Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Дек 2013 22:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светуля!Красота необыкновенная girl_in_love
Я принесла вам булку Днепропетровскую. Я давно ее хотела и вот нашла рецепт
Фото

Фото

мои домашние говорят что она как пасочка. Хотя в ней мало жира и сахара и совсем нет яиц good
http://forum.say7.info/topic56027.html

09 Дек 2013 22:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девчонки . Еле приполза к компу к вечеру . Сегодня начала подготовку к Новому году - помыла в двух комнатах " зону окна " , перестираза все шторы - тюли и помыла люстру на кухне . Довольная , но очень уж уставшая . Еще хлеба напекла . Вчера ездили в гости , вечером сестра позвонила высказать восторг по поводу зернового Маришкиного . Сказала , что по мимо вкусноты , она получила еще и эстетическое наслаждение . Smile А еще сказала , что хлеб мой - настоящий . Smile В общем мне было очень приятно .
Сегодня пекла снова Польскую и новый для меня - Украинский 20 % от Люды .
Фото

Девочки , комментировать нет сил , только Аллусе usya пожелаю терпения и сил , и мудрости . Аллочка , все пройдет , все наладится , нужно время .

09 Дек 2013 22:53

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте девушки!! Romashki Rose
засветилась на вашем форуме как-то давно, а сейчас по кустам Smile Smile но незримо присутствую каждый день,...прянично-новогоднюю тему не могу пропустить Smile хлеб пеку-почти не покупаем. черный уж точно-не вкусный какой-то...девочки, обязательно зайду с гостинцами, а сейчас вопрос не по теме...не знаю, где спросить, а вас всех знаю girl_haha поставила молоко скисать на творог, добавила горбушку литовского...оно у меня скисло, стало как кефир....вот что с ним делать? ждать пока само отслоиться или подогреть? и еще: сыворотку можно куда- нибудь употребить? выливать жалко...спасибо

09 Дек 2013 23:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Меренга писал(а):
ждать пока само отслоиться или подогреть? спасибо вам!!

привет, Марина! Подогреть надо. Только очень аккуратно, на водяной бане. И не мешать в процессе. Ты увидишь как отделится сыворотка. Я в последний раз делала в мультиварке. Т 70С на программе мультиповар вроде 20минуь. ..забыла точное время Embarassed . Потом откинешь на сито или марлю
Удачи! Rose

09 Дек 2013 23:14

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
usya
спасибо Алла Rose надо было конечно, по творожной теме полазить..но что-то я заленилась...мне легче спросить Smile

09 Дек 2013 23:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
булку Днепропетровскую.

Хорош хлебушек,Аллочка! good2 Пройдусь по ссылочке Smile
Viktorii@ писал(а):
пекла снова Польскую и новый для меня - Украинский 20 % от Люды .

Викуля,такой красивый хлебушек!А я сегодня свою заквасочку уже два раза подкормила,хочу хлебушек на семолине с кунжутом испечь.Посмотрим что получится Embarassed

09 Дек 2013 23:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Меренга писал(а):
и еще: сыворотку можно куда- нибудь употребить?

Марин, а сыворотку в хлеб, вместо воды... good

09 Дек 2013 23:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
мои домашние говорят что она как пасочка. Хотя в ней мало жира и сахара

Красавишна! Хотя на счёт "мало" я не соглашусь. На 300 гр муки это совсем даже не мало.
Viktorii@ писал(а):
Сегодня начала подготовку к Новому году

Умница praising Закончишь, ко мне приходи Smile
Viktorii@ писал(а):
Сказала , что по мимо вкусноты , она получила еще и эстетическое наслаждение

Это что же, сестра только что узнала какая ты мастерица? Ты так долго скрывала от неё свои достижения? С ума сдуреть wacko1
Viktorii@ писал(а):
Сегодня пекла снова Польскую и новый для меня - Украинский

Вкуснота то какая, ляпота (реклама) good
Меренга писал(а):
ждать пока само отслоиться или подогреть?

Пока ждёшь, всё прокиснет, нужно нагревать, только аккуратно. Чем сильнее нагреешь, тем суше получится творог.
usya писал(а):
Я в последний раз делала в мультиварке. Т 70С на программе мультиповар вроде 20 минут

