Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2013 22:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Светуля!Красота необыкновенная
![]() Я принесла вам булку Днепропетровскую. Я давно ее хотела и вот нашла рецепт мои домашние говорят что она как пасочка. Хотя в ней мало жира и сахара и совсем нет яиц ![]() http://forum.say7.info/topic56027.html |
||||||||||||
09 Дек 2013 22:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Привет , девчонки . Еле приполза к компу к вечеру . Сегодня начала подготовку к Новому году - помыла в двух комнатах " зону окна " , перестираза все шторы - тюли и помыла люстру на кухне . Довольная , но очень уж уставшая . Еще хлеба напекла . Вчера ездили в гости , вечером сестра позвонила высказать восторг по поводу зернового Маришкиного . Сказала , что по мимо вкусноты , она получила еще и эстетическое наслаждение .
![]() ![]() Сегодня пекла снова Польскую и новый для меня - Украинский 20 % от Люды . Девочки , комментировать нет сил , только Аллусе usya пожелаю терпения и сил , и мудрости . Аллочка , все пройдет , все наладится , нужно время . |
||||||||||||
09 Дек 2013 22:53
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
Здравствуйте девушки!!
![]() ![]() засветилась на вашем форуме как-то давно, а сейчас по кустам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 23:03
|
usya
|||||||||||
привет, Марина! Подогреть надо. Только очень аккуратно, на водяной бане. И не мешать в процессе. Ты увидишь как отделится сыворотка. Я в последний раз делала в мультиварке. Т 70С на программе мультиповар вроде 20минуь. ..забыла точное время ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 23:14
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
usya
спасибо Алла ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 23:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Хорош хлебушек,Аллочка! ![]() ![]()
Викуля,такой красивый хлебушек!А я сегодня свою заквасочку уже два раза подкормила,хочу хлебушек на семолине с кунжутом испечь.Посмотрим что получится ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 23:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Марин, а сыворотку в хлеб, вместо воды... ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2013 23:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Красавишна! Хотя на счёт "мало" я не соглашусь. На 300 гр муки это совсем даже не мало.
Умница ![]() ![]()
Это что же, сестра только что узнала какая ты мастерица? Ты так долго скрывала от неё свои достижения? С ума сдуреть ![]()
Вкуснота то какая, ляпота (реклама) ![]()
Пока ждёшь, всё прокиснет, нужно нагревать, только аккуратно. Чем сильнее нагреешь, тем суше получится творог.
Я тоже стала делать в мультиварке, только не из простокваши. а из смеси молока и кефира. Мультиповара в моей мульте нет, поэтому ставлю на подогрев. Он тоже до 70 гр нагревает. Заливаю прямо с холодильника, выдерживаю на подогреве полтора часа. Этот способ вычитала на сайте мультиварки, мне понравилось. Прочитала все ваши рассуждения о воспитании. Да, терпение нужно адское. У моего сына характер не золотой (есть в кого, в меня, например), но переходного возраста как такового я не заметила. Всегда был одинаково вредный ![]() ![]() ![]() Сухофрукты стоят в коньяке уже двое суток. Сегодня вечером думала испечь кекс, прочитала рецепт, оказывается ещё орехи миндальные нужны. Написала себе записульку-напоминалку, может завтра смогу купить. Миксер то уже есть ![]() Вот Светик написала, чтобы я месила им тесто без боязни. Он же маленький, ручной. Точно ли выдержит? Боюса... |
||||||||||||
09 Дек 2013 23:49
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Аллочка, я не алкоголик,но у меня через день уже в чашечке уменьшилось-бы,эта такая вкуснятина...алкоголь испаряется а аромат...Нет,мне такие вкусности печь нельзя...Ты хочешь штоллен печь? ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
У Светика это называется Рождественский кекс.
