Пряничный домик рождественский
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2012 12:52
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Катя Астрахань
raduga777 Катя, Наталья, спасибо Вам, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2012 23:46
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||
11 Янв 2012 0:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Оксана, какой замечательный домик получится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2012 4:19
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2012 9:01
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||
Какая красота!!! Полный восторг!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за идею, беру в закладки и жду зимы, чтоб сделать такую красотищу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 1:16
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Спасибо, Оксана! С "домиком" придется повозиться, но он того стОит! ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2012 15:55
|
Merabella
Мария 46 лет Москва |
|||||||
Отличный домик! Хочу сделать к Новому году. Только большая просьба, Настя, не могла бы ты написать размеры свои частей? А то на картинке даже при увеличении непонятно. Смогла разобрать только четко Крышу 1... Спасибо заранее!
|
||||||||
27 Ноя 2012 19:42
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Мария, конечно! Сейчас попробую. ![]() Под цифрой 1- части, которые относятся к большому домику, под цифрой 2- детали для пристройки: Торец дома (1), таких деталей нужно 2 шт.: Высота крыши 10,4, маленькое расстояние между потолком и крышей 0,4, высота стены 10, длина 14, окна и дверь только для одной части, их делала на глаз. Стена (1), 2 шт.: высота 9,5, длина 12, окна на глаз, на двух частях Крыша (1), 2 шт.: 14*14 Торец дома (2), 2 шт.: Высота крыши 5,5, высота стены 8,7, длина 10 Стена (2), 2 шт.: высота стены 8,4, длина 12, окна на глаз, на двух частях Крыша (2), 2 шт.: Верх 11,5, низ 12,8, левая сторона 9,5, правая сторона: 2,8; 1,1; 6,8 Труба (2) 3 шт.: Верх 2, высота 17,2, стеночка 4, низ 6. Надеюсь, понятно написала. ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2012 2:00
|
Ellipsoid
Карелия |
|||||||
А как это есть?!
|
||||||||
03 Дек 2012 13:11
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
03 Дек 2012 15:37
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||
Ну вот и зима!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2012 19:19
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Ура! ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2012 23:37
|
Реми
35 лет Рязань |
|||||||
Замечательный домик!
![]() Буду ждать ответ ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 15:45
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||||||
Какая красота!
![]() А как Вы сделали окна? Вы написали, что леденцы разбили, а как они держатся? как решетки нарисовали?там мармелад? не пойму) ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 23:28
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Ольга, начните домик делать заранее, чтоб в запасе было время, если что-то нужно будет исправить, я домик делала примерно за 3 дня. В первый день вырезала детали из бумаги, всё испекла и украсила, чтоб за ночь всё высохло и при сборке ничего не смазалось. Второй день- собрала всё, кроме крыши, т.к. свежесклеенные стены могли просто упасть под ее весом. На третий день- покрыла крышу. С домиком ничего не случится, если он простоит недельку-другую, это тесто даже вкуснее становится. ![]()
Желаю вам удачи, чтоб всё получилось! ![]() ![]()
Зиля, чтоб сделать цветные окошки, нужно по окончании выпечки "стен" достать противень из духовки, насыпать разбитые леденцы в окошки и на несколько минут поставить опять в духовку, карамель расплавится и получатся цветные окошки. А решетки я рисовала, когда уже сделала из леденцов окошки, всё остыло. И просто глазурью нарисовала. ![]() Надеюсь понятно объяснила. Девочки, если есть вопросы, обращайтесь! ![]() |
||||||||
21 Дек 2012 22:44
|
Реми
35 лет Рязань |
|||||||
Начала делать тесто. Какое оно должно быть? С указанным количеством муки оно получилось мягкое, можно мешать ложкой
![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2012 15:58
|
Sole
Марина |
|||||||
Настя! Спешу вас поблагодарить за идею и рецепт домика, потому что домик в моем исполнении, установленный на торт по рецепту Lapulka http://forum.say7.info/topic12850.html занял первое место на кулинарном конкурсе на моей работе. Правда, пряничную красоту никто не решился сломать и был съеден только торт, но глаза порадовал не описать словами как.
Домик теперь стоит на столе у моих коллег, и они очень горды ![]() Призываю всех делать домики - это очень увлекательно ![]() Спасибо! И с наступающим! ![]() вот она моя Пряничная радость ![]() ![]() |
||||||||
23 Дек 2012 18:59
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||
Марина, вот это красотища!!! Полный восторг!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На днях тоже буду печь пряничный домик!!! Ура!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Дек 2012 0:57
|
Sole
Марина |
|||||||
Оксана, спасибо большое!
Обязательно сделайте - создает сказочно-праздничное настроение. И это не так трудно, как можно представить. У меня с точными науками не очень хорошо, но домик построила ![]() ![]() Может пригодится мой опыт ![]() |
||||||||
24 Дек 2012 18:21
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||
Конечно пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Дек 2012 20:00
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Уже наверное поздно, но все равно отвечу. Да, Ольга, после охлаждения тесто будет как песочное, а муку можно еще добавить, если все равно тесто осталось слишком мягким. ![]()
Марина, спасибо большое! Поздравляю вас с победой!!! ![]() ![]() Спасибо за шикарный фотоотчет! ![]()
Будем ждать фотоотчета! ![]()
У меня глазурь тоже все хорошо клеила, просто крыша немного сползала, т.к. тяжелая была из-за "черепицы", поэтому пришлось подпорки ставить ![]() |
||||||||
26 Дек 2012 0:20
|
Svetiкк
38 лет г. Королев, МО |
|||||||
Анастасия Сергеевна.
Домик великолепный!!!! Вы меня вдохновили и я решила испечь по Вашему рецепту! Я делала 2ную норму, но у меня хватило только 1 домик, а на трубу не хватило и дно совсем маленькое получилось. Может я что-то не так делала? И коржи раскатывала меньше 5мм.... ![]() А как картинки вставлять? ![]() |
||||||||
26 Дек 2012 0:44
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Ура!!! ![]()
А вы по каким чертежам домик делали? Может он у вас по размеру больше, чем мой? Я помню, что у меня для труб тонкое тесто получилось и дно тоже тоненькое было.
Вот здесь почитайте: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
26 Дек 2012 22:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||||
Обалдеть, какие крепкие нервы надо иметь, чтобы творить такие шедевры, как у Вас, девочки!!!! Я домик делала 5 дней))) Пропадала на кухне. Муж мне сказал, что я делаю домик в последний раз, да я с ним и не спорила))))
Вот мой результат. Кстати, тесто Анастасия Сергеевна. брала по Вашему рецепту. Получилось вкусное, ароматное!!! Спасибо))) Единственное, чтобы сделать свой домик, мне пришлось брать тройную порцию всех ингредиентов, указанных Вами. Размер моего домика вроде не большой 18х19, высота 22см. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2012 23:52
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
![]() ![]() ![]() Анна! За то какая красота у вас получилась! Спасибо большое за фотоотчет! Классный домик! И труба такая прикольная, как будто кирпичная! ![]()
Странно. ![]() Но в любом случае, домик у вас замечательный! ![]() |