Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2013 2:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Девчата, привет!
![]() Будете смеяться, но я только что встала из-за стола, расписывая пряники. Вас еще не читала, на завтра оставлю это удовольствие. ![]() Таня Че Таня, углядела твои хлебушки и выпечку. Шикарно! Творожную выпечку очень люблю. А Нарочанский - закачаешься! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 3:05
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
Духовка старая, температурный режим на глазок и по опыту. Расстоявшийся батон стягиваю с бумагой на тонкий алюминиевый противень и кладу на решетку, так как он не из этой духовки и Уже. А на самом нижнем уровне стационарно находится еще один противень в качестве рассекателя (без него стандартная картина - горелый низ и сырой верх), на него и лью воду где-то 150 мл перед посадкой. Минут через 10, как только немного заколеруется, осторожно переворачиваю противень с выпечкой для равномерного выпекания, и через минутку сбавляю температуру. Если на один лист кладу два батончика, то рвет оба с внутренней стороны, наружная ровная. Поэтому вторую порцию сформировала одним батоном, но порвало все равно. И большое спасибо за советы по Российскому, так и попробую! А Нарочанский пекла вообще без пара и температуру снижала дважды. |
||||||||||
10 Дек 2013 3:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Танюша,вот это ты напекла.Молодец! ![]()
А у меня сверху "крышу" снесло,думаю недостой.Один раз пекла,пока все необходимые ингридиенты нашла.С остатками незнаю что делать,браться боюсь,показался сложным. ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 10:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||
Чаще так и бывает, что в других замечаешь именно то, что нужно в себе самой изменить
Все в наших руках. Мне для начала надо на подовые перейти с формовых. Но это только в выходные, когда времени побольше будет. Формовые мне быстрее, за один раз могу сразу 5 форм засунуть в духовку, а подовый по одному надо печь ![]()
Страна советов. Психолог поможет найти причину, ну а все остальное сама сможешь. |
||||||||||
10 Дек 2013 10:42
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||
Представляю как тебе было приятно ![]()
Пошла по ссылке ![]()
А на сколько надо замачивать? Я ни разу не замачивала, изюм мыла и сразу в тесто ![]()
Такой шарик
Прямо как в хлебной лавке, много всего ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 12:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ну почему сразу смеяться?.. Я так очень тебя понимаю. Вспоминаю прошлый Новый год, как я тоже сидела за росписью пряников... Это же чудесно. А у меня еще конь не валялся. Надо на этой неделе постараться испечь, чтоб на выходных расписать. |
||||||||||
10 Дек 2013 12:44
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Девочки,доброе утро!
![]() Я сегодня уже тесто на хлебушек поставила,через пару часов буду формовать...интересно,что получится. ![]() Снег у нас растаял,потеплело наверное до рождества снега не будет и слава Богу,не очень хочется до работы 1,5 часа ехать.Ещё завтра,а в среду я опять лягушка-путешественница. Вчера увидела в магазине 80% ром ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 14:19
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
Привет, Девочки!!!
Ох, Танечка, какие это верные слова... Самое грустное, что даже читая чужие нелёгкие ситуации с детками и анализируя ситуацию, нельзя выработать какой-то алгоритм действий касательно своих детей, пока самолично не столкнёшься((( Пекла совсем мало, мои родные обижены, что я слишком мало времени им уделяю, "хлеб и булки нас заменяют", вот так вот... И я притормозила, не хочу, чтобы так было, действительно, я на кухне чуть ли не ночую. И грустно, и обидно, но это правда. |
||||||||||
10 Дек 2013 14:41
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Светочка,это что за грусные нотки ![]() Ты же это не только для себя делаешь,если ты своим любимым делом заниматься не будешь,блеск в глазках пропадёт.А это очень важно,делать то,что ты охотно делаешь. ![]() Какую красоту ты напекла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 14:50
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||
Всем здравствуйте.Огромное спасибо за ваши ответы ,всех прочитала,выводы сделала,буду стараться делать закваску 1:1 только вот незадача в городе пропала ржаная мука.Как только начнёт что то получаться напишу.
