Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2013 22:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Светуля!Красота необыкновенная
Я принесла вам булку Днепропетровскую. Я давно ее хотела и вот нашла рецепт мои домашние говорят что она как пасочка. Хотя в ней мало жира и сахара и совсем нет яиц
http://forum.say7.info/topic56027.html |
||||||||||||
|
09 Дек 2013 22:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Привет , девчонки . Еле приполза к компу к вечеру . Сегодня начала подготовку к Новому году - помыла в двух комнатах " зону окна " , перестираза все шторы - тюли и помыла люстру на кухне . Довольная , но очень уж уставшая . Еще хлеба напекла . Вчера ездили в гости , вечером сестра позвонила высказать восторг по поводу зернового Маришкиного . Сказала , что по мимо вкусноты , она получила еще и эстетическое наслаждение .
А еще сказала , что хлеб мой - настоящий . В общем мне было очень приятно .
Сегодня пекла снова Польскую и новый для меня - Украинский 20 % от Люды . Девочки , комментировать нет сил , только Аллусе usya пожелаю терпения и сил , и мудрости . Аллочка , все пройдет , все наладится , нужно время . |
||||||||||||
|
09 Дек 2013 22:53
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||
|
Здравствуйте девушки!!
засветилась на вашем форуме как-то давно, а сейчас по кустам но незримо присутствую каждый день,...прянично-новогоднюю тему не могу пропустить хлеб пеку-почти не покупаем. черный уж точно-не вкусный какой-то...девочки, обязательно зайду с гостинцами, а сейчас вопрос не по теме...не знаю, где спросить, а вас всех знаю поставила молоко скисать на творог, добавила горбушку литовского...оно у меня скисло, стало как кефир....вот что с ним делать? ждать пока само отслоиться или подогреть? и еще: сыворотку можно куда- нибудь употребить? выливать жалко...спасибо |
||||||||||||
|
09 Дек 2013 23:03
|
usya
|||||||||||
привет, Марина! Подогреть надо. Только очень аккуратно, на водяной бане. И не мешать в процессе. Ты увидишь как отделится сыворотка. Я в последний раз делала в мультиварке. Т 70С на программе мультиповар вроде 20минуь. ..забыла точное время . Потом откинешь на сито или марлю
Удачи! |
||||||||||||
|
09 Дек 2013 23:14
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||
|
usya
спасибо Алла надо было конечно, по творожной теме полазить..но что-то я заленилась...мне легче спросить |
||||||||||||
|
09 Дек 2013 23:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Хорош хлебушек,Аллочка! Пройдусь по ссылочке
Викуля,такой красивый хлебушек!А я сегодня свою заквасочку уже два раза подкормила,хочу хлебушек на семолине с кунжутом испечь.Посмотрим что получится |
||||||||||||
|
09 Дек 2013 23:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Марин, а сыворотку в хлеб, вместо воды... |
||||||||||||
|
09 Дек 2013 23:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Красавишна! Хотя на счёт "мало" я не соглашусь. На 300 гр муки это совсем даже не мало.
Умница Закончишь, ко мне приходи
Это что же, сестра только что узнала какая ты мастерица? Ты так долго скрывала от неё свои достижения? С ума сдуреть
Вкуснота то какая, ляпота (реклама)
Пока ждёшь, всё прокиснет, нужно нагревать, только аккуратно. Чем сильнее нагреешь, тем суше получится творог.
