Сообщение |
Автор |
31 Дек 2014 0:41
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Лиаза писал(а): | приветик!я тоже с отчетиком!спасибо. |
Светлана, спасибо за фотоотчет! Очень милый домик у вас!!!
|
31 Дек 2014 0:43
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Я в этом году делала на заказ домик:
Внутри огонек:
|
31 Дек 2014 2:42
|
Алычка
Алла
Украина
|
|
02 Янв 2015 15:51
|
Елизавета Кириллова
Лиза
36 лет Казахстан,Алматы
|
Вдохновляет,благодарю за прекрасный рецепт
|
02 Янв 2015 18:12
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Алычка писал(а): | Анастасия, а вот и мой первый домик, спасибо за МК |
Алла, спасибо за фотоотчет! Я рада, что у вас получился такой красивый домик!
Елизавета Кириллова писал(а): | Вдохновляет,благодарю за прекрасный рецепт |
Буду рада, если рецепт вам пригодится!
|
05 Янв 2015 20:31
|
Марина Служенко
Марина Служенко
37 лет Россия, Волгоград
|
|
07 Янв 2015 20:42
|
_helen_m
Лена
27 лет Санкт-Петербург
|
сделала такой домик
очень с ним мучилась,ничего не получалось,но все таки доделала
получился косой,пришлось глазурью замазывать и посыпать сахарной пудрой с кокосовой стружкой,вроде более или менее нормальный стал,но не особо красивый,конечно))
сегодня с семьей его уже поели,получилось вкусно
|
09 Янв 2015 19:40
|
Ability
Марина
38 лет Киев
|
Здравствуйте! Давно уже хочу попробовать домик испечь в темке все домики очень красивые но решила сначала потренироваться и испечь печеньки. У меня возникли некотрые вопросы печеньки я держала минут 10 в духовке, раскатывала тесто где то на 5 мм (в духовке оно еще немного поднялось) печеньки были румяные но не пригоревшие... но к сожалению когда остыли стали похожи на камушки тесто вкусное, но очень твердое я так понимаю оно не должно таким быть... Возможно вы подскажите что я могла не так сделать?.. или для домика оно и должно в итоге быть достаточно твердым?..
|
12 Янв 2015 0:51
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Марина Служенко писал(а): | Пекла по Настеному рецепту имбирных человечков, а идейка и выкройки из Вашей темки. Получилось ооочень красиво, на вкус еще не пробовали) Жалко |
Я вас прекрасно понимаю, всегда жалко рушить, а так хочется попробовать.
_helen_m писал(а): | сделала такой домик |
Лена, у вас получился очень красивый домик! Для первого раза- просто супер!!!
Ability писал(а): | Возможно вы подскажите что я могла не так сделать?.. или для домика оно и должно в итоге быть достаточно твердым?.. |
Марина, тесто действительно должно быть жестковатым, иначе домик развалится. Это тесто со временем становится вкуснее и чуть мягче. У меня когда приходит время рушить домик, домашние съедают его, как печеньки. Тесто не как камушек, раскусывается нормально.
|
13 Янв 2015 15:27
|
Ability
Марина
38 лет Киев
|
Анастасия Сергеевна. спасибо большое будем пробовать
|
19 Янв 2015 20:18
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Делала-делала домик, и как на отчете можно заметить, не особо он получился у меня
Все получилось, с тестом и выкройки (хотя я одну деталь, на самом деле забыла сделать, не знаю почему). А вот склеять не удалось Все развалилось и еще две чашки кокнула, когда делала в качестве опорки
|
20 Янв 2015 19:28
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
23 Янв 2015 16:17
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Kadi_del писал(а): | Делала-делала домик, и как на отчете можно заметить, не особо он получился у меня |
Фото-супер!!!
Kadi_del писал(а): | А вот склеять не удалось |
Может глазурь не правильно делали?
