Ищу рецепты салатов японской кухни
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2009 21:50
|
gola
Днепропетровск |
|||
У меня ребенок очень любит японскую кухню, особенно салаты. Пожалуйста, подскажите рецептик. Спасибо.
|
||||
26 Фев 2009 21:55
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
Посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic12014.html
|
||||
06 Мар 2009 12:30
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Сегодня буду готовить с подружкой. gola А какие именно салаты любит ваш сын (дочь?) с морепродуктами? картофельный? с морской капустой или дайконом? Много разных салатов есть, вы закажите
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2009 4:26
|
nataliat
usa NY |
|||
Настенька, выставляй рецепты салатов на свой вкус мы с сыном тоже хотим попробовать. Спасибо.
![]() |
||||
09 Мар 2009 10:26
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
11 Мар 2009 10:32
|
gola
Днепропетровск |
|||
Она очень любит с морепродуктами. И еще в ресторане она ела салатик которій оформляется в виде рулетиков (похоже все заворачивается в омлет) а что внутри рулетов не понятно, но очень вкусно. И еще вопрос что такое дайкон? Спасибо. |
||||
11 Мар 2009 12:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Дайкон - это японская редька. По-форме как морковка, белая, с нежным чуть сладковатым и слегка острым вкусом. Прекрасно растет на огороде. Семена продаются во всех магазинах.
|
||||
11 Мар 2009 16:08
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Да, есть много разных салатиков и закусок с омлетом. Когда буду готовить, выставлю рецептик. ![]()
gola, Lana_nov Светлана всё прекрасно объяснила. В России у меня знакомые (Хабаровский край) дайкон просто на даче выращивают. Есть много разных сортов,а здесь в Японии дайкон просто гигантских размеров - по несколько кг. одна "штучка". Японцы дайкон сушат, а потом добавляют в супы или когда тушат овощи и мясо. Сырой дайкон тоже варят, тушат, жарят, делают салаты. К жареной морской рыбе (скумбрия, иваси, сардина) обязательно подают кашицу из дайкона (дайкон, тёртый на мелкой тёрке) - тогда не так сильно ощущается рыбный "дух". Ещё дайкон, натёртый лапшёй (как на тёрке для морковки по-корейски), обязательно подают к сасими (блюдо из кусочков сырой рыбы и морепродуктов). Маринованый и квашеный дайкон это что-то вроде нашей квашеной капустки - и как закусочка к сакэ, и в супчик, и вместо салатика. ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2009 17:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Насть, а рецептик можно? Прям заинтриговала! Я Дайкон первый раз попробовала позопрошлый год. Соседи по дачи поделились. У них был его хороший урожай. Прошлое лето сажала сама. Но едим мы его в виде саламика: на крупной терочке с морковкой и маслои. Или ломтиками в душистом масле. А ты, прям, заинтриговала. |
||||
11 Мар 2009 17:32
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Lana_nov
Рецептик маринованного дайкона попробую поискать. ![]() |
||||
11 Мар 2009 17:36
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||
Я знаю, как делать салатик из дайкона, но только по-корейски, а не по-японски. Как раз сегодня буду делать. Если интересно, могу рецепт выложить
![]() |
||||
11 Мар 2009 17:40
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Mon Cherry
Конечно интересно! ![]() |
||||
11 Мар 2009 17:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Если не такой http://forum.say7.info/topic9268.html То выкладывай! |
||||
11 Мар 2009 17:46
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||
Не такой, но похож. Все корейские салаты делаются по похожей технологии. В общем вечером постараюсь выложить обязательно
![]() |
||||
11 Мар 2009 18:30
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
11 Мар 2009 18:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо, Настенька.
|
||||
11 Мар 2009 18:42
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
На здоровье! Если будете пробовать, расскажите как получилось
![]() Удачи! |
||||
12 Мар 2009 0:53
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||
12 Мар 2009 5:52
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Mon Cherry
Спасибо, Ирина!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2009 17:55
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
http://forum.say7.info/post426668.html#426668
Вот ещё один салатик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2009 12:56
|
gola
Днепропетровск |
|||
Спасибо большое за рецепты! Последний у нас готовят только вместо ветчины кладут копченую курицу.
![]() |
||||
15 Мар 2009 14:17
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
На здоровье!!! ![]() |