катерина24
Екатерина
36 лет
Калининград Россия
500 г говяжьего фарша
50 г черствого белого хлеба
4 головки репчатого лука
2 яйца
400 г отварной красной фасоли
400 г помидоров
3 ст.л. раст.масла
петрушка
черный молотый перец
соль
Хлеб замочить в холодной кипяченой воде, затем отжать и выложить в глубокую миску. Туда же добавить 1 головку тертого лука, фарш, соль, черный молотый перец и рубленную зелень петрушки. Добавить яйца, перемешать, обтянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Спустя это время сформовать фрикадельки и слегка обжарить их на растительном масле. Переложить фрикадельки из сковороды. Нарезать кубиками оставшийся лук и спассеровать в оставшемся на сковороде масле. Добавить нарезанные помидоры и фасоль, тушить 10 мин. Затем опустить в сковороду фрикадельки, прогреть еще несколько минут и снять с огня. При подаче посыпать блюдо рубленной зеленью.
Рецепт из журнала "Школа кулинара".
Приятного аппетита!