Картыба (картошка + рыба)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2009 17:33
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|
Это сегодня я сочинила ужин.
Решила поделиться им с вами, пока всё не схрумкали. Итак, список: - красная рыба (у меня был кичуж, 800 гр) или филе рыбы (600 гр); - 4 яйца - картофель (800 гр) - майонез (2 ст. ложки) - манная крупа (1 ст. ложка) - соль, перец А теперь как сделала: 1. Так как, увы, не было филе рыбы, я его сделала самостоятельно: - тщательно вымыла кусок своего замороженного кичужа, замочила в воде; - в воду добавила около 2 ч.л. соли и несколько капель апельсинового сока (не знаю зачем, но так захотелось сделать), перемешала, оставила на 30 минут; - затем под струёй воды очистила от чешуи, потом удалила всё, что посчитала ненужным или несъедобным (плавники, шкуру), отделила от косточек (правда, на спинной косточке осталось немного рыбки, эта часть может пойти в уху, например), получилась такая вот "каша" (от 800 гр рыбки осталось 600 гр филе): 2. эту рыбную "кашицу" посолила (примерно неполная ч.л.), поперчила молотым перцем и положила 4 горошинки душистого; 3. затем очищенный картофель порезала пластинками и опустила в разогретую сковороду с растительным маслом, посолила, перемешала, накрыла крышкой и оставила на среднем огне минут на 5-10 (до полуготовности) 4. когда сняла картошку с плиты, половину отложила в тарелку, тем временем взбила в миксере 2 яйца с щепоткой соли и смешала с рыбой 5. в сковороду с картошкой выложила рыбный "фарш" сверху уложила слоем оставшуюся половину картофеля 6. в миксере взбила 2 яйца + 2 ст. ложки майонеза + щепотка соли + 1 ст. ложка манки, вот этим залила всё и поставила в духовку (примерно 180 - 200 градусов) на 30 минут (когда немного сверху начало румяниться, я закрыла крышкой сковородку) Когда выключила духовку, я не вытаскивала сковороду ещё минут 10. Приятного аппетита! Мне понравилось P.S.: если повторила чей-то рецепт, то извините заранее |
||
13 Мар 2009 1:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Очень хорощее сочинение, и за содержание, и за грамотность ставлю 5+ |
||
13 Мар 2009 13:21
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|
Спасибо большое! А вот кто подскажет, как поставить картинку на рецепт? |
||
13 Мар 2009 18:51
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Очень интересный рецепт, мне понравилось, спосибо большое.
|
||
15 Мар 2009 15:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А насчет подобных рецептов - мне кажется, ну, даже и если есть похожий, то что же? В каждом рецепте у каждой хозяйки есть своя изюминка, свой секретик! Так можно почерпнуть много необходимой информации, и выбирать что-то, как говорится, "по себе". А просмотреть осознанно такое количество рецептов, чтоб понять, нет ли дублей - ну это же просто нереально.... |
||
17 Мар 2009 11:40
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|
Да, это точно!))) Приятно, когда людям приятно от твоих поступков))) |
||
17 Мар 2009 13:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Кстати, если есть подобные рецепты, или дубли, то девочки обычно дают ссылки на их варианты, остается только сходить, куда послали, посмотреть и обогатить свой опыт, часто происходит именно взаимообогащение... |
||
16 Дек 2011 14:33
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|
Хех... долго меня не было, вон и картинки с рецепта куда-то свалили)))
И очень жаль Фотографий не сохранилось... Потому убрала из рецепта Если у кого есть фото картыбы своего приготовления - буду рада видеть. |