Gratin de Pommes de Terre et Saucisson от Джулии Чайлд

катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия
Фото


Гратен (запеканка из картофеля) с колбасками:

3 чашки отваренного картофеля, нарезанного ломтиками (ок. 500 г)
250 г копченых колбасок, нарезанных ломтиками
3 яйца
1 чашка мелко нарезанного лука, обжаренного на сливочном масле
1,5 чашки нежирных сливок (15-20%)
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1/4 чашки тертого швейцарского сыра
1 ст.л. слив. масла

Разогрейте духовку до 190*С. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, слоями картофель, лук и колбаски. Смешайте венчиком в миске яйца, сливки, соль и перец, вылейте смесь в форму, посыпьте сыром и кусочками сливочного масла. Запекайте в верхней трети разогретой духовки 30-40 минут, чтобы верх подрумянился.

Рецепт из книги Джулии Чайлд "Bon appetit! Основы классической французской кухни."

Приятного аппетита! Romashki

 
09 Дек 2013 4:35

Страница 1 из 1