Торт-машинка

Tatjana und Wladimir

Tatjana



Фото
Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d28). Бисквит можно взять в принципе любой, (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку. Разрезаем наш бисквит на несколько частей. Готовим для прослойки и крем, взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем хорошо взбить.Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов. После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее, кисточкой сметаем излишки сахарной пудры.Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку ,фары сдела из конфет.Колёса шоколадные печеньки.
1Корж
- 6 яйца
- 250 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 200 гр. подсолнечное масло
- 2 ч. ложка разрыхлителя
- 2 пачку ванилин
- 6 пачки ванильного пидингa
Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
2 Корж

- 6 яйца
- 250 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 200 гр. подсолнечное масло
- 2 ч. ложка разрыхлителя
- 2 пачку ванилин
- 2 пачки ванильного пидинга
- 4 пачки шоколадного пудинга
Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.

Крем. 300гр. сливок,500гр. кварка-творожка.2п.ванилина. Пожеланию можно добавить 2ст.ложки любого джема.Всё хорошо взбить. Затем смазать коржи.

Затем верх крема из кварка залила молочным растопленым шоколадам.Посыпала мелкими орешками и конфетами.

 
11 Мар 2009 3:50

Страница 1 из 1