Сообщение |
Автор |
24 Дек 2016 21:53
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
Замечательное тесто! Пекла на праздник Святого Николая, дочка теперь спрашивает когда будем домик кушать, хотя половину зверушек и елок съела
|
28 Дек 2016 5:43
|
Vanilla sky
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/173/57036495957b03067e9371.jpg) Julia
|
Не смогла пройти мимо темы домиков, посмотрела на свое прошлогоднее творение.) В этом году никаких подвигов.) Ограничусь просто пряниками с начинкой. Красиво, но труд колоссальный.
|
29 Дек 2016 2:35
|
ОльгаOlga
44 года Нью Йорк
|
Настя! Какая красотища! Пришла в такой вострог, что аж пришлось зарегистрироваться на сайте, чтобы выразить свое ВАУ!
|
29 Дек 2016 17:23
|
Oxana G.
Москва
|
Здравствуйте,все! Я хочу вставить свои 5 копеек в обсуждение пряничных домиков,хотя по-моему это целых 5 рублей. В интернете полно замечательных рецептов,мастер-классов и ещё более замечательных фото пряничных домиков,я свои уже не буду выставлять хвастаться,пишу по другому поводу. Почему никто не говорит о том,что карамельные окна со временем тают? Не верю,что этого ни у кого не происходило. Да,смотрятся они эффектно,делать несложно, НО ОНИ ТЕКУТ. Я пробовала леденцы разных производителей-разница лишь во времени,одни текут через 3 дня,другие через 3 недели. Карамель очень гигроскопична. Вывод:если делать с карамелью,то только для фотосессии и быстренько съесть,либо делать с мармеладом. Я всем желаю удачи,получать от предновогодних хлопот только радость,а не стресс (от вида испорченного шедевра,особенно если он приготовлен в подарок).
|
29 Дек 2016 17:50
|
Vanilla sky
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/173/57036495957b03067e9371.jpg) Julia
|
Oxana G. писал(а): | Почему никто не говорит о том,что карамельные окна со временем тают? |
Вообще странно... карамельки и леденцы в виде конфет никогда не тают, наоборот со временем становятся каменными. Может не переносит карамель нагрева и нагрев меняет ее свойства?
|
06 Янв 2017 20:41
|
Rumoks
48 лет Мурманск
|
Здравствуйте Настя. Огромное спасибо вам за рецепт!
Попробовала сделать домик в том году - получилось но немного кособоко. Делала 3 дня. Но до Рождества домик не дожил - дети слопали на ура!!! Тесто очень вкусное - с чаем, кофе - ммммм ням ням!!! ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Пришлось делать повтор - перед выпечкой вырезать детали домика нужно сразу на противне - тогда дом получается ровный! Второй получился красивее - простоял около недели - больше мы не выдержали))). В этом году напекла пряников - домик не захотели ждать - долго)))!
Еще раз спасибо за рецепт!!!
С Рождеством!!!
Фотоотчет - первый
- второй
|
09 Янв 2017 20:26
|
Anetta80
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/233/7991786515315bff2a3c21.jpg) Anna
45 лет МО
|
Oxana G. писал(а): | Здравствуйте,все! Я хочу вставить свои 5 копеек в обсуждение пряничных домиков,хотя по-моему это целых 5 рублей. В интернете полно замечательных рецептов,мастер-классов и ещё более замечательных фото пряничных домиков,я свои уже не буду выставлять хвастаться,пишу по другому поводу. Почему никто не говорит о том,что карамельные окна со временем тают? Не верю,что этого ни у кого не происходило. Да,смотрятся они эффектно,делать несложно, НО ОНИ ТЕКУТ. Я пробовала леденцы разных производителей-разница лишь во времени,одни текут через 3 дня,другие через 3 недели. Карамель очень гигроскопична. Вывод:если делать с карамелью,то только для фотосессии и быстренько съесть,либо делать с мармеладом. Я всем желаю удачи,получать от предновогодних хлопот только радость,а не стресс (от вида испорченного шедевра,особенно если он приготовлен в подарок). |
Оксана, я и в прошлом году, и в этом делала с карамельными окнами. Мне даже в голову не приходило, что они могут течь - ведь конфеты не текут. У меня деревушка до сих пор стоит, иногда свет в ей включаем - все на месте. В прошлом году использовала петушка на палочке, а в этом обычные разноцветные леденцы. Правда, от разноцветья никакого проку, не так уж со стороны и заметно.
|
11 Янв 2017 2:01
|
Лорик:)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/202/351380084528a84591c5d4.gif) Лариса
Одесса
|
Настенька
Я опять к тебе в гости
В этом году опять не удержалась, делала на подарки
|
12 Янв 2018 1:54
|
Ulyasha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/8560102704d407cceb4295.jpg) Julia
43 года г. Николаев
|
Мой первый домик!