Я тоже стала делать в мультиварке, только не из простокваши. а из смеси молока и кефира. Мультиповара в моей мульте нет, поэтому ставлю на подогрев. Он тоже до 70 гр нагревает. Заливаю прямо с холодильника, выдерживаю на подогреве полтора часа. Этот способ вычитала на сайте мультиварки, мне понравилось. Прочитала все ваши рассуждения о воспитании. Да, терпение нужно адское. У моего сына характер не золотой (есть в кого, в меня, например), но переходного возраста как такового я не заметила. Всегда был одинаково вредный Бывало, естесственно, и ругались, но так, не глобально. Рано увлёкся компьютером, так что проблемы, что ушёл и находится неизвестно где, не было. На дискотеки не ходил, компаний не водил. Да и я старалась быть другом. У самой с родителями не было большой близости, мама командир, чужого мнения для неё не существует, от меня часто отмахивалась. Не хотелось повторять её. Но и строгости не хватало с моей стороны. Не умела запрещать как Таня (если в 10 не придёшь, завтра гулять не пойдёшь ), для этого надо иметь командирский характер. Сейчас вот далеко, погладить-поцеловать могу только два раза в год. Посмеивается, не брыкается
Сухофрукты стоят в коньяке уже двое суток. Сегодня вечером думала испечь кекс, прочитала рецепт, оказывается ещё орехи миндальные нужны. Написала себе записульку-напоминалку, может завтра смогу купить. Миксер то уже есть
Вот Светик написала, чтобы я месила им тесто без боязни. Он же маленький, ручной. Точно ли выдержит? Боюса... |
||||||||||||
|
09 Дек 2013 23:49
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Аллочка, я не алкоголик,но у меня через день уже в чашечке уменьшилось-бы,эта такая вкуснятина...алкоголь испаряется а аромат...Нет,мне такие вкусности печь нельзя...Ты хочешь штоллен печь? |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
У Светика это называется Рождественский кекс.
Куды это он испаряется с подводной то лодки? Крышка закрыта, а разрушается алкоголь нагреванием.
Это на любителя. Мне привкус творожный в хлебе не понравился. Поэтому если добавляю сыворотку, то только грамм 50. А вот в блины больше лью. |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 0:09
|
usya
|||||||||||
можно в хлеб, как Люда говорит. Вообще ее пить полезно, но не каждый любит или может. Но это как продукт для пользы - ведь пить для желчегонного эффекта масло тоже не особо вкусно, а пьем если надо. Так что полстакана сыворотки натощак - счастье для ЖКТ
Летом в окрошку, но сейчас конечно не окрошечное время
ну не пасхальный же кулич , а на вкус практически то же и яиц нету
не боиса выдержит. У меня пока не было комбайна - я тоже месила ручным
девочки, напомните мне пожалуйста что за кекс мы все печем с алкоголем?...а то все пекут, а я нет |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 0:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Надо же... Я его (привкус) даже не заметила. Мне что с сывороткой, что с водой... |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 0:19
|
usya
|||||||||||
а мне наоборот в блинах сыворотка не нра.. а в хлебе не чувствоваю совсем |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 0:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Меренга
Марина , привет . Совсем не заходишь к нам .
Караул Танюша , спасибо . Про хлеб с семолиной поделишься ощущениями , у меня он как - то не прижился , может я что - то не так делала ...
Не , Аллочка , не скрывала , просто живем в совершенно разных концах города , видимся редко , по - этому мой хлеб они пробовали только пару раз , на семейных каких - либо сборах , вот зерновой - впервые .
Спасибо . |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 0:45
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Аллочка,у меня бы испарился ,если-бы крышечка туда-сюда открывалась
Аллочка и правда рецепта кекса не видно,а только о фруктах замоченных в алкоголе ,кто-то даже говорил,что рома дома нет или что-то в этом роде...А сам рецепт?
Викуля,не получился?Вот-те на! |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 0:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я обычный пекла, замачивая изюм в коньяке на пару часов. А на днях Светик ссылку дала, вот я по ней и сбегала. А вы не видели? Я скопировала в комп сразу рецепт, так что спрашивайте снова у Светика или ищите на последних 10-15 страницах |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 0:54
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
|
usya
Аллочка,ты пекла хлеб на семолине.Это очень сложно?Новичкам лучше не браться?Опару час назад на него поставила |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 1:17
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
|
10 Дек 2013 1:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Как это не браться ? Браться обязательно . Он мне просто по вкусовым качествам не понравился , может даже и по моей вине , я потому и написала , что бы ты поделилась впечатлением . |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Меренга
Привет,Марина!Ты не думай,мы тебя помним и всегда рады
Viktorii@ Вита,такой хлебушек чудесный.Украинский пекла на работе,понравился.У тебя такой гладенький
пошла вкусноту изучать,может и мне надо.очень аппетитная,видно что мякиш пушистый.
