Лебеди из мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2013 3:34
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Оксана040174 черный цвет лучше купить самой проблема сделать.
|
||
08 Окт 2013 10:57
|
Оксана040174
50 лет Красноярск |
|
наталь...я
Купить не проблема, проблема где купить, у нас в Красноярске черного красителя нигде не встречала. |
||
25 Окт 2013 15:09
|
Елена15/1980
44 года Украина Донецкая обл |
|
здравствуйте Наталья. Я новочок пеку в основном торты с украшением из белкового крема. А сейчас просят печь на кафе к праздникам. Мне очень понравились ваши лебеди, если Вам не трудно киньте в личку рецепт мастики и ещё вопрос, какие краски лутше приобрести гелевые или сухие , вот например какие у Вас на лебедях?
|
||
27 Окт 2013 15:18
|
Таша-лат
г.Томск |
|
Добрый день!И мне пожалуйста скиньте в личку рецепт мастики от Замиры
|
||
27 Окт 2013 15:37
|
Водолей7
|
|
Наталья, напишите пожалуйста мне в личку рецепт мастики, спасибо!
|
||
28 Окт 2013 23:46
|
Марианн
Марианна 39 лет Россия |
|
Добрый день Наталья, я у вас просила рецепт мастики от Замиры, к сожалению жду второй месяц безрезультатно, пожалуйста будь ласка не откажите, сестренке на День Рождения хочется сделать подарок. Заранее благодарю, Марианна
|
||
18 Ноя 2013 14:49
|
Leunsch
43 года moldova |
|
добрый день а можно и мне рецепт такой мастики ПОЖАЛУЙСТА !!!! может кто не будь поделится ?
|
||
09 Дек 2013 0:44
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Елена15/1980
Таша-лат Водолей7 Марианн Leunsch ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОРОГИЕ МОИ,НО Я СОВСЕМ СЕЙЧАС ЗАНЯТА И СЮДА НЕ ЗАХОДИЛА УЖЕ ДАВНО.ДА ПУСТЬ ПРОСТИТ МЕНЯ ЗАМИРОЧКА ВЫСТАВЛЮ СЮДА РЕЦЕПТ. "офигительная" от Замиры: 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса 450 гр сахарной пудры (просеять) Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала. Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно! А ниже цитата из инета практически такого же рецепта, только вместо глицерина раст.масло, а вместо глюкозы –мед. То, что от первого лица – это от автора. Мастика 2 стол.л. хол. воды 1,5 ч.л.желатина 1,5 ст.л. жидкой глюкозы 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё. я добавляю еще столовую ложку лимонного сока Девчонки давно гдето в инете нашла вот такой рецепт мастики, изделия из которой очень хорошо держат форму, даже при жаре (под открытым солнцем не пробовала), тонко раскатывается, и идеально подходит для туфелек, крышки ноутбуков, лепки цветов, животных и т.д. Автора не знаю, но большое ему спасибо!!! |
||
15 Дек 2013 8:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
безумная красота!
|
||
15 Дек 2013 19:24
|
Memory Natali
Наталья |
|
Девчоночки, милые, подскажите, пожалуйста, а то совсем голову всю сломала. Собираюсь готовить тортик первый раз на день рождения малыша. Решила вроде единичку, покрывать мастикой не хочу, хотела ганашем шоколадным, но думаю как будет смотреться... Так как торт хотела в небесно тематике бело-голубой: хочу на торте положить малыша на облаке, самолетик бело-голубой, гирю с весом, календарик, часики, но что-то мне кажется не уместится все... Может быть посоветуете что? Просто хотела самолетик небольшой как символ неба и нравятся нам очень они, а часики, календарь и весы как символ рождение когда во сколько и с каким весом родился. Да еще в цветах сомневаюсь ганаш коричневый, будет ли смотреться бело-голубые фигурки. Правда я хотела еще красные сердечки в обсыпке по торту распределить. Помогите пожалуйста, подскажите как лучше будет. Заранее огромное спасибо!
