Лебеди из мастики

наталь...я

наталья

47 лет
Россия Марий эл. Волжск
Елена15/1980
Таша-лат
Водолей7
Марианн
Leunsch
ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОРОГИЕ МОИ,НО Я СОВСЕМ СЕЙЧАС ЗАНЯТА И СЮДА НЕ ЗАХОДИЛА УЖЕ ДАВНО.ДА ПУСТЬ ПРОСТИТ МЕНЯ ЗАМИРОЧКА ВЫСТАВЛЮ СЮДА РЕЦЕПТ. Embarassed "офигительная" от Замиры:

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса
450 гр сахарной пудры (просеять)

Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет.
Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился).
Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала.
Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!
А ниже цитата из инета практически такого же рецепта, только вместо глицерина раст.масло, а вместо глюкозы –мед. То, что от первого лица – это от автора.

Мастика

2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры

Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё.
я добавляю еще столовую ложку лимонного сока
Девчонки давно гдето в инете нашла вот такой рецепт мастики, изделия из которой очень хорошо держат форму, даже при жаре (под открытым солнцем не пробовала), тонко раскатывается, и идеально подходит для туфелек, крышки ноутбуков, лепки цветов, животных и т.д. Автора не знаю, но большое ему спасибо!!!

 
09 Дек 2013 0:44

Страница 5 из 5