Куды это он испаряется с подводной то лодки? Крышка закрыта, а разрушается алкоголь нагреванием. ![]()
Это на любителя. Мне привкус творожный в хлебе не понравился. Поэтому если добавляю сыворотку, то только грамм 50. А вот в блины больше лью. |
||||||||||||
10 Дек 2013 0:09
|
usya
|||||||||||
можно в хлеб, как Люда говорит. Вообще ее пить полезно, но не каждый любит или может. Но это как продукт для пользы - ведь пить для желчегонного эффекта масло тоже не особо вкусно, а пьем если надо. Так что полстакана сыворотки натощак ![]() ![]() Летом в окрошку, но сейчас конечно не окрошечное время ![]()
ну не пасхальный же кулич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не боиса ![]()
девочки, напомните мне пожалуйста что за кекс мы все печем с алкоголем?...а то все пекут, а я нет ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 0:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Надо же... Я его (привкус) даже не заметила. Мне что с сывороткой, что с водой... ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 0:19
|
usya
|||||||||||
а мне наоборот в блинах сыворотка не нра.. ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 0:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Меренга
Марина , привет . ![]() Караул Танюша , спасибо . ![]() ![]()
Не , Аллочка , не скрывала , просто живем в совершенно разных концах города , видимся редко , по - этому мой хлеб они пробовали только пару раз , на семейных каких - либо сборах , вот зерновой - впервые . ![]()
Спасибо . ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 0:45
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Аллочка,у меня бы испарился ![]() ![]()
Аллочка и правда рецепта кекса не видно,а только о фруктах замоченных в алкоголе ![]() ![]()
Викуля,не получился?Вот-те на! ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 0:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я обычный пекла, замачивая изюм в коньяке на пару часов. А на днях Светик ссылку дала, вот я по ней и сбегала. А вы не видели? Я скопировала в комп сразу рецепт, так что спрашивайте снова у Светика или ищите на последних 10-15 страницах ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 0:54
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
usya
Аллочка,ты пекла хлеб на семолине.Это очень сложно?Новичкам лучше не браться?Опару час назад на него поставила ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 1:17
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
10 Дек 2013 1:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Как это не браться ? Браться обязательно . Он мне просто по вкусовым качествам не понравился , может даже и по моей вине , я потому и написала , что бы ты поделилась впечатлением . ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Меренга
Привет,Марина!Ты не думай,мы тебя помним и всегда рады ![]() Viktorii@ Вита,такой хлебушек чудесный.Украинский пекла на работе,понравился.У тебя такой гладенький ![]()
пошла вкусноту изучать,может и мне надо.очень аппетитная,видно что мякиш пушистый.
я тоже завтра буду печь,у меня уже три недели стоят.
пеки,не дрейфь.у многих получился,правда я не в их числе.мне тоже не дался он.может тебе повезет больше. Немного на работе пофоткала правда с телефона печенье их хлебных крошек http://forum.say7.info/topic49712.html морковный,печенье их его крошек и сделано даугавиня перед отправкой в торговый зал отдыхает а это английский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37280.html |
||||||||||||
10 Дек 2013 1:43
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||
Да, уже нарочанский и праздничный Светланин освоила, люблю их прямо до безумия. ![]()
Спасибочки, буду изучать. ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 1:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Леночка . ![]() ![]()
Ленаааа , я хочу к вам в пекарню в качестве покупателя .... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 1:49
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Виточка,обязательно!Пока дома испеку ещё один,себе в радость,со среды начинается рабочая жизнь,а там уже только на выходных и то если по времени получится. ![]()
Леночка,какая вкуснятина-глаза разбегаются! ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 2:02
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||
Добрый вечер! Мой вчерашний запек как-то быстренько был растащен по норкам, так что сегодня я снова на кухне
![]() Завтра маме ДР, отмечать особо не будем, но на всякий случай испекла творожные кексы ![]() И для постящихся - постные ![]() Моя наибольшая пекарская радость - Нарочанский от Светланы ![]() ![]() ![]() И еще две порции Довоенного батона. Пеку третий раз - бесподобный рецепт ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2013 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да он очень простой,Вита.Тесто жидкое,я его вручную сбивала.
попробуй поменьше тесто выбраживать.Только на закваске мы пекли на работе,нормально и без дрожжей.
а как ты печешь?на что сажаешь и как пар даешь?перерасстой вряд ли.нарочанский-красавчик |