Крылышки « Сиам»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2013 13:56
|
gae4444ka
34 года Киев |
|
Этот рецептик я узнала работая в одном ресторане, мне он безумно понравился- частенько готовлю любимому на ужин.
Ингридиенты: 6 штук куринных крылышек корень имбиря - 2-3 см соевый соус - 5-6 ст.л. мёд - 2 ст.л. кунжут растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: куринные крилышки вымыть и разрезать на две части. подготовить маринад смешав рудленный имбирь, соевый соус, мёд (у меня ещё был соус унаги и я пару раз добавляла). добавить в маринад крылышки и оставить на 15 мин. в это время на сухой сковороде обжарить кунжут, до приятного коричневого оттенка и отложить в отдельную посуду. в сковороду добавляем масло, и наши крылышки, аккуратно достав их с маринада. я сразу не выливаю маринад, а только тогда, когда крылышки чуть-чуть обжарятся. когда крылышки чуточку поджарятся уменьшаем огонь, добавляем маринад и тушим до готовности. после того как крылышки готовы достаём их на тарелочку и посыпаем купжутом. маринад подаём в соусничке или вместе с крылышками в глубокой тарелке. приятного аппетита ![]() |
||
25 Дек 2013 19:35
|
Chashina
48 лет Россия |
|
Аня, классный рецепт. А если добавить не корень имбиря, а молотый имбирь - как думаешь, сильно изменится вкус?
|
||
26 Дек 2013 13:03
|
gae4444ka
34 года Киев |
|
Рада, что тебе понравился ![]() ![]() |
||
11 Янв 2014 18:54
|
Chashina
48 лет Россия |
|
Аня, готовила - получилось просто супер! Добавила молотый имбирь - получилось вкусно) Но не было кунжута, тем не менее, все равно, вкусно)
Сейчас снова залила маринадом) в этот раз добавила еще и карри) не знаю, что получится - но, карри сильно люблю) надеюсь, что будет тоже вкусно. Чувствую - твой рецепт стал у меня любимым) сегодня мужа специально попросила купить крылышки) Я о них мечтала уже несколько дней)))) Спасибо за рецепт, Анечка) |
||
19 Янв 2014 22:01
|
gae4444ka
34 года Киев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |