Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

10 Дек 2013 2:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, привет! sharik
Будете смеяться, но я только что встала из-за стола, расписывая пряники. Вас еще не читала, на завтра оставлю это удовольствие. friends ПРишла поздороваться и пожелать спокойной ночи.
Таня Че
Таня, углядела твои хлебушки и выпечку. Шикарно! Творожную выпечку очень люблю. А Нарочанский - закачаешься! praising good2

10 Дек 2013 3:05

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
а как ты печешь?на что сажаешь и как пар даешь?перерасстой вряд ли

Духовка старая, температурный режим на глазок и по опыту. Расстоявшийся батон стягиваю с бумагой на тонкий алюминиевый противень и кладу на решетку, так как он не из этой духовки и Уже. А на самом нижнем уровне стационарно находится еще один противень в качестве рассекателя (без него стандартная картина - горелый низ и сырой верх), на него и лью воду где-то 150 мл перед посадкой. Минут через 10, как только немного заколеруется, осторожно переворачиваю противень с выпечкой для равномерного выпекания, и через минутку сбавляю температуру. Если на один лист кладу два батончика, то рвет оба с внутренней стороны, наружная ровная. Поэтому вторую порцию сформировала одним батоном, но порвало все равно.
И большое спасибо за советы по Российскому, так и попробую!
А Нарочанский пекла вообще без пара и температуру снижала дважды.

10 Дек 2013 3:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Таня Че писал(а):
так что сегодня я снова на кухне

Танюша,вот это ты напекла.Молодец!
Таня Че писал(а):
Довоенного батона. Пеку третий раз - бесподобный рецепт ! Но у меня его рвет вдоль всего батона по низу, может, перерастой?

А у меня сверху "крышу" снесло,думаю недостой.Один раз пекла,пока все необходимые ингридиенты нашла.С остатками незнаю что делать,браться боюсь,показался сложным. Smile

10 Дек 2013 10:16

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Таня Че писал(а):
что в моих детях мне не нравится именно то, что мешает и в себе

Чаще так и бывает, что в других замечаешь именно то, что нужно в себе самой изменить
cvetik66 писал(а):
и не говорите мне потом,что вы так не сможете

Все в наших руках. Мне для начала надо на подовые перейти с формовых. Но это только в выходные, когда времени побольше будет. Формовые мне быстрее, за один раз могу сразу 5 форм засунуть в духовку, а подовый по одному надо печь Embarassed
КОЛЮЧКА писал(а):
я говорю им, советчиков до фига, а помощников нет

Страна советов. Психолог поможет найти причину, ну а все остальное сама сможешь.

10 Дек 2013 10:42

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
что хлеб мой - настоящий .

Представляю как тебе было приятно good Перед НГ не перетрудись, а то будешь потом отлеживаться вместо празднования.
usya писал(а):
Я принесла вам булку Днепропетровскую

Пошла по ссылке friends
elay писал(а):
у меня уже три недели стоят

А на сколько надо замачивать? Я ни разу не замачивала, изюм мыла и сразу в тесто Embarassed
elay писал(а):
морковный

Такой шарик
Таня Че писал(а):
Мой вчерашний запек

Прямо как в хлебной лавке, много всего good2

10 Дек 2013 12:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Будете смеяться, но я только что встала из-за стола, расписывая пряники.

Ну почему сразу смеяться?.. Я так очень тебя понимаю. Вспоминаю прошлый Новый год, как я тоже сидела за росписью пряников... Это же чудесно. А у меня еще конь не валялся. Надо на этой неделе постараться испечь, чтоб на выходных расписать.

10 Дек 2013 12:44

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,доброе утро! girl_bye
Я сегодня уже тесто на хлебушек поставила,через пару часов буду формовать...интересно,что получится. Embarassed
Снег у нас растаял,потеплело наверное до рождества снега не будет и слава Богу,не очень хочется до работы 1,5 часа ехать.Ещё завтра,а в среду я опять лягушка-путешественница.
Вчера увидела в магазине 80% ром,надо преобрести и замочить сухофрукты-заразили вы меня рожденственским кексом...Вообщем,приду сегодня с хлебушком из семолины...квалитет фотографий не гарантирую.

10 Дек 2013 14:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девочки!!!

Таня Че писал(а):
позиция родителей была "сделайте с НИМ что-нибудь, выпишите ЕМУ лекарства, поговорите с НИМ", и если начинался разговор, что меняться надо родителям, все - разговор был окончен. Перечислялись свои добродетели и жертвы и... никакого желания менять себя.

Ох, Танечка, какие это верные слова... Самое грустное, что даже читая чужие нелёгкие ситуации с детками и анализируя ситуацию, нельзя выработать какой-то алгоритм действий касательно своих детей, пока самолично не столкнёшься(((

Пекла совсем мало, мои родные обижены, что я слишком мало времени им уделяю, "хлеб и булки нас заменяют", вот так вот... И я притормозила, не хочу, чтобы так было, действительно, я на кухне чуть ли не ночую. И грустно, и обидно, но это правда.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Дек 2013 14:41

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
что я слишком мало времени им уделяю,

Светочка,это что за грусные нотки
Ты же это не только для себя делаешь,если ты своим любимым делом заниматься не будешь,блеск в глазках пропадёт.А это очень важно,делать то,что ты охотно делаешь. Wink
Какую красоту ты напекла girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Дек 2013 14:50

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Всем здравствуйте.Огромное спасибо за ваши ответы ,всех прочитала,выводы сделала,буду стараться делать закваску 1:1 только вот незадача в городе пропала ржаная мука.Как только начнёт что то получаться напишу.
А ещё хочу сказать вы такую красоту тут выставляете аж дух захватывает.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Дек 2013 15:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Как только начнёт что то получаться напишу.