Лорик писал(а): | спасибо за мк
в этом году опять делала |
Лариса, спасибо за фотоотчет! Чудесный домик у вас получился!
|
23 Янв 2015 23:19
|
archimagirus
Капитолина
Донбасс
|
хочу поблагодарить за замечательный сайт!!! за подробные рецепты! и показать свою радость на Рождество!!!!!
|
17 Апр 2015 1:06
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
archimagirus писал(а): | хочу поблагодарить за замечательный сайт!!! за подробные рецепты! и показать свою радость на Рождество!!!!! |
Ой, какая красота! Спасибо за фотоотчет!
|
21 Дек 2015 3:23
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
24 Дек 2015 10:35
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Спасибо большое за рецепт! Это лучший рецепт пряничный теста! Пробовала несколько с кухарки, и рецепт пряничный человечков с нашего форума. Либо не вкусно, либо форму не держит, либо неровная поверхность при запекании. Хватило на домик и на ёлочку!
Совет от меня, лучше добавить меньше муки и присыпать при раскатке, тогда пряники нежнее получаются.
|
02 Янв 2016 21:35
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Лорик писал(а): | Настенька
В этом году делала домики из твоего теста
вкуснооооо
|
Лариса, спасибо за фотоотчет! Очень нарядные домики и сани с оленями такие аккуратные! А прянички-просто загляденье!!!
Limited Edition писал(а): | Спасибо большое за рецепт! Это лучший рецепт пряничный теста! |
Алина, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Limited Edition писал(а): | Совет от меня, лучше добавить меньше муки и присыпать при раскатке, тогда пряники нежнее получаются. |
|
02 Янв 2016 21:40
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Домики в этом году делала для родителей и для свекрови
Внутрь домиков уместила гирлянду, вместо свечки:
Можно вытащить таким изобретением , включить и спрятать:
И прянички для племянников:
|
15 Янв 2016 3:32
|
Светлан@1
Света
40 лет Украина
|
Невероятной красоты у вас выпечка!
Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы такие красивые пряники сделали
|
17 Янв 2016 19:04
|
Vanilla sky
Julia
|
Смотрю на домики давно, но не решалась браться. В этом году решила рискнуть, пойти по принципу: глаза боятся - руки делают.)))
Выкройки делала полноразмерные, с сайт solnet. Там, кстати, есть ошибки. Если кто-то пойдет таким же путем, будьте внимательны и все проверте.
Двойной нормы теста мне хватило впритык, хотя я достаточно тонко раскатывала тесто и сумничала: не стала делать один торец маленького домика (посчитала, что его все равно не будет видно, а то, что на него будет опираться крыша, я не подумала). Основанием всей конструкции у меня был тульский пряник с начинкой (рецепт был опробован в прошлом году).
Самым сложным этапом была сборка-склейка. Детали крупные, крыша с наклееной черепицей тяжелая, собираться все вместе сооружение никак не хотело, крыша сползала, стены кренились... несколько часов кропотливого труда в 6 рук. В итоге собрали, не идеально, но вполне, огрехи спрятала глазурью и пудрой. С елкой, снеговичком и декоративным заборчиком вся композиция смотрелась красиво.
Ребенок, ради которого все и затевалось, доволен, но больше, пожалуй, я за такой труд не возьмусь.)))
|
19 Мар 2016 2:52
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
08 Дек 2016 12:21
|
миражъ
|
Привет!!! хочу попробовать сегодня сделать такой домик! делать буду первый раз, до этого даже пряники не делала!!! и сразу возник вопрос, глупый, конечно, но все же!!!
1. ингридиенты сразу увеличить в двое?
2. и на чем стоит домик? это все входит в замес теста или отдельно делать?
|
09 Дек 2016 12:21
|
Anetta80
Anna
44 года МО
|
Настя, спасибо большое за рецепт и мастер-класс! У меня с фантазией туго, содрала все с вашей картинки, но моим домочадцам от этого хуже не стало. А моя младшая дочь вообще всем рассказывает, какая мама волшебница!
И так все пахнет вкусно-уже несколько дней стоит, а мимо проходишь - и ароматы!!
Вот такая инсталляция теперь украшает нашу кухню:
|
09 Дек 2016 12:22
|
Anetta80
Anna
44 года МО
|
И да, забыла добавить, что двойную норму делала раза три, если даже не четыре-запуталась уже, все мне на домики не хватало - каждый день пекли человечков, а младшая украшала их гелевыми карандашами.
|