Уже правда одно окошко выпало...
|
20 Янв 2019 11:54
|
wellka_www
|
Oxana G. писал(а): | Здравствуйте,все! Я хочу вставить свои 5 копеек в обсуждение пряничных домиков,хотя по-моему это целых 5 рублей. В интернете полно замечательных рецептов,мастер-классов и ещё более замечательных фото пряничных домиков,я свои уже не буду выставлять хвастаться,пишу по другому поводу. Почему никто не говорит о том,что карамельные окна со временем тают? Не верю,что этого ни у кого не происходило. Да,смотрятся они эффектно,делать несложно, НО ОНИ ТЕКУТ. Я пробовала леденцы разных производителей-разница лишь во времени,одни текут через 3 дня,другие через 3 недели. Карамель очень гигроскопична. Вывод:если делать с карамелью,то только для фотосессии и быстренько съесть,либо делать с мармеладом. Я всем желаю удачи,получать от предновогодних хлопот только радость,а не стресс (от вида испорченного шедевра,особенно если он приготовлен в подарок). |
У меня тоже текли окна из конфеток. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) По этой причине я в этом году делала окошки из желе. Правда намучалась с ним. ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) И судя по той скорости , с которой домик исчез..можно было и с леденцами) не успели бы потечь)
Vanilla sky писал(а): | Смотрю на домики давно, но не решалась браться. В этом году решила рискнуть, пойти по принципу: глаза боятся - руки делают.)))
Выкройки делала полноразмерные, с сайт solnet. Там, кстати, есть ошибки. Если кто-то пойдет таким же путем, будьте внимательны и все проверте.
Двойной нормы теста мне хватило впритык, хотя я достаточно тонко раскатывала тесто и сумничала: не стала делать один торец маленького домика (посчитала, что его все равно не будет видно, а то, что на него будет опираться крыша, я не подумала). Основанием всей конструкции у меня был тульский пряник с начинкой (рецепт был опробован в прошлом году).
Самым сложным этапом была сборка-склейка. Детали крупные, крыша с наклееной черепицей тяжелая, собираться все вместе сооружение никак не хотело, крыша сползала, стены кренились... несколько часов кропотливого труда в 6 рук. В итоге собрали, не идеально, но вполне, огрехи спрятала глазурью и пудрой. С елкой, снеговичком и декоративным заборчиком вся композиция смотрелась красиво.
Ребенок, ради которого все и затевалось, доволен, но больше, пожалуй, я за такой труд не возьмусь.)))
|
Очень красиво! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) а подскажите, как вы ёлочку делали?прям как настоящая!пышная такая!
|
20 Янв 2019 14:58
|
Санни Кеш
Гость
|
Oxana G. писал(а): | Здравствуйте,все! Я хочу вставить свои 5 копеек в обсуждение пряничных домиков,хотя по-моему это целых 5 рублей. В интернете полно замечательных рецептов,мастер-классов и ещё более замечательных фото пряничных домиков,я свои уже не буду выставлять хвастаться,пишу по другому поводу. Почему никто не говорит о том,что карамельные окна со временем тают? Не верю,что этого ни у кого не происходило. Да,смотрятся они эффектно,делать несложно, НО ОНИ ТЕКУТ. Я пробовала леденцы разных производителей-разница лишь во времени,одни текут через 3 дня,другие через 3 недели. Карамель очень гигроскопична. Вывод:если делать с карамелью,то только для фотосессии и быстренько съесть,либо делать с мармеладом. Я всем желаю удачи,получать от предновогодних хлопот только радость,а не стресс (от вида испорченного шедевра,особенно если он приготовлен в подарок). |
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) У меня до сих пор стоит домик!Окна из леденцов!Ничего не потекло! ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Может,у меня какие-то неправильные леденцы
Огромное удовольствие доставило и сама подготовка и сборка домика!А уж разрисовывать детали - самое увлекательное!
Уже почти месяц прошёл,а домик мой до сих пор с леденцовыми окошками и такой же ароматный,как и в первый день.
Есть его,наверно,уже не будем
Правда,тесто я делала по другому рецепту и это домик тоже делала впервые.Косенький получился,да ничего...для первого раза нормально
|
21 Дек 2022 5:07
|
Vanilla sky
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/173/57036495957b03067e9371.jpg) Julia
|
Нашла тему. Все перечитала. Интересно. Но мне одного раза хватило, тут работы на несколько дней.)
По этому рецепту можно просто пряников напечь.
|