Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
elay писал(а): |
а как ты печешь?на что сажаешь и как пар даешь?перерасстой вряд ли |
Духовка старая, температурный режим на глазок и по опыту. Расстоявшийся батон стягиваю с бумагой на тонкий алюминиевый противень и кладу на решетку, так как он не из этой духовки и Уже. А на самом нижнем уровне стационарно находится еще один противень в качестве рассекателя (без него стандартная картина - горелый низ и сырой верх), на него и лью воду где-то 150 мл перед посадкой. Минут через 10, как только немного заколеруется, осторожно переворачиваю противень с выпечкой для равномерного выпекания, и через минутку сбавляю температуру. Если на один лист кладу два батончика, то рвет оба с внутренней стороны, наружная ровная. Поэтому вторую порцию сформировала одним батоном, но порвало все равно.
И большое спасибо за советы по Российскому, так и попробую!
А Нарочанский пекла вообще без пара и температуру снижала дважды.