gae4444ka
Анна
33 года
Киев
Этот рецептик я узнала работая в одном ресторане, мне он безумно понравился- частенько готовлю любимому на ужин.
Ингридиенты:
6 штук куринных крылышек
корень имбиря - 2-3 см
соевый соус - 5-6 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
кунжут
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
куринные крилышки вымыть и разрезать на две части. подготовить маринад смешав рудленный имбирь, соевый соус, мёд (у меня ещё был соус унаги и я пару раз добавляла). добавить в маринад крылышки и оставить на 15 мин. в это время на сухой сковороде обжарить кунжут, до приятного коричневого оттенка и отложить в отдельную посуду.
в сковороду добавляем масло, и наши крылышки, аккуратно достав их с маринада. я сразу не выливаю маринад, а только тогда, когда крылышки чуть-чуть обжарятся. когда крылышки чуточку поджарятся уменьшаем огонь, добавляем маринад и тушим до готовности.
после того как крылышки готовы достаём их на тарелочку и посыпаем купжутом. маринад подаём в соусничке или вместе с крылышками в глубокой тарелке.
приятного аппетита
09 Дек 2013 13:56
Страница 1 из 1