Торт-машинка

Сообщение Автор
Торт-машинка
11 Мар 2009 3:50

Распечатать сообщение
Фото
Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d28). Бисквит можно взять в принципе любой, (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку. Разрезаем наш бисквит на несколько частей. Готовим для прослойки и крем, взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем хорошо взбить.Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов. После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее, кисточкой сметаем излишки сахарной пудры.Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку ,фары сдела из конфет.Колёса шоколадные печеньки.
1Корж
- 6 яйца
- 250 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 200 гр. подсолнечное масло
- 2 ч. ложка разрыхлителя
- 2 пачку ванилин
- 6 пачки ванильного пидингa
Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
2 Корж

- 6 яйца
- 250 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 200 гр. подсолнечное масло
- 2 ч. ложка разрыхлителя
- 2 пачку ванилин
- 2 пачки ванильного пидинга
- 4 пачки шоколадного пудинга
Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.

Крем. 300гр. сливок,500гр. кварка-творожка.2п.ванилина. Пожеланию можно добавить 2ст.ложки любого джема.Всё хорошо взбить. Затем смазать коржи.

Затем верх крема из кварка залила молочным растопленым шоколадам.Посыпала мелкими орешками и конфетами.
Tatjana und Wladimir

Tatjana

37 лет
Германия Bornheim

Tatjana und WladimirМои рецепты
 
11 Мар 2009 11:43

Распечатать сообщение
Я в шоке такая красота wacko1 wacko1 wacko1
albina1987

albina

32 года
New York

albina1987Мои рецепты
 
11 Мар 2009 11:47

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir Танечка,тортик замечательный,идея оформления отличная!!! good2
Насмотрелась я нам все тортики-машинки,обязательно в июне сделаю что-то подобное сыну на день рождения!!!!! Yahoo!
Вы меня все вдохновляете,спасибо огромное!!!! Romashki Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
11 Мар 2009 18:57

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir Отличный тортик!!!!!
good2 good2 good2 good2 Продолжай в том же духе girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сыночку с Днём Рождения!!!!! Пусть растёт на радость маме с папой Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
перчик

наташа

42 года
Германия

перчикМои рецепты
 
12 Мар 2009 3:49

Распечатать сообщение
Девчёнки всем большое спасибо girl_in_love
Tatjana und Wladimir

Tatjana

37 лет
Германия Bornheim

Tatjana und WladimirМои рецепты
 
21 Авг 2009 15:18

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir
замечательная машинка good2 , но думаю стоит оговорить то, что идея и описание взяты с сайта kuharka.ru пользователь Мандаринка , а то как то не честно получается, да и кому нужно могут посмотреть там пошаговые фото, очень удобно! сегодня заканчиваю как раз эту машинку, а у нас искала крем для украшения, что то не хочется мастикой, как сделаю обязательно покажу.
Жанна Николаевна

Жанна

40 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
23 Авг 2009 4:02

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна. Спасибки за сайт. Да это описание от туда. Спасибки ещё раз что ты на помнела за этот сайт,а то я забыла его..
Tatjana und Wladimir

Tatjana

37 лет
Германия Bornheim

Tatjana und WladimirМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |