Вернуться на форум

Капуста по-китайски

omilo

Ольга


VA, USA
Так называла ее моя мама. Она и дала мне этот рецепт. Извините, девочки, если кого-то повторяю - читала, вроде такого еще нет.
Капуста получается вкусная и хрустящая

Фото


Продукты:
1 качан капусты, 4-5 морковок, 3-4 луковицы, головка чеснока, петрушка
Для маринада:
Пол-литра воды, 4 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 10 ст.л. 9% уксуса, 10 гор.перца
Приготовление:
Порезать:
Капусту – квадратами (капусту, при этом, на листики не разбирать, а оставлять как-бы такими многослойными немаленькими кубиками)
Морковку – кружками
Лук – кольцами
Чеснок - пластинками на 2 -3 части.
Переложить слоями – капуста, морковь, лук, чеснок, петрушка и снова...
Маринад довести до кипения, залить капусту. Закрыть, оставить на 24 часа. Готово!

PS Если маринада не хватает - делайте вторую порцию заливки



Приятного вам! good2

 
11 Мар 2009 2:18

Страница 1 из 3