Ищу рецепты салатов японской кухни

Сообщение Автор
Ищу рецепты салатов японской кухни
26 Фев 2009 21:50

Распечатать сообщение
gola

Gola


Днепропетровск

golaМои рецепты
У меня ребенок очень любит японскую кухню, особенно салаты. Пожалуйста, подскажите рецептик. Спасибо.
 
26 Фев 2009 21:55

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic12014.html
 
06 Мар 2009 12:30

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Сегодня буду готовить с подружкой. gola А какие именно салаты любит ваш сын (дочь?) с морепродуктами? картофельный? с морской капустой или дайконом? Много разных салатов есть, вы закажите good А я постараюсь рецепт выставить good2 Rose Rose
 
07 Мар 2009 4:26

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Настенька, выставляй рецепты салатов на свой вкус мы с сыном тоже хотим попробовать. Спасибо. Romashki
 
09 Мар 2009 10:26

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Самый простой салатик.

http://forum.say7.info/post421438.html#421438
 
11 Мар 2009 10:32

Распечатать сообщение
gola

Gola


Днепропетровск

golaМои рецепты
Кицунэ писал(а):
Сегодня буду готовить с подружкой. gola А какие именно салаты любит ваш сын (дочь?) с морепродуктами? картофельный? с морской капустой или дайконом? Много разных салатов есть, вы закажите good А я постараюсь рецепт выставить good2 Rose Rose


Она очень любит с морепродуктами. И еще в ресторане она ела салатик которій оформляется в виде рулетиков (похоже все заворачивается в омлет) а что внутри рулетов не понятно, но очень вкусно. И еще вопрос что такое дайкон? Спасибо.
 
11 Мар 2009 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Дайкон - это японская редька. По-форме как морковка, белая, с нежным чуть сладковатым и слегка острым вкусом. Прекрасно растет на огороде. Семена продаются во всех магазинах.
 
11 Мар 2009 16:08

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
gola писал(а):
похоже все заворачивается в омлет

Да, есть много разных салатиков и закусок с омлетом. Когда буду готовить, выставлю рецептик. Wink
gola писал(а):
И еще вопрос что такое дайкон?


gola,
Lana_nov Светлана всё прекрасно объяснила. В России у меня знакомые (Хабаровский край) дайкон просто на даче выращивают. Есть много разных сортов,а здесь в Японии дайкон просто гигантских размеров - по несколько кг. одна "штучка". Японцы дайкон сушат, а потом добавляют в супы или когда тушат овощи и мясо. Сырой дайкон тоже варят, тушат, жарят, делают салаты. К жареной морской рыбе (скумбрия, иваси, сардина) обязательно подают кашицу из дайкона (дайкон, тёртый на мелкой тёрке) - тогда не так сильно ощущается рыбный "дух". Ещё дайкон, натёртый лапшёй (как на тёрке для морковки по-корейски), обязательно подают к сасими (блюдо из кусочков сырой рыбы и морепродуктов). Маринованый и квашеный дайкон это что-то вроде нашей квашеной капустки - и как закусочка к сакэ, и в супчик, и вместо салатика. Smile Такой вот популярный "фрукт" good2
 
11 Мар 2009 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кицунэ писал(а):
Маринованый и квашеный дайкон это что-то вроде нашей квашеной капустки - и как закусочка к сакэ, и в супчик, и вместо салатика.

Насть, а рецептик можно? Прям заинтриговала! Я Дайкон первый раз попробовала позопрошлый год. Соседи по дачи поделились. У них был его хороший урожай. Прошлое лето сажала сама. Но едим мы его в виде саламика: на крупной терочке с морковкой и маслои. Или ломтиками в душистом масле. А ты, прям, заинтриговала.
 
11 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Lana_nov
Рецептик маринованного дайкона попробую поискать. give_heart
 
11 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Я знаю, как делать салатик из дайкона, но только по-корейски, а не по-японски. Как раз сегодня буду делать. Если интересно, могу рецепт выложить Smile
 
11 Мар 2009 17:40

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Mon Cherry
Конечно интересно! good
 
11 Мар 2009 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
Я знаю, как делать салатик из дайкона, но только по-корейски

Если не такой
http://forum.say7.info/topic9268.html
То выкладывай!
 
11 Мар 2009 17:46

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Не такой, но похож. Все корейские салаты делаются по похожей технологии. В общем вечером постараюсь выложить обязательно Smile
 
11 Мар 2009 18:30

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Lana_nov
Светлана, вот пожалуйста
http://forum.say7.info/post423984.html#423984
 
11 Мар 2009 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, Настенька.
 
11 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
На здоровье! Если будете пробовать, расскажите как получилось sharik
Удачи!
 
12 Мар 2009 0:53

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
http://forum.say7.info/post424500.html#424500
Рецептик салата из дайкона по-корейски Smile
 
12 Мар 2009 5:52

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Mon Cherry
Спасибо, Ирина!!!
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2009 17:55

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
http://forum.say7.info/post426668.html#426668
Вот ещё один салатик Romashki Romashki Romashki В нём, собственно интересна заправка - её можно использовать во многих салатах, она придаёт "восточность". good2
 
15 Мар 2009 12:56

Распечатать сообщение
gola

Gola


Днепропетровск

golaМои рецепты
Спасибо большое за рецепты! Последний у нас готовят только вместо ветчины кладут копченую курицу. good2
 
15 Мар 2009 14:17

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
gola писал(а):
Спасибо большое за рецепты! Последний у нас готовят только вместо ветчины кладут копченую курицу.

На здоровье!!! Rose Да, с курицей получается более праздничный вариант.

Наверх