Oxana G. писал(а): |
Здравствуйте,все! Я хочу вставить свои 5 копеек в обсуждение пряничных домиков,хотя по-моему это целых 5 рублей. В интернете полно замечательных рецептов,мастер-классов и ещё более замечательных фото пряничных домиков,я свои уже не буду выставлять хвастаться,пишу по другому поводу. Почему никто не говорит о том,что карамельные окна со временем тают? Не верю,что этого ни у кого не происходило. Да,смотрятся они эффектно,делать несложно, НО ОНИ ТЕКУТ. Я пробовала леденцы разных производителей-разница лишь во времени,одни текут через 3 дня,другие через 3 недели. Карамель очень гигроскопична. Вывод:если делать с карамелью,то только для фотосессии и быстренько съесть,либо делать с мармеладом. Я всем желаю удачи,получать от предновогодних хлопот только радость,а не стресс (от вида испорченного шедевра,особенно если он приготовлен в подарок). |
Vanilla sky писал(а): |
Смотрю на домики давно, но не решалась браться. В этом году решила рискнуть, пойти по принципу: глаза боятся - руки делают.)))
Выкройки делала полноразмерные, с сайт solnet. Там, кстати, есть ошибки. Если кто-то пойдет таким же путем, будьте внимательны и все проверте. Двойной нормы теста мне хватило впритык, хотя я достаточно тонко раскатывала тесто и сумничала: не стала делать один торец маленького домика (посчитала, что его все равно не будет видно, а то, что на него будет опираться крыша, я не подумала). Основанием всей конструкции у меня был тульский пряник с начинкой (рецепт был опробован в прошлом году). Самым сложным этапом была сборка-склейка. Детали крупные, крыша с наклееной черепицей тяжелая, собираться все вместе сооружение никак не хотело, крыша сползала, стены кренились... несколько часов кропотливого труда в 6 рук. В итоге собрали, не идеально, но вполне, огрехи спрятала глазурью и пудрой. С елкой, снеговичком и декоративным заборчиком вся композиция смотрелась красиво. Ребенок, ради которого все и затевалось, доволен, но больше, пожалуй, я за такой труд не возьмусь.))) |