А ещё хочу сказать вы такую красоту тут выставляете аж дух захватывает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 15:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Оксана, мы будем ждать, обязательно приходи. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 16:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Amata
Светочка, кулебяка - шикарная ![]() ![]() как, впрочем, и все остальное.. Просто кулебяка меня заинтересовала. А ты можешь рецептик или ссылку.
что поделать, Светочка. Наверное, стоит прислушаться к близким. С девочкой в этом отношении попроще, можно и ее привлечь. А сынулю ты не можешь заинтересовать пряниками, например? В любом случае, желаю тебе терпения и мудрости. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 17:17
|
Amata
|||||||||
Караул, Танюша
Lydalyda, Людочка Спасибо, девочки дорогие, за поддержку! Настроение не ахти, но мы справимся, в конце концов я для своих любимых и родных всё делаю - они мой смысл жизни))) Ёлки палки, Люда опять журнал закрыла ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 17:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я бы не сказала. пробуй. У каждого свой хлеб. Я вот уже сколько времени пеку, а есть хлеба, которые не мои ![]()
пушистый ![]() ![]()
спасибо, Леночка! |
||||||||||
10 Дек 2013 18:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
Amata
Светик, у меня Людин жж открывается. Девочки,привет! |
||||||||||
10 Дек 2013 19:21
|
Amata
|||||||||
10 Дек 2013 19:23
|
usya
|||||||||
девочки. пишу с работы набегами. так что если кого не откоментировала или хлеб не отметила - уж извиняйте
![]() Светочка! Очень красивые булочки! Но семья прежде всего ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 19:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
привет мои хорошие
![]() ![]() ![]() ![]() Не буду всех комментировать, извините ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в середине января операция... какая -решать мне, ппц. анализы, обследования ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 19:54
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Да,Аллочка,я печь начала недавно,я имею ввиду на закваске,но всё выглядит так,будто я вообще никогда не пекла... ![]() У меня ничего не получилось ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка,прибегай.Всего тебе хорошего! ![]() Amata Спасибо за ссылку ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 20:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Караул
Танюш, не пропаду, я на днях запёк планирую, закваска хорошоая выходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 20:14
|
usya
|||||||||
Мариша! Ты большая умница! Я верю что все у тебя получится и сложится как нельзя лучше!
ну ты бы хоть подробностями поделилась! А то не получилось и все тут ![]() Что не получилось? Была ли закавска активна и на пике? Я тоже имея огромный опыт выпечки - с заквасочным как в младшую группу детского сада пришла тогда ![]() Но ведь теперь понимаю.. И еще понимаю - что я в самом начале спешила и пыталась объять необъятное. а так нельзя! Хлеб не любит спешки ![]() Рассказывай ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 20:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Тань,не отчаивайся!возьми другой рецепт,вот этот например http://forum.say7.info/topic51021.html вроде всегда у всех получается |
||||||||||
10 Дек 2013 20:17
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Маришка,а я по белому страдаю. Но белый хлебушек люблю типа жиабатта или немецкиx зеелен.Пробовала?Я люблю белый,но чтобы он резиновость имел. ![]() Чего я сегодня напекла... ![]() Надо скорее спрятать,чтобы никто не увидeл.Ведь специально семолину за 5 евро(1 кг)купила. ![]() |
||||||||||
10 Дек 2013 20:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Marishkaa25
Мариш,удачи тебе еще нажелаем,когда время подойдет,а пока собирайся с силами и настраивайся.все пройдет удачно,не волнуйся. |
||||||||||
10 Дек 2013 20:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ого,как то у нас подешевше,я за 3 евро покупала.если любишь чиабатту,то вот этот еще рецепт попробуй.мне как то Алена рекомендовала http://anna973.blogspot.ru/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html |