходить к психологу, ведь никто кроме меня не решит мои проблемы и с Сашей и в личной жизни

Наверх