Картыба (картошка + рыба)

A-la-xandrett

А-ля-ксандрэттка

41 год
Иркутск
Это сегодня я сочинила ужин.
Решила поделиться им с вами, пока всё не схрумкали. Smile

Итак, список:

- красная рыба (у меня был кичуж, 800 гр) или филе рыбы (600 гр);
- 4 яйца
- картофель (800 гр)
- майонез (2 ст. ложки)
- манная крупа (1 ст. ложка)
- соль, перец

А теперь как сделала:

1. Так как, увы, не было филе рыбы, я его сделала самостоятельно:

- тщательно вымыла кусок своего замороженного кичужа, замочила в воде;

- в воду добавила около 2 ч.л. соли и несколько капель апельсинового сока (не знаю зачем, но так захотелось сделать), перемешала, оставила на 30 минут;

- затем под струёй воды очистила от чешуи, потом удалила всё, что посчитала ненужным или несъедобным (плавники, шкуру), отделила от косточек (правда, на спинной косточке осталось немного рыбки, эта часть может пойти в уху, например), получилась такая вот "каша" (от 800 гр рыбки осталось 600 гр филе):

2. эту рыбную "кашицу" посолила (примерно неполная ч.л.), поперчила молотым перцем и положила 4 горошинки душистого;

3. затем очищенный картофель порезала пластинками

и опустила в разогретую сковороду с растительным маслом, посолила, перемешала, накрыла крышкой и оставила на среднем огне минут на 5-10 (до полуготовности)

4. когда сняла картошку с плиты, половину отложила в тарелку, тем временем взбила в миксере 2 яйца с щепоткой соли и смешала с рыбой

5. в сковороду с картошкой выложила рыбный "фарш"

сверху уложила слоем оставшуюся половину картофеля

6. в миксере взбила 2 яйца + 2 ст. ложки майонеза + щепотка соли + 1 ст. ложка манки, вот этим залила всё и поставила в духовку (примерно 180 - 200 градусов) на 30 минут (когда немного сверху начало румяниться, я закрыла крышкой сковородку)

Когда выключила духовку, я не вытаскивала сковороду ещё минут 10.

Приятного аппетита! Drinks or Beer


Мне понравилось Smile
P.S.: если повторила чей-то рецепт, то извините заранее Rose

 
11 Мар 2009 17:33

Страница 1 из 1