elay

елена
55 лет
петербург
Alenky
Алла,покорми то что у тебя получается(40-45) 80 воды и 80 муки.получится 80 плюс 80 плюс 45 -205гр.200 в хлеб-5 на очередную подкормку.но лучше брать с небольшим запасом,чтобы закваска гарантированно оставалась для подкормки.
а вот время всегда условно.если хочешь печь через 12-16 часов,то стартера берешь меньше,если через 3-6 часов то больше.высчитываешь также.требуемая закваска минус то количество стартера которое хочешь использовать,полученную разницу делишь пополам.получаешь сколько надо воды и сколько муки.
пропорции не очень важны,важно только время заквашивания.если закваска сильная,то она созреет быстрее и можно будет печь хлеб раньше.можно кормить и один к одному в твоем случае,потому что закваска вседа активная.например рано утром 45 гр стартера подкормить 25 воды и 25 муки,на выходе через пару часов 95 гр закваски,опять кормим уже (95/2)45 воды и 45 муки и через пару часов получаем 185 гр закваски,и можно печь хлеб.ну естественно если надо 200,то во время кормления взять чуть больше муки и воды.
не знаю понятно ли написала,уже поздно голова не варит,если не понятно завтра объясню подробнее.желательно знать какой рецепт хлеба выбран.