Я тоже стала делать в мультиварке, только не из простокваши. а из смеси молока и кефира. Мультиповара в моей мульте нет, поэтому ставлю на подогрев. Он тоже до 70 гр нагревает. Заливаю прямо с холодильника, выдерживаю на подогреве полтора часа. Этот способ вычитала на сайте мультиварки, мне понравилось.
Прочитала все ваши рассуждения о воспитании. Да, терпение нужно адское. У моего сына характер не золотой (есть в кого, в меня, например), но переходного возраста как такового я не заметила. Всегда был одинаково вредный girl_haha Бывало, естесственно, и ругались, но так, не глобально. Рано увлёкся компьютером, так что проблемы, что ушёл и находится неизвестно где, не было. На дискотеки не ходил, компаний не водил. Да и я старалась быть другом. У самой с родителями не было большой близости, мама командир, чужого мнения для неё не существует, от меня часто отмахивалась. Не хотелось повторять её. Но и строгости не хватало с моей стороны. Не умела запрещать как Таня (если в 10 не придёшь, завтра гулять не пойдёшь wacko1 ), для этого надо иметь командирский характер. Сейчас вот далеко, погладить-поцеловать могу только два раза в год. Посмеивается, не брыкается girl_haha
Сухофрукты стоят в коньяке уже двое суток. Сегодня вечером думала испечь кекс, прочитала рецепт, оказывается ещё орехи миндальные нужны. Написала себе записульку-напоминалку, может завтра смогу купить. Миксер то уже есть girl_claping
Вот Светик написала, чтобы я месила им тесто без боязни. Он же маленький, ручной. Точно ли выдержит? Боюса...

09 Дек 2013 23:49

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сухофрукты стоят в коньяке уже двое суток.

Аллочка, я не алкоголик,но у меня через день уже в чашечке уменьшилось-бы,эта такая вкуснятина...алкоголь испаряется а аромат...Нет,мне такие вкусности печь нельзя...Ты хочешь штоллен печь? Smile

10 Дек 2013 0:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Караул писал(а):
Ты хочешь штоллен печь?

У Светика это называется Рождественский кекс.
Караул писал(а):
алкоголь испаряется а аромат

Куды это он испаряется с подводной то лодки? Крышка закрыта, а разрушается алкоголь нагреванием. acute
Lydalyda писал(а):
Марин, а сыворотку в хлеб, вместо воды...

Это на любителя. Мне привкус творожный в хлебе не понравился. Поэтому если добавляю сыворотку, то только грамм 50. А вот в блины больше лью.

10 Дек 2013 0:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Меренга писал(а):
и еще: сыворотку можно куда- нибудь употребить?

можно в хлеб, как Люда говорит. Вообще ее пить полезно, но не каждый любит или может. Но это как продукт для пользы - ведь пить для желчегонного эффекта масло тоже не особо вкусно, а пьем если надо. Так что полстакана сыворотки натощак girl_in_love - счастье для ЖКТ girl_haha
Летом в окрошку, но сейчас конечно не окрошечное время Wink
Алла475 писал(а):
Хотя на счёт "мало" я не соглашусь. На 300 гр муки это совсем даже не мало.

ну не пасхальный же кулич Wink Wink Wink Wink , а на вкус практически то же Wink и яиц нету Wink
Алла475 писал(а):
Он же маленький, ручной. Точно ли выдержит? Боюса...

не боиса praising выдержит. У меня пока не было комбайна - я тоже месила ручным
Алла475 писал(а):
Сухофрукты стоят в коньяке уже двое суток. Сегодня вечером думала испечь кекс, прочитала рецепт, оказывается ещё орехи миндальные нужн

девочки, напомните мне пожалуйста что за кекс мы все печем с алкоголем?...а то все пекут, а я нет unknown

10 Дек 2013 0:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это на любителя. Мне привкус творожный в хлебе не понравился.

Надо же... Я его (привкус) даже не заметила. Мне что с сывороткой, что с водой... unknown

10 Дек 2013 0:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вот в блины больше лью.

а мне наоборот в блинах сыворотка не нра.. Embarassed а в хлебе не чувствоваю совсем

10 Дек 2013 0:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Меренга
Марина , привет . girl_bye Совсем не заходишь к нам .
Караул
Танюша , спасибо . Rose Про хлеб с семолиной поделишься ощущениями , у меня он как - то не прижился , может я что - то не так делала ... unknown
Алла475 писал(а):
Ты так долго скрывала от неё свои достижения? С ума сдуреть

Не , Аллочка , не скрывала , просто живем в совершенно разных концах города , видимся редко , по - этому мой хлеб они пробовали только пару раз , на семейных каких - либо сборах , вот зерновой - впервые . unknown
Алла475 писал(а):
ляпота

Спасибо . air_kiss

10 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
Крышка закрыта, а разрушается алкоголь нагреванием.

Аллочка,у меня бы испарился unknown ,если-бы крышечка туда-сюда открывалась Embarassed
usya писал(а):
..а то все пекут, а я нет

Аллочка и правда рецепта кекса не видно,а только о фруктах замоченных в алкоголе girl_haha ,кто-то даже говорил,что рома дома нет или что-то в этом роде...А сам рецепт? unknown
Viktorii@ писал(а):
у меня он как - то не прижился , может я что - то не так делала ...

Викуля,не получился?Вот-те на! Embarassed

10 Дек 2013 0:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
что за кекс мы все печем с алкоголем?.

