Пряничный домик рождественский
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 0:11
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
тетя Таня - Танечка
nata69 Oks@ Спасибо вам! |
||||||||||
14 Фев 2013 12:52
|
Svetiкк
38 лет г. Королев, МО |
|||||||||
14 Фев 2013 20:06
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Светлана, спасибо за фотоотчет! Домик сказочный, нарядный, красивый!
|
||||||||||
11 Мар 2013 13:01
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
11 Мар 2013 13:20
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||||
Ого!!!! Вот это терпение и ведь главное ничего не испортилось! |
||||||||||
05 Авг 2013 14:08
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
|
||||||||||
27 Окт 2013 22:27
|
Berachah
54 года Баку |
|||||||||
Удивительно красивые домики! Вот задумала в этом году сотворить нечто подобное, но возник вопрос.
Вы говорите, что домик может храниться несколько недель, а как же глазурь? Насколько я понимаю, это тот же рецепт, что используется для айсинга, а фигурки айсинга советуют хранить не больше недели. Что вы думаете? |
||||||||||
28 Окт 2013 0:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Просто удивительно...это и мой вопрос тоже, такое совпадение. Я бы айсинг не решилась хранить неделю или больше. Возможно глазурь варится, читала в инете, что есть рецепт с термообработкой...
|
||||||||||
28 Окт 2013 20:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Если толко для "красоты" задуманно - то несколько лет, пару точно !!! |
||||||||||
28 Окт 2013 21:12
|
Berachah
54 года Баку |
|||||||||
Разве такое можно только для красоты? Попробуй детишек удержи не поробовать... |
||||||||||
03 Дек 2013 22:51
|
Галактика
|
|||||||||
Настя, а как из этих осколочков у тебя потом получаются такие целые стеклышки????? |
||||||||||
05 Дек 2013 18:07
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
Девочки, а когда примерно вы пекли домик? Я вот уже сейчас готова, но думаю рановато.....
|
||||||||||
05 Дек 2013 21:50
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||||
Я пекла к Новому году в два этапа 28-29 декабря, в этом году так же буду печь Стоял домик до Рождества, а потом по-тихоньку начали его кушать |
||||||||||
06 Дек 2013 13:36
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
Оксаночка, спасибо.
|
||||||||||
06 Дек 2013 18:06
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||
Девочки, вопрос дурацкий.. а как в домике свет оказался?..
|
||||||||||
06 Дек 2013 19:15
|
Галактика
|
|||||||||
Танюш, вот здесь я нашла ответ и на ваш вопрос и на свой. http://forum.say7.info/topic37633.html |
||||||||||
09 Дек 2013 11:41
|
Vesto4ka
42 года Сургут |
|||||||||
Rеmy
я начну числа 18-19 декабря.... вчера репетировала)) сделала пряники из имбирного теста и вот такую елочку ))) и вот сразу возник вопрос.... у меня тесто очень поднялось, хотя соды клала по рецепту и елочка потеряла форму, чуть ли не в круг превратилась....я потом заново её по шаблону на готовом тесте вырезала.... а с домиком как? он тоже же разползется.... хотя тут такого не написано ничего.... |
||||||||||
09 Дек 2013 12:14
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||
Вот что по ссылке автора, где она брала размеры с выкройками: "8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте. 9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова. 10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается). " |
||||||||||
09 Дек 2013 13:20
|
Vesto4ka
42 года Сургут |
|||||||||
ааа ну вот, там я не читала....значит всё-таки всё ровнять надо у готового уже)) пасиба, а то я уж подумала, что что-то не так сделала)))
|
||||||||||
15 Дек 2013 1:56
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Ох, давненько я тут не появлялась!
Не знаю, у меня проблем никогда не было, ведь глазурь так сильно высыхает. Мне кажется, она не может испортиться.
Рецепт подправила. Когда заготовка почти испеклась, засыпаем в окошки леденцы, ставим в духовку, леденец расплавится, получится цветное окошко. Только обязательно остудить нужно, чтоб леденец "схватился".
Согласна с Оксаной, в 20-х числах декабря уже можно печь.
Татьяна, перед тем как крыть крышу у домика, туда просто можно свечку поставить. Или сделать как подсказывает Галина (Галактика)
Не знаю, как насчет добавления соды. Я делала строго по рецепту, там разрыхлитель. Ничего не расползается, тесто поднимается немного. Если есть какие-то неровности, то мне удобнее корректировать после выпечки, когда заготовки полностью остыли. Я беру терку обычную и подравниваю стены, чтоб лучше склеивалось потом. |
||||||||||
15 Дек 2013 2:15
|
Галактика
|
|||||||||
Настенька, спасибо за ответ!!!!!! Скажи, а леденец к противню не пристает, хорошо отделяется? |
||||||||||
15 Дек 2013 12:33
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Я пеку всегда на силиконовом коврике, с него всегда всё отлично снимается. Если просто на противне, то маслом нужно смазать. Я думаю, не должно прилипнуть. |
||||||||||
15 Дек 2013 18:20
|
Галактика
|
|||||||||
пасиб! |
||||||||||
17 Дек 2013 17:54
|
Svetiкк
38 лет г. Королев, МО |
|||||||||
я обычную плоскую свечу ставила - так проще, чем с гирляндами |
||||||||||
17 Дек 2013 18:24
|
Юляша-Милаша
34 года Днепродзержинск, Украина |
|||||||||
Я просто влюбилась в Ваш домик! В этом году обязательно его испеку!!! Хочу порадовать свою дочурку)))
|