Оксана, мы будем ждать, обязательно приходи. friends friends friends

10 Дек 2013 16:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata
Светочка, кулебяка - шикарная good2 praising
как, впрочем, и все остальное..
Просто кулебяка меня заинтересовала. А ты можешь рецептик или ссылку.
Amata писал(а):
Пекла совсем мало, мои родные обижены, что я слишком мало времени им уделяю, "хлеб и булки нас заменяют", вот так вот... И я притормозила, не хочу, чтобы так было, действительно, я на кухне чуть ли не ночую. И грустно, и обидно, но это правда.

что поделать, Светочка. Наверное, стоит прислушаться к близким. С девочкой в этом отношении попроще, можно и ее привлечь. А сынулю ты не можешь заинтересовать пряниками, например? В любом случае, желаю тебе терпения и мудрости. praising praising praising

10 Дек 2013 17:17

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул, Танюша

Lydalyda, Людочка

Спасибо, девочки дорогие, за поддержку! Настроение не ахти, но мы справимся, в конце концов я для своих любимых и родных всё делаю - они мой смысл жизни)))

Ёлки палки, Люда опять журнал закрыла unknown , а я хотела ссылку на кулебяку дать, буду записи по бумажкам восстанавливать. Я впервый раз делала кулебяку и скажу Вам, что она просто волшебно вкусная, особенно кто капусту любит. Более того, мой муж капусту ни в пирогах ни в пирожках не ест вообще, а здесь только уши двигались как причмокивал))))

10 Дек 2013 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Караул писал(а):
Это очень сложно?Новичкам лучше не браться?Опару час назад на него поставила

я бы не сказала. пробуй. У каждого свой хлеб. Я вот уже сколько времени пеку, а есть хлеба, которые не мои unknown
elay писал(а):
,может и мне надо.очень аппетитная,видно что мякиш пушистый.

пушистый good и мякусенькая good
elay писал(а):
Немного на работе пофоткала правда с телефона

спасибо, Леночка!

10 Дек 2013 18:33

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Amata
Светик, у меня Людин жж открывается.
Девочки,привет!

10 Дек 2013 19:21

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
У меня тоже уже открывается!

Вот ссылка на кулебяку:http://mi-amorcito.livejournal.com/51427.html

10 Дек 2013 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
девочки. пишу с работы набегами. так что если кого не откоментировала или хлеб не отметила - уж извиняйте Rose
Светочка! Очень красивые булочки! Но семья прежде всего friends girl_haha

10 Дек 2013 19:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
привет мои хорошие girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Не буду всех комментировать, извините Embarassed Embarassed Embarassed Но хочу всего и по кусочку girl_haha girl_haha nyam2 morning1 good

в середине января операция... какая -решать мне, ппц. анализы, обследования wacko1 wacko1 ещё чуть чуть и был бы рак. После и детей к генетику направят

10 Дек 2013 19:54

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
а есть хлеба, которые не мои

Да,Аллочка,я печь начала недавно,я имею ввиду на закваске,но всё выглядит так,будто я вообще никогда не пекла... unknown
У меня ничего не получилось wacko1
Marishkaa25
Маришка,прибегай.Всего тебе хорошего! Rose
Amata
Спасибо за ссылку Smile

10 Дек 2013 20:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Танюш, не пропаду, я на днях запёк планирую, закваска хорошоая выходит girl_claping girl_claping girl_claping Надо напечь хотя бы ржаного хлебушка и всё в морозилку закинуть, как раз у детей скоро каникулы Yahoo! Yahoo! Yahoo! Меесто немного освободила, овощи подъедаем понемногу из неё girl_haha

10 Дек 2013 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в середине января операция... к

Мариша! Ты большая умница! Я верю что все у тебя получится и сложится как нельзя лучше!
Караул писал(а):
У меня ничего не получилось

ну ты бы хоть подробностями поделилась! А то не получилось и все тут unknown
Что не получилось? Была ли закавска активна и на пике?
Я тоже имея огромный опыт выпечки - с заквасочным как в младшую группу детского сада пришла тогда girl_haha
Но ведь теперь понимаю..
И еще понимаю - что я в самом начале спешила и пыталась объять необъятное. а так нельзя! Хлеб не любит спешки praising
Рассказывай praising

10 Дек 2013 20:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Караул писал(а):
У меня ничего не получилось

Тань,не отчаивайся!возьми другой рецепт,вот этот например
http://forum.say7.info/topic51021.html
вроде всегда у всех получается

10 Дек 2013 20:17

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надо напечь хотя бы ржаного хлебушка

Маришка,а я по белому страдаю.
Но белый хлебушек люблю типа жиабатта или немецкиx зеелен.Пробовала?Я люблю белый,но чтобы он резиновость имел. wacko1
Чего я сегодня напекла...
Надо скорее спрятать,чтобы никто не увидeл.Ведь специально семолину за 5 евро(1 кг)купила.

10 Дек 2013 20:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,удачи тебе еще нажелаем,когда время подойдет,а пока собирайся с силами и настраивайся.все пройдет удачно,не волнуйся.

10 Дек 2013 20:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Караул писал(а):
Ведь специально семолину за 5 евро(1 кг)купила

ого,как то у нас подешевше,я за 3 евро покупала.если любишь чиабатту,то вот этот еще рецепт попробуй.мне как то Алена рекомендовала
http://anna973.blogspot.ru/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html

Наверх
;