Krasnodar
49 лет
Краснодар
Vesto4ka писал(а): |
Rеmy
я начну числа 18-19 декабря.... вчера репетировала)) сделала пряники из имбирного теста и вот такую елочку )))
и вот сразу возник вопрос.... у меня тесто очень поднялось, хотя соды клала по рецепту и елочка потеряла форму, чуть ли не в круг превратилась....я потом заново её по шаблону на готовом тесте вырезала.... а с домиком как? он тоже же разползется.... хотя тут такого не написано ничего.... |
Вот что по ссылке автора, где она брала размеры с выкройками:
"8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.
9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.
10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается). "