я тоже завтра буду печь,у меня уже три недели стоят.
пеки,не дрейфь.у многих получился,правда я не в их числе.мне тоже не дался он.может тебе повезет больше. Немного на работе пофоткала правда с телефона печенье их хлебных крошек http://forum.say7.info/topic49712.html морковный,печенье их его крошек и сделано даугавиня перед отправкой в торговый зал отдыхает а это английский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37280.html |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 1:43
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||
Да, уже нарочанский и праздничный Светланин освоила, люблю их прямо до безумия.
Спасибочки, буду изучать. |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 1:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Леночка . Я вообще не ожидала , что он у меня получится .
Ленаааа , я хочу к вам в пекарню в качестве покупателя .... Даугавиню хочу уже недели две , и все руки не доходят , а кекс вообще добил контрольным в голову . Но почему - то я уверенна , что у меня не выйдет . Эх , и ведь есть то не хотела вроде ... Придется трусить холодильник ... |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 1:49
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Виточка,обязательно!Пока дома испеку ещё один,себе в радость,со среды начинается рабочая жизнь,а там уже только на выходных и то если по времени получится.
Леночка,какая вкуснятина-глаза разбегаются! |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 2:02
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||
|
Добрый вечер! Мой вчерашний запек как-то быстренько был растащен по норкам, так что сегодня я снова на кухне
. Сначала испекла Российский, он как-то незаметно стал повседневно необходимым. Почему-то он всегда с кратерами, хотя дрожжей по-минимуму. А его кто-нибудь пек на самой закваске?
Завтра маме ДР, отмечать особо не будем, но на всякий случай испекла творожные кексы И для постящихся - постные
Моя наибольшая пекарская радость - Нарочанский от Светланы
И еще две порции Довоенного батона. Пеку третий раз - бесподобный рецепт ! Но у меня его рвет вдоль всего батона по низу, может, перерастой? |
||||||||||||
|
10 Дек 2013 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да он очень простой,Вита.Тесто жидкое,я его вручную сбивала.
попробуй поменьше тесто выбраживать.Только на закваске мы пекли на работе,нормально и без дрожжей.
а как ты печешь?на что сажаешь и как пар даешь?перерасстой вряд ли.нарочанский-красавчик |

А еще сказала , что хлеб мой - настоящий . 
поставила молоко скисать на творог, добавила горбушку литовского...оно у меня скисло, стало как кефир....вот что с ним делать? ждать пока само отслоиться или подогреть? и еще: сыворотку можно куда- нибудь употребить? выливать жалко...спасибо
. Потом откинешь на сито или марлю
Пройдусь по ссылочке
Закончишь, ко мне приходи
Бывало, естесственно, и ругались, но так, не глобально. Рано увлёкся компьютером, так что проблемы, что ушёл и находится неизвестно где, не было. На дискотеки не ходил, компаний не водил. Да и я старалась быть другом. У самой с родителями не было большой близости, мама командир, чужого мнения для неё не существует, от меня часто отмахивалась. Не хотелось повторять её. Но и строгости не хватало с моей стороны. Не умела запрещать как Таня (если в 10 не придёшь, завтра гулять не пойдёшь
- счастье для ЖКТ
выдержит. У меня пока не было комбайна - я тоже месила ручным
Совсем не заходишь к нам .

. Сначала испекла Российский, он как-то незаметно стал повседневно необходимым. Почему-то он всегда с кратерами, хотя дрожжей по-минимуму. А его кто-нибудь пек на самой закваске?

! Но у меня его рвет вдоль всего батона по низу, может, перерастой?