Торт-машинка
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2009 3:50
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d28). Бисквит можно взять в принципе любой, (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку. Разрезаем наш бисквит на несколько частей. Готовим для прослойки и крем, взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем хорошо взбить.Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов. После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее, кисточкой сметаем излишки сахарной пудры.Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку ,фары сдела из конфет.Колёса шоколадные печеньки.
1Корж - 6 яйца - 250 гр. сахара Хорошо взбить, добавить - 200 гр. подсолнечное масло - 2 ч. ложка разрыхлителя - 2 пачку ванилин - 6 пачки ванильного пидингa Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут. 2 Корж - 6 яйца - 250 гр. сахара Хорошо взбить, добавить - 200 гр. подсолнечное масло - 2 ч. ложка разрыхлителя - 2 пачку ванилин - 2 пачки ванильного пидинга - 4 пачки шоколадного пудинга Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут. Крем. 300гр. сливок,500гр. кварка-творожка.2п.ванилина. Пожеланию можно добавить 2ст.ложки любого джема.Всё хорошо взбить. Затем смазать коржи. Затем верх крема из кварка залила молочным растопленым шоколадам.Посыпала мелкими орешками и конфетами. |
|
11 Мар 2009 11:43
|
albina1987
albina 37 лет New York |
Я в шоке такая красота
|
|
11 Мар 2009 11:47
|
Наташа-Ключик
|
Tatjana und Wladimir Танечка,тортик замечательный,идея оформления отличная!!!
Насмотрелась я нам все тортики-машинки,обязательно в июне сделаю что-то подобное сыну на день рождения!!!!! Вы меня все вдохновляете,спасибо огромное!!!! |
|
11 Мар 2009 18:57
|
перчик
47 лет Германия |
Tatjana und Wladimir Отличный тортик!!!!!
Продолжай в том же духе Сыночку с Днём Рождения!!!!! Пусть растёт на радость маме с папой |
|
12 Мар 2009 3:49
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
Девчёнки всем большое спасибо
|
|
21 Авг 2009 15:18
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
Tatjana und Wladimir
замечательная машинка , но думаю стоит оговорить то, что идея и описание взяты с сайта kuharka.ru пользователь Мандаринка , а то как то не честно получается, да и кому нужно могут посмотреть там пошаговые фото, очень удобно! сегодня заканчиваю как раз эту машинку, а у нас искала крем для украшения, что то не хочется мастикой, как сделаю обязательно покажу. |
|
23 Авг 2009 4:02
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
Жанна Николаевна. Спасибки за сайт. Да это описание от туда. Спасибки ещё раз что ты на помнела за этот сайт,а то я забыла его..
|