Соленая красная рыбка за 24 часа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2013 7:43
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,я очень рада
Согласна,я пробовала много рецептов засолки красной рыбы,но возвращаюсь к этому Спасибо за отзыв и такое красивое фото |
||||
23 Апр 2013 19:00
|
dinochka_27
41 год Харьков |
|||
Вереск, засолила по Вашему рецепту. Ждем-с 24 часа))) Хотя сил уже нет
Мне понравилось то, что в Вашем рецепте нет никаких специй и пряностей, мне кажется они только испортят вкус рыбки. Да и вообще я "пряный" посол не люблю почему-то... |
||||
23 Апр 2013 19:55
|
Вереск
Вероника |
|||
Диана,спасибо за доверие к рецепту и очень надеюсь,что рыбка понравится.Согласна с тобой по поводу специй и на мой вкус они к этой рыбе не нужны,а вот при засолке скумбрии и сельди без них не обойтись.Жду твоих впечатлений от готового блюда и со мной можно на "ты" |
||||
24 Апр 2013 20:38
|
dinochka_27
41 год Харьков |
|||
Вероника! Получилось божественно! Нежная рыбка была уложена на бутерброды с маслом, к которым подавался салат из смеси капусты, свежих огурцов, болгарского перца, репчатого лука, яблок и консервированных ананасов. В бокалы налито "Алиготе"....
Одним словом - превосходно! Большое спасибо! |
||||
24 Апр 2013 20:48
|
Вереск
Вероника |
|||
Урааа! Очень рада,,что понравилось
Дианочка,на доброе здоровье вам и спасибо за отзыв |
||||
06 Май 2013 18:25
|
Island Girl
|
|||
06 Май 2013 20:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Ия,спасибо за теплый отзыв и Вас со Светлым праздником Воскресения Очень приятно,что рыбка вам понравилась а фото как всегда супер,я так не умею |
||||
07 Май 2013 20:41
|
Island Girl
|
|||
Вероника!! Такую рыбку можно есть хоть каждый день!!! Спасибо!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-722801703.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-722801703.html][/URL] |
||||
07 Май 2013 22:36
|
Вереск
Вероника |
|||
Иечка,на доброе здоровье вам |
||||
29 Окт 2013 18:32
|
Траля
Лариса 59 лет Украина |
|||
Девочки ! у меня срочный вопрос Вот мы рыбу очистили от кожи и костей, порезали на КУСОЧКИ В ПАЛЕЦ... а затем на стол эти кусочки в палец которые ТАК подаём, или режем на 2-3 тонких??? Нарезать ведь неудобно... Посоветуйте , пожалуйста-- может солить более крупными кусками или пластинами??? И как исходя из этого меняется рецепт засолки??
|
||||
29 Окт 2013 20:00
|
Вереск
Вероника |
|||
Лариса,я для засолки рыбу нарезаю крупными кусками- как на стейк для гриля и каждый стейк еще разрезаю пополам,а уже просоленную рыбу режу при подаче более тоненькими ломтиками (слайсами) на бутерброд или просто на тарелочку или в салат.На первом фото хорошо видно размер кусочков,а более тонко нарезанная рыба просаливается быстрее. |
||||
29 Окт 2013 22:54
|
Траля
Лариса 59 лет Украина |
|||
спасибо
|
||||
30 Окт 2013 1:30
|
Вереск
Вероника |
|||
Вкусной Вам рыбки Лариса
|
||||
09 Дек 2013 0:25
|
CUNCHICH
|
|||
Вероника, я несколько раз солила семгу по этому рецепту. Пропорцию соли/сахара сохраняю, меняю только количество соли и сахара, чтобы найти оптимальный вариант. Как ни странно, всегда очень вкусно. Сегодня я купила целую сёмгу и уже посолила.
Спасибо ещё раз за рецепт!
На бутерброд я режу рыбу слайсами. Мне кажется так вкуснее. Согласна с Ларисой, что нарезать "кусочки в палец" тонкими ломтиками не очень удобно (даже если эти "кусочки в палец" предварительно держу в морозильнике 30 минут). Поэтому в последнее время я солю рыбу крупными кусками (ширина примерно 4см). Рецепт я не меняю, только увеличиваю время засолки, т.е. рыбу оставляю в комнате 24 часа, потом убираю в холодильник для продолжения просолки на 2 дня. После этого рассол сливаю и готовую соленую рыбу храню в морозильнике. |
||||
09 Дек 2013 5:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,я тоже время от времени пробую другие рецепты засолки семги,но мы предпочитаем классику и я снова возвращаюсь к этому проверенному годами рецепту очень рада,что пользуешся моим рецептом |
||||
11 Фев 2014 14:54
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||
я -фанат домашней соленой рыбки ваша просто прелестна будем пробовать
|
||||
11 Фев 2014 21:36
|
Вереск
Вероника |
|||
Анна, я тоже
надеюсь понравится удачи! |
||||
19 Фев 2014 15:56
|
-Luna-
39 лет Germany |
|||
Я С ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт просто супер-пупер!!!!!!!!!!!!!!! Рыбка получается умопомрочительная!!!!!!!!!! При минимуме ингридиентов и затраченого времени, такой суперский результат!!! Делала на пробу одну порцию, т.е. на 400 гр рыбы, всё получилось просто замечательно!! Буду делать ещё не однократно может быть рыбка и до фотоотчёта доживёт!! Ещё раз спасибо за рецепт!! |
||||
21 Фев 2014 0:35
|
Вереск
Вероника |
|||
Анна,спасибо за теплый отзыв -очень приятно читать |
||||
22 Фев 2014 10:11
|
Шая
Canada |
|||
Вероника не знаю в каком вы городе , но скажите а в каком магазине вы покупаете семгу? например в Костко вам нравится на засолку? или может азитские минимаркеты?
спасибо ! на днях хочу попробовать ваш способ, так как пряный не понравился |
||||
22 Фев 2014 23:20
|
aleksandra67
|
|||
Вероника я посолила эту рыбку на ДР дочери
очень,очень вкусная получилась буду повторять,спасибочки |
||||
23 Фев 2014 3:48
|
Вереск
Вероника |
|||
Белла,я на засолку беру филе семги то,что подороже +/- 20 долларов за кг,оно есть и в Костко и в Волмарте и в Сэйфвей.Пробовала солить более дешевую горбушу - продается в свежем виде на льду целыми тушками,но мне не понравилась эта рыба для засолки т.к.она более суховатая.Иногда можно купить более дешевые кусочки семги-животики (когда филеруют семгу эти части обрезают и продают за полцены от стоимости филе).Удачи ! |
||||
23 Фев 2014 3:50
|
Вереск
Вероника |
|||
"aleksandra67"]очень,очень вкусная получилась [/quote]
Александра,спасибо за отзыв рада,что рыбка понравилась |
||||
16 Апр 2014 14:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
17 Апр 2014 21:09
|
Вереск
Вероника |
|||
Карина,какая у тебя рыбка спасибо за отзыв и фото я очень рада,что рецепт тебя не разочаровал на мой вкус красная рыба имеет свой, только ей присущий вкус и специи к ней совсем не нужны,но как говорится на вкус и цвет....Хочу сказать тебе Карина большое спасибо-благодаря твоим шикарным отчетам в обедах и ужинах я обратила внимание и приготовила много вкусных блюд |