|
||
16 Дек 2013 20:08
|
Leunsch
43 года moldova |
|
наталь...я
большое спасибо !!!! |
||
28 Дек 2013 13:48
|
Oksi25
39 лет Нижний Новгород |
|
03 Фев 2014 2:20
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Oksi25 молодчина!!!!
|
||
16 Фев 2014 17:07
|
Oksi25
39 лет Нижний Новгород |
|
Спасибо!!! А подскажите пожалуйста, мастика из желатина на вкус какая и сохнет быстрее чем из марш меллоу, а то я все хочу попробовать, но страшновато. Я и этих то лебедей делала из марш меллоу, но сохнут они ой как долго.
|
||
15 Мар 2014 4:32
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
А как наклеивать крылья? Или сами из мастики приклеиваются ?
Никогда не делала. А мастика бывает разная? |
||
09 Июл 2014 16:12
|
Dinushic
44 года Татарстан г.Казань |
|
Спасибоза рецепт мастики. Намного лучше чем из маршмеллоу. Лебеди получились очень красивые, гости оценили))) к сожалению не могу вставить фото...
|
||
22 Сен 2014 13:46
|
Светик 1977
47 лет Ростов - на - Дону |
|
а можно и мне рецепт мастики?
|
||
14 Авг 2017 18:52
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наташенька! Сделала мастику, которая с глюкозой, все получилось! До этого как-то пробовала делать по другому рецепту, найденному на просторах интернета, мастика была просто ужасная! Но я совсем не умею с ней работать....(((( Вроде все лебединые детальки получились. сохнут. Вы пишите, что нужно высохшие клеить на белок или желатин. Объясните, пожалуйста, подробнее. Девочки, если кто-то это читает, а Наталья не отвечает, возможно, у нее сейчас на это нет времени, подскажите, пожалуйста!!!! А еще так хочется поближе рассмотреть крылышки, как на них наклеены перышки?
|
||
17 Авг 2017 17:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
07 Июн 2018 8:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Девушки, пишу в тему! Все-таки, что бы лепить фигурки, для мастики нужен порошок смс(кмц). Я его брала на сп. Есть он на тао-бао. Наверное, на Али-экспресс. И во многих кулинарных магазинчиках. Вот все было хорошо с этой мастикой, но лебединые шеи, даже после долгой просушки, продолжали опускаться. Порошок СМС дает более быстрое застывание. Сейчас я делаю мастику по другому рецепту. Нашла в интернете, очень благодарна автору https://www.youtube.com/watch?v=KXzsQ6sytXg&list=PLVitMy01TplTmoG7AZKTtDcmfEPE00_fy&index=86&t=3s . И еще, если делать лебедя в "лежачем" положении, то один его бок будет деформирован. Ставила лебедя в правильное положение, перед его головой ставила подходящий по высоте предмет, "Клала" на него головку лебедя в желаемом положении, и так он застывал.
|
||
11 Июл 2018 13:24
|
ZWER68
Марина 41 год Белорусь |
|
Просто клаас! Я пробовала делать,но что то у меня не получается,может мастика плохая,я варила ее из зефирок маршмэлоу! Подскажите ,что еще и как исправить?
|
||
19 Июл 2019 8:09
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
У меня мастика из маршмеллоу тоже не получается. |
||
10 Мар 2020 18:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Делаю лебедей из цветочной мастики топ-продукт(декор), быстро подсыхает, не нужно долго ждать. Шейки лебедям стала делать по-другому, делаю их отдельно, слегка подсушиваю, вырезаю в теле лебедя впереди выемку, вставляю в нее шею и заглаживаю это место. Потом еще перышками прикрываю. Устанавливаю лебедей так, что бы можно было зафиксировать шею в нужном положении, т.е. впереди ставлю какую-нибудь баночку. на нее кладу голову лебедя. Крылышки тоже делаю по-другому. Беру плунжер ромашки-астры, вырезаю цветочек, а крылышки из лепестков. Так просто быстрее. Но за первоначальную идею, конечно, спасибо! Пишу это в помощь девушкам, кто хочет сделать птичек первый раз.
|