Кицунэ

Настя
43 года
Kanazawa, Japan
| gola писал(а): |
| похоже все заворачивается в омлет |
Да, есть много разных салатиков и закусок с омлетом. Когда буду готовить, выставлю рецептик.
| gola писал(а): |
| И еще вопрос что такое дайкон? |
gola,
Lana_nov Светлана всё прекрасно объяснила. В России у меня знакомые (Хабаровский край) дайкон просто на даче выращивают. Есть много разных сортов,а здесь в Японии дайкон просто гигантских размеров - по несколько кг. одна "штучка". Японцы дайкон сушат, а потом добавляют в супы или когда тушат овощи и мясо. Сырой дайкон тоже варят, тушат, жарят, делают салаты. К жареной морской рыбе (скумбрия, иваси, сардина) обязательно подают кашицу из дайкона (дайкон, тёртый на мелкой тёрке) - тогда не так сильно ощущается рыбный "дух". Ещё дайкон, натёртый лапшёй (как на тёрке для морковки по-корейски), обязательно подают к сасими (блюдо из кусочков сырой рыбы и морепродуктов). Маринованый и квашеный дайкон это что-то вроде нашей квашеной капустки - и как закусочка к сакэ, и в супчик, и вместо салатика.

Такой вот популярный "фрукт"
