Болталка для хлебопёков-2

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Девочки, привет! friends
Весь день провела на кухне. Сижу и расписываю пряники с утра. А в перерыве сварила суп с чечевицей, сделала легкий салат с курицей, авокадо и киви и спекла вишневый пирог. Аааа, еще биатлон смотрела. В общем, у Танюши дел немало. Smile Забыла вытащить закваску покормить, хотела завтра печь, а сейчас уже сил нет.
Девочки, пряников у меня получилось так много, что буду неделю их расписывать, если не отвлекаться. Получается неказисто, но мне нравится сам процесс. Пусть и не ровно, и линии пляшут, а все равно завораживает. Муж дает дельные советы по росписи, но сказал, что это титанический труд.

Таня Че писал(а):
А на счет стахановки - так это же те, кто делают что надо, а те, к то делают ,что хотят - называются по другому

Таня, стахановец- это человек, добившийся высокой производительности труда (толковый словарь русского языка). Если я тебя обидела этим определением, прошу прощения. Rose
Volga-Lena писал(а):
Танюша,я тебе еще дам рецептов.Забыла вчера

Спасибо, Ленусь. friends Я еще даже сухофрукты не купила, чтобы их замочить, а время-то идет. Связалась с пряниками на свою голову, из дома некогда выйти. girl_haha Лен, а ты спекла их?
chippo
Лена, доча так на тебя похожа! good Растите здоровенькими!
Svеtлана писал(а):
Тань, а покааажешь?

Конечно, покажу, когда будут готовы. Как раз к празднику и успею разрисовать. Wink
Svеtлана писал(а):
обязательно попробую!

СВеточка, я действительно его рекомендую. Шикарный аромат и вкус!!! ТОлько делай именно на меде, а не на патоке. Там много получается. Хватит и на домик, и на разную мелочь пряничную.
Караул писал(а):
но хлеб научиться печь,да ещё и на заквасочке,моё заветное желание.

Танюша, так ты уже печешь. Видела твои хлеба, они хорошие! good
Гелинака писал(а):
как ее хранить? в холодильнике?

Ого, сколько много. Я храню в кухонном шкафу в полиэтиленовом ведерке. А у тебя какая, мальтозная? У меня мальтозной в год уходит около 2-х литров, а карамельной мало пользуюсь. Вот только сейчас, когда мальтозная исчезла в продаже.
Lydalyda писал(а):
Девочки, а вы тесто пряничное по Герде клали в холодильник?

Ага. Потом отрывала по куску, его раскатывала, а остальное держала в холодильнике. Из холода оно лучше держало форму. Когда становилось теплым, то при раскатке прилипало к столу.
Lydalyda писал(а):
ак у меня после холодильника оно плохо разминалось, не было единой массой.

Люда, это тесто очень пластичное.
Гелинака писал(а):
на примете есть несколько рецептов, но там много меда надо или так нельзя?

Галя, в рождественские пряники я бы не стала менять. Мед придает такой аромат! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Я вам хлеба принесла .

Любуюсь на твои батоны, Витуся. good2 И Маришкин у тебя всегда славным выходит!
Караул писал(а):
А вот и он,один остался и не целый...

Красавец! good2

 
08 Дек 2013 1:31

Страница 926 из 1000