Суси-торт
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Фев 2009 17:49
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
Предлагаю рецепт праздничной закуски "суси-торт". Идея из одной кулинарной книги про суси. Итак, вам понадобится: -Рис, приготовленный по этому рецепту http://forum.say7.info/post399871.html#399871 (из двух чашек рисовой крупы) -Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. -Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов. - Яйцо 2шт -Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г -Майонез 3-4 ст.л. -Васаби (по желанию) 1-2 ч.л. -Авокадо спелый 1 шт. -Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения. Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.) 1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. -Порезать их тоненькой "лапшой" -Крабовое мясо разделить на волокна руками -Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата. -Смешать майонез с васаби 2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут. 3. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить авокадо (или огурец и т.п.) -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом 4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики. У меня не было времени, так что я простенько сделала. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.) Вот кусочек Приятного аппетита! Можно в слои укладывать любые продукты, все что нравятся - круветки, тунец, грибы, можно промазывать слои крем-сыром (типа "Филадельфия") |
|
14 Фев 2009 17:56
|
Oceania
40 лет |
Mmmm...все то,что я люблю!!! Такой торт сама бы слопала и ни с кем не поделилась!!! Идея классная, исполнение на 10 баллов!
|
|
14 Фев 2009 18:03
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
Кицунэ
Настя!Классный тортик! Поздравляю с дебютом на нашем форуме. |
|
14 Фев 2009 18:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Настюш, торт обалденный!!!!!
Приготовлю! Спасибо за рецепт!!!!! |
|
14 Фев 2009 18:15
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
Oceania
Мускат Лена Vintage Инна Девочки, спасибо! И правда очень вкусно получилось Попробуйте! |
|
14 Фев 2009 18:18
|
Людочка
45 лет Киев |
Вау, какой тортик! Это что-то новенькое... Спасибо за рецептик
|
|
14 Фев 2009 18:18
|
СОНЕЧКА
|
Кицунэ
на 100 баллов Молодец!1Представляю как вкусно!!! Обязательно завтра приготовлю к презду мужа-он с ума сходит по всяким сушам |
|
14 Фев 2009 18:28
|
natalia73
51 год deutschland |
oboldet,tak prosto.
tolko ja ,avakado ne lüblü.nado s ogurcom sdelat. S P A S I B O |
|
14 Фев 2009 18:37
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
Людочка
СОНЕЧКА natalia Спасибо, девочки! Желаю вкусных суси! Главное хорошо придавить, чтобы рис потом не развалилися! |
|
14 Фев 2009 18:52
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Это однозначно в закладки!
Я такое люблююю Спасибо, Настя! |
|
14 Фев 2009 19:26
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
Люсьена
Люся, спасибо за доверие! |
|
14 Фев 2009 22:04
|
Зефирка
Германия |
Кицунэ
Спасибо за рецептик! Очень вкусно и оригинально! |
|
14 Фев 2009 23:16
|
Nezhdana
41 год Deutschland |
выглядит обалдено ,я тоже на днях собиралась делать только с криветками
|
|
15 Фев 2009 4:30
|
Monica
|
Настя, отличный рецепт!
Забираю! Спасибо! |
|
15 Фев 2009 6:07
|
olgavb73
51 год Москва |
Замечательная идея! В закладках уже!
|
|
15 Фев 2009 9:05
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
Зефирка Нина!
Nezhdana MonicaЭлина! olgavb73 Ольга! Девочки, спасибо, что заглянули! |
|
15 Фев 2009 16:10
|
СОНЕЧКА
|
15 Фев 2009 21:03
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
Сонечка, красота какая!Рада что рецепт понравился
Такой аппетитненький тортик А главное мужу понравился |
|
27 Фев 2009 14:06
|
юки
44 года Москва |
Настенька, спасибо за рецепт)
|
|
27 Фев 2009 17:43
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
вау!
Настя, спасибо за такой доступный и пошаговый рецепт!!! никогда не думала что буду готовить суси, мы с мужем их так любим! казалось что это могут делать только японцы с острыми ножами а готовить буду, рецепт уже в закладках, представляю какое объедение |
|
27 Фев 2009 18:21
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
юки
Jenya_Berlin Девочки, рада что рецепт приглянулся Попробуйте, это совсем не сложно! |
|
28 Фев 2009 15:20
|
Белька
36 лет Сургут!!! |
Белька любит суси))) хапнула за щечку и утащила в закладки!!!
|
|
28 Фев 2009 21:30
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
На здоровье, белочка
|
|
28 Фев 2009 21:49
|
Белька
36 лет Сургут!!! |
СПАСИБО!!!
|
|
02 Мар 2009 2:30
|
Домовенок Кузя
Германия |
Настя, мне тоже очень приглянулся твой тортик! При случае обязательно сделаю.. Заменю только авокадо на огурец, т.к .я тоже не любитель
Один вопрос: как долго тортик остается свежим? Можно ли его готовить заранее, например с вечера? |