loranas

Лариса
Нижний Тагил
Оксана16 писал(а): |
А по поводу закваски я уже спрашивала-в первые два дня у меня получается соотношение не 1:1,а например 50 гр муки и 200 воды,чтобы закваска выглядела как тесто на оладьи ,а последующие 2 дня 1:1.Т.е получается у меня закваска повышенной влажности,+ она в последние два дня перестала пузыриться,сейчас уже в холодильнике стоит.Не знаю получиться с нее что нибудь? |
Оксана, искренне рада, что вы с нами!

Я выскажу свою точку зрения о закваске. Критику приму от мастеров, если насоветую ошибочно

Можно на ты? Ты выводишь пшеничную закваску? Меня тревожит варьирующееся соотношение муки и воды. Как мне кажется, лучше смотреть не на консистенцию тесто на оладьи - это, кстати, уже не первый раз сбивает с толку

Корми всё же в одинаковом соотношении воды и муки, если 50 гр муки, то и воды столько же. И так пять дней. Именно такая закваску будет 100%. Понимаешь, как начинающей тебе сложно будет потом и тесто отрегулировать.по влажности. Потому что в рецептах в основном идет именно 100% закваска (если нет, то указывается), а у тебя теперь не понятна её влажность вовсе

Из личного опыта скажу, что у меня пшеничная год или больше не получалась. Не растет и всё тут. Да и сейчас мы с ней боремся. Ты не отчаивайся, выводи также ржаную в соотношении равном муки и воды. Её потом просто перекормить пшеничной мукой. И как правильно сказали, спрашивай на конкретном понравившемся рецепте, сначала так лучше разобраться в проблемных моментах.
Девушки, я обалдела от прибавившихся страничек

Пока только прочла, у нас уже половина второго ночи, я одним глазком и спать.