Караул писал(а):
А сам рецепт?

Я обычный пекла, замачивая изюм в коньяке на пару часов. А на днях Светик ссылку дала, вот я по ней и сбегала. А вы не видели? Я скопировала в комп сразу рецепт, так что спрашивайте снова у Светика или ищите на последних 10-15 страницах unknown

10 Дек 2013 0:54

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya
Аллочка,ты пекла хлеб на семолине.Это очень сложно?Новичкам лучше не браться?Опару час назад на него поставила Wink

10 Дек 2013 1:17

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Аллочка(usya),даю ссылку на рожденственский кекс
http://solnce-pek.livejournal.com/17190.html

10 Дек 2013 1:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
Новичкам лучше не браться?

Как это не браться ? Браться обязательно . Он мне просто по вкусовым качествам не понравился , может даже и по моей вине , я потому и написала , что бы ты поделилась впечатлением . Rose

10 Дек 2013 1:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Привет,Марина!Ты не думай,мы тебя помним и всегда рады Smile
Viktorii@
Вита,такой хлебушек чудесный.Украинский пекла на работе,понравился.У тебя такой гладенький good
usya писал(а):
Я принесла вам булку Днепропетровскую.

пошла вкусноту изучать,может и мне надо.очень аппетитная,видно что мякиш пушистый.
Алла475 писал(а):
Сухофрукты стоят в коньяке уже двое суток.

я тоже завтра буду печь,у меня уже три недели стоят.
Караул писал(а):
Новичкам лучше не браться?

пеки,не дрейфь.у многих получился,правда я не в их числе.мне тоже не дался он.может тебе повезет больше.
Немного на работе пофоткала правда с телефона
Фото

Фото

печенье их хлебных крошек
http://forum.say7.info/topic49712.html
Фото

морковный,печенье их его крошек и сделано
Фото

Фото

даугавиня перед отправкой в торговый зал отдыхает
Фото

Фото

а это английский рождественский кекс
http://forum.say7.info/topic37280.html

10 Дек 2013 1:43

Распечатать сообщение
Тatyana

Tatyana

Могилев

ТatyanaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Таня, а вы хлеб печете сами? Если да, то любой понравившийся хлеб можно порезать на сухарики.

Да, уже нарочанский и праздничный Светланин освоила, люблю их прямо до безумия. girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
Таня, вот по этой сылке показано как их делать

http://homo-pistorius.livejournal.com/4726.html

рецепт можно любой, если сдобные, то предлагаю тесто взять по этому рецепту

http://forum.say7.info/topic51508.html

или тесто на Халу, на нашем сайте их несколько

Спасибочки, буду изучать. Romashki

10 Дек 2013 1:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
У тебя такой гладенький

Спасибо , Леночка . Rose Я вообще не ожидала , что он у меня получится . girl_haha
elay писал(а):
Немного на работе пофоткала

Ленаааа , я хочу к вам в пекарню в качестве покупателя .... girl_in_love Даугавиню хочу уже недели две , и все руки не доходят , а кекс вообще добил контрольным в голову . Но почему - то я уверенна , что у меня не выйдет . unknown Эх , и ведь есть то не хотела вроде ... Придется трусить холодильник ... girl_haha Wink

10 Дек 2013 1:49

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
что бы ты поделилась впечатлением .

Виточка,обязательно!Пока дома испеку ещё один,себе в радость,со среды начинается рабочая жизнь,а там уже только на выходных и то если по времени получится. friends
elay писал(а):
на работе пофоткала правда с телефона

Леночка,какая вкуснятина-глаза разбегаются! Yahoo!

10 Дек 2013 2:02

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Добрый вечер! Мой вчерашний запек как-то быстренько был растащен по норкам, так что сегодня я снова на кухне dance2 . Сначала испекла Российский, он как-то незаметно стал повседневно необходимым. Почему-то он всегда с кратерами, хотя дрожжей по-минимуму. А его кто-нибудь пек на самой закваске?

Фото

Завтра маме ДР, отмечать особо не будем, но на всякий случай испекла творожные кексы Romashki

Фото

И для постящихся - постные Embarassed

Фото

Моя наибольшая пекарская радость - Нарочанский от Светланы Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

И еще две порции Довоенного батона. Пеку третий раз - бесподобный рецепт good2 ! Но у меня его рвет вдоль всего батона по низу, может, перерастой?

10 Дек 2013 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но почему - то я уверенна , что у меня не выйдет

да он очень простой,Вита.Тесто жидкое,я его вручную сбивала.
Таня Че писал(а):
Почему-то он всегда с кратерами,

попробуй поменьше тесто выбраживать.Только на закваске мы пекли на работе,нормально и без дрожжей.
Таня Че писал(а):
перерастой?

а как ты печешь?на что сажаешь и как пар даешь?перерасстой вряд ли.нарочанский-красавчик

Наверх