Пряничный домик рождественский

Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов
Ох, давненько я тут не появлялась! wacko1
Berachah писал(а):
Насколько я понимаю, это тот же рецепт, что используется для айсинга, а фигурки айсинга советуют хранить не больше недели.

Что вы думаете?

Не знаю, у меня проблем никогда не было, ведь глазурь так сильно высыхает. Мне кажется, она не может испортиться. unknown

Галактика писал(а):
Настя, а как из этих осколочков у тебя потом получаются такие целые стеклышки?????

Рецепт подправила. Когда заготовка почти испеклась, засыпаем в окошки леденцы, ставим в духовку, леденец расплавится, получится цветное окошко. Только обязательно остудить нужно, чтоб леденец "схватился".
Rеmy писал(а):
Девочки, а когда примерно вы пекли домик? Я вот уже сейчас готова, но думаю рановато...

Согласна с Оксаной, в 20-х числах декабря уже можно печь. good

Krasnodar писал(а):
Девочки, вопрос дурацкий.. а как в домике свет оказался?..

Татьяна, перед тем как крыть крышу у домика, туда просто можно свечку поставить. Или сделать как подсказывает Галина (Галактика) friends


Vesto4ka писал(а):
и вот сразу возник вопрос.... у меня тесто очень поднялось, хотя соды клала по рецепту и елочка потеряла форму, чуть ли не в круг превратилась....я потом заново её по шаблону на готовом тесте вырезала.... а с домиком как? он тоже же разползется.... хотя тут такого не написано ничего....

Не знаю, как насчет добавления соды. Я делала строго по рецепту, там разрыхлитель. Ничего не расползается, тесто поднимается немного. Если есть какие-то неровности, то мне удобнее корректировать после выпечки, когда заготовки полностью остыли. Я беру терку обычную и подравниваю стены, чтоб лучше склеивалось потом.

 
15 Дек 2013 1:56

Страница 4 из 8