Река Таня

Татьяна
Поволжье
Девочки, привет!
Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог. Аааа, еще биатлон смотрела. В общем, у Танюши дел немало.

Забыла вытащить закваску покормить, хотела завтра печь, а сейчас уже сил нет.
Девочки, пряников у меня получилось так много, что буду неделю их расписывать, если не отвлекаться. Получается неказисто, но мне нравится сам процесс. Пусть и не ровно, и линии пляшут, а все равно завораживает. Муж дает дельные советы по росписи, но сказал, что это титанический труд.
Таня Че писал(а): |
А на счет стахановки - так это же те, кто делают что надо, а те, к то делают ,что хотят - называются по другому |
Таня, стахановец- это человек, добившийся высокой производительности труда (толковый словарь русского языка). Если я тебя обидела этим определением, прошу прощения.
Volga-Lena писал(а): |
Танюша,я тебе еще дам рецептов.Забыла вчера |
Спасибо, Ленусь.

Я еще даже сухофрукты не купила, чтобы их замочить, а время-то идет. Связалась с пряниками на свою голову, из дома некогда выйти.

Лен, а ты спекла их?
chippo
Лена, доча так на тебя похожа!

Растите здоровенькими!
Svеtлана писал(а): |
Тань, а покааажешь? |
Конечно, покажу, когда будут готовы. Как раз к празднику и успею разрисовать.
Svеtлана писал(а): |
обязательно попробую! |
СВеточка, я действительно его рекомендую. Шикарный аромат и вкус!!! ТОлько делай именно на меде, а не на патоке. Там много получается. Хватит и на домик, и на разную мелочь пряничную.
Караул писал(а): |
но хлеб научиться печь,да ещё и на заквасочке,моё заветное желание. |
Танюша, так ты уже печешь. Видела твои хлеба, они хорошие!
Гелинака писал(а): |
как ее хранить? в холодильнике? |
Ого, сколько много. Я храню в кухонном шкафу в полиэтиленовом ведерке. А у тебя какая, мальтозная? У меня мальтозной в год уходит около 2-х литров, а карамельной мало пользуюсь. Вот только сейчас, когда мальтозная исчезла в продаже.
Lydalyda писал(а): |
Девочки, а вы тесто пряничное по Герде клали в холодильник? |
Ага. Потом отрывала по куску, его раскатывала, а остальное держала в холодильнике. Из холода оно лучше держало форму. Когда становилось теплым, то при раскатке прилипало к столу.
Lydalyda писал(а): |
ак у меня после холодильника оно плохо разминалось, не было единой массой. |
Люда, это тесто очень пластичное.
Гелинака писал(а): |
на примете есть несколько рецептов, но там много меда надо или так нельзя? |
Галя, в рождественские пряники я бы не стала менять. Мед придает такой аромат!
Viktorii@ писал(а): |
Я вам хлеба принесла . |
Любуюсь на твои батоны, Витуся.

И Маришкин у тебя всегда славным выходит!
Караул писал(а): |
А вот и он,один остался и не целый... |
Красавец!
