nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Венгерский суп с копченостями Боб левеш.
увидела как-то в интернете безумно аппетитную фотографию этого супа и поняла-моё!
изучив несколько рецептов,решила приготовить
суп ну очень вкусный,ароматный,наваристый и густой
кастрюля в 6 л
количество ингрeдиентов смело уменьшаем на свое усмотрение
копченые ребра-1 кг(у меня было больше)
охотничьи колбаски-4-5 штук
фасоль-400 гр сухой(сварить зараннее)или можно использовать консервированную
сладкий,красный перец-1 шт
помидоры-4 шт
томатная паста-2 ст.л
морковь-2 шт
лук-1 шт
чеснок-3-4 зубка
лавровый лист,черный перец горошком,молотый черный перец,паприка
острый перец или чили
петрушка
для галушек(чипеток)
1 яицо
мука
соль
я делала больше,поэтому размешала яйцо с водой
фасоль сварить,предварительно замочив ее на ночь
ребра тоже сварить и отделить от костей(по желанию)и отложить
можно варить фасоль вместе с ребрами
замесить крутое тесто для галушек и оставить минут на 20- 30
пока тесто отдыхает,сделать зажарку
в нее можно добавить чуточку муки для густоты супа
я не люблю мулу в супах,не положила
сначала поджарить лук
затем к нему добавить колбаски,слегка поджарить
после этого положить морковь,затем перец и помидоры
протушить минуты 3
всыпать сухие приправы и положить томатную пасту
размешать и после закипания,отставить
зажарку выложить в бульон,где варились ребра,положить лавровый лист,выдавить чеснок
вернуть мясо в суп
из теста раскатать тоненькие колбаски и разрезать на кусочки размером с фасолину,а то и меньше
бросить в кипящий суп
минуть через 10 положить готовую фасоль и кинуть острый перец
если необходимо,досолить
когда галушки будут готовы,бросить зелень петрушки и после закипания отставить
подавать в глиняных горшочках или глубоких тарелках