CUNCHICH
Таня
Вероника, я несколько раз солила семгу по этому рецепту. Пропорцию соли/сахара сохраняю, меняю только количество соли и сахара, чтобы найти оптимальный вариант. Как ни странно, всегда очень вкусно.
Сегодня я купила целую сёмгу и уже посолила.
Спасибо ещё раз за рецепт!
Траля писал(а): |
Вот мы рыбу очистили от кожи и костей, порезали на КУСОЧКИ В ПАЛЕЦ... а затем на стол эти кусочки в палец которые ТАК подаём, или режем на 2-3 тонких??? Нарезать ведь неудобно... Посоветуйте , пожалуйста-- может солить более крупными кусками или пластинами??? И как исходя из этого меняется рецепт засолки? |
На бутерброд я режу рыбу слайсами. Мне кажется так вкуснее. Согласна с Ларисой, что нарезать "кусочки в палец" тонкими ломтиками не очень удобно (даже если эти "кусочки в палец" предварительно держу в морозильнике 30 минут). Поэтому в последнее время я солю рыбу крупными кусками (ширина примерно 4см). Рецепт я не меняю, только увеличиваю время засолки, т.е. рыбу оставляю в комнате 24 часа, потом убираю в холодильник для продолжения просолки на 2 дня. После этого рассол сливаю и готовую соленую рыбу храню в морозильнике.