Пряничный домик рождественский
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2016 21:53
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
28 Дек 2016 5:43
|
Vanilla sky
|
|||
Не смогла пройти мимо темы домиков, посмотрела на свое прошлогоднее творение.) В этом году никаких подвигов.) Ограничусь просто пряниками с начинкой. Красиво, но труд колоссальный.
|
||||
29 Дек 2016 2:35
|
ОльгаOlga
Olga 44 года Нью Йорк |
|||
Настя! Какая красотища! Пришла в такой вострог, что аж пришлось зарегистрироваться на сайте, чтобы выразить свое ВАУ!
|
||||
29 Дек 2016 17:23
|
Oxana G.
Оксана Москва |
|||
Здравствуйте,все! Я хочу вставить свои 5 копеек в обсуждение пряничных домиков,хотя по-моему это целых 5 рублей. В интернете полно замечательных рецептов,мастер-классов и ещё более замечательных фото пряничных домиков,я свои уже не буду выставлять хвастаться,пишу по другому поводу. Почему никто не говорит о том,что карамельные окна со временем тают? Не верю,что этого ни у кого не происходило. Да,смотрятся они эффектно,делать несложно, НО ОНИ ТЕКУТ. Я пробовала леденцы разных производителей-разница лишь во времени,одни текут через 3 дня,другие через 3 недели. Карамель очень гигроскопична. Вывод:если делать с карамелью,то только для фотосессии и быстренько съесть,либо делать с мармеладом. Я всем желаю удачи,получать от предновогодних хлопот только радость,а не стресс (от вида испорченного шедевра,особенно если он приготовлен в подарок).
|
||||
29 Дек 2016 17:50
|
Vanilla sky
|
|||
Вообще странно... карамельки и леденцы в виде конфет никогда не тают, наоборот со временем становятся каменными. Может не переносит карамель нагрева и нагрев меняет ее свойства? |
||||
06 Янв 2017 20:41
|
Rumoks
48 лет Мурманск |
|||
Здравствуйте Настя. Огромное спасибо вам за рецепт!
Попробовала сделать домик в том году - получилось но немного кособоко. Делала 3 дня. Но до Рождества домик не дожил - дети слопали на ура!!! Тесто очень вкусное - с чаем, кофе - ммммм ням ням!!! Пришлось делать повтор - перед выпечкой вырезать детали домика нужно сразу на противне - тогда дом получается ровный! Второй получился красивее - простоял около недели - больше мы не выдержали))). В этом году напекла пряников - домик не захотели ждать - долго)))! Еще раз спасибо за рецепт!!! С Рождеством!!! Фотоотчет - первый - второй |
||||
09 Янв 2017 20:26
|
Anetta80
44 года МО |
|||
Оксана, я и в прошлом году, и в этом делала с карамельными окнами. Мне даже в голову не приходило, что они могут течь - ведь конфеты не текут. У меня деревушка до сих пор стоит, иногда свет в ей включаем - все на месте. В прошлом году использовала петушка на палочке, а в этом обычные разноцветные леденцы. Правда, от разноцветья никакого проку, не так уж со стороны и заметно. |
||||
11 Янв 2017 2:01
|
Лорик:)
Одесса |
|||
12 Янв 2018 1:54
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
20 Янв 2019 11:54
|
wellka_www
Vika |
|||
У меня тоже текли окна из конфеток. По этой причине я в этом году делала окошки из желе. Правда намучалась с ним. И судя по той скорости , с которой домик исчез..можно было и с леденцами) не успели бы потечь)
Очень красиво! а подскажите, как вы ёлочку делали?прям как настоящая!пышная такая! |
||||
20 Янв 2019 14:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
У меня до сих пор стоит домик!Окна из леденцов!Ничего не потекло! Может,у меня какие-то неправильные леденцы Огромное удовольствие доставило и сама подготовка и сборка домика!А уж разрисовывать детали - самое увлекательное! Уже почти месяц прошёл,а домик мой до сих пор с леденцовыми окошками и такой же ароматный,как и в первый день. Есть его,наверно,уже не будем Правда,тесто я делала по другому рецепту и это домик тоже делала впервые.Косенький получился,да ничего...для первого раза нормально |
||||
21 Дек 2022 5:07
|
Vanilla sky
|
|||
Нашла тему. Все перечитала. Интересно. Но мне одного раза хватило, тут работы на несколько дней.)
По этому рецепту можно просто пряников напечь. |