Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет
г.Саратов
Ох, давненько я тут не появлялась!
Berachah писал(а): |
Насколько я понимаю, это тот же рецепт, что используется для айсинга, а фигурки айсинга советуют хранить не больше недели.
Что вы думаете? |
Не знаю, у меня проблем никогда не было, ведь глазурь так сильно высыхает. Мне кажется, она не может испортиться.
Галактика писал(а): |
Настя, а как из этих осколочков у тебя потом получаются такие целые стеклышки????? |
Рецепт подправила. Когда заготовка почти испеклась, засыпаем в окошки леденцы, ставим в духовку, леденец расплавится, получится цветное окошко. Только обязательно остудить нужно, чтоб леденец "схватился".
Rеmy писал(а): |
Девочки, а когда примерно вы пекли домик? Я вот уже сейчас готова, но думаю рановато... |
Согласна с Оксаной, в 20-х числах декабря уже можно печь.
Krasnodar писал(а): |
Девочки, вопрос дурацкий.. а как в домике свет оказался?.. |
Татьяна, перед тем как крыть крышу у домика, туда просто можно свечку поставить. Или сделать как подсказывает Галина (
Галактика)
Vesto4ka писал(а): |
и вот сразу возник вопрос.... у меня тесто очень поднялось, хотя соды клала по рецепту и елочка потеряла форму, чуть ли не в круг превратилась....я потом заново её по шаблону на готовом тесте вырезала.... а с домиком как? он тоже же разползется.... хотя тут такого не написано ничего.... |
Не знаю, как насчет добавления соды. Я делала строго по рецепту, там разрыхлитель. Ничего не расползается, тесто поднимается немного. Если есть какие-то неровности, то мне удобнее корректировать после выпечки, когда заготовки полностью остыли. Я беру терку обычную и подравниваю стены, чтоб лучше склеивалось потом.