Пляцок «Ароматная курага»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2012 15:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Набор продуктов указан на один корж: 1-большое яйцо размером Л 100 гр сахара 4 ст ложки сметаны 110 гр муки 3 ст ложки измельченной кураги 0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя Для крема: 600 мл сметаны 4 ст.ложки муки (без горки) 200 гр сахара 15 гр ванильного сахара 2 желтка 250 гр сливочного масла Или можно приготовить крем такой: 300 гр Сгущенное варенное молоко масло сливочное 250гр Способ приготовления теста: 1.Яйцо взбить с сахаром до пышной массы 2.Добавить сметану, продолжать взбивать, добавить курагу. 3. Просеять муку с разрыхлителем если у вас сода то погасите ее в сметане 4.Муку добавить в яично-сметанную массу. Форму берите какую хотите прямоугольную или тортовую круглую Противень размером 22х27 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто. печь при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут. Коржей пеките сколько вам нужно , верхний и нижний корж испечен на соде ,тот что в середине на разрыхлителе Для каждого коржа тесто замешивайте по новой . Способ приготовления крема: Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром Добавить желтки ,сметану Размешать до однородного состояния Посуду установить на водяную баню Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут. Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить ,на маленьком огне постоянно помешивая.Пока масса не загустеет ,приблизительно 3-5 минут. Остудить постоянно помешивая. Так выглядит заварная масса Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу . Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы. Остывшие коржи по желанию можно пропитать сахарным сиропом 100 мл воды прокипятить с 100 гр сахара ,остудить . на этом фото коржи влажные и пропитанные сиропом крем у меня на данном фото с рецепта "крем -карамель" Перемазать готовым кремом, Украсить по желанию. Настоять пирожное 5-6 часов . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 15:34
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Лика,очень красивое пирожное ,такие коржи пористые и крем,наверное очень вкусный! А указанное кол-во продуктов - это для одного коржа?
|
||||||||||||||||
07 Июн 2012 15:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Ликуся, всегда ооочень рада твоим новым рецептам!
С удовольствием ими пользуюсь! Тортик - прелесть! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html][/URL] |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 16:37
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Акилежна
Ликааааааа, прелесть Он, наверное, агромадный получается? А кабачки опять разварились? |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:00
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наташенька,огромное спасибо тебе, что всегда ко мне заходишь и так тепло мне пишешь!!!
да,в рецепте уже дописала !!!
Малгосенька,огромное спасибо за такие слова! Мне очень приятно, что рецепты мои нравятся! Спасибо большое,что заглянула и оставила свой отзыв!!!
Леночка,спасибо большое за такую высокую оценку такого простенького домашнего пирожного
неее не очень мне хватает на два дня
Леночка ,ты не поверишь,я живу в таком районе ,что уже замучилась вечно бегать и что то искать ...как только запланирую, что- то приготовить ,то днем с огнем не могу найти.Вот к примеру в прошлый раз купила цукини,а горох ждала когда появится (свежий )три дня ....в этот раз та же ситуация ,с утра выбежала пробежалась по китайский фрутериям нигде нет горошка!!! А выезжать на центральный рынок Барселоны не охота да и далеко . |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:11
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Ликуся,спасибо
|
||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ликочка, а можно в кг, плиз Я сама для себя не пеку и вряд ли осилю, а если и осилю, то потом будет трагедия, ну ты понимаешь о чем я Вот я хотела бы знать, на скока человек он вытянет. Если, конечно, возможно.
Ты не поверьшь но такие "аномальные зоны" есть везде А замороженный горошек тоже идеально подойдет |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:22
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
какие высокие и аккуратные пироженки!!!!!
Ликусь, спасибки |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 18:19
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Лика Вкуснотищу принесла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Убежала ставить зеленый чай с кусочком вкусняшки Пироженки воздушные такие!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 19:38
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наташенька ,на большое здоровье!!!
Леночка, взвешивать в кг ,уже поздно эти пирожные пекла ровно год назад,еле еле нашла фотографии у себя в галерее но ты можешь испечь три коржа и торт получится не высокий и не очень большой например печь в тортовой форме 26 см то получится 10-12 кусочков.
если печь в прямоугольной форме 19х30 ,или 22х27см то можно нарезать и 20-25 кусочков .
я как то покупала,мне не понравился на вкус
Натали,Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! я рада, что рецепт заинтересовал!!!
Верочка ,не откажусь попить с тобой чайку,да, и от пироженных не отказалась бы дома сладкого ничего нет и я уже страдаю.Пришлось по быстрому готовить десерт "три цвета"
Спасибо огромное, Верочка,за то, что заглянула!!!! Буду очень рада, если тебе рецепт тоже пригодится!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 23:59
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||
Ликуся!Ты кулинарный гений и героиня! Такую работу проделала!Я под впечатлением! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
09 Июн 2012 15:04
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Красотища!!!!!!!!!
Лика,до чего же красиво и аппетитно у тебя!!! |
||||||||||||||||
09 Июн 2012 18:09
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||
Ух ты! Лик давно не заглядывала, а тут такие пирожные с курагой, вкуснотища !!!!
|
||||||||||||||||
10 Июн 2012 12:17
|
Акилежна
|||||||||||||||
Вика,ты меня перехваливаешь на самом деле это очень быстрый и простой рецепт даже под силу начинающим хозяйкам
На большое здоровье пользуйся!!!!Спасибо большое,Вика за оставленный отзыв и похвалу!!!
Аделичка,спасибо тебе большое,за приятную для меня похвалу!!! Рада видеть тебя у себя в гостях!!!
Аничка,спасибо тебе большое за оставленный приятный для меня отзыв!!! |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:38
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||
Лика, пироженки просто прелесть , а поскольку я обожаю курагу утащила рецепт без разговора
|
||||||||||||||||
15 Июн 2012 12:12
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ириша,спасибо,что зашла на пирожное. Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! Спасибо за отзыв ,Иришенька!!! |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 19:30
|
Karin SV
40 лет Тверь |
|||||||||||||||
ЛИКА, если я испеку 4 коржа, то указанной пропорции для крема мне хватит (чтобы прослойка получилась как у Вас на фото)?
|
||||||||||||||||
14 Янв 2013 22:47
|
Акилежна
|||||||||||||||
Кариночка,на четыре коржа ,указанного количества крема будет в самый раз |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 22:55
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
17 Янв 2013 15:12
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна, мне очень приятно,что ты зашла и оценила пирожное
Спасибо дорогая,это мои любимые цветы |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 0:19
|
chalikian
58 лет Chicago, Illinois, USA |
|||||||||||||||
Ликусечка, спасибочки преогромное за этот шедевр!!! искала "пляцок белый" и "пани Валевской", а нашла это чудо!!! обожаю курагу, влюблена в твоё пирожное "солнечные лучи", потому обалдела от этого твоего рецептика!!! буду пробовать...
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2014 14:40
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ноночка,забирай рецептик на здоровье!Я очень рада,что пирожное привлекло твое внимание!Огромное тебе спасибо за всегда приятные и добрые отзывы, на ОД!!! Извини ,что не всегда на них отвечаю ,много работаю и до компьютера добираюсь два раза в неделю. |
||||||||||||||||
01 Окт 2017 12:43
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт, Лика!
|
||||||||||||||||
19 Янв 2018 0:38
|
Акилежна